сегодня в 9 -30 (20 ?) утра осветило заревом, потом прогремело 2 взрыва... по неподтвержденной информации упал самолет под рефтом, другие говорят метеорит в красноармейке ГОСТЬЯ ИЗ ЕКБ
Это космические тела сопровождающие Астероид 2012 DA14. В данный момент он приближается к земле. Сегодня вечером в 23.00 он будет пролетать на рекордно малом расстоянии от планет - 27 тыс. км. Возможно он будет притянут гравитацией Земли и упадет на нее. Тогда - конец света. Но может быть ( скорее всего) его пронесет мимо. Опасность в любом случае представляет метеоритный дождь. Большое количество сопровождающей астероид космического мусора неизбежно упадет на землю. Что мы и наблюдаем в данный момент. Особенную опасность для нас в данной ситуации представляет Белоявская АЭС. Если в нее попадет хоть маленький метеоритик последствия описывать не требуется. И, даже если космическое тело не попадет непосредственно на станцию, есть опасность, что возникающие волновые колебания (микросотрясения земли) от падающих в близлежащих районах метеоритов, плюс серьезная нагрузка на земную кору на бортах асбестового карьера (Глубокая выборка породы плюс загрузка отвалами соседних участков создает серьезное геонапряжение в нашем районе. Подробнее ЗДЕСЬ) могут вызвать нарушения в конструкциях старого (построенного еще в 50-х) реактора Белоярской АЭС Подробности здесь
P.S. Конечно же меня уже не удивляют "как бы новости" на первом федеральном. Они постоянно что-то замалчивают, не договаривают, как-то переворачивают новости, что-то приуменьшают или наоборот нагнетают, причём в угоду Кремлю, но что бы так откровенно пропихивать "утку" россиянам, это уже на грани "смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
блин. а я только собрался курочку в духовке приготовить.надо торопиться,успеть приготовить и успеть сожрать до прилета обломков.
Как дела продвигаются? Весь тырнет в видео, каналы повторяют одно и тоже.... Звонила утром маме, узнать, как там, в Ё-бурге? ничего не слышали, ничего не видели... Такие чудеса сегодня творятся: на 101-й метеоритом SV2006 занесло ГОСТЬЯ ИЗ ЕКБ
Да ладно - подкалывает она. :-) Да был сегодня на 101м.. :-) Меня по работе куда только не заносит :-) Почище любого метеорита. Как увидеть то успели - я выйдя из машины всего 15 метров по улице пешком прошел :-) Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Но метеорит красивый был. Вспышка шикарная. За рулем ехал на дорогу смотрел вначале не понял вообще что произошло. В 9-20 плюс минус пару минут дело было... Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
JuliyaSP, мультики смотрите? "Имею я пирожных горы, И есть что есть, И есть что пить. И крашу, крашу я заборы, Чтоб тунеядцем не прослыть. " Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Самым же большим шутником по поводу метеорита стал премьер наш, который министр, Медведев:
"Глава правительства пошутил насчет метеоритного дождя, разрушившего дома и приведшего к жертвам в регионе. "Прошедший дождь может стать символом Красноярского экономического форума" - заявил он, находясь в Красноярске"
Медведев разглядел в метеоритном дожде угрозу экономике
Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который сейчас находится в Красноярске на экономическом форуме, прокомментировал метеоритный дождь, который прошел утром над Челябинской областью. По его словам, это природное явление может стать символом мероприятия в Красноярске.
https://www.youtube.com/watch?v=yOy3KC8lc4A&lc=z12tfxebbzahvzqjb04cdnri3rvfino5siw.1490966458213249 хотелось бы услышать мнение жителей вашего города о этом ролике и коментах и о вашем жителе города Денис Елистратов..корорый оскорбился на слова западенец которым я назвал ElikKit после его слов что в армии рашки служить западло и что россия гнильная страна