Если всех кандидатов в депутаты городской думы классифицировать по возможности участия в коррупционных схемах, то выбор может быть осуществлен следующим образом. Три шага к выбору кандидата: 1 шаг: Вычеркиваю членов старой думы, которые не оправдали мое доверие. 2 шаг: Рассаживаю оставшихся кандидатов в три «Пузыря» в соответствии с потенциальными возможностями их участия в коррупционных схемах: 1. Потенциальные участники («Большой пузырь»): o Руководители фондов o Члены контрольных комиссий o Представители бюджетных организаций o И др. 2. Наблюдатели («молчание – золото» (в натуре)) (Средний пузырь»): o Агитационная интеллигенция o Представители крупных предприятий o Руководители муниципальных предприятий o И т.п. 3. Противники коррупции («Малый пузырь»): o Интеллигенция o Рабочие малых предприятий o Руководители малых предприятий o И т.п. 3 шаг: Выбираю «Пузырь», в котором сам бы хотел очутиться. При этом полагаю, что противостоять коррупции могут только независимые люди, которым позволительна роскошь быть принципиальными – а это простые граждане, которым честность не дает нажить (наворовать) богатство и на «большие пузыри» у них денег тоже нет. А образование, опыт работы кандидата – это все ерунда, коррупцию сейчас никто не прячет. Прим. 1. Размер пузыря еще можно определить обилием агитационного материала. 2. Данные для сортировки на сайте избирательной комиссии.
с нашими кандидатами ни пальцев, ни ума не хватит. Как я понимаю, идет борьба двух противоборствующих сил. С одной стороны люди главы и за главу, с другой во главе с явным лидером Кирюшиным - соответственно против. Роли каждого расписаны как до выборов и, самое главное, после. А мы лишь марионетки в этой игре. И третья сила на этом поле Ураласбест. cat
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:10 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
А я не пойму, почему так много обсуждают кандидатуру президента и так мало кандидатов в городскую думу.
У себя под носом не видим, а беремся обсуждать правтельство страны. Лучше подскажите, как выбрать из толпы тех кандидатов, которые положат конец беспределу администрации. Большое количество обещаний сбивает столку, дурит избирателя. Я вот придумал для себя калькулятор избирателя, размещаю его , где могу, но не получил ни одного отзыва. Прав или не прав - вот в чем вопрос?
Калькулятор избирателя
Если всех кандидатов в депутаты городской думы классифицировать по возможности участия в коррупционных схемах, то выбор сделать легко: 1 шаг: Вычеркиваю членов старой думы, которые не оправдали мое доверие. 2 шаг: Оставшихся делю на три группы: Потенциальные участники (Руководители фондов, Члены бюджетных комиссий, Представители бюджет-ных организаций и прочие «пильщики» бюджета). Наблюдатели («молчание – золото») (Агитационная интеллигенция, Представители крупных предприятий, Руководители муниципальных предприятий прочие «назначенцы») Противники коррупции (Интеллигенция, Рабочие малых предприятий, Руководители малых предпри-ятий и прочие «пролетарии», которым позволительна роскошь быть принципиальными) 3 шаг: Выбираю группу, которая отвечает моим инте-ресам. Решено – иду на выборы! Михаил
Сообщение отредактировал mnbers - Понедельник, 20.02.2012, 09:52
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:25 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Знакомая картина обсуждения кандидатов. Сплетни, слухи, откровенное хамство. И еще злость и недоброжелательность. И это понятно - дурят нашешго брата, судя по лозунгам, так они избирателей за дебиллов держат. Посмотрите на старую думу (сидят уже по двадцать лет), и на то какой след они оставили в истории города: уничтожена система профессионального образования, сожжена школа на Садовой, разрушена школа 14, закрыты школьные УПК, детский сад по Ленина 19 отдали чиновникам, дворовые клубы отданы коммерсантам, а один и вовсе сожгли по пьянке, деньги на ремонт домов пропали, деньги на развитие предпринимательства про.... и т.д. и т.п. И это все с одобрения думы. А они тоже лезут в новый состав - не стыда ни совести. А что касается обсуждаемой кандидатуры, то для меня не важно не ее образование, ни опыт работы. Важно одно - по моей классификации она относится к группе наблюдателей-назначенцев, т.к. работает в муниципальном предприятии, а означает ее зависимость от администрации, которая является основным источником коррупции. Могу поделиться опытом.
Калькулятор избирателяЕсли всех кандидатов в депутаты городской думы классифицировать по возможности участия в коррупционных схемах, то выбор сделать легко: 1 шаг: Вычеркиваю членов старой думы, которые не оправдали мое доверие. 2 шаг: Оставшихся делю на три группы: Потенциальные участники (Руководители фондов, Члены бюджетных комиссий, Представители бюджет-ных организаций и прочие «пильщики» бюджета). Наблюдатели («молчание – золото») (Агитационная интеллигенция, Представители крупных предприятий, Руководители муниципальных предприятий прочие «назначенцы») Противники коррупции (Интеллигенция, Рабочие малых предприятий, Руководители малых предпри-ятий и прочие «пролетарии», которым позволительна роскошь быть принципиальными) 3 шаг: Выбираю группу, которая отвечает моим инте-ресам. Решено – иду на выборы!
Простинько конечно, но уж лучше чем пальцем в небо. Михаил
Сообщение отредактировал mnbers - Понедельник, 20.02.2012, 10:19
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 10:32 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1362
Статус: Offline
mnbers, а Вы бы себя в какую группу причислили, в случае вашей успешной регистрации в качестве кандидата в депутаты городской думы?
P.S. Для справки (данные Асбестовской ТИК):
Берсенев Михаил Николаевич, дата рождения 18 июня 1956 года, образование высшее профессиональное, НОУ СПО "Асбестовский экономический колледж", директор, место жительства Свердловская область, г. Асбест. Самовыдвижение. Дата выдвижения: 10.01.2012г. Отказ в регистрации: 26.01.2012г. "смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 11:38 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Берсенева М.Н. скорей всего можно отнести к наблюдателям - велика зависимость от администрации - за ним сотни студентов, судьбой которых он рисковать не станет. И не важно, каковы его моральные принципы, образование, опыт. Лучше перестраховаться. Так же и по остальным кандидатам - одни лозунги, а о делах никакой информации нет. Балом правят "участники", а они не позволят опубликовать информацию о их деятельности, а заодно и о кандидатах из числа порядочных людей. Из официальных источников - только место работы. Если бы ввели графу - участие в борьбе с коррупцией, тогда было бы легко выбирать. А сегодня избирательная комиссия даже телефоны кандидатов держат в секрете - попробуй передать наказ избирателя. Среди группы противников тоже могут оказаться "назначенцы", но вероятность этого меньше. Михаил
Сообщение отредактировал mnbers - Понедельник, 20.02.2012, 11:43