Среда, 29.06.2022, 02:33 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие форумы » О жизни общества » Чиновник или Человек!? (Люди среди людей)
Чиновник или Человек!?
ГостьДата: Четверг, 04.11.2010, 03:27 | Сообщение # 1

Quote (Гость)
То есть, по вашему, во власти не может быть достойных людей? И все оказавшиеся там, пришли именно за деньгами?

А разве не так, к деньгам не маловажно добавить блат, назовите хоть одного чиновника достойного и честного, А????

фикусДата: Пятница, 05.11.2010, 00:19 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гость)
назовите хоть одного чиновника достойного и честного, А????

Всегда пытался понять, кто-такие эти таинственные "чиновники" о которых так любят трепаться наши журналисты и некоторые граждане иже с ними, вроде как табель о рангах у нас со времен революции не действует. Гос. служащих знаю, муниципальных служащих тоже знаю, да и просто служивых людей, а вот чиновников не знаю, где ж они такие водятся, подскажите пожалуйста.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

ЭлисДата: Пятница, 05.11.2010, 00:38 | Сообщение # 3
Сержант
Quote (Гость)
назовите хоть одного чиновника достойного и честного, А????

Может гость путает понятие "чиновник" и "политик". "Деньги и блат" сложно привязать к усталой тетушке, которая с 8 до 17 принимает у очереди всем недовольных граждан документы, выдает документы, что то разъясняет. И так -дцать за копеечную зарплату с перспективой еще более копеечной пенсии. А ведь она чиновник.

pashvsДата: Пятница, 05.11.2010, 16:27 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (Элис)
Может гость путает понятие "чиновник" и "политик". "Деньги и блат" сложно привязать к усталой тетушке, которая с 8 до 17 принимает у очереди всем недовольных граждан документы, выдает документы, что то разъясняет. И так -дцать за копеечную зарплату с перспективой еще более копеечной пенсии. А ведь она чиновник.

Ага, еще забыли уборщицу и дворника с администрации дописать, не знаю кто как понимает слово чиновник, не вдоваясь в дебаты и и т.д и т.п по мне дак что политик что чиновник , приципились к слову, давайте еще распишем страниц на 10 обсуждение данного слова, так то тема за наше ДОБЛЕСТНОЕ ГИБДД.

Прежде чем войти, подумай: нужен ли ты здесь? Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи.

ГостьДата: Пятница, 05.11.2010, 19:47 | Сообщение # 5

Quote (Элис)
сложно привязать к усталой тетушке, которая с 8 до 17 принимает у очереди всем недовольных граждан документы, выдает документы, что то разъясняет. И так -дцать за копеечную зарплату с перспективой еще более копеечной пенсии. А ведь она чиновник.

Вот именно такая тётенька к этой категории прямо относится,которая сидит за две копейки,а гонору на сто рублей."Подождите,это не ко мне,я занята-что не видно" и всё таким тоном,как будьто она самый главный человек на свете,а все остальные очень сильно ей чего то должны и вообще обязаны быть заранее благодарны только за то,что она им время своё уделит свысока.Противно с такими тётеньками общаться. dry

ЭлисДата: Суббота, 06.11.2010, 01:37 | Сообщение # 6
Сержант
Quote (Гость)
а гонору на сто рублей."

Этого добра во всех сферах. Вспомните своих участковых врачей, продавщиц таких тоже все видали. И в ГИБДД. Не характерна это черта для чиновника, т.е хамство встречается в любых областях и его наличие или отсутствие зависит от человека, а не от того, чем он занимается.
Quote (pashvs)
уборщицу и дворника с администрации
они то при чем?
Quote (pashvs)
по мне дак что политик что чиновник

Ваше глубочайшее заблуждение.

фикусДата: Суббота, 06.11.2010, 02:45 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
"(Элис)
сложно привязать к усталой тетушке, которая с 8 до 17 принимает у очереди всем недовольных "

А что это за девочка ( ??? biggrin ) и где она живет
А вдруг она не курит, а вдруг она не пьет
А мы такой компанией возьмем да и припремся к Элис...
---------------------------------------------------------
Хм, если попробовать нарисовать усредненный портрет нашего предпринимателя, то там такая рожа получится, взрослый заикаться начнет. Что поделаешь, этож мы все россияне такие, толерантнее надо друг к другу относиться biggrin

Выбираю тоже, как умею.

pashvsДата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:15 | Сообщение # 8
Подполковник
Quote (Элис)
Quote (pashvs)
уборщицу и дворника с администрации
они то при чем?

Как причем, если они при администрации работают biggrin

Quote (Элис)
по мне дак что политик что чиновник

Ваше глубочайшее заблуждение.

Ну обьясните тогда разницу чтоб понятно было, чиновник я так понимаю в 90% политик по мне дак примерно так biggrin :D biggrin

Толковый словарь русского языка Ушакова
Чиновник1.Государственный служащий(дореволюц., загр.). Крупный ч. Мелкий ч. Довольно командовали помещики, земские начальники и всякие чиновники над крестьянами! Ленин. 2. перен. Человек, относящийся к своей работе с казенным равнодушием, без деятельного интереса, бюрократ (укор.). Это не администратор, а ч.! Чиновникам нет места на советской работе. 3. Архиерейский служебник, книга, по к-рой служит архиерей (церк.).

“политик” в словаре русских синонимов
политик государственный деятель, политический деятель; дипломат, политзаключенный
Политический деятель. Дальновидный политик. Разумный политик.
Человек, интересующийся вопросами политики (·разг. ).
перен. человек, обладающий тактом, сообразительностью и искусством в обращении с людьми (·разг. ). Тонкий политик. Он политик был плохой.
перен. Политичный, вежливый, весьма обходительный человек (·прост. ·устар. ).

Я в этом большой разницы не вижу, одно от другого не далеко, тем более в наше время, разве государственный служащий, деятель не политик???????

Прежде чем войти, подумай: нужен ли ты здесь? Прежде чем что-то сказать - подумай, а потом промолчи.

Сообщение отредактировал pashvs - Воскресенье, 07.11.2010, 09:56

ГостьДата: Воскресенье, 07.11.2010, 09:57 | Сообщение # 9

Включая уборщицу и дворника городской администрации?!! biggrin

ЭлисДата: Воскресенье, 07.11.2010, 14:51 | Сообщение # 10
Сержант
Quote (Гость)
Включая уборщицу и дворника городской администрации?!! biggrin

Да уж политику то они и делают)))
Словарь Ожегова: чиновник - государственный служащий, имеющий чин, служебное звание. Второе значение - переносное (неодобрительное) тот, кто ведет свою работу с холодным равнодушием, без интереса, бюрократически. Политик - политический деятель, лицо занимающийся вопросами политики, знаток политики. Политика - деятельность государственной власти, партии или общественной группы в области внутригосударственных или внешних отношеней, определяемая интересами этой власти, партии, группы.
Так вот, большинство чиновников, т.е. гос.и мун.служащих просто делают свою работу, которую обязаны делать и не занимаются интересами партий внутригосударственными или внешними отношениями. Напомню начало дискуссии: есть ли честные чиновники. То что среди чиновников (они же гос.и мун.служащие) есть и политики и люди нечестные не говорит о том, что не существует
Quote (Гость)
чиновника достойного и честного

фикусДата: Воскресенье, 07.11.2010, 23:24 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Собственно, если посмотреть судебную практику, то вопрос, кто больше всех достает наших граждан, стразу становиться ясен -количество исков граждан к предпринимателям несоизмеримо больше, чем заявлений об обжаловании действий должностных лиц, и вовсе не потому, что наши граждане так боятся "чиновников", просто так оно и есть- по уровню хамства, обмана и т.д. наши предприниматели на несколько порядков переплюнули все иный категории наших граждан, при этом, значительная часть их них почему-то решила, что именно они "элита нашего общества" или как ранше говорили "ум, честь и совесть нашей эпохи", а все остальные -кто просто лохи, а кто чиновники с мохнатой лапой.

Выбираю тоже, как умею.

пиксельДата: Вторник, 09.11.2010, 01:32 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (pashvs)
Толковый словарь русского языка Ушакова
Чиновник1.Государственный служащий

Quote (pashvs)
“политик” в словаре русских синонимов
политик государственный деятель,

Сам - то, уважемый, понял смысл своих, выдернутых из общего контекста трактований, высказываний, кои привел в качестве "цитат" в данной ветке?

Пиксель

Сообщение отредактировал пиксель - Вторник, 09.11.2010, 01:34

pashvsДата: Четверг, 18.11.2010, 07:23 | Сообщение # 13
Подполковник
А что, там что-то трудно понять???

пиксельДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:17 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Quote (pashvs)
А что, там что-то трудно понять???

Ну привел выдержки из словарей, так откомментируй их как-то..., или что к чему "Я" написал - это вы сами разбирайтесь, я то умНУщий - понял, к чему "Я" это цитировал....

Пиксель

МируМирДата: Понедельник, 22.11.2010, 22:36 | Сообщение # 15
Рядовой
Ой, как тут много написано, вплоть до необдуманных выдержек из словарей. Интересно однако.
Но всё же: Чиновник или Человек!? - Чиновник ни когда не станет Человеком, т.к. это некая ступень перехода. А обратно от туда, из Чиновника, вернуться в Человека редко кому (очень редко) удаётся. Думаю, суть понятна.

...солдату дембель!

фикусДата: Понедельник, 22.11.2010, 23:30 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Quote (МируМир)
Но всё же: Чиновник или Человек!? - Чиновник ни когда не станет Человеком, т.к. это некая ступень перехода. А обратно от туда, из Чиновника, вернуться в Человека редко кому (очень редко) удаётся. Думаю, суть понятна.

Бред.

Выбираю тоже, как умею.

bdfeДата: Вторник, 23.11.2010, 00:09 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Чиновник-это человек, который за государственные деньги выполняет определённые функции. Только есть и те, которые не думают о народе, а думают о себе. В России ведь живём... happy

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

ЭлисДата: Вторник, 23.11.2010, 00:58 | Сообщение # 18
Сержант
Quote (МируМир)
Чиновник ни когда не станет Человеком, т.к. это некая ступень перехода. А обратно от туда, из Чиновника, вернуться в Человека редко кому (очень редко) удаётся. Думаю, суть понятна.

Не повезло, видать, человеку в жизни. МируМир, хороших людей все таки больше, и Вам тоже встретятся.

СправедливыйДата: Понедельник, 02.05.2011, 01:50 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Может не в тему мой пост в этой ветке, но тем не менее.
На просторах ЖЖ нашёл любопытное фото. Ни что не смеет угрожать премьеру нашему, так сказать, министру biggrin
Взято от СЮДА из блога drugoi

Жесткая фиксация населения

29.04.2011, Россия. Председатель правительства России Владимир Путин общается с местными жителями перед посещением Пензенского драматического театра. Мальчика придерживают аж трое охранников — кабы чего не вышло.

Прикрепления: 1267361.jpg(82.7 Kb)

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

ГостьДата: Понедельник, 02.05.2011, 10:27 | Сообщение # 20

Сообщение 15 - зачёт !!! Видно, что писал человек повидавший жизнь.
Я по теме ветки
Человек-тот у кого есть совесть, кто способен рассуждать и оценивать свои поступки, кто способен пострадать сам ради жизни другого.
Чиновник-тот кто НЕ способен выходить за рамки должностных инструкций, думающий исключительно только о себе, о своей карьере.
Если вдруг вспомнит, что он прежде всего человек, как тут же перестанет быть чиновником, и начнёт страдать его карьера.
Короче или совесть, или карьера.
Чиновник никогда не поймёт человека, а человек всегда будет мило улыбаться над его стремлениями... gy flowers kuku mad pray2 ura vodka yahoo

ГостьДата: Понедельник, 02.05.2011, 22:15 | Сообщение # 21

К сообщению 19. Никакой пацанчик не посмеет обидеть Путина ))))

Форум » Общие форумы » О жизни общества » Чиновник или Человек!? (Люди среди людей)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |