Да я вообще-то другие магазины имела ввиду, а про эти даже и не знаю, дают им мерить или нет. А как же потрогать изделие, оценить вживую его размер, а тем более испытать действие механизмов?
Quote (Гостья из Екб)
распространяется ли действие ст. 25 Закона РФ "О защите прав потребителей"
Естественно... Вроде бы, можно вернуть и обменять... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Вторник, 21.12.2010, 22:11
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества "1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации" Интересно было бы послушать объяснения покупателя, пришедшего обменивать товар - чего и куда он не смог вставить …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Как это не канает то - не смог вставить значит в употреблении не был!! Смело можно ити менять.... Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
объяснения покупателя, пришедшего обменивать товар - чего и куда он не смог вставить
Quote (Sv2006)
не смог вставить значит в употреблении не был!!
"Покупатель заходил, быстро тыкал пальцем в первый попавшийся член, поспешно оплачивал, хватал покупку и буквально убегал из магазина. Как правило, такие клиенты потом возвращаются и с ещё более стеснённым видом просят обменять не подошедший фаллоимитатор. На что им, естественно, отвечают отказом, так как в секс-шопе никакого обмена/возврата нет и быть не может. Ну, дык, как бы ты себя чувствовал, если б тебе загнали (я имею в виду - продали!) член, которым уже кто-то пользовался :)?!" В статейке, короче, много чего написано... но меня просто убила последняя фраза наповал: "не теряйся, познавай и экспериментируй - и Чикатило из тебя никогда не вырастет!" Ну, ежели, товарищи, Вы что-то другое имели ввиду... то я не знаю... резиновые подруги тоже возврату не подлежат... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:42 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей - ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов) 7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) 12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему (п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 13. Животные и растения (п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации) (п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
Интересно, а это категория товаров куда относится?
…..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 00:51 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
Интересно, а это категория товаров куда относится?
Ну я так думаю...
Quote (фикус)
средства гигиены полости рта, ... очковые
Quote (фикус)
Предметы личной гигиены
Ну и естественно
Quote (фикус)
товары, отпускаемые на метраж
P.S. Внимание сильно не уделяйте мне... Так чисто посмеяться...и повеселиться Зато на будущее буду знать... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Воскресенье, 26.12.2010, 00:54
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:06 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
А что есть и такие? Я... как бы... за "кожаного"... натурального производителя... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:37 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Quote (bdfe)
Я... как бы... за "кожаного"... натурального производителя...
Настоящий Мужик должен быть могуч, вонюч и волосат? . …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:47 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Quote (bdfe)
"Каво"-то мне это напоминает... Наверно, НОСКИ..
Прежний муж приходя домой ставил их под кровать? …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 01:49 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
ставил их под кровать?
Неееееееее, под подушку... Под подушкой душком "пахло" ........ вот итог....без подушки сплю, травма.... Шуткую... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Воскресенье, 26.12.2010, 01:50
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:14 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Убежало одеяло, улетела простыня. И подушка, как лягушка, убежала от меня. Я за свечку – она в печку, я за книгу – та бежать: Больше анашу такую, я не буду покупать. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:19 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Quote (фикус)
Больше анашу такую, я не буду покупать.
Главное не увлекаться... ни травкой, ни игрушками для взрослых... И всё будет "ГУД"... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 02:22 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Quote (bdfe)
Главное не увлекаться... ни травкой, ни игрушками для взрослых... И всё будет "ГУД"...
Ну вот, видите, bdfe, коллективными усилиями мы потихоньку наставляем Вас на путь истинный …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.