Сколько один человек может прожить в полном одиночестве? Сколько двое могут прожить вместе и как, не имея другого общения? Насколько можно поступиться личной свободой, ради всеобщего блага?
Я думаю, что человек живя в общине отказывается от части своих прав и приобретает обязанности. Без обязанностей, по моему мнению, не бывает прав. Поэтому, живет человек один, никому, ни чем не обязан, а где двое там права и обязанности. Как долго смогут двое быть равными? У Голдинга есть замечательный роман, почти по заявленной теме "Повелитель мух". - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Я думаю, что человек живя в общине отказывается от части своих прав и приобретает обязанности.
Prototip, тут, как мне кажется дело не не в общине. Входя в любое общество приходится отказываться от части прав и приобретать обязанности.
Quote (Prototip)
Поэтому, живет человек один, никому, ни чем не обязан
Значит ли это, что он не имеет прав?
Quote (Prototip)
Как долго смогут двое быть равными?
Лично мое мнение, что равенство - утопия. Люди не равны изначально. Хотя-бы по полу и цвету кожи. Если говорить об этом в рамках общины, то мне кажется неравенство в разумных пределах абсолютно приемлемо.
думаю, что конечно имеет, только наверное это будет не право, а воля. Воля к жизни!
Quote (Van_Hoenheim)
что равенство - утопия.
Согласен. Думаю, что в настоящее время, главное - обеспечить равный доступ к ресурсам, не только к материальным, но и к социальным, а вот с этим, с доступом, большие проблемы. - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.