Воскресенье, 20.05.2012, 03:52 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 6«123456»
Форум » Открытая трибуна » О проблемах ЖКХ » Об отключениях воды и о тарифах
Об отключениях воды и о тарифах
пиксельДата: Пятница, 25.06.2010, 22:00 | Сообщение # 101
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Гость)
Это управляющие компании Горэнерго платят по счетчику! А с жильцов берут по нормативу! И на эту разницу живут!

Это можно квалифицировать, как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (максималка - до 10 лет лишения свободы), ну или как причинение имущественного ущерба, опять же - путем обмана или злоупотребления доверием, но без признаков хищения (максималка - до 5 лет лишения свободы)..... А можно и никак не квалифицировать....... biggrin

Пиксель

ГостьДата: Пятница, 25.06.2010, 22:00 | Сообщение # 102

Quote (пиксель)
Если у кого есть опыт "как зачесть стоимость ремонта в своей квартире в счет квартплаты" - поделитесь....

Сказки сие!!! biggrin biggrin biggrin

пиксельДата: Пятница, 25.06.2010, 22:04 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Quote (Гость)
Сказки сие!!!

Одного чела - точно знаю, но не интересовался у него подробностями.

Пиксель

пиксельДата: Пятница, 25.06.2010, 22:05 | Сообщение # 104
Генерал-майор
В свое время - не интересовался (не задумывался о ремонте happy ), теперь чет давно с ним не пересекались.

Пиксель

ГостьДата: Пятница, 25.06.2010, 22:15 | Сообщение # 105

Quote (пиксель)
Это можно квалифицировать, как мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (максималка - до 10 лет лишения свободы), ну или как причинение имущественного ущерба, опять же - путем обмана или злоупотребления доверием, но без признаков хищения (максималка - до 5 лет лишения свободы)..... А можно и никак не квалифицировать.......

Для управляющих компаний при расчете за тепло с теплоснабжающими организациями тарифы установлены за Гкал отпущенного тепла (либо по счетчику, либо по расчету), а при расчете с населением за тепло тарифы установлены с площади отапливаемой квартиры! happy

пиксельДата: Пятница, 25.06.2010, 22:22 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Quote (Гость)
Для управляющих компаний при расчете за тепло с теплоснабжающими организациями тарифы установлены за Гкал отпущенного тепла (либо по счетчику, либо по расчету), а при расчете с населением за тепло тарифы установлены с площади отапливаемой квартиры!

В полне вероятно, что это и так..... cry Ну хоть гражданский иск о взыскании Неосновательного обогащения - всегда можно зарядить, ст.1102 ГК РФ еще никто не отменял.... happy

Пиксель

ГостьДата: Пятница, 25.06.2010, 22:31 | Сообщение # 107

Попробуйте! Может что у вас и получится! smile

Я знаю, что некоторые жильцы, у которых установлены счетчики на воду, а им еще кроме того, что насчитали по счетчику, предъявляют внутридомовые утечки, судились с УК, но, увы, проиграли... Потому как суд постановил, что их счетчики учитывают только расход в их квартире, а ежели общий расход по дому на основании общего счетчика выше суммы, что предъявляют жильцам, то разницу, то бишь потери, раскидывают на тех, у кого установлены счетчики. Потому как тем, кто платит по нормативу, добавить нельзя, т. к. в нормативе уже учтены внутридомовые утечки biggrin

пиксельДата: Пятница, 25.06.2010, 22:42 | Сообщение # 108
Генерал-майор
Quote (Гость)
Я знаю, что некоторые жильцы, у которых установлены счетчики на воду, а им еще кроме того, что насчитали по счетчику, предъявляют внутридомовые утечки, судились с УК, но, увы, проиграли...

Енто и мне известно, постановление правительства РФ - фиг объедешь (если действовать в "лоб"), потому и счетчики в своей квартире - не ставил на учет. Эти счетчики, из практики, имеют смысл в малоэтажных домах, где еще и соседи отлично знают друг друга (могут проконтролировать если в какой квартире вдруг начало проживать людей больше, чем прописано), да и договорится им проще об установке во ВСЕХ квартирах дома водомеров (тогда Управляющей компании, в случае предъявления ЗНАЧИТЕЛЬНОГО размера переплаты можно эту сумму встречным иском забросить как убытки, вызванные ненадлежащим исполнением своих договорных обязаностей).
По поводу - попробовать, может получиться - есть и другой вариант - "сбросится и нанять ЮРИСТА....., но только не юриста..... biggrin ". Тяжело только по первости, после (если схема накатается) - вопросов особых не будет......

Пиксель

Сообщение отредактировал пиксель - Пятница, 25.06.2010, 22:47

пиксельДата: Пятница, 25.06.2010, 23:00 | Сообщение # 109
Генерал-майор
Ндя, у меня тут на подъезде Управляющая компания объяву вывесила, что теперь будут "доначислять за воду ВСЕМ, согласно показаниям общедомовых водомеров"..... Я пока не понял "хохмы"... жду новый счет, если будет "доначисление" сверхнормативного - отправлю копию этого счета прокурору, со своим заявлением о проверке правомерности действий компании. Конечно, интереснее, если б это было "массовой акцией" (к сожалению, смысл имеет только для тех, кто расчитывается за воду по нормативу, т.е. - без внутриквартирных водомеров). dry

Пиксель

PashaДата: Понедельник, 22.11.2010, 12:21 | Сообщение # 110
Лейтенант
Вчера, по НТВ, показали сюжет, пенсионерка оспорила формулу по которой рассчитывалось тепло управляющей организацией. На отсуженные деньги построила себе двухэтажный коттедж. Но, не это главное. Директор школы, в которой учится внук этой пенсионерки, перед камерой, благодарил старушку за то, что благодаря ее упорству в классах стало тепло. Напрашивается вопрос: А почему, этот директор сам не смог доказать управляющей компании, несправедливость их расчетов, и добиться нормального обогрева своих классов? Может быть, интеллигентность помешала переворошить чужие расчеты и прижать "КЖУ-шных воришек"? А почему мы молчим?

ГостьДата: Среда, 08.12.2010, 17:37 | Сообщение # 111

У старушки, наверное, очень хорошее здоровье и она очень дотошная. Пробовали, один раз судиться с управляюшей компанией, суд выиграли, но какой ценой. Ни один адвокат не брался, а кто , вроде бы, соглашался работать, так на заседание не приходили, по причине отравления, со всеми "выходящими" из адвоката последствиями. Судья Ч. в открытую говорила, что ни чего не высудим, даже ломанной тышши.Наших свидетелей не вызывала, дело волокитила, запрашивала у нас не те документы и все было тяп-ляп, но когда поменяли на судью М., то дело сдвинулось с точки, свои интересы защищали сами.И все, как бы, ОК, только в УК, мы враги № 1.

ГостьДата: Среда, 08.12.2010, 21:23 | Сообщение # 112

И что за управляющая компания это была? Простите, я не из праздного любопытства спрашиваю, а в связи с тем, что тоже вероятно придется судиться... Мирным путем договориться как-то не получается...

ferritДата: Четверг, 09.12.2010, 06:47 | Сообщение # 113
Генерал-майор
Если судья Ч. - это Чащина, то не удивляюсь; в течение года у нее судился по защите прав потребителей...и еще должен остался. Суд начался с того, что она сразу сказала, а зачем вы обратились в суд, ведь Вы же виноваты....
Протоколы суда написаны как будто дауном: ни логики, ни содержания. Однако, городской суд умудрился что-то в них понять и поддержал судью.... Вот такая у нас судебная система и защита прав потребителей.

ГостьДата: Суббота, 11.12.2010, 07:16 | Сообщение # 114

Есть внегласное соглашение или договоренность (кому как удобно) не отменять решения мирового суда, между городским и мировым судом. Вот в такой справедливой стране мы живем.

пиксельДата: Четверг, 23.12.2010, 23:42 | Сообщение # 115
Генерал-майор
Quote (ferrit)
Протоколы суда написаны как будто дауном: ни логики, ни содержания.

biggrin biggrin biggrin Сам был "не однократно" участником различных судебных процессов, так вот, если участники процесса отвечают на вопросы и задают вопросы в стиле "развивающегося даунизма", то и протокол будет соответствующим, для примера рекомендую посмотреть протоколы судебных заседаний в Арбитражных судах - там (в 98% случаев) от каждой из сторон спора участвуют ТОЛЬКО профессиональные юристы, ну и протоколы, соответственно, не похожи на "бред сумасшедшего".... Протокол - это отражение процесса, так что - нече на зеркало пенять, если......... biggrin

Пиксель

ГостьДата: Понедельник, 28.02.2011, 11:30 | Сообщение # 116

Не поняла, за горячую воду мы платим в четыре раза больше чем за холодную. У нас в домах стоят бойлеры с электронагревателями?
Откуда такие цены. Ведь вода нагревается в бойлерах водой из котельной. Основная работа по подаче воды приходится на горводоканал.
Вот мы говорим,что большие деньги платим за воду. А, судя по платежкам, половина из этой суммы идет на подогрев.

ГостьДата: Понедельник, 28.02.2011, 13:24 | Сообщение # 117

Так точно-на, на "подогрев-на" и можешь-на не сомневаться в этом-на. Всё-на по чесноку-на.

ГостьДата: Среда, 02.03.2011, 08:27 | Сообщение # 118

О судье Чечулиной: А почему бы не обсудить её? Я тоже имел "удовольствие" с ней общаться в процессе. Не место ей в судьях. Жаль, нельзя записывать что говорит этот судья. Если аргументы не нравяться, она вправе отклонить. Горе тому, у кого она в судьях... В общем, не место ей в судьях, на мой взгляд.

ltcznybrjdДата: Суббота, 03.03.2012, 18:16 | Сообщение # 119
Подполковник
на 67 квартале на ЗАВОДСКОЙ в районе межу строителей и коминтерна НЕТ ВОДЫ!НИКАКОЙ!УЖЕ С четверга,Т.Е 3 ДНЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!я что на выборы грязный пойду?а может вооще не ходить?

десятников

СправедливыйДата: Суббота, 03.03.2012, 20:57 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Quote (ltcznybrjd)
я что на выборы грязный пойду?а может вооще не ходить?

Как такового дресс-кода на входе на избирательный участок нет.

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

ltcznybrjdДата: Суббота, 03.03.2012, 21:49 | Сообщение # 121
Подполковник
ну...ведь выбора это чтото высокое....ну вроде как ёлка у ребенка-празник вселенского масштаба!!!!и немытый 5 \пять\ дней!?какойто празник грязноватый получается?

десятников

ltcznybrjdДата: Суббота, 17.03.2012, 23:38 | Сообщение # 122
Подполковник
это дверь моего подъезда.
Прикрепления: 7533134.jpg(172Kb)

десятников

ltcznybrjdДата: Суббота, 17.03.2012, 23:43 | Сообщение # 123
Подполковник
1 объявление об отключение воды на 4!!дня.второе на 1 день.а еще 2-это света весь день не будет!за неполный месяц просто здорово.то воды нет никакой,то света.холодильник мыть приходиться.так и живем мы на квартале 67.малоэтажная постройка,что хотите?мало народу-мало возмущений.если бы в пятиэтажке воду на 4 дня отключили??да такое представить сложно-порвали бы всех.а квартал-это же квартал.вам же дали водовозку с водой-радуйтесь.

десятников

ltcznybrjdДата: Вторник, 27.03.2012, 14:09 | Сообщение # 124
Подполковник
сегодня 27 марта на 67 в двухэтажках на ЗАВОДСКОЙ нет воды.с 10 до 18,так написано в объявлении.а когда реально включат?и о доставке воды нет ни слово,зрительно смотрел-нигде не обнаружил.вот. так.и жаловаться некому.

десятников

ГостьДата: Среда, 25.04.2012, 19:47 | Сообщение # 125

заводская дом 69.прямо за ним из колодца ХРЕНАЧИТ вода,наверняка питьевая.и ничо.уже месяц.приедут посмотрят,и уедут.а ЖЭУШНИКИ говорят-это не наше.кто за воду будет плотить?город?

Добавлено (25.04.2012, 19:47)
---------------------------------------------
а напротив 73 дома по той же улице вода бежит прямо из под земли.нет это не родник-это наверняка порыв водопровода.и тоже.все шито и крыто.НЕ НАШЕ!!вчера я звонил в СЭС, в комунальный отдел-все пояснил и просил принять меры.дак не знаю что будет.

Форум » Открытая трибуна » О проблемах ЖКХ » Об отключениях воды и о тарифах
Страница 5 из 6«123456»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно