Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Prototip)
ни за что)))или Вы одобряете воровство?!
Распространенное заблуждение внушаемое сторонниками авторских прав через СМИ - не путайте два АБСОЛЮТНО РАЗНЫХ понятия - воровство (кража) и нарушение авторских прав. Нарушение авторских прав это не воровство!
Кстати вот Вам сайт по теме где вы найдете много интересных материалов про авторские права и т. д. Пиратская партия России
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:06 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
хорошо не воровство, а противоправное использование интеллектуальной собственности... только к чему тогда все разговоры о справедливости и законности, коррупции, права человека, если конкретный человек находит для себя оправдание нарушения прав авторов или коллектива авторов? ерунда какая-то и двойные стандарты - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:30 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Quote (Prototip)
противоправное использование интеллектуальной собственности...
А что авторские права придуманы Господом Богом на восьмой день творения? Да нет. Их и законы об их охране придумали и пролоббировали даже не сами авторы а организации по "защите авторских прав" придумали их так как выгодно ИМ. Вы в курсе что с сегодняшнего дня покупая пустой диск СД допустим (так то много чего еще - вплоть до покупки сотового телефона) Вы 1% платите Никите Михалкову в "Российский союз правообладателей"? Какое отношение имеет чистый СД диск на который я хотел записать допустим свои фото (или дистрибутив СПО) к "союзу правообладателей"? Ну объясните мне логику?? Да ладно диск - это копейки. Ппокупая видеокамеру стоимостью 15000р. вы 150 р. перечисляете в тот же союз. ЗА ЧТО??? Вот это уж действительно Prototip, чистый грабеж правообладателями простых людей.
P.S. Заметьте как называется организация - не союз авторов а "союз правообладателей" К самим авторам она имеет весьма косвенное отношение. P.S.S. А знаете сколько всего таких организаций в России? Попробую перечислить 1. Российский союз правообладателей 2. Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия 3. Российское Авторское Общество 4. Всероссийская Организация Интеллектуальной Собственности
Этож не прокормишь всех если каждой по 1%!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено (24.10.2010, 14:30) --------------------------------------------- Вот кстати пример на тему что АВТОР и организация по защите авторских прав это разные вещи: Маразматическая защита авторских прав в России
Уголовное дело по факту нарушения авторских прав было заведено в Татарстане после того, как минувшей весной группа «Машина времени» дала в республике два концерта. Разбирательство инициировал татарский певец и композитор Зуфар Хайретдинов, являющийся директором татарстанского филиала Российского авторского общества (РАО).
Согласно российскому законодательству об авторском праве, даже если авторы песен сами исполняют свои произведения, то их авторские права, оказывается, могут нарушаться, если не соблюдаются юридические процедуры, поясняет татарское деловое издание «Бизнес Online».
Претензии у Российского авторского общества возникли к неизвестному пока организатору концертов - он не заключил договор с РАО, которое предоставляет права на публичное исполнение музыкальных произведений. Зуфар Хайретдинов говорит, что участники группы как авторы песен имеют право на получение вознаграждения от РАО, с которым у них заключен договор. При этом 15% от суммы вознаграждения получает за свои услуги авторское общество. Таким образом, оно само кровно заинтересовано в получении денег с организаторов концертов.
Короче авторы должны платить деньги РАО за то что исполняют свои произведения.
Сообщение отредактировал Sv2006 - Воскресенье, 24.10.2010, 14:31
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:42 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Quote (Sv2006)
Короче авторы должны платить деньги РАО за то что исполняют свои произведения
Случай с "Машинистами" не единичный, точно так же "прилипли" со своими недавними концертами в Екатеринбурге А.Розенбаум и Д.Маликов "смерть стоит того, чтобы жить а любовь стоит того, чтобы ждать" ("Легенда", В.Цой)
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 20:58 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Sv2006)
ЗА ЧТО???
меня всё ваше перечисленное также возмущает...поэтому я думаю..надо пользоваться тем что есть в СВОБОДНО)))ни кого при этом не обижая и ни чего не нарушая))
за одни эти законы ЕДро необходимо прокатить на следующих выборах))) - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:10 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Quote (Prototip)
меня всё ваше перечисленное также возмущает...поэтому я думаю..надо пользоваться тем что есть в СВОБОДНО)))ни кого при этом не обижая и ни чего не нарушая))
MP3 не слушаете? Фильмы с инета не качаете? Книги не качаете с инета? Честный Вы наш...
Quote (Prototip)
за одни эти законы ЕДро необходимо прокатить на следующих выборах)))
Они то тут при чем? Это общемировой маразм с авторскими правами... Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Вы в курсе что с сегодняшнего дня покупая пустой диск СД допустим (так то много чего еще - вплоть до покупки сотового телефона) Вы 1% платите Никите Михалкову в "Российский союз правообладателей"? Какое отношение имеет чистый СД диск на который я хотел записать допустим свои фото (или дистрибутив СПО) к "союзу правообладателей"? Ну объясните мне логику??
Я так понимаю скоро еще и музыканты так же зашевелятся.... Апофеоз будет такой: купил в магазине кухонный нож садишься на 15 суток ибо нож может быть использован для убийства.... Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Михалков требует миллиард рублей с производителей сотовых телефонов http://www.securitylab.ru/news/403478.php интересно, когда РСП, введет налог на копировальную бумагу,
Добавлено (22.12.2010, 11:23) --------------------------------------------- да и вообще на бумагу, так как на неё много чего копируют, а это ж носитель информации)))
- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
а что правильно, я за!)))вот тетрадь, вот ручка или карандаш, сидишь на лекции или в библиотеке, конспктируешь, эээ нет брат - копируешь, чем, ручкой ага значит средство, а на что в тетрадь - ооо носитель, дык есть легальный способ поднять плату зха обучение....вот токо вопрос что делать с учителями они вообеще ходячие носители информации...нет что-то в нашей стране не так...б..а муха...так если ударится в поиск чем и как можно копировать, так наверное и голос и слух обложить налогом можно...или нет??? - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
так если ударится в поиск чем и как можно копировать
А когда детей делают на лицо процесс копирования ДНК. Надо налог на секс ввести Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Во Франции хотят брать налог с планшетов без Windows Во Франции обложили налогами на "частное копирование" внешние жёсткие диски и флешки. 14 декабря налог предложили увеличить, а в список добавить планшеты с сенсорным экраном, устройства GPS и радиоприёмники (ссылка на французском). Новый размер налога: от 9 евроцентов за диск 128 мегабайт до 12 евро за 64 гигабайта. http://www.linux.org.ru/news/android/5740392 не только у нас, у них тоже всё не так просто)))) - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Нужно же где то деньги брать на ЧМ 2018. Резервного фонда больше нет. Вот из воздуха и сделают
P. S. 18% паниковых газов на планете выделяют коровы. (http://www.meatthetruth.ru/korovy/) Кстати они еще и воздух расходуют Ну вот и говядина подорожает отечественная. А трактора которые пашут тоже воздух сжигают. Вот и хлеб подорожал. Готовьтесь...
Сообщение отредактировал Sv2006 - Вторник, 18.01.2011, 22:57