Среда, 25.05.2022, 15:22 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общие форумы » О жизни общества » Армия - не для всех? (народ и армия...)
Армия - не для всех?
СправедливыйДата: Пятница, 09.04.2010, 16:51 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Статус: Offline
Мужчины все эти высказывания ваши - это хорошо, но посмотрите как эта тема и кем создалась, глазами матерью призывника
Quote (carina)
Дедовщина в армии как была, так и есть. И на фига я своего сына пошлю в этот дурдом???

Не думаю, что все эти рассуждения перевернут сознание матери насчёт того места куда собираются забрать её сына. Армия воспринимается этой матерью в любом случае как дурдом. Изначально сам вопрос так стоит для неё. Хотя ребёнку в 18 лет полезно было бы уже в какой-то степени спорить (в хорошем смысле) с мнением матери

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

AS-BESTДата: Пятница, 09.04.2010, 17:01 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Quote (Справедливый)
Хотя ребёнку в 18 лет полезно было бы уже в какой-то степени спорить (в хорошем смысле) с мнением матери
В этом вопросе меня успокаивает лишь одно! Посторонняя женщина - мать! Доверяет свою жизнь пацану из соседнего подъезда, не своему отпрыску, которого она "воспитала", а чужому! Ключевое слово, доверяет! Значит признаёт, её сын, никудышный защитник!

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ShamanДата: Пятница, 09.04.2010, 17:02 | Сообщение # 28
Подполковник
Quote (AS-BEST)
Quote (Adler)
Ребята прошли учебку и их посылают в настоящий бой....
Правильно! Раньше надо гонять! А то, вместо учебки, лопатами землю ковыряют, а потом в настоящий бой..., итог все знаем.

самый хороший пример к этим словам-Афган и 2 Чеченских(в большой степени 1я)..когда молодых парней держали 1-2 месяца готовили и потом перекидывали туда...ну это так...между слов...
в России армия...как бездонная бочка-сколько не вкладывай...толку не будет..лично мое мнение что всю эту систему...надо создовать по новому..с 0..что бы все было под контролем руководства страны.
ну или создать нормальные условия для тех кто туда идет(не в плане комфорта..ни когда не надо делать армию комфортной...лучше спать на досках и коврах и быть готовым к любой не неожиданности..чем на матрасах толщиной с нас самих итд что бы они чувствовали себя как дома)нужно что бы все понимали что это надо...не только стране а и тебе самому..сейчас ну не вижу смысла в ней...это лично мое мнение)
но..не смотря на это я бы с удовольствием сейчас бы отслужил...нужно как и в жизни так и для себя...но пока нет возможностей(

я ж добрый)

Сообщение отредактировал Shaman - Пятница, 09.04.2010, 17:04

Van_HoenheimДата: Пятница, 09.04.2010, 17:04 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Quote (Справедливый)
Хотя ребёнку в 18 лет полезно было бы

перестать быть ребенком.

Что понимать под дедовщиной? То, что описывал AS-BEST? Так это нормальный процесс обучения для армии. Или то, что показано в ролике на ю-тубе, где молодому черенок от лопаты в зад засовывают, а трое дедов его держат? Тут вот вполне понятны чувства матери. Да и отцы я думаю поймут.

AdlerДата: Пятница, 09.04.2010, 17:24 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Quote (Shaman)
лучше спать на досках и коврах

Это на самом деле всегда лучше, и армия тут не причем... это я скажу как человек у которого остиохандроз...

Добавлено (09.04.2010, 17:24)
---------------------------------------------

Quote (XXX)
В армии я прослужил около шести лет, сначала военное училище потом войска. Моё мнение, что в армии не должно быть такое большое количество случайных людей. Я согласен с теорией профессиональной армии. А если правительство хочет что бы каждый юноша, мужчина умел вести огонь из автоматического оружия, достаточно ввести в школах спец. предметы и практические занятия на полигонах. Армия не должна быть обязанностью или повинностью, а должна стать просто работой, желательно высокооплачиваемой!!!

Золотые слова

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

AS-BESTДата: Пятница, 09.04.2010, 17:24 | Сообщение # 31
Генералиссимус
Quote (Adler)
Quote (Shaman)
лучше спать на досках и коврах

Это на самом деле всегда лучше, и армия тут не причем... это я скажу как человек у которого остиохандроз...

Тема мягко пошла в медицину! biggrin

AdlerДата: Пятница, 09.04.2010, 17:26 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Quote (AS-BEST)
Тема мягко пошла в медицину!

biggrin biggrin biggrin
Однако остиохондроз не дает отмаза от армии.
Так что не считается

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

ShamanДата: Пятница, 09.04.2010, 17:36 | Сообщение # 33
Подполковник
XXX, а вы думаете в школах нет такого?:)вот не знаю насчет других городов нашей странны..и не возьмусь утверждать что в нашем городе сейчас после расформирования части на 101...но каждый год в 10 классе..де то в мае...всех парней делили на 2 группы..те кто здоровые и...так скажем больные..которые не годны в армию biggrin и здоровых парней..увозили в нашу часть...где они жили неделю...с полным распорядком обычных солдат...у нас подъем был разве что на час позже...нас так же гоняли по плацу,нас так же гоняли по полосе,нас так же учили пользоваться оружием..итд итп cool нас так же строили по ночам сержанты..командиры итд итп...ну разве что рукоприкладства не было..все же мы школьники были и конечно нас в наряды не ставили ..)и под конец все этого нас вывозили на полигон..где нас обучали ведению огня...после этой недели проведенной там,после общения с солдатами офицерами итд о армии складывается совсем иное впечатление от того что обычно рассказывают...

я ж добрый)

AS-BESTДата: Пятница, 09.04.2010, 17:37 | Сообщение # 34
Генералиссимус
Quote (XXX)
достаточно ввести в школах спец. предметы и практические занятия на полигонах.
Возможно, но я бы сказал, что -
1. Этот предмет (НВП) должен быть обязательным! Не вплане сдачи экзамена по нему, хотя почему нет, а просто чтоб преподавали.
2. Уклон не в полевые стрельбы, ученики школ всё же несовершеннолетние, одно дело в тире стрельнуть, другое на полигоне упражнение выполнить. Ответственность на преподавателя большая. А воспитывать чувство долга перед Родиной. Внушать, - "Если не ты, то кто, завтра защитит твоих родителей!" Что бы ребята шли в армию не срок отбывать, а шли с чувством, что защищают страну, родителей, младших братьев-сестёр, в конце концов ту девчонку что дома осталась!

XXXДата: Пятница, 09.04.2010, 17:40 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Quote (Shaman)
о армии складывается совсем иное впечатление от того что обычно рассказывают...

Как тут уже выше писали армия, как общество, разная… Мне то же в ней было комфортно и тепло!!!

Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг!!!

AS-BESTДата: Пятница, 09.04.2010, 17:42 | Сообщение # 36
Генералиссимус
Quote (Shaman)
о каждый год в 10 классе..де то в мае...всех парней делили на 2 группы..те кто здоровые и...так скажем больные..которые не годны в армию biggrin и здоровых парней..увозили в нашу часть...где они жили неделю...с полным распорядком обычных солдат...
Было такое, брат мой так же ездил! Мы с папой долго дома ржали! Ждали когда дембельнётся! biggrin , По хорошему ржали, по доброму, на правах дембелей happy .

Добавлено (09.04.2010, 17:42)

Quote (XXX)
Мне то же в ней было комфортно и тепло!!!
Илья, ты что ли?

XXXДата: Пятница, 09.04.2010, 17:46 | Сообщение # 37
Генерал-майор
Quote (AS-BEST)
А воспитывать чувство долга перед Родиной. Внушать, - "Если не ты, то кто, завтра защитит твоих родителей!" Что бы ребята шли в армию не срок отбывать, а шли с чувством, что защищают страну, родителей, младших братьев-сестёр, в конце концов ту девчонку что дома осталась!

Простите, пропагандой попахивает, это мы Китайцев научили, сначала создавать трудности, а потом гениально их преодолевать!!! Если те, кто не поступил в институт или не имел желания поступать, пойдёт работать и будет работать хорошо, поверьте, для государства пользы будет больше, чем он два года в армии долг исполнять станет.

XXXДата: Пятница, 09.04.2010, 17:48 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Quote (AS-BEST)
Илья, ты что ли?

Нет, не Илья я...

AS-BESTДата: Пятница, 09.04.2010, 17:49 | Сообщение # 39
Генералиссимус
Quote (XXX)
Простите, пропагандой попахивает,
А я и не отрицаю, что это пропаганда. Можно назвать по другому - патриотизм.

Добавлено (09.04.2010, 17:49)

Quote (XXX)
Нет, не Илья я...
Пардон! smile

scorpДата: Пятница, 09.04.2010, 17:55 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Quote (AS-BEST)
. Этот предмет (НВП) должен быть обязательным!

С нового учебного года вводят НВП в школьную программу.

Ученье-свет, неученых- тьма.

carinaДата: Понедельник, 12.04.2010, 13:48 | Сообщение # 41
Майор
Эко вас вколыхнуло!!!! smile
Браво, админ!!!! Молодец, что тему выделил и народ "завел" !!! Мой респект! И администратору и всем, принявшим участие в обсуждении smile

AS-BESTДата: Понедельник, 12.04.2010, 15:02 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Quote (carina)
Дедовщина в армии как была, так и есть. И на фига я своего сына пошлю в этот дурдом???
Странно, тему подняли Вы - не служивший и "кормящийся" левыми байками об армии человек, а аплодируете админу. Уж лучше бы написали, спасибо, тем людям, кто тему поддержал и, своими постами постарался Вас разубедить, в ваших заблуждениях о "дурдоме"! Хотя, полагаю Ваше мнение на сей счёт не изменится, так как является субъективным, сформированным годами, такими же не патриотичными людьми, не служившими в армии и теперь "по долгу службы" работающими в СМИ и пишущими о том, чего не знают.

пиксельДата: Вторник, 13.04.2010, 00:08 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Так армия - и естественно "не для всех"....хороша (по поводу патриотизма, полезности, дедовщины и т.п. пока промолчу). А вот с иной стороны как смотреть на армию и "штабных управленцев"?
Тут узнал (случайно), что перед расформированием бригады на 101ом в прочистку внутренних канализационных сетей товариСЧ нач.КЭЧ подписал выполнение сметы всего-то на 2,5 млн.руб...... (сколько их тех сетей в части и на сколько они стары....?). А на ремонт каждой "взлетки" в казармах "истратили" порядка 300 тыс.руб....... Круто, да?
Теперь вопрос риторический: Так для КОГО же армия..., с этой точки зрения....?
P.S. По суммам и реальностям их перечисления, указанным в этом моем посте - не имею "абсолютной" информации - может и байки, а может и нет.... человеку, от которого услышал, я, лично, доверяю.....

Пиксель

ГостьДата: Четверг, 15.04.2010, 22:25 | Сообщение # 44

AS-BEST, Вы лет 10 назад наверно служили? Мои знакомые кому около 30-ти говорят примерно так же как Вы, типа армия учит жизни, а те кому 22-23 наоборот ни чего хорошего сказать не могут. Одного паренька вообще загнали дачу строить какому-то новому русскому, работали по 12 часов, кормили лапшой б/п.

ГостьДата: Пятница, 16.04.2010, 11:23 | Сообщение # 45

Я служил больше 10 лет назат smile . Брат мой, младший, вернулся из армии в прошлом году, Дальний восток - морская пехота. Не жалеет что сходил wink , хотя, может нас с ним воспитывали по другому. Из нашей части, даже скажу из роты, то же возили бойцов дачу строить, но сугубо добровольно. Кто хотел отлынивать от ежедневной физподготовки (когда как муха на лету падаешь), от нарядов по столовой (когда мечешься как ссаный веник), от утренних возгласов дневального "рота подъём", тот уезжал таскать кирпичи и носилки. Я не хотел и ни кто меня не заставил.
AS-BEST

KapelanДата: Суббота, 17.04.2010, 14:02 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Знаю одного молодого человека, пару лет назад ушёл в армию. Остался там по контракту служить. Здесь бы он так не зарабатывал с его отношением к делу, а там нормально зарабатывает, причём возит начальника штаба. К чему я это, номинальная пока у нас большая часть армии, хотя свой положительный отпечаток на людях оставляет в том смысле что более серьёзные оттуда люди приходят.

Что посеешь, то и пожнёшь.

Van_HoenheimДата: Суббота, 24.04.2010, 08:48 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
О дедовщине, армии, 282 законе и чести русского офицера: http://www.sibgrad.com/news.php?n=463

Форум » Общие форумы » О жизни общества » Армия - не для всех? (народ и армия...)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |