всю жизнь прожил в одной квартире.сколько помню ремонт там никто не делал.а подъезду век.приходишь в домоуправление тебе говорят,что в наши обязанности это не входит.у нас нет специалистов для этого дела и вообще нанимайте сами рабочих.но я же знаю ,меня обманывают,так как это должны они делать.вот я и хочу поднять эту тему,потому что этот беспридел уже надоел.подскажите куда лучше обратиться с этим вопросом?
Дата: Понедельник, 12.11.2012, 19:25 | Сообщение # 2
Рядовой
Статус: Offline
Доброе время суток! Во-первых, уважаемый, домоуправления у нас нет, ушли те времена, когда за наши дома отвечало государство в лице МУПов, а теперь есть частные управляющие компании. Они пришли в рынок извлекать прибыль( так у них написано в уставах), а прибыль из нашего с вами кармана. Так что они правильно Вам ответили- у них нет денег. А обязанности им должны прописать мы с вами, на общем собрании собственников. А пожаловаться на них надо в областную Государственную Жилищную инспекцию и прокуратуру. Пишите заявление в 2-х экз и заказным письмом отправляйте. А лучше приходите к нам на Комсомольску 5, офис 319 по четвергам с 14 до 16 часов. Мы Вас проконсультируем. С уважением, член инициативной группы по защите прав собственников жилья, Антонина Зонова.
Слушайте, товарищи, меня одну удивляют работы коммунальщиков по обеспечению безопасности пешеходов на тратуарных полотнах? С 1 ноября по сегодняшний день каждое утро наблюдаю как работники данных служб не то что не посыпают реагентами тратуары, а старательно соскабливают снег до самой корки льда! Это что? Открыт счет на падеж пешеходов? Тотализатор местный? На моем веку (ну не совсем конеш веку, даже не полувеку) это впервые такая забота. В четверг уеду домой в Е-бург, специально посмотрю как там дела с посыпанием. Может во всей области закончился материал, тады понятно, что уж к Асбесту претензии предъявлять. Неужели к ним еще ни кто не обратился с вопросом о возмещении ущерба здоровью? И как-то не боятся ничего.. Позор, господа, позор. Пы.Сы.: железноконникам меня не понять ГОСТЬЯ ИЗ ЕКБ
Сообщение отредактировал JuliyaSP - Вторник, 13.11.2012, 15:16
живу в 2-х этажке на заводской с 93 года.ремонт в подъезде делали 1 \один\ раз... и вот щастье!ура!ура! с понедельника начали ремонт.все замазали и в среду начнут белить.\ видимо штукатурка высохла??подъезд при этом не отапливается ОБСОЛЮТНО\...ну начнут дак начнут-СПЕЦИАЛИСТАМ ЗАВСЕГДА извесней.\..а потом покрасят панели,перила,входные двери....а потом что? НАЧНУТ ДОЛБИТЬ СВЕЖЕОТРЕМОНТИРОВАНЫЕ СТЕНЫ??ну чтоб провести и востановить приборы отопления?которые и по проекту и в реальности изначально были? а потом ? опять штукатурка побелка покраска? а кто за двойной ремонт платить будет?? можно и нужно конечно обратиться к медведевой о.в.,но чтото не хочется..\бесполезно\опять ежегодное заверение-КАК ЗАКОНЧИТЬСЯ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН-МЫ СРАЗУ ЗАЙМЕМСЯ ВАШИМ ПОДЪЕЗДОМ. десятников