Полезная информация - Гражданский инцидент - политический клуб







Новости smi2.ru

Полезная информация


Разделы


Главная » 2013 » Январь » 4 » 5 причин уволиться в 2013 году
5 причин уволиться в 2013 году
08:00

Январь – это время, когда наемные работники чаще всего подумывают об увольнении: поиск вакансий в интернете в первом месяце года идет на 40% активнее, чем в декабре

Средний срок службы сотрудника в одной компании - меньше 5 лет. Минул этот срок - и мы начинаем искать новые пастбища, где выше зарплаты, лучше кофе-автоматы и щедрее корпоративы. Согласно данным сайта Indeed.com, январь – это время, когда наемные работники чаще всего подумывают об увольнении: поиск вакансий в интернете в первом месяце года идет на 40% активнее, чем в декабре.

Как оказалось, американские работники, вознамерившись поменять босса, ищут не только большей зарплаты. Результаты исследования американской консалтинговой компании CEB, изучившей мнения около 50 тыс. сотрудников компаний за второе полугодие 2012 года, показывают, что истинные причины ухода сотрудников заключаются не только в портрете Бенджамина Франклина на зеленых бумажках.

На самом деле основные преимущества, которые сотрудники ищут у нового работодателя, – это стабильность, компенсации, медицинская страховка и уважение. Согласно данным CEB, именно этого большинству подумывающих об увольнении не хватает на их нынешних рабочих местах.

«Интересно, что люди хотят идти туда, где работают по плану», - говорит Брайн Кропп, управляющий директор компании CEB, подчеркивая дополнительные мотивации: люди стремятся работать на «следующий большой бум» либо в большой зрелой компании.

- Должно быть, люди хотят работать там, где есть большая сумасшедшая  идея и куда они могут привести свою собаку, - шутит Кропп и добавляет уже серьезно: - Речь идет о месте, где совмещаются долгосрочный потенциал и стабильность.

Согласно квартальному исследованию глобального рынка труда компании СЕВ, 5 главных вещей, которые ищут сотрудники, это:

1. Стабильность

2. Компенсации

3. Уважение

4. Медицинские льготы

5. Разумный баланс между работой и личной жизнью

То, что рейтинг возглавляет стабильность, - хорошая новость для не слишком богатых работодателей. Некоторые из них могут вполне успешно этим воспользоваться в новом году, но озабоченность деньгами растет с каждым днем, о чем тоже не стоит забывать.

Кропп говорит, что замечает повышенное внимание к компаниям, где хорошие зарплаты и доплаты в то время, как экономика только восстанавливается после кризиса.

«Мы наблюдаем за поведение рабочих с 2009 года, и тогда, например, люди готовы были получать меньше – лишь бы иметь работу, - вспоминает Кропп. - Но за последние 9 месяцев важность денег резко выросла».

Уважение – новый фактор, который появился в ТОП-5 причин поменять работу в этом году. Как и компенсации, это то, что соискатели надеются найти на новом месте.

«Для них уже недостаточно просто с головой погрузиться работу, - говорит Кропп. – Каждый ждет, что его личный вклад в общее дело будет признан и оценен по достоинству».

Кропп также подчеркивает, что поиск более гибкого баланса между работой и личной жизнью стал одной из главных причин для увольнения со старой работы. Почему? Потому что это теперь не только мамина забота. «Мы опрашиваем 50 тыс. человек каждый квартал, - говорит он, - и этот фактор пока более важен для женщин, однако мужчины в этом вопросе их догоняют». Как только отец начинает заниматься воспитанием детей или хочет приходить домой  к ужину в урочный час, то он все больше внимания уделяет управлению собственным временем.

«Когда люди говорят о балансе между личной жизнью и работой, они не имеют в виду, что хотят работать меньше, - говорит Кропп (возможно, таким образом успокаивая работодателей). - Они лишь хотят гибкости рабочего графика. Слово «гибкость» здесь подразумевает уточнение критериев: не сколько часов работник должен провести в офисе, а когда работа должна быть выполнена». Молодые сотрудники делают очень важный акцент на этом моменте. Так что компаниям, надеющимся сохранить свою рабочую силу, стоит обратить на это внимание.

Уважаемые читатели, какой из этих пяти пунктов может больше всего повлиять на ваше решение? Что могла бы сделать ваша компания, чтобы сохранить вас?

Меган Кассерли

Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 899 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar