Добавлено (01.01.2011, 13:21) --------------------------------------------- На это внимание обратил Саша Виленкин, который сейчас живет... в Бостоне. И вот недавно вышла его книжка, хорошая книжка, которая тоже посвящена многоликой Вселенной, и утверждение состоит в следующем. У вас имеется бесконечное количество кусков Вселенной, а способов организовать материю в них, хотя у вас и имеется 10, там, в тысячной степени чего-то, но всё равно конечное количество, частиц там конечное количество, их организовать можно конечным количеством способов. Это означает, что обязательно где-нибудь во Вселенной сидит вот такой же в точности зал, заполненный такими же в точности людьми, я в это время делаю такой же в точности доклад... я его кончаю вовремя...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Добавлено (01.01.2011, 13:25) --------------------------------------------- книга Виленкина, чес слово можно купить и не за большие деньги здесь http://www.top-kniga.ru/ и я ПРОШУ НЕ РАССМАТРИВАТЬ это КАК РЕКЛАМУ, в КОММЕРЧЕСКОМ СМЫСЛЕ.... и очень рекомендую посмотреть, послушать, прочесть лекцию. А.Д. Линде здесь http://elementy.ru/lib/430484
- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 13:23 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
В молодости читала или книгу... или журнал "Наука и жизнь", точно не помню. Но смысл был такой же: наша Вселенная одна из множества Вселенных в космосе. Было так замудрённо написано, что в силу своего детского возраста, толком и не поняла. И не так давно показывали по National Geographic док. фильм о космосе и НЛО... Что касается приведённой лекции времени читать нет(потом время будет вникну в суть), но так посмотрев её, считаю, что это просто опять одна из теорий. То ли у меня знания поверхностные, то ли просто ничего не понимаю, но мне кажется всё это из области фантастики... Ну и по мне, всё это очередная "сказка" для взрослых, вот когда будут доказательства, тогда можно и поразмыслить... Ну и в принципе тема соответствующая "Флуд"...
Прочитала новость на главной странице, видимо, пропустила это... Как раз про НЛО: На четвертом месте в рейтинге неожиданностей – глава Республики Калмыкия, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов. 26 апреля 2010 года он был гостем программы «Познер», выходящей на Первом канале. В эфире на всю страну Илюмжинов объявил, что ему довелось полетать на... НЛО. Но он, конечно, сам кораблем не управлял, его похитили инопланетяне. Вернее, не похитили, а предложили покататься по Галактике. Президент Калмыкии предложение принял и в полете пообщался с пришельцами. Произошло это 18 сентября 1997 года. Интересно, что Илюмжинов улетел в далекий космос не с территории Калмыкии, где корабли пришельцев буквально бороздят небо, а из Москвы, тогда подведомственной президенту России Борису Ельцину. Но никакие расследования данного инцидента в России то время не проводились. Зато после выступления Илюмжинова по ТВ со стороны ЛДПР была попытка обратить внимание нынешнего президента РФ Дмитрия Медведева на возможную утечку секретных материалов – предполагается, что Илюмжинов мог сдать гуманоидам какую-то важную информацию. Обращение ЛДПР к Медведеву носило явно провокационный характер. Но, несмотря на издевательства со стороны коллег – прожженных политиков, Илюмжинов верит, что все это было: «Я в это верю, я с ними общался, видел». Он пояснил, что приехал субботним вечером в московскую квартиру в Леонтьевском переулке, почитал книгу, посмотрел телевизор и уже засыпал, но тут почувствовал, что балкон открылся и его кто-то зовет. Когда Илюмжинов подошел к балкону, то увидел там полупрозрачную трубу и вошел в нее. Внутри оказались люди в желтых скафандрах. Общались они с гуманоидами на уровне мыслей. Они заявили, что к встрече с человечеством пока не готовы, поэтому и не выходят на прямой контакт. За смелость, честность и твердость в отстаивании своей точки зрения Илюмжинов на 100% достоин четвертого места в рейтинге. И ведь, действительно, «есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам».
Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Вторник, 11.01.2011, 01:31
но так посмотрев её, считаю, что это просто опять одна из теорий
конечно одна из теорий, но там есть некоторые факты полученные экспериментальным путем, и получены фактические данные, которые конечно можно рассматривать как фантастику, но фантастика каждый день входит в нашу жизнь цитаты из лекции - Вес наблюдаемой части Вселенной — больше 1050 тонн.; планковский. Планковский момент — это момент 10 в степени минус...; Теория о которой я сейчас буду говорить, — это инфляционная космология. Она предполагает (и сейчас всё больше кажется, что, наверное, это было правильное предположение, мы еще всё равно в точности не знаем — есть конкурирующие теории, хотя они мне там и не нравятся, но, значит, это точки зрения) — но кажется, что это вот правильная вещь, — что в ранней Вселенной, по-видимому, Вселенная тоже расширялась ускоренно.; Энергия вещества во Вселенной не сохраняется. Первый парадокс.; Вот согласно теории Большого взрыва, полная масса вещества в начале, когда Вселенная родилась, должна была превосходить 1080 т. Это уже много. Это совсем много... А если бы я это всё отчислял даже прямо от сингулярности, то просто во Вселенной должно было быть бесконечное количество вещества. наверное хватит, кому интересно смотрите и слушайте лекцию))) - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Никак не могла выделить время, и ночью сегодня почитала, очень интересно... А в конце фраза:"Поскольку этой теории не существовало 25 лет назад, то надо понимать, что ко всему тому, о чём я говорил, надо относиться с некоторым чувством юмора. Но не ко всему, потому что за часть из этого люди уже получили Нобелевские премии..." Заинтересовали, Prototip, космосом... пошла бродить и просвещаться по многоликой "вселенной"- интернету... начну с "теории струн"... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Вес наблюдаемой части Вселенной — больше 1050 тонн
Хиловатая какая то Вселенная: в 60-ти КамАЗах перевезти можно.... Не тянет на бесконечное количество вещества, а тем более на бесконечную плотность....
Prototip, опечатался... вес Вселенной 10 в степени 50(степень не могу поставить) тонн и она сейчас расширяется с ускорением... Вчера вечером рассказали мне и про теорию Большого взрыва, и про тёмную энергию, и вправду очень интересно... Инфляционную теорию тоже никогда не докажут... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
[quote=bdfe]Инфляционную теорию тоже никогда не докажут...[/quote] да почему же)))))одного судили, очень жестко для того времени и он отрекся...но когда пришел час. он сказал - ОНА ВЕРТИТСЯ а сегодня мне сказали, что 20 % россиян верит в то что Солнце вращается вокруг Земли, я шоке, не в шоколаде))))
а сегодня мне сказали, что 20 % россиян верит в то что Солнце вращается вокруг Земли, я шоке, не в шоколаде))))
А почему бы и нет? Все зависит от выбора системы отсчета. Если правильную систему выбрать то вся вселенная вообще вокруг Кремля вращатся будет :-) Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Если правильную систему выбрать то вся вселенная вообще вокруг Кремля вращатся будет
Систему отсчёта в студию.
Quote (Гость)
да почему же)
Там смысл один, ничего нельзя доказать и каждый учёный придумывает свою теорию, в зависимости от того, какие у него фантазии... Кратенько напишу: мы живём в своей Вселенной со своими законами физики, там где мы можем жить. И если всё-таки существуют другие Вселенные, то мы об этом не узнаем, т.к. там другие физические законы, по которым мы существовать не сможем. Рассматривается два варианта: первый вариант- мы все перейдем в десятимерное пространство и умрем и второй вариант- мы перейдём в какой-то другой мир (не помню) и сколлапсируем. Так что, мы этого и не узнаем... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
А он там и не нужен. Там все серьезно написано :-) Релятивистская механика это называется. Как Вы bdfe, не зная этого тут об устройстве вселенной рассуждаете Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Пойду просвещаться... А про тех, кто считает, что Солнце вращается вокруг Земли, говорят, что низкий уровень образования или это те, которые применяют теорию относительности там где не надо... Говорю же поверхностные знания, никогда не интересовалась... про Вселенную...век живи, век учись... Пошла бороздить просторы интернета... Глядишь и найду, что вращается вокруг Кремля... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Там смысл один, ничего нельзя доказать и каждый учёный придумывает свою теорию
да как же нет смысла, там всё прекрасно и доступно рассказано и показано...я теперь знаю, что "мы" вечны и бесконечны - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Мне вчера лекцию прочитали... пожалуйста, свою версию изложите "мы вечны и бесконечны" Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Четверг, 06.01.2011, 04:02
да всё просто, кол-во эл частично, кол-во образований из них конечно, значит где-то есть я и ты...и эо не мои слова , а Линде))))
Добавлено (06.01.2011, 03:14) --------------------------------------------- я всё запутал своим ответом
- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 00:13 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гость)
В своей тупости.
Гость, не надо мне это адресовать... Это ВАЩЕ не мои слова... А вот из контекста выдёргивать слова, прерогатива "тупых" гостей... Ну ежели себя имели ввиду, то сочувствую... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Воскресенье, 16.01.2011, 00:33