Воскресенье, 17.01.2021, 18:18 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Общение » Флуд » Весеннее обострение
Весеннее обострение
AdlerДата: Суббота, 09.03.2013, 18:04 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата (Sv2006)
объясните мне тупому что такое "астрономическое время" о котором все так громко говорят?
Я не спец, но астрономическое время сильно связано с положением солнца. В разное время года, оно не постоянно и в разные фазы течет по разному, однако, если его усреднить то мы получает ту самую шкалу UTC с отсчетом от гринвича  и поправкой на пояса.  Если хотите абсурда, то предположим, что на всей территории РФ ввели один часовой пояс. И все бы ничего, но когда в Екб 7 утра и люди встают на работу, на Колыме формально тоже 7 утра и вроде как надо на работу, но фактически у них уже 13 00 и большая часть светового дня уже прошла... Согласитесь, это слегка не логично, вряд ли это можно назвать условностью.
В некоторых зонах, можно сказать, что полдень наступает тогда, когда солнце занимает позицию ровно на юге, относительно наблюдающего, было бы весьма странно иметь солнце в этой точке, но на часах отмечать , например, 9 утра! Ну и помимо всего, организмы "не обезображенные" разумом прекрасно чувствуют время не имея часов. Условность скорее наше понимание времени и наши пояса и часы.

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

Sv2006Дата: Суббота, 09.03.2013, 18:23 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Да я понимаю что такое часовые пояса и зачем они нужны. Я не понимаю зачем это дерганье туда, сюда, обратно. То так, то этак, то по другому....
Раз уж решили что сейчас столько времени и все уже за год к этому привыкли то незачем что то снова дергать уже.. Вредно для человека не летнее или зимнее время. Вредно вот как раз это самое дерганье времени в один год так, потом по другому, а потом обратно. Оставьте уже все как есть... В стране и других проблем хватает

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

PrototipДата: Воскресенье, 10.03.2013, 20:22 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Цитата (Sv2006)
зачем это дерганье туда
я не предлагаю, с 1 апреля 2013 года, перевести стрелки. это в порядке обсуждения, вижу один против есть. есть кто за?

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.
- Да я это, даже ругаться не умею.
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва.

AdlerДата: Воскресенье, 10.03.2013, 22:13 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Ну я пожалуй воздержусь! 6 дней в неделю, мне все равно на время

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

PrototipДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:40 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
один за, один против, один воздержался, славно))) главное  - стабильность!)))

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.

JuliyaSPДата: Воскресенье, 10.03.2013, 23:50 | Сообщение # 31
Лейтенант
Цитата (Prototip)
есть кто за?
Я "за". Зимой, когда без перевода до 10 утра хоть глаз выколи, а то и в 11-ом часу светает, - жесть как не работается... А вот те, которые "против", они глазки к обеду открывают.
Осенью на час побольше поспать, так что один раз по весне часовой недосып пережить тока надо.

ГОСТЬЯ ИЗ ЕКБ

ВасильичДата: Понедельник, 11.03.2013, 11:31 | Сообщение # 32
Сержант
Я тоже "за", на один час назад перевести и так и оставить навсегда. Это было бы хорошо. Не знаю у кого как, а моя физиология никак не хочет подстраиваться под нынешнее время - встаёшь не выспамшись, время обеда наступило, а организму ещё ничего не надо, время обеда прошло -организм начинает просить "топлива". Насчёт двух часов - думаю много будет для нашего края, час как раз хорошо.

Если не хочешь быть веслом - стань гребцом.

PrototipДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:23 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
риторический вопрос. Почему посетители просматривают тему, но не пишут своего мнения. Не думаю, что нет собственного мнения, возможно просто лень писать?

Форум » Общение » Флуд » Весеннее обострение
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2021 |