Что то я не уловил причинно следственную связь между вольтажом и сроком службы? Дело тут совсем не в вольтаже а в принципе излучения света.
Принцип излучения как раз не причем, дело в схеме БП. Для ЛЛ нужен импульс > 220В для зажигания, а для СЛ нет. При включении ЛЛ схема БП работает, можно сказать, в критическом режиме. Отсюда и меньшая надежность. Кстати, из-за возможности электрического пробоя в БП не ставят ЛЛ на улице и там где может быть повышенная влажность, например в ванной.
Вообще, эти нюансы в данной теме наверное не интересны, здесь важно знать фирмы, где не стОит что-то покупать.
Принцип излучения как раз не причем, дело в схеме БП. Для ЛЛ нужен импульс > 220В для зажигания, а для СЛ нет. При включении ЛЛ схема БП работает, можно сказать, в критическом режиме. Отсюда и меньшая надежность. Кстати, из-за возможности электрического пробоя в БП не ставят ЛЛ на улице и там где может быть повышенная влажность, например в ванной.
Вы специалист по электронике? В этом случае я бы с удовольствием лично обсудил бы с Вами эту тему и объяснил бы почему Вы глубоко не правы насчет критических режимов при розжиге. В одном я с Вами согласен. Читателям ТУТ это неинтересно. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
"Электрическую лампочку, которая горит непрерывно более 100 лет, изобрели еще в XIX веке. Но вы не купите ее в магазине, потому что производство товаров с длительным сроком годности запрещено. .... В чем тут интерес производителей, объяснять не нужно. Чем меньше срок службы товара, тем чаще ему требуется замена и тем больше спрос на него."
Статья называется:Нами правит концепция устаревания. Кому интересно почитайте.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Солярии обожаю, хорошая альтернатива пляжному загару, когда времени в обрез. Нравиться орифлейм, замечательный солярий, главное рядом, недалеко. Нашла ещё ближе салон на ул. Мира, 5 "Солана", сходила, не понравилось. Запах там какой-то нехороший, цены как в Екб, кремы и то рублей на десять выше, чем в других соляриях, наверное поэтому там так мало посетителей. Моя соседка работала там администратором два дня. Рассказывает о том, что хозяйка этого салона Алла Викторовна Башкирова ни с кем толком сработаться не может, поэтому сама там заправляет. Она скупая до невозможности, экономит даже на средствах по обработке, кондиционеры запрещает включать, администратор поработает у неё несколько дней зарплату не платит, за неделю уже три администратора сменилось. А там ведь можно герпес подцепить или ещё какую-нибудь заразу. В этом салоне ещё есть гидромассаж, сауна и пресс-массаж. Все процедуры делаются на голое тело, а гарантий на обработку нет никакой. Так, что никому не советую посещать этот салон, можно такую "красоту" себе подцепить, денег на лекарства не хватит
Потребительский экстремизм – это попытка недобросовестного клиента, манипулируя юридическими нормами в корыстных целях, не защитить свои права, а получить определенную выгоду и доход. Подобных клиентов, готовых подать в суд на кого-то по любой причине, пользуясь «дырами» в законодательстве, чтобы получить определенную сумму, называют потребителями-экстремистам. Выделяют два ярко выраженных типа. Первый – это в чем-то неуравновешенные люди, которые считают, что они, «простые труженики», вправе поживиться за счет состоятельных предпринимателей. С ними можно разобраться, просто объяснив некоторые пункты Закона «О защите прав потребителей». Второй тип – это грамотные, юридически подкованные люди, которые, умело пользуясь расплывчатыми формулировками в законодательстве, стремятся получить доход от той или иной компании. Самое печальное – что подавляющее большинство руководителей компаний готово заплатить клиентам-«экстремистам», лишь бы не бегать по судам и не тратить свои время и деньги ради неопределенного результата. С человеческой точки зрения это понятно. Но ведь таким образом мы даем повод этим клиентам продолжать свое дело. Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг!!!
зашол сегодня в магазин на ул.мира на нечетной стороне-где торгуют компами.комп то мне без надобности,пришел приобрести пальчиковые аккамуляторы которых в этом отделе выбор большой.на фанарик мне надо 3 штуки ААА.и прошу продавца продать мне их.продавец утверждает,что продает их только парами,т.к они упакованы попарно.я пытался настаивать,но безрезультатно,я оказался за всю историю торговли ПЕРВЫМ кто попросил нечетное количество.я так подумал-батарейки тоже идут в упаковке по 4 штуки!,но никто же не пытается тебе впарить всю упаковку.....пошел в маг.который находиться рядом со СПАРТАКОМ-пожалуйста отвечает мне продавец-берите хоть 1,хоть 3 аккамулятора.......вот такие дела.адреса магазина и название я не скрываю,но писать постеснялся-обзовут одни-рекламщиком,другие-порочащих магазин.кто что думает по этому поводу?давайте обсудим.
Я думаю что тут Правы и те и другие. Можно разбирать упаковки можно не разбирать. Тут очень многое на самом деле зависит даже от учетной политики организации. На учете может стоять упаковка батареек одна штука. А может стоять две батарейки. Я не считал бы это некачественной услугой. Но Вы сами нашли правильный выбор. Купили там где вам пошли навстречу как покупателю. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Сколько за штуку? Или за пару? Если у нас дешевле то в личку кину адрес магазина где продадут так как Вы захотите :-) Ибо реклама запрещена на форуме. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
такие дешевые можем привезти но под заказ. За эти деньги даже 1000 М/а можем привезти. В наличии таких дешевых не держим - не надолго Вам их хватит просто. Если готовы подождать до следующей среды то привезем специально для Вас 3 шт. Одна беда - Вы не зарегистрированы в личку не могу скинуть куда обратиться. Вобщем если очень нужно напишите. Оставлю координаты здесь Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
[quote=Sv2006] За эти деньги даже 1000 М/а можем привезти[/quote] [quote=Гость]80 р за пару. СПУТНИК китайский 900 м\а.размер ААА.[/quote]
За эти деньги получите китайскую подделку фактической емкостью на 300.
Добавлено (20.07.2012, 00:21) --------------------------------------------- Кстати можно проверить по весу. У элементов одного типа , допустим Ni MН, чем больше емкость-тем больше вес. Если 1000ma н будет легче чем проверенный на 600 , то это подделка с наклейкой.
[quote=Sv2006]Согласен Дешево не бывает хорошо [/quote]
Потом про Русских пишут, что мы катастрофически боимся дешевых вещей в принципе. Думать головой надо при покупке, а не обывательской логикой написанной выше.
Думать головой надо при покупке, а не обывательской логикой написанной выше.
Это не обывательская логика а опыт. В данном случае дело обстоит именно так. А вообще конечно исключения бывают. Редкие Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг