Воскресенье, 26.06.2022, 19:05 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общие форумы » О жизни общества » Если не так работает власть, каковы перспективы общества?
Если не так работает власть, каковы перспективы общества?
AdminДата: Вторник, 20.12.2011, 12:00 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 407
Статус: Offline
В дискуссионном клубе опубликована новая статья ...Если не так работает власть - благоприятной перспективы нет у общества, присланная на сайт Л. Гречишниковым. Предлагаю ознакомиться с ней и обсудить здесь на форуме.
 
ГостьДата: Среда, 21.12.2011, 20:16 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Из этой цитаты: "Для чего нужна власть? Для того прежде всего, чтобы была организована должным образом жизнь общества. Если это так, то надлежащая организация общественной жизни, РАБОТА НА ОБЩЕСТВО должны быть для власти приоритетом № 1. "

Поясните мне что означает ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА ОРГАНИЗОВАННАЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ??? Какое-то мифическое, пространное, необъятное понятие.

И ещё кто-нибудь может перевести на понятный мне язык то, о чём говорится в следующей цитате:

"Понятно, что у различных групп социально активных граждан – разные, а то и противоположные интересы. Но в том, чтобы эта двуединая задача была решена в первую очередь, уверен, заинтересована подавляющая часть общества.
В этом наши интересы совпадают. Левых и правых, «зелёных» и центристов, предпринимателей и наёмных работников, молодёжи и пенсионеров, академиков и домохозяек и т.д. И эта-та общность наших интересов и делает РЕАЛЬНОЙ наше объединение для работы над этой двуединой задачей. А после её решения последует наше разъединение. Для другой, не самой первоочередной, работы."

У меня мой мозг лопнул, дайте кто-нибудь попользоваться переносным.

Добавлено (21.12.2011, 19:41)
---------------------------------------------
Ну вот, опять никакой дискуссии, где ваш тов. Л. Гречишников, пусть хоть он объяснит чего он там понаписал ? Или может обсуждение опять пошло не потому сценарию ? Так прямо и скажите: "Не в той тональности начал !"- исправлюсь, буду по вашей партитуре играть, от соль мажор.

Добавлено (21.12.2011, 20:16)
---------------------------------------------
Пардон, если Л.Гречишников то самый пенсионер письмо которого опубликовано на главной странице, то у меня к нему вопрос нет, пожилым людям моё почтение.

 
ex2998Дата: Четверг, 22.12.2011, 23:27 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте, всем! Спасибо за участие в обсуждении моего небольшого материала под заголовком: "Если не так работает голова...". Смог включиться в обсуждение только сегодня, 22.12.11 г., поскольку до этого развозил своё открытое письмо от 20.12.11 г. В.Д. Зорькину и другим руководителям высших федеральных госорганов и отправлял его почтой (это открытое письмо есть на сайте "Гражданская инициатива").

В комментарии от 21.12.11 г. (20:16) вопрос: "Поясните мне что означает ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА ОРГАНИЗОВАННАЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ ???". "Должным образом" это значит прежде всего - в соответствии с Конституцией, основным законом страны. В России же, увы, жизнь общества организована не так, как предписано Конституцией (не должным образом). И в частности, власть ворует, берёт взятки, сращивается с преступностью, подтасовывает итоги выборов и т.п. Всё это - очень наглядные и бесспорные примеры того, что общество живёт не по Конституции, не должным образом.

Вызвало вопрос и ТО в материале (суть), что у членов общества разные, а то и противоположные интересы. И то, что несмотря на это, у подавляющей части общества есть ныне первоочередная общая (двуединая) задача, в решении которой эта подавляющая часть заинтересована. Пример противоположных интересов - интересы предпринимателей и наёмных работников. Первые заинтересованы в том, чтобы зарплата у вторых была поменьше (чтобы прибыль у первых была побольше). А вторые заинтересованы в том, чтобы их зарплата была побольше. Тем не менее, убеждён, что и те и другие заинтересованы ныне в том, чтобы 1) власть в стране была организована по-другому (чтобы не было монополии на власть довольно узкой группы лиц, чтобы они уже не могли действовать по принципу "что хочу, то и ворочу") и 2) чтобы достаточно большая часть общества осознала, что организацию власти в стране необходимо изменить. Двуединость этой первоочередной задачи и заключена в том, что без второго невозможно первое. Как раз об этом этот материал.

Л. Гречишников 22.12.11 г.

 
ГостьДата: Пятница, 23.12.2011, 12:31 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Уважаемый Леонид Васильевич, здравствуйте, спасибо вам, что снова уделили внимание нам по такому важному вопросу.

Действительно, что у членов сегодняшнего общества отсутствуют общие интересы. Вы совершенно правы, не могут быть предметом общего интереса деньги или заработная плата, поскольку каждый желает чтобы при минимальных усилиях с его стороны у него была максимальная з/п, при этом у всех прочих она должна быть значительно меньше.

Точно также не может быть и общих взглядов и в много партийной политической системе, по скольку каждая партия желает достигнуть превосходства над другой (другими), какой бы хорошей по своей сути она не была. И это так же не может быть предметом консолидации общества.

А разрозненное общество никогда не достигнет хороших результатов, какие бы гениальные задачи перед ним не стояли и какие бы авторитетные политики им не руководили. Потому что каждый будет тянуть одеяло только на себя, таким образом его разрывая.

А для того, чтобы объединить общество должна быть найдена одна общая идея (национальная) в достижении которой должен быть заинтересован КАЖДЫЙ член общества.

И если такая идея будет найдена, то разрешение всех прочих задач произойдёт с ЛЁГКОСТЬЮ, как само собой разумеющееся. Слышите, должна быть ОДНА общая для всех цель, а не куча разных.

Эта национальная идея и есть тот самый прочный ФУНДАМЕНТ на котором и строится, и твердо стоит непоколебимо ЖИЗНЬ ОБЩЕСТВА ОРГАНИЗОВАННАЯ ДОЛЖНЫМ ОБРАЗОМ, а не висит как мыльный пузырь в воздухе изменяя свои формы при каждом порыве ветра, угрожая каждый раз лопнуть.

Вот теперь давайте все вместе искать эту пропажу, эту неизвестную Х (икс).
Могу подсказать. что в советское время эта идея была только на половину отрыта, а потому и не смогла спасти систему от разрушения.
 
ex2998Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:36 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
К комментарию от 23.12.11 г. (12:31)

Да-да, идея, объединяющая членов российского общества (см. абзац 5), конечно же, нужна (только для каждого этапа, а универсальная, на все времена, - такую идею, думается, вряд ли возможно выработать). Верно и то, что способна объединить та идея, претворение которой в жизнь ОТВЕЧАЕТ ИХ ИНТЕРЕСАМ. Поскольку людьми движут их интересы, их потребности. Материальные и нематериальные: поесть, попить, одеться, иметь жилище, чувствовать себя в безопасности, не подвергаться дискриминации и т.д. И если в этом у нас есть согласие, то дело за тем, чтобы сформулировать эту идею, ЭТОТ МЫСЛЕННЫЙ ОБРАЗ ЖЕЛАЕМОГО, который способен объдинить. В обсуждаемом материале как раз и сделана попытка сделать это.

На нынешнем этапе причинно-следственная цепочка происхождения российских бед выглядит, думается, прежде всего так: наша (большинства россиян) социальная пассивность - необоснованная, убеждён,не отвечающая интересам общества организация власти в стране (из-за того, что в стране по сути монополия на власть, она имеет возможность работать не на общество, а на себя) - в России везде плохо, какую сферу жизни общества ни возьми.

Отсюда и эта объединяющая на ныгешнем этапе идея - добиться того, 1) чтобы достаточно большая часть россиян стала социально активной (это является НЕОБХОДИМЫМ условием для второго) и 2) чтобы была качественно улучшена организация власти в стране, чтобы у власти уже не было возможности работать на себя в ущерб другим членам общества: воровать, брать взятки, сращиваться с преступностью, подтасовывать итоги выборов и т.д.

Ныне претворение этой идеи в жизнь, решение этой двуединой задачи (повышение социальной активности россиян и и качественное улучшение организации власти в стране)- как раз в интересах подавляющей части российского общества. Исключение составляют те, кто извлекает из нашей социальной пассивности и из негодной организации власти в стране всякого рода выгоды для себя (материальные и нематериальные). Конечно же, эта идея, эта двуединая задача должны быть осуществлены строго конституционным путём, через выборы. Иное Россия уже "проходила".

Должен сообщить, что в предстоящее, довольно длительное, время отвечать сразу на комментарии участников обсуждения не смогу. Поэтому буду не в обиде на то, что не будет ответа и на этот комментарий (от 23.12.11 г.).

С уважением, Л. Гречишников 23.12.11 г.

 
ГостьДата: Пятница, 23.12.2011, 20:18 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Продолжайте, продолжайте, очень интересно.
 
ГостьДата: Вторник, 14.02.2012, 21:59 | Сообщение # 7
Группа: Гости





"Верно и то, что способна объединить та идея, претворение которой в жизнь ОТВЕЧАЕТ ИХ ИНТЕРЕСАМ. Поскольку людьми движут их интересы, их потребности. Материальные и нематериальные: поесть, попить, одеться, иметь жилище, чувствовать себя в безопасности, не подвергаться дискриминации и т.д" (из сообщение # 5)

НЕТ, неверно, не могут низменные интересы потребительского общества по настоящему и надолго объединить (вы забыли в их число ещё включить секс, справление естественной надобности, хотя это возможно подразумевается под и т.д.). Именно благодаря этой устремленности в последние десятилетия общество и пришло к падению морально-нравственных устоев, к деградации личности, к снижению уровня самосознания и интеллекта.

Уж если что и может консолидировать наш народ так это высокая мораль, на которой вы, уважаемый Леонид Васильевич, как ни странно сразу поставили крест, даже не попытавшись её отыскать ("универсальная, на все времена, - такую идею, думается, вряд ли возможно выработать" из вашего сообщения # 5). А её совсем вырабатывать и не надо, она давным-давно существует, но затерялась в сегодняшней круговерти.
Знаете как ищет человек пропавшие очки, всё перероет кругом и уже потеряет надежду найти, а они спокойненько находятся на его лбу. Так же точно происходит и с нашей национальной идеей, только в нашем случае мы её даже и не собираемся искать. Странно всё это. Но ведь именно от сюда и вытекают все наши беды, массовая депрессия, СОЦИАЛЬНАЯ ПАССИВНОСТЬ - вполне обоснованная кстати, в виду утраты смысла жизни у большей части населения.
А следовательно вам не удастся решить первый пункт вашей двуединой задачи о повышении социальной активности и разумеется второй тоже.

Не тратьте попусту время, а активно ищите нашу основу всех основ. (Хотя это только моё мнение)

Добавлено (14.02.2012, 21:58)
---------------------------------------------
НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ.

Главная цель в жизни каждого человека это создание семьи, рождение детей, т.е. продление своего рода - той фамилии, которую носит он сам, фамилии которую носит или носил его отец, дед, прадед... В этом и состоит смысл жизни каждого человека. А если попытаться коротко, лаконично выразить эту идею, то выглядеть это будет примерно так:

КАЖДЫЙ МУЖЧИНА НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ СВОЕГО РОДА (ЗА ЕГО КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО, т.е. ВОСПИТАНИЕ) ТОЛЬКО ПЕРЕД СВОИМ ОТЦОМ (РОДОНАЧАЛЬНИКОМ).

Вот это и есть наша национальная идея, которую мы ищем и не можем никак отыскать. Это то, что было крепкой основой у нашего государства многие века и делало его непобедимым.
Это есть соединяющее звено, точка соприкосновения, общая цель основных народов нашего государства мусульман и христиан. Это то, что даст возможность разрешить все проблемы связанные с национальным вопросом, даст возможность сплотить народы.
Это то, что должны закладывать в сознание ребёнка и в семье, и в школе с самых ранних лет, это есть залог хорошего воспитания молодёжи, это прекрасное обоснование для ведения здорового образа жизни.
Это фундамент, на котором только и может быть построена крепкая и здоровая семья, в которой муж никогда не будет пьянствовать и будет отличным семьянином, а жена будет хорошей матерью, верной и послушной супругой.
Эта идея есть стержень, суть которого есть накопленный, бесценный опыт предыдущих поколений, вокруг которого должны строиться все планы, программы и задачи, и только благодаря ему они будут иметь успех и выполняться качественно и в намеченные сроки.
Но без этой чётко выраженной идеи мы ничего так и не добьёмся. Мы будем продолжать бесконечно ругаться и спорить, друг друга ненавидеть, будем трудиться, прикладывая колоссальные усилия, но при этом практически ничего не достигая, будем продолжать топтаться на одном месте.
Без этой национальной идеи у нас нет будущего.
Само же государство должно быть той территорией, где каждый человек, наилучшим образом, смог бы эту идею осуществить.

Способность слышать это то, что просто не обходимо всем нам, для достижения понимания собеседника. Но, до тех пор, пока целью каждого человека будут власть и деньги, ничего подобного не произойдёт, каждый будет отчаянно тянуть одеяло только на себя, при этом расталкивая локтями своих соперников. Только когда мы объединимся вокруг общей цели, той национальной идеи, которая была озвучена выше, а деньги для нас станут как вспомогательное средство и не более того, то тогда и прекратятся любые разделения.

(окончание в следующем сообщении)

Добавлено (14.02.2012, 21:59)
---------------------------------------------
(продолжение)

Для того чтобы эту идею воплотить снова, о ней для начала надо просто говорить, так же легко и не принуждённо как мы любим сегодня говорить о деньгах. Понятно, что произнести эту национальную идею вслух может не каждый человек. При одном только её упоминании для большинства людей это уже становится немым упрёком и осознанием того, что он свою жизнь прожил как-то не так.
На определённом этапе развития советского периода, коммунисты пришли к выводу, что без этой возвышенной цели им будет никак не обойтись, но и полностью её принять они не могли, потому, что тогда бы под сомнения встали бы их идеи. А поэтому, они взяли только её часть - ДЕТИ НАШЕ БУДУЩЕЕ. Заметьте, что и сегодня уже этот лозунг стал популярным в СМИ.
Но сам по себе этот лозунг без дополнительных оговорок - пустой и ведёт в тупик, в итоге он всё равно замкнётся только на таких понятиях как материнство и детство, на матриархальном устройстве общества. Таким образом, мужская часть населения лишается смысла жизни, оказавшись "вне игры", а это приведет к разрушению семьи, снижению рождаемости, к плохому воспитанию молодёжи (процветанию эгоизма, жестокости, хамства, жадности, предательства…), к неуважению старшего поколения, к снижению работоспособности общества, к непониманию смысла таких слов как ОТЕЧество и ПАТРИОтизм ... То есть приведёт к постепенному и полному разрушению государственных основ.
Возвращаясь к национальной идее, ключевыми словами в которой, в первую очередь, являются слова: КАЖДЫЙ МУЖЧИНА НЕСЁТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ТОЛЬКО ПЕРЕД СВОИМ ОТЦОМ. И уже во вторую очередь ЗА БУДУЩЕЕ СВОЕГО РОДА, которое есть ДЕТИ, но и это ещё не всё, а так же ЗА ИХ КОЛИЧЕСТВО И КАЧЕСТВО ВОСПИТАНИЯ. И в этих словах заложено всё. Всё, что просто необходимо чтобы жизнь в нашем обществе была яркой, наполненной смыслом и по-настоящему счастливой.

Так почему же об этом сегодня стесняются публично говорить, писать, учить этому детей ??? А потому, что каждый человек может говорить только о том, чего он достиг - о своих преимуществах. А то, что ему оказалось не по силам, об этом он даже порой и думать боится, ведь в этом кроется его изъян. Особенно это касается руководителей и педагогов, которые по сути своей должны бы быть примером для подражания, а здесь на лицо их слабость. Как можно говорить об этом, когда в любой момент кто-нибудь из слушателей может задать неудобный вопрос: "А вы, так же живёте, как об этом говорите?"…
И поверьте, на такой вопрос ответить: "Нет, но именно так мы все и должны бы жить",- сможет только смелый и честный человек. Чаще всего об этом будут или замалчивать, или стараться всячески изворачиваться и выкручиваться, чтобы хоть как-то оправдаться. А ещё легче будет ввести людей в заблуждение, говоря, что это пустой, не выполнимый лозунг.
Конечно, каждый из читателей может поступить таким же образом, это его право определять, как ему устраивать свою жизнь, но всем нам, рано или поздно, но всё равно к этой национальной идее ещё придётся вернуться.

 
ФизРукДата: Среда, 15.02.2012, 06:56 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
Хорошо сказано!!!

ФизРук - призвание, а не работа!
 
ГостьДата: Четверг, 16.02.2012, 19:55 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Хочу добавить, относительно той идеи, которая была представлена выше, что ничего добавлять к ней, и ничего убавлять от неё НЕЛЬЗЯ, а иначе ничего не получится.

Удерживая перед собой, в своём сознании эту цель, каждый человек может с легкостью определить для себя, какая из программ (будь то кандидата в президенты или кандидата в депутаты) наиболее подходит, и что окажется лишним в любом из этих предложенных проектов.

Крепкая, здоровая семья, сформированная на лучших традициях нашей культуры - есть тот кирпичик, из которых и складывается великолепное здание могучей России.
Кто разрушает семью, тот разрушает и Россию.

Без этой идеи все планы и программы будут пустым сотрясанием воздуха, предназначенные для оболванивания доверчивых избирателей.
Кто поставит для себя цель - решит этот главный вопрос, тот решит и все остальные вопросы: и экономику сделает сильной, и инфраструктуру современной, и модернизацию успешной, …, и Россию великой , и город наш - процветающим.
Но без разрешения этого вопроса и все остальные окажутся ему не под силу.

Обратите внимание, что все кандидаты, в своих программах, настолько увлечены постройкой зданий, что совсем забыли о первоочередном создании прочного фундамента. Они пытаются нас убедить, спорят между собой, как нам наилучшим образом воздвигнуть грандиозное сооружение. Какая в этом здании должна быть сантехника, освещение, отопительные приборы, какие обои должны быть наклеены в каждой из комнат ..., но абсолютно не желают слышать, что все до одного здания создаются НА ПЕСКЕ !!! И при первом легком порыве ветра они развалятся как домики Ниф-Нифа и Нуф-Нуфа. Неужели они в детстве никогда не читали эту сказку ?
……
- Пора нам подумать о зиме, - сказал как-то Наф-Наф своим братьям...
Давайте построим дом и будем зимовать вместе под ОДНОЙ теплой крышей.
Но его братьям не хотелось браться за работу. Гораздо приятнее в последние теплые дни гулять и прыгать по лугу, чем рыть землю и таскать тяжелые камни.
- Успеется! До зимы еще далеко. Мы еще погуляем, - сказал Ниф-Ниф и
перекувырнулся через голову.
- Когда нужно будет, я сам построю себе дом, - сказал Нуф-Нуф и лег в лужу.
- Я тоже, - добавил Ниф-Ниф...
С каждым днем становилось все холоднее и холоднее.
Но Ниф-Ниф и Нуф-Нуф не торопились. Им и думать не хотелось о работе.
Они бездельничали с утра до вечера. Они только и делали, что играли в свои поросячьи игры, прыгали и кувыркались.
И только тогда, когда большая лужа у дороги стала по утрам покрываться
тоненькой корочкой льда, ленивые братья взялись наконец за работу.
Ниф-Ниф решил, что проще и скорее всего смастерить дом из соломы. Ни с кем не посоветовавшись, он так и сделал. Уже к вечеру его хижина была готова.
Нуф-Нуф невдалеке тоже строил себе домик.
Он старался скорее покончить с этим скучным и неинтересным делом.
Сначала, так же как и брат, он хотел построить себе дом из соломы. Но потом решил, что в таком доме зимой будет очень холодно. Дом будет прочнее и теплее, если его построить из веток и тонких прутьев. Так он и сделал…

Как развивались события дальше, все прекрасно помнят. Одно хорошо, что у этой сказки всё же счастливый конец:
С этих пор братья стали жить вместе, под ОДНОЙ крышей.

Скажите, друзья, неужели у нас не окажется ни одного Наф-Нафа, который бы начал строительство каменного дома на прочном основании, которое есть национальная идея ?
 
ГостьДата: Суббота, 18.02.2012, 20:01 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Так-то, да,вся проблема точно в матриархате. Народ бесцельно шарахается из стороны в сторону, а поэтому и нету стабильности. Всё правильно!!!
 
ГостьДата: Понедельник, 20.02.2012, 14:04 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Уважаемый Admin, вам возможно виднее, что моё предыдущее сообщение целесообразно выделить в отдельную тему, но так-то я её специально подбирал для этой ветки, чтобы максимально раскрыть последствия от утраты нашим народом национальной идеи.
Давайте здесь хотя бы оставим ссылку на эту статью:

Олег Новоселов: "Мужчине в России незачем жить и нечего защищать." Или с днем защитника Отечества, дорогие сограждане!

Взято от сюда: http://mentales.ru/?p=1116
 
ГостьДата: Вторник, 21.02.2012, 16:09 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Интерестно, почему не кто из кандидатов в президенты, да и в депутаты тоже, ничего в своих программах о семье не говорят. Смотрите сколько за последние время произошло детских суицидов.
 
ГостьДата: Среда, 22.02.2012, 12:14 | Сообщение # 13
Группа: Гости





УДАРИЛИ В СМЫЧКИ, ДЕРУТ, А ТОЛКУ НЕТ.

… И ноты есть у нас, и инструменты есть;
Скажи лишь, как нам сесть!" -
"Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваши понежней, -
Им отвечает Соловей. -
А вы, друзья, как ни садитесь,
Все в музыканты не годитесь".

Да, друзья мои, смотрю я всегда на выборы и с одной стороны радуюсь, что есть ещё люди, которые хотят, что-то изменить, а с другой стороны удивляюсь, что как всегда, не с той стороны беремся. Мы думаем, что вся проблема во власти, точнее в том, кто нами управляет. Отчасти соглашусь, но всё же, главная проблема находится внутри каждого из нас.
Все гениальные идеи - как нам что-либо изменить к лучшему, есть не что иное, как пересаживания из приведённой басни И.А. Крылова, а нужно УМЕНИЕ, о котором ни слова, ни полслова. Что мы собираемся изменить без воспитания народа ?
Где говорится о высоком моральном уровне развития общества, о совести, о чести, о воспитании молодёжи ?
А ведь именно с этого должна начинаться каждая статья или обращение, и этим же они должны заканчиваться.
Я, конечно, понимаю, что для интенсивного развития экономики нужны тупые, ненасытные потребители со скотскими наклонностями, чтобы их за это, на каждом шагу, можно было бы, «и в хвост, и в гриву», отоваривать и оформлять. Но разве мы не понимаем, что у такого народа будущего не будет ?
Зачем же нам обманываться самим и вводить в заблуждение людей ?
Что такое социальная направленность ?.
Если в классе повесили интерактивную доску и оснастили компьютерами, то это ещё ничего не говорит об улучшении воспитания. Это только средства, которые могут помочь процессу обучения, но не воспитания. А нам нужно воспитание.

А тех, кого мы выбираем, это всего на всего один из нас, который, как и все мы вырос в этой же стране и пел каждый в своё время: « Славься Отечество наше свободное…». А поэтому, мыслить как-то по-другому, отличаясь от своих предшественников, вряд ли сможет. Какой вывод ? Если мы желаем, что-то изменить, то нужно изменить, прежде всего, самого себя.
Провести переоценку своих ценностей и убеждений. Осознать и главное воплотить в жизнь, что для меня главное, а что второстепенное:
ЧЕЛОВЕК или деньги,
СЕМЬЯ или карьера,
МУЖЧИНА или женщина,
СОВЕСТЬ или выгода,
ЛЮБОВЬ или закон ?????
И главное об этом не только говорить, но и выполнять.

«ТОГДА ПОЙДЕТ УЖ МУЗЫКА НЕ ТА:
У НАС ЗАПЛЯШУТ ЛЕС И ГОРЫ!»
 
ГостьДата: Четверг, 23.02.2012, 18:09 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Мужики! С днём защитника Отечества! Если вы ещё себя считаете мужиками, а то смотрите,на следующий срок в мэры бабу придётся выбирать.Эх,мужики,мужики! Сит это не тот кто ссит, а тот кто засисяет!!!
 
ГостьДата: Четверг, 23.02.2012, 18:28 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Уступим дорогу женщинам в Гордуму! Вперед Маслакова, Флягина, Сентябова, Суркова,Зонова! Ура, товарищи!!!
 
ГостьДата: Четверг, 23.02.2012, 19:52 | Сообщение # 16
Группа: Гости





[quote=Гость]Мужики! С днём защитника Отечества! Если вы ещё себя считаете мужиками, а то смотрите,на следующий срок в мэры бабу придётся выбирать[/quote]
ХОРОШАЯ ТЕМА!!! предлагаю обсудить кто из представительниц прекрасного пола может заявить о себе на выборах главы.
 
mnbersДата: Четверг, 23.02.2012, 22:03 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: Offline
Национальная идея - "Бей воров, спасай Россию".
Вопрос: "Почему в России с коррупцией борются только сверху, т.е. воры борются сами с собой"?
А почему не поддержать их призывы и не включиться в эту борьбу?
Без насилия, абсолютно мирно - если каждый честный человек плюнет в сторону вора - он утонет.
Можно избрать и более гигиеничный способ - завалить просьбами: "Отдай награбленное" и они задохнутся в куче бумаги.
Не важно как, главное действовать без промедления, иначе по миру пойдем.
Коррупция - главная угроза, кричат нам сверху, а победить ее можно только снизу. Честный мэр и не продажная дума - вот наше оружие.
К сожалению, сегодня мы безоружны и деньги, выделенные на спасение нашего города ... (слов нет) и бюджет и детские сады и школы и дворовые клубы ...
СМИ нет, форумы дохлые, люди пассивные - вот и "имеют" нас воры и жулики всех мастей - у них сплоченный коллектив.
Из нынешних кандидатов выбирать некого.
Был бы там, хоть один человек, способный бороться с коррупцией - он бы стоял с лозунгом у администрации или вел бы репортаж с судебного заседания по своей жалобе. А возможность выступить была - 20 февраля на публичных слушаниях, но ни один из них там даже не появился - перетрусили бедолаги. Но выбирать кого то надо. Для выбора буду использовать "Калькулятор избирателя" работающий по принципу "мыльных пузырей".



Михаил
 
ГостьДата: Пятница, 24.02.2012, 11:57 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Странное у вас понятие, mnbers, относительно национальной идеи, раньше это высказывание звучало несколько по-другому.
Что же касается воровства, то это, всего на всего, лишь СЛЕДСТВИЕ, которое возникло в виду утраты народом нравственных основ. И бороться со следствием только - крайне не разумно. С первопричины надо бы начинать.
Думаю для начала нам стоит разобраться, что же такое для нас ОТЕЧЕСТВО.

Толковый словарь С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой: отечество - страна, где человек родился, к гражданам которой он принадлежит.
Просто до примитивности, гражданин, долг, обязанность, закон.

Словарь В.И.Даля: ОТЕЧЕСТВО - состояние отца, земля народа, к коему кто по рождению, языку и вере принадлежит.

Как хорошо, верно сказано ! Неправда ли ? Наследник, хозяин, рачитель того, во что вложена душа, вера твоих отцов, предмет твоего почитания, ответственность перед потомками за сбережение великого наследия. Вот она - любовь "к отеческим гробам" и к "родному пепелищу" тоже. И не вздумай, что-то из этого, НЕ ТОБОЮ НАЖИТОГО, отцовского достояния расточить, промотать или что ещё хуже заграбастать и кричать: «Это моё ! Я это честно заработал !»
Так какое из приведенных понятий нам ближе ?
Давайте же расставим все точки над «i», почему всё таки ТОЛЬКО мужчина должен быть и главой семьи, и главой города, и главой государства тоже ?
Потому, что кто руководит, тот в первую очередь и несёт ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за сохранность наследия своих отцов - ОТЕЧЕСТВО, тот первым и на смертный бой пойдёт, встав на защиту его.
Скажите, кто может лучше чем родной отец воспитать достойного наследника и защитника ? Кто привьёт ему любовь к нашему народу, воспитает в нём : нет-нет, не хамство, торгашество и подлость, а мужество, отвагу и честь ?
Так всё же, на сколько уместно говорить на законодательном уровне о равноправии между мужчиной и женщиной ?
Ну, и напоследок, выясним для себя, что означают слова: « Честь имею»
Имею честь, умею чтить, то есть почитать, а значит, и умею честью этой и дорожить. Так что же для тебя, дорогой читатель, является предметом почитания ? И дорожишь ли ты своей честью ?

Добавлено (24.02.2012, 10:57)
---------------------------------------------
"Мне не думать об этом нельзя,
И не помнить об этом не в праве я -
Это наша с тобою Земля,
Это наша с тобой биография!"

 
NemoДата: Пятница, 24.02.2012, 12:28 | Сообщение # 19
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Замечательная идея - "Бей воров, спасай Россию"

И если к этому привлечь широкие массы - вот и поизойдет восстановление нравов.

А полюнуть в сторону вора, для наших людей - это верх мужества и самоотверженности.
 
ГостьДата: Пятница, 24.02.2012, 13:47 | Сообщение # 20
Группа: Гости





[quote=Nemo]А полюнуть в сторону вора, для наших людей - это верх мужества и самоотверженности. [/quote]
Так заплюёмся же все!Тут есть на форуме хоть кто-нибудь,кто НИ РАЗУ в жизни ничего не украл?Хоть бы ручку с работы?И не надо про "промышленные масштабы",начинаем с себя.
 
ГостьДата: Понедельник, 27.02.2012, 20:38 | Сообщение # 21
Группа: Гости





И.А. Ильин Из работы "О грядущей России"
ПРЕДПОСЫЛКИ ТВОРЧЕСКОЙ ДЕМОКРАТИИ
(выдержки из работы)
Дело в том, что свобода совсем не состоит в "развязании" граждан или в "разнуздании" народа, но в замене внешней связанности, идущей "сверху" - внутренней самосвязью, самодисциплиной. Свободный народ сам знает свои права, сам держит себя в пределах чести и закона; он знает, для чего ему дается свобода: он наполняет ее верной творческой инициативой - в религии, в самоуправлении, в хозяйстве, в общении, в науке и в искусстве. Он не пойдет за негодяями, соблазняющими его "вседозволенностью", но заставит их замолчать. Он не позволит тоталитаристам отнять у него свободу, но сумеет отстоять ее…
Если же он не поймет, на что ему нужна свобода и не сумеет ею воспользоваться, то он отдаст ее любому авантюристу за обещания частного или классового прибытка. Он продаст ее тому деспоту, который сумеет разжечь его страсти, сорганизовать свой беззастенчивый кадр, увлечь людей несбыточными планами и "наградить" толпу "хлебом" и "зрелищами"…
Человек, имеющий здоровое правосознание - есть свободный субъект прав; он имеет волю к лояльности (законопослушанию), он умеет блюсти и свои, и чужие полномочия, обязанности и запретности; он есть живая опора правопорядка, самоуправления, армии и государства.
Человек, лишенный правосознания, подобен зверю и ведет себя, как волк. Человек, способный только к повиновению из страха, превращается в волка, как только отпадает страх. Человек без чувства ответственности и чести - не способен ни к личному, ни к общественному самоуправлению, а потому не способен и к демократии.
Если в народе нет здравого правосознания, то демократический строй превращается в решето злоупотреблений и преступлений. Беспринципные и пронырливые люди оказываются продажными, знают это друг про Друга и покрывают друг друга: люди творят предательство, наживаются на этом и называют это "демократией". Спасти их и страну от гибели может только строгий авторитарный (отнюдь не тоталитарный!) режим…
А между тем, настоящая, творческая демократия предполагает в человеке еще целый ряд свойств и способностей, без которых она становится обманным лицедейством и разбазариванием национального достояния.
Участнику демократического строя необходимы личный характер и преданность родине, черты, обеспечивающие внем определенность воззрения, неподкупность, ответственность и гражданское мужество. Нет этого - и он пустое место, картонный кирпич в стене, гнилое бревно, проржавевшее кольцо в цепи, заранее обеспеченный предатель. Демократический режим, в котором такие люди преобладают - не рушится только тогда, если некому толкнуть его. Бесхарактерные люди не способны ни к какому благому начинанию; они только кажутся людьми; они мнимые величины. Граждане, научившиеся интернационализму, суть граждане всех остальных государств, только не своего собственного.
Голосователи, не имеющие определенных воззрений и не умеющие их отстаивать, подобны тем резиновым игрушкам-зверюшкам, которых надувают сзади и из коих потом чужой воздух выходит с писком, а сами они валятся на бок. Что же сказать о продажных? Ведь деньги-то будут только у иностранцев; а нищему - и вменить его продажность трудно. Человека, лишенного чувства ответственности, совсем нельзя подпускать ни к какому публичному делу; все погубит, словчится и скроется в толпе за ее многоголовой неуловимостью. А гражданское мужество есть сущее условие жизни - для всякого демократа, во всякой демократии.
 
ГостьДата: Вторник, 28.02.2012, 18:20 | Сообщение # 22
Группа: Гости





На прошлой неделе, 21 февраля, по т\к Россия-1 шёл фильм Никиты Михалкова"Русский философ Иван Ильин". По его мнению, нет другого Русского философа, который бы жил только Россией, и только для России.
"Я себе задаю вопрос",- восклицает автор фильма:"Почему люди, которые берутся вести за собой страну, изменяя в ней климат, власть, новые законы принемая, утверждая новую конституцию, почему они этого НЕ ЧИТАЮТ ? Почему, они не хотят поверить тем, кто действительно спас Россию в представлении о ней, спас о ней память, её суть,её душу, почему не взять вот это ?.........
 
ГостьДата: Среда, 29.02.2012, 18:12 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Да, почему они этого не читают ? Странно. Или может быть читают, да не то что надо.
Ладно, вот ещё одна работа этого русского мыслителя, которая ближе к рассматриваемому вопросу о национальной идее:

И.А. Ильин. СЕМЬЯ.
Человек родится не только в недрах Родины, но и в лоне семьи. Семья есть первая родина. Родина есть великая, национальная семья. Как соты пчелиные состоят из запечатанных ячеек с благоухающим медом, так и жизнь народа состоит из семей: каждая ячейка отделена и запечатана и все-таки все они вместе сращены в единство; в каждой ячейке свой мед, но из этих медов состоит единый мед целого улья. Разрушьте ячейки — и вытечет мед, и распавшуюся вощину отдадут на переплавку.
Семья вырастает из любви, живет любовью, родит и растит любимых детей. Поэтому она есть первая школа любви и жертвенности. Кто убивает семью, тот гасит любовь в своей стране. Тогда остается одна разрушительная ненависть. То, что нужно сейчас России, — это умение любить крепко и долго. Ей нужна любовь долгого и глубокого дыхания. Где же научатся любви русские дети, если не в крепкой, единобрачной семье своих родителей?
Только в семье любовь чиста, верна и органически строительна. Вне семьи она становится распутной и приучает людей к безответственности, измене, анархии и общественному распаду; безответственные и распущенные родители плодят беспризорных детей.
Нам не удастся ни освободить, ни возродить Россию без чувства национального достоинства, без веры в благие силы своего народа. Где же научатся этому русские дети, если не в своей родной семье? Где загорится этот огонь национальной гордости, если отец и мать не будут блюсти его словом и делом? Кто внушит нашим детям веру в русский народ, если русская семья развеет и растеряет эту веру?

(окончание в следующем сообщении)

Добавлено (29.02.2012, 17:12)
---------------------------------------------
(продолжение)

То, что нужно России навеки, — это сила русского национального характера. Исторически этот характер зарождался в суровой русской природе, он закалялся в войнах, приобретал глубину и благородство в молитвах, выковывался в монастырях и в армии. Но хранилищем его была прежде всего русская семья. И ныне эта семья должна понести и осуществить свое призвание: она должна превратить самые нужды, беды и лишения свои в школу характера для своих детей, чтобы новое русское поколение получило тот крепкий закал, ту стоическую выдержку, ту свободу небоящегося духа, без которых нам не воссоздать порядка в России.
Семья есть первая школа взаимного доверия, солидарности и дисциплины. Именно здесь человек учится подчиняться и властвовать в знак любви и справедливости. Таким образом, семья дает человеку первые начатки правосознания.
В семье русский ребенок должен научиться первой основе гражданственности — умению чтить авторитет и в то же время оставаться внутренне свободным. Он должен научиться здесь чести, жертвенности и справедливости. Здесь он должен въяве и вживе понять, что значит "один за всех, все за одного". Ибо он сам однажды создаст семью, новую семью следующего поколения, и внесет в нее тот самый дух, который он бессознательно вынес из впечатлений своего детства. Семья есть родовой очаг всех здоровых традиций. Человечеству нелепо начинать все сначала каждые двадцать лет. Опыт и мудрость накапливаются тысячелетиями. Культура без традиции невозможна, а традиция передается верно и полно только в знак любви и заботы, то есть в семье.
Семья есть трудовой очаг, трудовое, наследственное единение людей. Где прочная семья, там народ работает и богатеет (обратите внимание, прочная семья - первопричина, а народ работает и богатеет - следствие, а не на оборот, как нам часто кажется. Добавлено "гостем"). Где семья богатеет, там цветет народное хозяйство.
Семья дает человеку два священных первообраза: образ любящей чистой матери и образ сильного и благостного отца. Через них душа учится прилепляться к Родине-матери и возноситься к Богу Отцу. И кто пронесет эти два первообраза через всю жизнь, тому никакие диавольские соблазны не будут страшны.
Вот в каком смысле семья есть хранилище национального духа и здорового правосознания.

(Ильин И. А. О воспитании национальной элиты. М., 2001. С. 477—478

 
СправедливыйДата: Воскресенье, 04.03.2012, 10:56 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Модераторы
Сообщений: 1362
Статус: Offline
Взято из жж блогера drugoi

Учебник истории



В 1988 году в Чили состоялся референдум о продлении президентских полномочий Аугусто Пиночета еще на 8 лет. Его итог казался предрешенным. Пиночет контролировал все СМИ, оппозиция была разобщена, и у Пиночета были мощные административные ресурсы «корректировки» результата. Но главное, это то, что за 15 лет чилийцы привыкли к Пиночету. Он был единственным возможным лидером, символом стабильности страны.

Сторонники Пиночета активно пугали народ тем, что без него в стране начнется хаос, что вернутся «лихие 70-е». В общем, итог референдума считался предрешенным и самое большее на что рассчитывала оппозиция - это заявить о себе и ждать лучших времен.

Чтобы привлечь избирателей, Пиночет объявил о повышении пенсий и зарплат служащим, потребовал от предпринимателей снизить цены на социально значимые продукты питания (хлеб, молоко, сахар), назначил 100% дотацию на водоснабжение и канализацию, пообещал раздать крестьянам те земли, которые пока еще принадлежат государству. За месяц до референдума Пиночет дал оппозиции время в эфире — вся оппозиция получила в сумме столько же времени, сколько он сам.

Оппозиция сделала ответный ход: привлекла к работе молодых талантливых рекламщиков, которые разработали неожиданную и очень креативную кампанию. Вместо того, чтобы пугать народ ужасами диктатуры, они продвигали позитив — радость жизни в обновленной демократической стране.

Кроме того, все 15 оппозиционных партий объединились и выступили общим фронтом с требованием честных и свободных президентских выборов. На заключительный митинг на Панамериканском шоссе собралось более миллиона человек — это была самая массовая манифестация за всю историю Чили.

В итоге, случилось то, во что никто не верил — Пиночет проиграл референдум, был вынужден признать поражение и уйти с поста президента. Через год на новых выборах преемник Пиночета потерпел сокрушительное поражение. 11 марта 1990 г. к власти пришло демократическое правительство во главе с Патрисио Эйлвином. Диктатура закончилась. В августе 2000 г. Верховный суд Чили лишил Пиночета сенаторской неприкосновенности, после чего против него было возбуждено судебное преследование по более чем 100 эпизодам, связанным с убийствами, а также похищениями и пытками людей.

Многие оппозиционеры не верили, что референдум 1988 г. можно было выиграть и призывали к его бойкоту. Если бы их послушали, Пиночет правил бы еще 8 лет.


"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)
 
Форум » Общие форумы » О жизни общества » Если не так работает власть, каковы перспективы общества?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:



Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |