Воскресенье, 22.05.2022, 22:08 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытая трибуна » Обсудим работу предприятий и организаций города » Что я думаю об Асбестовской налоговой инспекции
Что я думаю об Асбестовской налоговой инспекции
KirДата: Пятница, 23.04.2010, 12:28 | Сообщение # 1
Сержант
Статус: Offline
Предлагаю к обсуждению новую тему smile

KapelanДата: Пятница, 23.04.2010, 12:50 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Действительно, давно нужно было её создать. Я как-то попал в день их профессионального праздника, там было весело biggrin А так вполне профессионально обслуживают. Очереди конечно не мешало бы разгрузить. Ещё думаю работу налоговой инспекции нужно рассматривать в свете постоянно изменяющегося налогового законодательства, я имею в виду способность адаптироваться к изменениям.

Что посеешь, то и пожнёшь.

ferritДата: Пятница, 23.04.2010, 15:06 | Сообщение # 3
Генерал-майор
А по так, самое лучшее, что могли бы сделать - сделать более доступной электронную передачу отчетов без их дублирования в бумажном виде. Сдать ИП все отчеты это такая морока.... Особенно если тебе надо сдать "нулевые", то это просто издевательство отсидеть в очереди, чтобы отчитаться что ты ничего не платишь. Если бы электронная передача была дешевле...

scorpДата: Пятница, 23.04.2010, 18:13 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Давно уже все предприятия отчитываются через интернет, да и ИП тоже. В "Канцлере", Комсомольская,9, тел: 4-19-82. Очень быстро, приходишь с дискетой или с флэшкой, 5 минут, и готово.На бумаге отчетность распечатывается для себя.

Ученье-свет, неученых- тьма.

scorpДата: Пятница, 23.04.2010, 22:53 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Зайдите на сайт http://www.nalog.ru/, тоже полезно.Там есть такой он-лайн сервис: личный кабинет налогоплательщика, вводишь свои данные- ИНН,ФИО, и выдаются все существующие у Вас задолженности по налогам, пеням и т.д. Для меня было откровением, что по налогу на землю у меня пеня 1 руб.с копейками с 2006 года. Там же можно сформировать квитанции на уплату, с КБК, ОКАТО и т.д.Очень удобно.

ferritДата: Суббота, 24.04.2010, 05:57 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (scorp)
Давно уже все предприятия отчитываются через интернет, да и ИП тоже. В "Канцлере", Комсомольская,9, тел: 4-19-82.

Может я отстал... Вопрос: сколько это стоит, с учетом регистрации, ЭЦП, услуг Канцлера?
Разве после этого бумажную версию не сдают?

scorpДата: Суббота, 24.04.2010, 11:38 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Сдача первой декларации стоит 150 руб., последующие 40 руб.Единственная единовременная затрата 300-400 руб, это оплата нотариусу за доверенность ( для ИП), которой Вы доверяете Канцлеру отправлять Вашу отчетность.Доверенность выдается на три года. Для предприятий на бухгалтера ( или того, кто будет сдавать отчетность) , простая доверенность с печатью и подписью руководителя.

пиксельДата: Понедельник, 26.04.2010, 20:11 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Ну все, Скорп - убедила, схожу в Канцлер..... по результатам и впечатлениям - отпишусь... happy

Пиксель

ltcznybrjdДата: Суббота, 01.01.2011, 13:44 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (scorp)
Зайдите на сайт http://www.nalog.ru/, тоже полезно.

ссылка почему то не работает-пишет ошибку.а на счет работы налоговой могу сказать в 10 году летом приходят ко мне платежки за транспортный налог долги аж с 2006 года!!!за 4 тачки которыми я владел-попеременно.я просто охренел,я же знаю что налоги платил!но квитанции не сохранил \ дурак \-может в налоговую их и сдал.?погоревал и пошел заплатил все по квитанциям,будучи уже умным-подшил каждый чек к своему извещению и положил в папочку и спал спокойно аж до декабря..29 декабря приходит конверт с налоговой на мое же имя,открываю-долг за авто которым будто бы владел 2009 году!!800 с чемто там рублей!!но с 2009 года \включительно\ автомобилей у меня не было!! ни одного!!жена 31 сходила-разобрались,оказывается они насчитали налог на какуюто ММС со 150 сильным двигателем,которым я сроду и не владел!ну что -извинились за неудобства,и за ошибку.я считаю что это не ошибка-а вполне реальная попытка похитить у меня денежные средства с применением сл.положения,с подлогом документов,группой лиц,с применением передовых информ. технологий--т.е это ПРЕСТУПЛЕНИЕ!или я не прав?\ может обсудим?\

десятников

фикусДата: Воскресенье, 02.01.2011, 01:13 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (ltcznybrjd)
29 декабря приходит конверт с налоговой

Ага, то же два получил, пугають аж уголовной ответственностью,- за давно уплаченные налоги. Бардак у Вас там, товарищ Захаров.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Sv2006Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 04:51 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Quote (ferrit)
Сдать ИП все отчеты это такая морока.... Особенно если тебе надо сдать "нулевые", то это просто издевательство отсидеть в очереди, чтобы отчитаться что ты ничего не платишь.

никто не отменял отправку отчетов заказным письмом. И не нужно никому платить деньги за передачу электронных отчетов.
Про электронную отчетность - ГНИ давно пора сделать бесплатную программу для передачи отчетности в электронном виде. А сегодняшняя ситуация это лоббирование интересов некоторых фирм специализинрующихся на продаже таких программ (СКБ-Контур, Тензор и т. п.). Почему люди должны вообще платить в какой либо форме деньги за сдачу отчетов в ГНИ????
Ну да это уже не к Асбестовской НИ вопрос...

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

ferritДата: Воскресенье, 02.01.2011, 08:02 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (Sv2006)
никто не отменял отправку отчетов заказным письмом.

Правда, почта, в которой обслуживается сама ФНС (это значит, что почтальону на своем столе просто письмо нужно положить с одного стола на другой) взяла за эту услугу 70 рублей.

Sv2006Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 14:06 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Quote (ferrit)
Правда, почта, в которой обслуживается сама ФНС (это значит, что почтальону на своем столе просто письмо нужно положить с одного стола на другой) взяла за эту услугу 70 рублей.

что то дорого... Вы простым заказным отправляли или еще с какими наворотами???

Р. Киплинг

ГостьДата: Понедельник, 17.01.2011, 18:41 | Сообщение # 14

у меня вопрос,может кто в курсе.на днях выхожу на пенсии 50 лет по 1 вредному списку \мужчина\.вроде как я стану пенсионером.ВОПРОС-а транспортный налог я буду платить 50% ?если да,то мне что в налоговую идти с документами?или я вроде как еще не совсем пенсионер буду?подскажите люди добрые!

ferritДата: Понедельник, 17.01.2011, 22:02 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Quote (Sv2006)
Вы простым заказным отправляли или еще с какими наворотами???

В налоговую, вроде как, надо отправлять ценным письмом с описью. Оценил я письмо в 1 руб.

bdfeДата: Вторник, 18.01.2011, 00:53 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
а транспортный налог я буду платить 50%

Раньше, по крайней мере, льготы имели те, которые выходили на пенсию по старости... Естественно, преждевременный выход на пенсию не учитывался. Даже военнослужащие за выслугу лет не имели такой льготы. Может что и изменилось за пару лет, но навряд ли...

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

Sv2006Дата: Вторник, 18.01.2011, 03:36 | Сообщение # 17
Генералиссимус
Quote (ferrit)
В налоговую, вроде как, надо отправлять ценным письмом с описью. Оценил я письмо в 1 руб

Если не ошибаюсь заказного достаточно с уведомлением. Если интересует могу уточнить у бухгалтера завтра.

Добавлено (18.01.2011, 03:36)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
у меня вопрос,может кто в курсе.на днях выхожу на пенсии 50 лет по 1 вредному списку \мужчина\.вроде как я стану пенсионером.ВОПРОС-а транспортный налог я буду платить 50% ?если да,то мне что в налоговую идти с документами?или я вроде как еще не совсем пенсионер буду?подскажите люди добрые!

Специально для Вас Закон "Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области"
Ну например тут http://www.klerk.ru/doc/135779
Там написано и кому льгота и сколько и как ее получить.

Р. Киплинг

ferritДата: Вторник, 18.01.2011, 06:50 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (Sv2006)
Если не ошибаюсь заказного достаточно с уведомлением.

В инете информацию разыскивал. У кого то с таким письмом возникали проблемы. А кто подтвердит, что Вы туда не чистые листы положили?

Sv2006Дата: Вторник, 18.01.2011, 06:59 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Верно. Ну например ст. 80 п. 4 налогового кодекса.
Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи.
А что заказное с описью вложения уже не делают?

Р. Киплинг

ferritДата: Вторник, 18.01.2011, 15:04 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (Sv2006)
А что заказное с описью вложения уже не делают?

Посмотрел на сайте "Почта России" опись о вложении можно вложить лишь в ценные письма. В заказные нельзя (смотри документ).
Прикрепления: Perechen_PO.doc(51.0 Kb)

Сообщение отредактировал ferrit - Вторник, 18.01.2011, 15:24

ltcznybrjdДата: Суббота, 05.02.2011, 20:10 | Сообщение # 21
Полковник
никчему не обязывающее сообщение-для общего развития.посмотрел на Е1 машинки,с мощными мотороми-больше 200л\с.ну и решил узнать а каков налог на такое авто?посмотрел на калькуляторе,получилось 12-13 т.руб.ну я решил посмотреть,а какой налог у наших южных \братьев\?короче у дагов и чечен,он в два!!раза меньше!.какие у вас мысли по этому поводу? \напрямую налоговой не касается-я понимаю\

десятников

Форум » Открытая трибуна » Обсудим работу предприятий и организаций города » Что я думаю об Асбестовской налоговой инспекции
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |