Среда, 08.02.2012, 03:15 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 7123…67»
Форум » Общие форумы » Экономические вопросы страны, региона, города » "Русский магний"
"Русский магний"
shelkonogovДата: Понедельник, 03.05.2010, 11:01 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
что вы можете сказать о предприятии русский магний?
p.s. очень интересно послушать слухи и догадки! smile

мнения...

KapelanДата: Понедельник, 03.05.2010, 11:29 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Я разговаривал с одним из руководителей лаборатории на этом заводе, он говорит что помимо переработки магния завод собирается производить сырье для оптоволоконного кабеля. На сегодняшний день все производители этого кабеля, а их в России 5 или 6, берут сырьё за границей.

Что посеешь, то и пожнёшь.

shelkonogovДата: Понедельник, 03.05.2010, 17:12 | Сообщение # 3
Рядовой
как вы думаете что ждет этот завод и даст ли он рывок городу....

ГостьДата: Вторник, 04.05.2010, 05:55 | Сообщение # 4

Учитывая "ник" автора топика можно предположить, что вы являетесь директором этого предприятия? Не сочтите за труд ответить на такой вопрос: "Какова сейчас (именно в "лабораторных" уловиях) себестоимость вашего продукта?"

СмешнойДата: Вторник, 04.05.2010, 09:01 | Сообщение # 5
Лейтенант
В лабораторных условиях, себестоимость, естественно, выше. Как только пойдут большие объемы производимой продукции себестоимость резко упадет. Это по моему, вполне логично.

to Kapelan с кем разговаривали ,если не секрет?

Кстати, учитывая "ник" автора топика, он как раз таки не является директором предприятия, ибо фамилия Щелконогов на английском пишется совсем по другому.

Я еще посмеюсь

Сообщение отредактировал Смешной - Вторник, 04.05.2010, 09:07

KapelanДата: Вторник, 04.05.2010, 15:58 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (shelkonogov)
как вы думаете что ждет этот завод и даст ли он рывок городу....

Если учесть что на нём планируется занять порядка 800 человек, то рывка не получится. А из этих 800 человек процентов 30 будут составлять приезжие специалисты.

KapelanДата: Вторник, 04.05.2010, 16:01 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (Kapelan)
to Kapelan с кем разговаривали ,если не секрет?

Даже не знаю секрет это или нет. Пока не буду оглашать имя.

shelkonogovДата: Вторник, 04.05.2010, 21:33 | Сообщение # 8
Рядовой
да вы правы я не являюсь директором завода но напрямую с ним связан , я его внук) что касается себестоимости магния то она должна быть ниже чем у китая т.к. он будет производится из отходов урал асбеста !!! что касается его рыночной боюсь соврать на данный момент она составляет около 2000 - 2500 долларов за тонну , кстати завод должен дать городу около 2000 рабочих мест , и самое главное что может дать рывок городу асбест это наукоемкое производство ....

Сообщение отредактировал shelkonogov - Вторник, 04.05.2010, 21:43

scorpДата: Вторник, 04.05.2010, 21:40 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Нас, как жителей города, беспокоит не только экономический рывок, но и экологическая безопасность вновь вводимого производства.Про Форэс уже как-то молчим, хотя теперешнюю вспышку заболеваний верхних дыхательных путей у населения, медики склонны связывать с Форэсом.

Ученье-свет, неученых- тьма.

shelkonogovДата: Вторник, 04.05.2010, 21:48 | Сообщение # 10
Рядовой
про экологию я могу сказать что не одно производство не дает положительного эффекта даже производство конфет , но то что оно будет безопасным для города это факт , да и по сравнению с асбестом (производство когорого является очень вредным ) я думаю переживать не надо

СмешнойДата: Среда, 05.05.2010, 08:55 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (scorp)
Нас, как жителей города,беспокоит....экологическая безопасность вновь вводимого производства

Площадка на которой строится завод, удалена от города на приличное расстояние, да и роза ветров там сопутствующая, т.е. дует в другую сторону. Так что в этом плане все гораздо лучше, чем например, с Форэсом.

Я еще посмеюсь

Сообщение отредактировал Смешной - Среда, 05.05.2010, 08:58

СправедливыйДата: Среда, 05.05.2010, 09:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Смешной)
Площадка на которой строится завод, удалена от города на приличное расстояние, да и роза ветров там сопутствующая, т.е. дует в другую сторону.

Опять сухоложцы "прилипают"!? wacko

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

ГостьДата: Среда, 05.05.2010, 11:24 | Сообщение # 13

Quote (shelkonogov)
и самое главное что может дать рывок городу асбест это наукоемкое производство

Поясните пожалуйста в чём заключается наукоёмкость этого произвадства? Или вы считаете, что химия как наука является - наукоёмкой. Расскажите нам пожалуйста какой же на самом деле процент выхода концентрата из руд отвала - непосредственно на ваше лабороторной фабрике. Но и себистоимость, хотя бы близкую к оригинальной, в лаборатории хотелось бы всё-таки услышать.

ГостьДата: Четверг, 06.05.2010, 23:15 | Сообщение # 14

Наука химия является инструментом для достижения определённой цели. Когда слишком много этой науки это и есть наукоёмкость. Над проектом трудится 12 ведущих Российских научно-исследовательских института. В настоящее время в Русском магнии трудятся 3 кандидата наук и 7 аспирантов 5 из которых жители Асбеста. Надеюсь. что в скором времени в городе появятся 5 своих кандидатов наук и это только начало! Я уверен это даст мощный толчок в развитии города. прежде всего образования! Наукоёмкость это когда при переработки 1 тонны простой щебёнки образуется продукция общей стоимостью 50 000 руб. Нынешние разработки компании говорят о том, что эту цифру можно значительн поднять (100 000, 300 000руб)
Часть специалистов обязательно будут приглашены в Асбест и это здорого. Сюда приедут очень образованные люди! и последнее создаются не просто рабочие места. Люди смогут в полной мере себя реализовать именно реализовать с большой буквы! Скажу сразу экономисты и юристы не нужны! Требуются высококласные инженеры. Требования к рабочему персоналу будут тоже очень высоки.

shelkonogovДата: Четверг, 06.05.2010, 23:18 | Сообщение # 15
Рядовой
p.s. это ответил зам ген. директора русский магний!

фикусДата: Пятница, 07.05.2010, 00:44 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
Сюда приедут очень образованные люди!

Quote (Гость)
Скажу сразу экономисты и юристы не нужны

Ага, то-то у вас на руководящих должностях были граждане другого государства, находящиеся в международном розыске 007 С таким подходом к кадрам вы много добьетесь.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

scorpДата: Пятница, 07.05.2010, 01:05 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Quote (Гость)
Сюда приедут очень образованные люди! и последнее создаются не просто рабочие места. Люди смогут в полной мере себя реализовать именно реализовать с большой буквы! Скажу сразу экономисты и юристы не нужны! Требуются высококласные инженеры. Требования к рабочему персоналу будут тоже очень высоки.

Рефтинскую ГРЭС, купили итальянцы, нас кто купит? Асбест-маленькая Венеция?! biggrin dry biggrin

Ученье-свет, неученых- тьма.

ferritДата: Пятница, 07.05.2010, 06:55 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Quote (Гость)
Наукоёмкость это когда при переработки 1 тонны простой щебёнки образуется продукция общей стоимостью 50 000 руб. Нынешние разработки компании говорят о том, что эту цифру можно значительн поднять (100 000, 300 000руб)

Если без экономистов рассуждать - то это здорово!!! А экономист обязательно спросит: "А что и на какую сумму вы еще потратите, чтобы из щебня все это вытащить?" Теоретически, наверное, из воды и воздуха можно бензин делать, но не делают....из нефти гонют.

ferritДата: Пятница, 07.05.2010, 06:56 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Потому, наверное, и экономисты не нужны....они ж опять считать начнут! А тут работать надо.
А юрист все будет про ответственность толдычить....а мы люди творческие!

ГостьДата: Пятница, 07.05.2010, 08:46 | Сообщение # 20

Quote (shelkonogov)
p.s. это ответил зам ген. директора русский магний!

http://news.rambler.ru/Russia/scitech/6258167/ - как раз вчера новость вышла smile

«Катастрофичность ситуации обнажилась в последние несколько месяцев, — высказались ученые по поводу «изобретения» Петрика. — Являясь общественной организацией, комиссия РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований оказалась фактически единственной структурой, выступившей против использования непроверенных научных и научно-технических разработок в серьезном государственном проекте «Чистая вода» и, как следствие, против непродуманных растрат бюджетных средств. Мы оставляем за рамками данного письма эффективность части предлагаемых в проекте «Чистая вода» технологических решений, вызвавших конфликт, но обращаем ваше внимание на тот факт, что ряд научных исследований показывает, что часть из этих технологических решений могут быть опасны для здоровья граждан».

заменим слово вода на магний smile интересная темка получается smile да еще учитывая кол-во денег который можно отмыть smile завода еще нет, а аппарат мама негорюй я предполагаю - человек 50 уже набрали "управляющих" или нет еще ?

СмешнойДата: Пятница, 07.05.2010, 09:22 | Сообщение # 21
Лейтенант
Quote (Гость)
заменим слово вода на магний

Вы бы, "ГОСТЬ" не слова заменяли ,а людей знающих спрашивали, например, меня.

Я еще посмеюсь

ГостьДата: Пятница, 07.05.2010, 14:08 | Сообщение # 22

еще один УМНЫЙ, правда жаль что смешной

ferritДата: Пятница, 07.05.2010, 16:32 | Сообщение # 23
Генерал-майор
А Вы бы, Смешной, представились, коли хотите давать официальную, точную информацию. А то потом будут рассказывать: "Да, мне Смешной об этом сказал, он знает....". За кого примут рассказчика?

ГостьДата: Пятница, 07.05.2010, 18:21 | Сообщение # 24

Quote (scorp)
Рефтинскую ГРЭС, купили итальянцы, нас кто купит? Асбест-маленькая Венеция?!

Китайцы! smile

ГостьДата: Пятница, 07.05.2010, 18:31 | Сообщение # 25

И опять таки ни какой конкретной иеформации, одни оптимистические прогнозы. Само такое шифрование наталкивает на определённые мысли. Ну а по поводу научных работников, каждый зарабатывает как умеет и эти люди наверняка работают ещё в двух - трёх подобных шарагах. smile

Форум » Общие форумы » Экономические вопросы страны, региона, города » "Русский магний"
Страница 1 из 7123…67»
Поиск:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно