Полезная информация - Гражданский инцидент - политический клуб







Загрузка...

Разделы


Главная » 2021 » Сентябрь » 10 » О штрафах ПДД проинформируют на Госуслугах даже в том случае, если нарушитель не давал согласия
О штрафах ПДД проинформируют на Госуслугах даже в том случае, если нарушитель не давал согласия
20:45

Первого сентября каждого российского автомобилиста ждали некоторые изменения. Речь идёт в первую очередь об обжаловании штрафов за нарушения правил дорожного движения, которые зафиксировали автоматические комплексы.

Новая информация в уведомлениях

Правительство давно заметило, что хоть камерами фиксируется множество штрафов и доход в казну они приносят относительно неплохой, далеко немалая его часть уходит на письменную корреспонденцию в адрес нарушителей.

Да, одно такое письмецо стоит копейки, но если брать в расчёт масштаб всей страны, то за год набегает приличная сумма. Власти в свою очередь сразу дали понять, что намерены значительно сэкономить.

По этой причине Госуслуги будут присылать водителям уведомления о том, что камеры видеонаблюдения зафиксировали штрафы в определенную дату и время. Чтобы быть в курсе этих штрафов, автомобилистам понадобится заполнить на портале специальные заявления, дающие согласия на получение постановлений в электронном формате.

Обращаю ваше внимание на три очень важных момента

1. Водители, заполнившие такие заявления, будут проинформированы только через свои личные кабинеты в Госуслугах. Про бумажные письма можно забыть – отправлять их больше не будут.

2. Если автомобилисты не писали заявления, то постановления всё равно поступят к ним в личный кабинет, а предварительно ещё и придут сообщения на электронную почту и СМС на мобильный телефон.

Если автомобилисты – нарушители в течение дня зайдут на Госуслуги и не кликнут мышками по пришедшим уведомлениям с постановлениями, то постановления все равно уже автоматически будут считаться прочитанными, а это означает, что начался срок на обжалование.

Подчеркну, что система автоматически фиксирует именно вход на Госуслуги, а не прочтение уведомлений о нарушении.

3. Если автомобилисты – нарушители вообще не имеют аккаунтов на Госуслугах, то новая процедура информирования их не коснется – постановления, как обычно, будут приходить в конвертах, а сроки обжалования будут протекать согласно старым правилам.

Нововведения в обжалованиях

Автомобилист, у которого есть подтвержденная учетная запись на Госуслугах, может свободно пользоваться сервисом электронного обжалования.

В качестве доказательной базы своей непричастности к нарушению разрешено прикреплять личные файлы и максимально подробно излагать своё мнение по поводу штрафа.

Стоит отметить, что обжалования можно отправлять уже всем россиянам, хотя раньше граждане пользовались отдельными порталами Госуслуг в регионах. Решение по обжалованию также поступит в электронном виде на Госуслуги.

Источник
 

Категория: Авто | Просмотров: 45 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar


Загрузка...