Полезная информация - Гражданский инцидент - политический клуб







Новости smi2.ru

Полезная информация


Разделы


Главная » 2013 » Январь » 24 » Похороны черной обналички
Похороны черной обналички
13:46
Многие компании, чтобы уклониться от проблемы возникновения задолженности, используют или "хранителя активов", или однодневки.

Крупные компании редко взаимодействуют с фиктивными организациями напрямую. Напрямую работают с однодневками в основном представители малого бизнеса. Это очень опасно. Покупать готовую компанию, от ее имени работать, а раз в год избавляться от однодневки особенно рискованно после принятия Федерального закона от 7 декабря 2011 г. ? 419-ФЗ. С января 2012 года введена уголовная ответственность за создание однодневок.

Основания три:
- создание однодневки;
- привлечение номинального директора;
- предоставление паспортных данных для создания однодневки.

Мнения экспертов о возможности привлечения к уголовной ответственности на указанных основаниях расходятся. Но, на мой взгляд, если закон был инициирован Президентом РФ, высока вероятность, что нормы будут работать.

Вторая проблема в том, что новый закон вступает в конкуренцию с существующим законодательством. А именно со статьей 159 УК РФ "Мошенничество".

Проблемы от использования однодневок непременно возникнут. Если долги компании начнут взыскивать специально нанятые кредитором юристы. У них в арсенале много способов, которые помогут понять, что должник пользовался фиктивными организациями. В итоге такая информация может попасть в налоговую инспекцию или к правоохранителям. Угроза привлечения к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов - всегда действенный рычаг давления на должника. Кстати, в такую неприятную ситуацию может попасть и главный бухгалтер. Поэтому, мой вам совет, прежде чем что-то предпринимать, посоветуйтесь с хорошим юристом.
Категория: Бизнес | Просмотров: 1118 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar