Действительно, давно нужно было её создать. Я как-то попал в день их профессионального праздника, там было весело А так вполне профессионально обслуживают. Очереди конечно не мешало бы разгрузить. Ещё думаю работу налоговой инспекции нужно рассматривать в свете постоянно изменяющегося налогового законодательства, я имею в виду способность адаптироваться к изменениям. Что посеешь, то и пожнёшь.
А по так, самое лучшее, что могли бы сделать - сделать более доступной электронную передачу отчетов без их дублирования в бумажном виде. Сдать ИП все отчеты это такая морока.... Особенно если тебе надо сдать "нулевые", то это просто издевательство отсидеть в очереди, чтобы отчитаться что ты ничего не платишь. Если бы электронная передача была дешевле...
Давно уже все предприятия отчитываются через интернет, да и ИП тоже. В "Канцлере", Комсомольская,9, тел: 4-19-82. Очень быстро, приходишь с дискетой или с флэшкой, 5 минут, и готово.На бумаге отчетность распечатывается для себя. Ученье-свет, неученых- тьма.
Зайдите на сайт http://www.nalog.ru/, тоже полезно.Там есть такой он-лайн сервис: личный кабинет налогоплательщика, вводишь свои данные- ИНН,ФИО, и выдаются все существующие у Вас задолженности по налогам, пеням и т.д. Для меня было откровением, что по налогу на землю у меня пеня 1 руб.с копейками с 2006 года. Там же можно сформировать квитанции на уплату, с КБК, ОКАТО и т.д.Очень удобно. Ученье-свет, неученых- тьма.
Сдача первой декларации стоит 150 руб., последующие 40 руб.Единственная единовременная затрата 300-400 руб, это оплата нотариусу за доверенность ( для ИП), которой Вы доверяете Канцлеру отправлять Вашу отчетность.Доверенность выдается на три года. Для предприятий на бухгалтера ( или того, кто будет сдавать отчетность) , простая доверенность с печатью и подписью руководителя. Ученье-свет, неученых- тьма.
ссылка почему то не работает-пишет ошибку.а на счет работы налоговой могу сказать в 10 году летом приходят ко мне платежки за транспортный налог долги аж с 2006 года!!!за 4 тачки которыми я владел-попеременно.я просто охренел,я же знаю что налоги платил!но квитанции не сохранил \ дурак \-может в налоговую их и сдал.?погоревал и пошел заплатил все по квитанциям,будучи уже умным-подшил каждый чек к своему извещению и положил в папочку и спал спокойно аж до декабря..29 декабря приходит конверт с налоговой на мое же имя,открываю-долг за авто которым будто бы владел 2009 году!!800 с чемто там рублей!!но с 2009 года \включительно\ автомобилей у меня не было!! ни одного!!жена 31 сходила-разобрались,оказывается они насчитали налог на какуюто ММС со 150 сильным двигателем,которым я сроду и не владел!ну что -извинились за неудобства,и за ошибку.я считаю что это не ошибка-а вполне реальная попытка похитить у меня денежные средства с применением сл.положения,с подлогом документов,группой лиц,с применением передовых информ. технологий--т.е это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!или я не прав?\ может обсудим?\ десятников
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:13 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (ltcznybrjd)
29 декабря приходит конверт с налоговой
Ага, то же два получил, пугають аж уголовной ответственностью,- за давно уплаченные налоги. Бардак у Вас там, товарищ Захаров. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 04:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (ferrit)
Сдать ИП все отчеты это такая морока.... Особенно если тебе надо сдать "нулевые", то это просто издевательство отсидеть в очереди, чтобы отчитаться что ты ничего не платишь.
никто не отменял отправку отчетов заказным письмом. И не нужно никому платить деньги за передачу электронных отчетов. Про электронную отчетность - ГНИ давно пора сделать бесплатную программу для передачи отчетности в электронном виде. А сегодняшняя ситуация это лоббирование интересов некоторых фирм специализинрующихся на продаже таких программ (СКБ-Контур, Тензор и т. п.). Почему люди должны вообще платить в какой либо форме деньги за сдачу отчетов в ГНИ???? Ну да это уже не к Асбестовской НИ вопрос... Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 08:02 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (Sv2006)
никто не отменял отправку отчетов заказным письмом.
Правда, почта, в которой обслуживается сама ФНС (это значит, что почтальону на своем столе просто письмо нужно положить с одного стола на другой) взяла за эту услугу 70 рублей.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:06 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (ferrit)
Правда, почта, в которой обслуживается сама ФНС (это значит, что почтальону на своем столе просто письмо нужно положить с одного стола на другой) взяла за эту услугу 70 рублей.
что то дорого... Вы простым заказным отправляли или еще с какими наворотами??? Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 18:41 | Сообщение # 14
у меня вопрос,может кто в курсе.на днях выхожу на пенсии 50 лет по 1 вредному списку \мужчина\.вроде как я стану пенсионером.ВОПРОС-а транспортный налог я буду платить 50% ?если да,то мне что в налоговую идти с документами?или я вроде как еще не совсем пенсионер буду?подскажите люди добрые!
Раньше, по крайней мере, льготы имели те, которые выходили на пенсию по старости... Естественно, преждевременный выход на пенсию не учитывался. Даже военнослужащие за выслугу лет не имели такой льготы. Может что и изменилось за пару лет, но навряд ли... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
у меня вопрос,может кто в курсе.на днях выхожу на пенсии 50 лет по 1 вредному списку \мужчина\.вроде как я стану пенсионером.ВОПРОС-а транспортный налог я буду платить 50% ?если да,то мне что в налоговую идти с документами?или я вроде как еще не совсем пенсионер буду?подскажите люди добрые!
Специально для Вас Закон "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области" Ну например тут http://www.klerk.ru/doc/135779 Там написано и кому льгота и сколько и как ее получить. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Верно. Ну например ст. 80 п. 4 налогового кодекса. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. А что заказное с описью вложения уже не делают? Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
никчему не обязывающее сообщение-для общего развития.посмотрел на Е1 машинки,с мощными мотороми-больше 200л\с.ну и решил узнать а каков налог на такое авто?посмотрел на калькуляторе,получилось 12-13 т.руб.ну я решил посмотреть,а какой налог у наших южных \братьев\?короче у дагов и чечен,он в два!!раза меньше!.какие у вас мысли по этому поводу? \напрямую налоговой не касается-я понимаю\ десятников