Полезная информация - Гражданский инцидент - политический клуб







Новости smi2.ru

Полезная информация


Разделы


Главная » 2015 » Март » 12 » Что делать и куда жаловаться, если задерживают зарплату?
Что делать и куда жаловаться, если задерживают зарплату?
17:47
В условиях кризиса многие компании задерживают зарплату – как белую, так и серую. Что делать в такой ситуации и как добиться денег

Зарплату вы обязаны получать два раза в месяц. Отказаться от аванса законно нельзя.

Сколько раз в месяц надо получать зарплату?
Два раза в месяц, согласно статье 136 ТК РФ. Причём в организации должны быть составлены и вами подписаны специальные документы, регламентирующие сроки и порядок получения денег.

Законно ли писать заявление об отказе от аванса?
Незаконно. Некоторые работодатели предлагают работникам написать заявление об отказе в выплате аванса и потом на основании этого согласия платят зарплату один раз в месяц. Это незаконно, потому что получать заработную плату два раза в месяц является обязанностью работника.

Какую я могу получить компенсацию, если зарплату задержали?
Прежде всего отметим, что для работодателя не действует аргумент "денег нет". Материальную ответственность за задержку заработной платы фирма несёт, даже если у организации не было средств на счетах или случились любые другие проблемы.

– Если работодатель задержал выплату работнику, то считается, что задержанные деньги вы как бы положили в банк под нынешнюю ставку рефинансирования –сейчас она составляет 8,25% годовых. И у вас есть "прибыль", которую работодатель обязан выплатить вместе с задержанной зарплатой (статья 235 ТК РФ), пояснила директор по персоналу холдинга "СК-ПРОМ" Ирина Барвина. – Для расчёта общей суммы компенсации необходимо умножить среднемесячный заработок работника на количество календарных дней просрочки, потом на ставку рефинансирования и разделить на 300.

Например, ваша заработная плата 25 тысяч рублей, и задержка составила половину от этой суммы на срок 40 дней.
 
Когда задержка зарплаты составляет 15 дней и больше, вы вправе не ходить до полной выплаты.
Денежная компенсация = 12 500 х 40 х 8,25 х 1/300. Итого выплатят 13 750 рублей.

Схожим образом рассчитывается компенсация и при невыдаче окончательного расчёта при увольнении.

Можно ли "посадить" работодателя за задержку зарплаты?
Да, можно. Действительно, в нашем законодательстве предусмотрены варианты уголовной ответственности за невыплату заработной платы. Если срок нарушения превысил 2 месяца, то руководитель организации может быть привлечён к уголовной ответственности и посажен на срок до года (ст. 145.1 УК РФ). Но специалисты предупреждают, что такой вариант развития событий маловероятен.

– В случае такой длительной задержки можно обратиться сразу в прокуратуру. Но имейте в виду, чтобы именно посадить руководителя организации, нужно доказать его личную заинтересованность в невыплате денег, – считает директор по правовым вопросам компании "Эквит" Алексей Ершов. – То есть должны иметься документы, доказывающие, что в период невыплаты заработной платы директор фирмы потратил средства организации лично на себя.

Нужно ли ходить на работу, если мне задерживают зарплату?
Нужно, но не постоянно. В соответствии со статьёй 142 ТК РФ, когда задержка зарплаты составляет более 15 дней, сотрудник вправе приостановить работу до полной выплаты.

Кстати, об этом следует известить руководство в письменном виде. Обратите внимание: заявление надо подавать в двух экземплярах и на вашем экземпляре получить отметку руководителя, иначе вас просто уволят за прогул.
 
Судиться с работодателем это самый длительный путь решения проблем, поэтому лучше действовать через трудовую инспекцию.
Что делать, если не платят серую зарплату?
Жаловаться. Очень часто работодатель полагает, что если он платит "официалку" (например, 7 тысяч рублей, что немного превышает минимальную зарплату) и не нарушает сроков её выплаты, то остальные деньги, о которых руководитель реально договорился с работником при найме, он может и задерживать. Ведь серая часть зарплаты никакими документами не подтверждена.

Лучше всего действовать так:

С первого дня нарушения вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением с требованием о выплате заработной платы. В заявлении указать, что стремитесь получить средний заработок за период приостановления работы и компенсацию за задержку зарплаты (схему расчёта которой мы приводили выше). Однако учтите, что судебная процедура решения вопроса – самая длительная, поэтому лучше действовать через трудовую инспекцию.

Прошло 3-4 дня с момента нарушения – вы должны написать заявление в Государственную инспекцию труда по Свердловской области. Заявление должно быть рассмотрено в течение 30 дней. По нему обязательно должен быть дан ответ, с которым вы либо согласитесь, либо пойдёте уже в суд или прокуратуру. Уточним, что по закону вы имеете право написать заявление уже на первый день задержки, но практика показывает, что лучше выждать небольшой проверочный срок.

Прошло 15 календарных дней с момента нарушения – вы имеете право (это не является вашей обязанностью) написать заявление о приостановке работы до погашения задолженности. Это простой по вине работодателя, который должен быть им оплачен; ходить на работу вы с момента написания заявления не обязаны.

Прошло 60 дней с момента нарушения – вы имеете право подать заявление в прокуратуру о возбуждении уголовного дела в связи с задержкой выплаты заработной платы. Заявление подаётся по месту нахождения организации работодателя.

– Очень важно жаловаться правильно. Если вы будете жаловаться на отсутствие серой зарплаты, то ничего не сможете добиться. Дельный совет: в сложных случаях надо писать заявления о нарушении условий труда, – рассказывает главный технический инспектор труда Федерации профсоюзов Свердловской области Ринат Бикметов. – В условиях возросших с 2015 года штрафов работодателю выгоднее заплатить работнику полагающуюся серую зарплату, чем получить десятки, а иногда и сотни тысяч рублей штрафных санкций.
Категория: Трудовые отношения | Просмотров: 816 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar