Ну, тогда можете продолжать отстегивать из своего кармана ЗКам на хавку.
Quote (Prototip)
его необходимо лишить общества..
Если Вы сейчас о полной изоляции человека, то это не выдерживает никакой критики. Если же Вы имеете в виду то, что посадив человека в тюрьму, он лишается общества, то в отдельных случаях я с Вами соглашусь. Но, например, для многих рецидивистов тюрьма является терновым кустом.
Всех их так надо. А реально ВАН прав. На рудники их лучше. Пусть бычат. Помните изречение"Наш суд самый гуманный суд в мире". А ведь при этом гуманном суде смертная казнь была! обзор автомобилей hyundai Фильмы онлайн
По вашему разрешить смертную казнь без суда и следствия по закону Линча.. Вы с ума сошли!!!!
Когда я такое говорила, вы вообще о чем?
Quote (scorp)
В государстве это "око за око".Не даем ли мы преступникам с точки зрения христианства "вечную жизнь", лишая жизни их?Все так сложно и так страшно...Не государство должно судить, а люди ( закон гор- по мне, но не смерть, а жизнь в муках
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:28 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (scorp)
Когда я такое говорила, вы вообще о чем?
Вот об этом:
Quote (scorp)
Про то и речь, что государство слишком занято "найти и обезвредить", а простые люди знают, кто виноват, очень часто лучше следователей,
Вы предлагаете отдать правосудие в руки простых людей? Или я что то неправильно понял? Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:37 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Quote (scorp)
Про то и речь, что государство слишком занято "найти и обезвредить", а простые люди знают, кто виноват, очень часто лучше следователей
Очень большое заблуждения, такие преступления, за которые предусмотрены крайние меры наказания, как правило, стараются совершить без свидетелей. А так называемы "простые люди" знают только то, что в соседнем подъезде живет странный парень, которые каждый вечер куда -то катается на велосипеде, вот он и есть злодей и насильник -давай-как его вздернем на сук. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Как Вы относитесь к судам присяжных? Там тоже простые люди решают судьбу человека. А насчет "вздёрнем на сук", опять же утрируете. Ученье-свет, неученых- тьма.
Лично я, ОТРИЦАТЕЛЬНО! У нас, на мой взгляд, обвинение (прокуратура) либо косноязычные, либо инфантильные, не все конечно, но большинство. А адвокаты (как правило бывшие следователи с хорошим стажем и знанием дела, не все, но большинство) заболтают кого угодно, и простых граждан в первую очередь! Сейчас говорю не за Асбест конкретно, а общую картину. Но это только моё мнение. AS-BEST
Как Вы относитесь к судам присяжных? Там тоже простые люди решают судьбу человека.
Ну, во первых это прежде всего суд, как гос. учреждение. А "простые" люди в него лишь приглашенные, со своим, ограниченным кругом функций. Причем "приглашаются" они в него очень не охотно. И я отлично понимаю почему. Оказаться между двух жерновов -государства (в данном случае имею в виду правоохранительную систему) и преступного мира, не принадлежа ни к одному их них -удовольствие крайне сомнительное. У нас профессионалов то никто защищать не хочет, а кому нужны рядовые граждане. Ну и дальше со всеми отсюда вытекающими- отсутствие навыков в оценке доказательств, не знание права, личная незащищенность и т.д. и т.п. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Сообщение отредактировал фикус - Вторник, 20.04.2010, 23:58
У нас профессионалов то никто защищать не хочет, а кому нужны рядовые граждане. Ну и дальше со всеми отсюда вытекающими- отсутствие навыков в оценке доказательств, не знание права, личная незащищенность и т.д. и т.п.
Согласна с Вами во многом (практически во всём), но человеческую интуицию нельзя сбрасывать со счетов. Кстати сказать 10-15 лет назад об этом ( судах присяжных) даже речи не было, может мы всё-таки придем когда-нибудь к золотой середине. Ученье-свет, неученых- тьма.
Ага, как в старом анекдоте ".....Бог тяжело вздохнул и сказал: "Да будете вы в России жить хорошо, будете, жаль я до этого не доживу". …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Росия пока не готова к судам присяжных. Что толку втаком суде когда присяжные знают что осудив какого нибудь большого бандюгана они выйдут на улицу и останутся беззащитными? Тех кому истина дороже всего не так уж и много. Большинство подумают о семье и детях и оправдают от греха подальше. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Да будете вы в России жить хорошо, будете, жаль я до этого не доживу".
А было время ( ах, была как Буратино,я когда-то молода!), когда у нас дома не было элементарных домашних телефонов, и телик был чёрно-белый с одной программой, но дожили! В советское время был анекдот: "-Хек, ты думаешь до коммунизма дожить? - Да! - Смотри, камбала не дожила..." Доживем, я думаю и до более реальной( лучше слова не нашла) системы правосудия. Ученье-свет, неученых- тьма.
Адекватной Я только за. По большому счету, профессиональному судье гораздо легче, когда вопросы вины определяют присяжные. На самом деле это очень тяжело, решить вопрос -виновен человек или нет. Это, по большому счету, работа того, о ком в соседней ветке сейчас говорят. Ведь не зря же сказано "не суди..... …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Понедельник, 26.04.2010, 22:19 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Китай чихал на то, примут ли их в ВТО, они вообще предложили заменить доллар на юань, как всемирное средство платежа.Никаких обещаний и мораториев они не подписывали.Китай стал очень силен благодаря тому, что там жесткая дисциплина, держащаяся на страхе, и помноженная на трудолюбие. Тема смертной казни вообще очень сложна.Как сказала Екатерина Великая:"Лучше оправдать десять виновных, чем обвинить одного невиновного." Ученье-свет, неученых- тьма.
В Китае, если не ошибаюсь,ввели смертную казнь за взяточничество и пьяный за рулем (если сбил насмерть).У нас же штрафы или смехотворные срока
На Китай мы часто киваем, однако, сомневаюсь, что кто-то захочет жить так же как китайцы, у них таксисты работают- один за рулем -другой в это время в багажнике спит. Мы уже все это проходили -и трудовые лагеря и расстрелы- стоит ли в прошлое возвращатся. А то, что Китай государство беспроблемное -это большой миф и не факт, что путь, которым они идут, правильный. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
фикус, Ну у Китая кой чему все равно стоит поучится!
А вот по поводу смертной казни, еще раз повторюсь, она нужна, но с отсрочкой приговора,лет эдак на 5, притом стоит ввести ответственность для тех следаков которые расследовали дело, и если человека невиновного растреляли, да или просто посадили, как бэ за халатность в работе стоит садить и самих следователей
Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Китай государство беспроблемное -это большой миф и не факт, что путь, которым они идут, правильный.
У них одна проблема-перенаселение. Отсюда все остальные вытекающие проблемы. Нашей экономике до их-точно " как до Пекина..". Но оглавном на этой ветке: я за смертную казнь. Маньякам,серийным убийцам,педофилам,беспредельщикам и прочим , которым мозги не переделать. Лишь бы "козлов отпущения "не было.