Загрузка...

Дискуссионный клуб

Главная » Дискуссионный клуб » Политика » В мире [ Добавить тему ]

Мировое правительство и судьба российских элит
03.11.2020, 21:02

В беседе с политиком-коммунистом Максимом Шевченко политолог и историк Валерий Соловей рассказал много интересного о тайнах мирового и кремлевского закулисья.

Главная проблема российской элиты - ее не принимает в свой круг западный истеблишмент. В определенный момент начало складываться какое-то сотрудничество. Трудно сказать, что именно произошло, но в 2017-2018 годах между западной и российской элитами произошел разрыв. Причиной стал не Крым, хотя Западу это не понравилось - серьезные проблемы начались позже. В 2020 году конфронтация усилилась. Наша элита очень хочет войти в мировую, но все попытки навести мосты терпят провал.


Почему? У наших правителей нет никаких целей развития. Познание, открытие тайн Вселенной их совершенно не волнуют. Интересуют только деньги и власть, "бабы и бабки". С 2014 года среди российской элиты растет спрос на оккультные практики - попытки улучшить свое положение с помощью разнообразных ритуалов черной магии. Если сначала мечтали об усилении своего влияния, то в 2020 году их заботит исключительно сохранение имеющегося. По их мнению, этим целям служат "путешествия" под действием галлюциногенов и кровавые жертвоприношения. До принесения в жертву людей пока не дошло, но кровь и сердце черного петуха или черного козла считаются важной частью магических ритуалов. Богатые и влиятельные люди знают, что многие шаманы или жрецы оккультных практик - откровенные шарлатаны. Но продолжают верить, что среди них все-таки есть те, кто может реально повлиять на ситуацию - надо просто искать. Пользуются и православными обрядами. Только понимают их крайне примитивно: мы даем много денег, а взамен получаем желаемое.

Вся наша элита такая? Среди россиян из списка Форбс есть люди, которые задумываются о развитии страны, хотят оставить след в истории. Но в 2012 году после Болотных протестов было создано специальное управление ФСБ, которое следит за богатейшими людьми страны. Заботятся, чтобы не давали взятки и не участвовали в коррупции? Это как раз пожалуйста. Главное, чтобы без санкции Кремля не лезли в политику. Иначе рискуют получить большие проблемы и повторить судьбу Ходарковского. Задумываются о будущем страны и некоторые чиновники, например, на уровне глав департаментов в министерствах. Но ради блага России они пока не готовы рисковать карьерой. А Кремлю никакое развитие не нужно - наоборот, стремятся законсервировать все как есть. Для создания идеологии или квазирелигии этой консервации могут использоваться любые символы или исторические персонажи - хоть Колчак с Деникиным, хоть Сталин, хоть Александр Третий, хоть Маннергейм.  

Около половины россиян верят в существование закулисного мирового правительства. Среди спецслужб и высших эшелонов власти таких верующих практически 100%. Очень хотят попасть в это правительство или поближе к нему, но никак не получается. На самом деле единого мирового правительства нет. Есть около полутора десятков влиятельных групп европейской и американской элиты. Они не являются полностью закрытыми, но и к расширению членства особо не стремятся. Эти группы во многом определяют политику Запада, в том числе антироссийские санкции. Китай и исламские страны для них tabula rasa - чистый лист. Представительства западной элиты там есть, но они не очень влиятельны.

Эти тайные группы в чем-то различаются, имеют разные подходы, но предпочитают между собой не конфликтовать. Их общая цель - сохранение равновесия в мире. И по их мнению, поведение Кремля нарушает мировой баланс. Поэтому смену власти в России они считают полезной. Будут ли эти влиятельные группы непосредственно вмешиваться в наши внутренние дела? Их знаний достаточно, чтобы уважать свободную волю людей, а тем более, народов. Они понимают, что манипуляция невозможна. Представители этих организаций считают, что народ сам должен решать свою судьбу.

И смена власти в России произойдет очень скоро. Транзит, связанный с неизбежным уходом Путина начнется в конце этого или в следующем году. Уже сейчас вовсю идет схватка бульдогов под ковром. Кто участвует в борьбе за власть? Ковальчуки, Роттенберги, Сечин, Патрушев, Шойгу, Собянин, еще несколько человек. В ход идут наушничество и сплетни, что, например, летом очень осложнило положение Собянина.

Правда, планам транзита не суждено сбыться. Скоро эта подковерная возня выйдет в публичное пространство. Когда какая-то из групп поймет, что неминуемо проигрывает, то обратится за поддержкой к народу. А начав участвовать, народ уже не захочет останавливаться. Плюс триггером могут послужить экономические проблемы. У 2/3, если не 3/4 общества есть запрос на перемены, ситуация напоминает 1991 год. Это как зубная паста из тюбика - если выдавишь, то назад уже не загонишь.

Представители российской элиты в последнее время ведут себя особенно агрессивно. Причина - страх и ощущение собственной неполноценности, нелегитимности. При этом власть подошла к пределу своих репрессивно-административных возможностей. Ну, посадят кого-то еще, и что это даст? Только еще больше парализует систему управления. После американского расследования офшорных схем наши элиты стараются не держать свои активы в западных банках. Вместо этого скупают и направляют в хранилища тонны золота и кубометры наличных долларов. Когда свои несметные богатства можно подержать в руках, полюбоваться на них, это гораздо приятнее, чем видеть на мониторе выписку из банка. Что делает "повар Путина" Евгений Пригожин в Африке? По мнению Валерия Соловья, Африка становится тем же, что и Латинская Америка для нацистов. Там создают хорошо укрепленные базы. Пригожину поручено это организовать, хотя он не имеет никакой самостоятельности. Из-за участия в обустройстве этих баз Пригожин на самом деле и получил американские санкции.

Откуда Валерий Соловей все это знает? Судя по всему, у него широкий круг общения, и там немало высокопоставленных людей. Интересное заявление сделал Соловей в недавнем интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону:

Существуют силы и личности, чье влияние превосходит любые силы. В частности, они сильнее ФСБ, сильнее Службы внешней разведки, сильнее Управления Генштаба. Это международные неправительственные организации, назовем их давайте так. Таких организаций в мире существует несколько. Я ассоциированный член восточно-европейского филиала одной из таких организаций.

Немногие отваживаются говорить о настоящем и будущем России так, как Валерий Соловей. За такие прогнозы и призывы, как минимум, затаскали бы по судам и наверно посадили бы. Мало того, что рассказывает всякое, явно на грани клеветы, оскорбления власти и призывов к свержению антиконституционного строя, еще и устраивает несанкционированные "прогулки" нескольких сотен человек в центре Москвы. И за это всего лишь штраф 20 тысяч. Наверно у этого человека неплохие покровители. Или такую мысль успешно внушили нашим карательным органам?
 

Добавил: Admin | Контактное лицо: Лев
Просмотров: 17 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar

Загрузка...