ferrit, да но мы не можем потреблять услугу (мост) в связи с невыполнением этой фирмой договора подряда. И как факт - терпим из за этого убытки. т. е. мы тоже являемся заинтересованой стороной. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Какие убытки? Какой мост? Какая администрация города? Вы о чём? Ни тот многострадальный мост, ни дорога ведущая через него не в распоряжении города. Ключевое слово НЕ! Дорога федеральная. И ни кого не волнует как вы лично добираетесь из точки [А] в точку [Б], да хоть на вертолёте, хоть в объезд через Тьмутаракань, хоть пешком. Или сюда тоже припишите убытки связанные с реконструкцией моста? Тем более есть реальный объезд, город не изолирован. Наивно полагать что вам кто-то что-то должен за этот мост. Есть заказчик, есть исполнитель, разбираться им между собой, кто кому что должен, не вам и не вам предъявлять им чеки за искатаный бензин или другие какие-то раззорения личного бюджета.
вы мне другое скажите - взять два нормальных трактора с отвалами и раскатать те колеи что народ в объезд по берегу сдел это дико трудная и затратная работа для нашей админиСрации ? Договорились с комбинатом на длинномере привезли камацу с карьера и все счастливы,а мэру почет и уважение за заботу о жителях. Неужели настолько все трудно и так запущенно в нашей тмутаракене ? Ну накрайняк заставить подрядчика там проехать на бульдозерах...елм у наших нет денег как обычно...хотя вариат с комбинатом можно было и на связях сделать побесплатному
Напрашивается аналогия с платными дорогами. Альтернативная дорога есть, можно считать, что через мост проходит платная и очень дорогая автомагистраль. Все по закону.
ferrit, да но мы не можем потреблять услугу (мост) в связи с невыполнением этой фирмой договора подряда. И как факт - терпим из за этого убытки. т. е. мы тоже являемся заинтересованой стороной.
Если в Монетку не завезут молоко и ты не сможешь его купить, имеешь ли ты право подать в суд на основании Закона о Защите прав потребителей? Я думаю, что нет. То же самое с мостом: нет моста, нет и услуги.
Если в Монетку не завезут молоко и ты не сможешь его купить, имеешь ли ты право подать в суд на основании Закона о Защите прав потребителей? Я думаю, что нет. То же самое с мостом: нет моста, нет и услуги.
Думаю тут ferrit прав. Мы же не заключали договор на использование этого моста, и не платили за то, что по нему ездили. А вот если бы это было так, тогда вполне возможно вступил бы в силу закон о защите наших прав. Что посеешь, то и пожнёшь.
[quote=Van_Hoenheim]Kapelan, а как же транспортный налог? [/quote] Ну не отрезан же город, езжай в объезд по дороге за которую ты так же уплатил транспортный налог, чё тут мусолить, развели ромашку, тут должны, тут не должны...
Ладно, еще подкину информацию к размышлению" Статья 1095. Гражданского Кодекса РФ. Основания возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара, работы или услуги
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет. Правила, предусмотренные настоящей статьей, применяются лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги) в потребительских целях, а не для использования в предпринимательской деятельности.
…..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Опять таки, где документ удостоверяющий, что население приобрело товар (услугу) и вступило во взаимоотношения с будущим ответчиком? В чем недостаток услуги? 1. Если мы говорим, что услуга (товар) - это бывший мост, то недостатков в нем нет: он закрыт, значит временно пользование им запрещено. А у предмета, которым нельзя пользоваться не может быть недостатков, ведь им пока нельзя пользоваться. 2. Если под услугой мы подразумеваем качество и сроки ремонта, то здесь истцом может быть только Заказчик, ведь для заказчика выполняется работа.
Это рассуждения дилетанта (юридическим образованием не обладаю). Вот, наверное, потешаются над этими рассуждениями профессиональные юристы.
[quote=ferrit]Если мы говорим, что услуга (товар) - это бывший мост, то недостатков в нем нет: он закрыт, значит временно пользование им запрещено. А у предмета, которым нельзя пользоваться не может быть недостатков, ведь им пока нельзя пользоваться. [/quote]э то
это софизм, а если по простому бред
Добавлено (15.01.2011, 10:45) --------------------------------------------- мы все, по умолчанию, граждане РФ, а значит, и дорога принадлежит, по сути, нам, от нашего лица (государства) государственная организация заключила договор на ремонт нашего имущества, договор нарушен, в результате чего мы понесли прямые и косвенные убытки. Я не вижу причин, почему мы не можем обратиться в гражданский суд с требованием компенсации. С другими составляющими этого дела пусть разбираются организация заказчик.
У нас по ГПК любое заинтересованное лицо вправе обратиться в суд и оспорить свои нарушенные права... Хоть на Всевышнего в суд подавайте... Ваше право... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Суббота, 15.01.2011, 13:48
[quote=фикус]лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги)[/quote] Правильно я понимаю, что мы не приобретаем товар / услуги / работы, а ПОЛЬЗУЕМСЯ мостом (проездом)? [quote=фикус]Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу [/quote] в следствии ПРИОБРЕТЕНИЯ? То есть, если мост отстроили не безопасно, и вследствии этого моему здоровью, жизни или машине пришел кирдык (ттт), вот только тогда подлежит возмещению? Не?
Опять таки, где документ удостоверяющий, что население приобрело товар (услугу) и вступило во взаимоотношения с будущим ответчиком? В чем недостаток услуги?
Автобусный билет до Екб. Вот вам документ. А недостаток в том что его стоимось значительно увеличилась. (Жаль я на автобусе в Екб не езжу. Но есть много студентов которые ездят каждую неделю. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
мне вот любопытно, если допустить, что с моста в результате того, что он пришел в ветхое состояние, а мне думается, что мост был построен в одна тыша девятсот махнатом году, когда даже и не думали, что по нему будет такой ежедневный транспортный поток, свалился в Пышму рейсовый автобус и были бы жертвы, о чем бы сейчас рассуждал наш форум? По моему мнению закрыть мост, сломать и капитально его построить новый, с перспективой на будущее. - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
лишь в случаях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги)
Правильно я понимаю, что мы не приобретаем товар / услуги / работы, а ПОЛЬЗУЕМСЯ мостом (проездом)?
Quote (фикус)
Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу
в следствии ПРИОБРЕТЕНИЯ? То есть, если мост отстроили не безопасно, и вследствии этого моему здоровью, жизни или машине пришел кирдык (ттт), вот только тогда подлежит возмещению? Не?
Для примера объясняю, что если в квартире соседа загорелся телевизор, а в результате сгорела не только квартира соседа, но и ваша, со всем нажитым непосильным трудом, то с иском можно обратиться не только к соседу, у которого, ясен пень, после пожара за душой ничего нет, но и к продавцу, либо изготовителю телевизора.
…..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Вы бы, Фикус, объяснили людям, что бесполезно иск в суд подавать... насчёт моста... трата денег... и нервов... Интересно, а Вы бы взялись за это "гиблое" дело?... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Еще раз говорю, что профессиональной оценки сложившейся ситуации давать не в праве, но все что здесь было сказано, будет звучать и в качестве доводов в суде с обех сторон, коли такой процесс состоится, так как обе позиции имеют под собой определенные основания. Что бы сделать итоговый вывод, судье придется серьезно подумать.
Так по ходу не будет никакого суда... так одна болтовня... Опять "пузыри" пускают... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:10 | Сообщение # 48
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (bdfe)
Вы бы взялись за это "гиблое" дело?...
Quote (bdfe)
Так по ходу не будет никакого суда... так одна болтовня... Опять "пузыри" пускают.
Для любого настоящего юриста такое дело было бы подарком, а если его еще и выиграть..... …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:16 | Сообщение # 49
Генерал-лейтенант
Ну дак кто даст гарантии, что это выигрышное дело?... Если много бабла... ну дык пусть обращаются к Вам... Есть Вы, есть SV2006... Дело-"подарок"... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:58 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Quote (bdfe)
Если много бабла... ну дык пусть обращаются к Вам... Есть Вы, есть SV2006... Дело-"подарок"...
bdfe, В спешке только дети делаются. Дайте время подумать кое что взвесить, собрать информацию. Да и другие дела пока есть кроме этого. Сроков исковой давности никто не отменял. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг