Четверг, 19.05.2022, 09:54 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Открытая трибуна » О проблемах ЖКХ » Всем нужны счётчики...!?
Всем нужны счётчики...!?
ГостьДата: Четверг, 03.02.2011, 23:49 | Сообщение # 26

И все таки, вернемся к четчикам на газ.
теперь обл газ предлагает в рассрочку свои услуги и официально разместил прейскурант на своем сайте.
Чтобу поставить этот счетчик придется 10 тыс денех отдать. и это за работу которую может сделать каждый второй мужик в городе.
Окупаемость этого счетчика, с учетом безпроцентного кредитования, далека от РЕАЛЬНЫХ сроков, поэтому можно обанкротить обл газ отказавшись от этого газа всем вместе.
Люди поверте газ в балоне стоит уже примерно столько же сколько мы платим за прирдный(для справки. несколько десятков лет назад делалось все что бы перейти с пропан-бутановой смеси на природный газ - это было в десятки раз ДЕШЕВЛЕ!!!) через год цена кВт получаемого при сжигании газа будет выше цены за кВт электрической энергии, а с учетом кпд современных электроприборов это будет по - модному - ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНО
Так что предлагаю за год с агитировать город и за отказ от использования газа в (прродного) в быту Поставитьзаглушку на дом не так дорого ))
А если нет ни какой разници зачем эта эдоровая плита на кухне? Ее можно и микроволновкой замениь!

Добавлено (03.02.2011, 23:49)
---------------------------------------------
я просто восхищаюсь движком сервера ))
он буквы моей клавиатуры путает biggrin

bdfeДата: Пятница, 04.02.2011, 02:15 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гость)
Так что предлагаю за год с агитировать город и за отказ от использования газа в (прродного) в быту Поставитьзаглушку на дом не так дорого ))

И всё-таки, Гость, как вы представляете себе жить без газа? biggrin Какая микроволновка? biggrin Будем потреблять электроэнергию? Которая сравнительно дороже... Конечно, счётчик на газ, я считаю, что это не от большого ума придумано, тем более в нашей стране... Вроде писалось выше о наших законах и о механизме их действия... Всё вспоминаю о приватизации, которую также продлили... Кстати сказать, задумалась об этом счётчике, ранее говорилось, что прописано много человек, а фактически живёт один, нужно просто подумать рационально... Или за одного платить или за нескольких... А счётчики и вправду решают проблему... Ну насчёт самоокупаемости этого счётчика всё-таки сомневаюсь, просто ЕНто сколько лет надо потратить... Вот пришла платёжка за квартиру, немножко "поплохело" и так такие суммы вбухиваешь, а тут ИСчо больше... biggrin Становится страшно... biggrin

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

Сообщение отредактировал bdfe - Пятница, 04.02.2011, 02:21

ГостьДата: Пятница, 04.02.2011, 08:26 | Сообщение # 28

в Федеральном законе №261 от 23 ноября 2009 года: «Если потребитель в срок не установил прибор учета, ресурсоснабжающая организация в течение года обязана установить прибор учета, а потребитель оплатить связанные с этим расходы равными долями в течении пяти лет».

ГостьДата: Пятница, 04.02.2011, 18:58 | Сообщение # 29

[quote =bdfe]Будем потреблять электроэнергию? Которая сравнительно дороже.[ /quote]
вы уверены? с повышением тарифов в два раза мы будем платить ровно столькоже сколько и за э/э
Ну во всяком случае у меня в квитанции на данный момент это сравнимые между собой цифры поядка 150 р что за свет что за газ. да у меня нет эл. плиты но зачем мне покупать новую газовую если можно купить эффективную электрическую??? при том, в домах оборудованных электроплитами тариф на ЭЭ немного меньше (насколько я помню) ну даже если они равны это не на много существенне.
это в еврпе получают ЭЭ сжиганием НАШЕГО газа поэтому у них ни когда в жизни ЭЭ не станет дешевле газа. А у нас в матушке России это не зависимые энергоресурсы так что может быть что газ станет дороже ЭЭ.
А про все не явные издержки очень хорошо спел в своей песне Семен Слепаков "Хочу стать акционером ОО Газпром"

ГостьДата: Пятница, 04.02.2011, 22:50 | Сообщение # 30

[quote=Гость]в Федеральном законе №261 от 23 ноября 2009 года: «Если потребитель в срок не установил прибор учета, ресурсоснабжающая организация в течение года обязана установить прибор учета, а потребитель оплатить связанные с этим расходы равными долями в течении пяти лет».[/quote]
А проценты тоже будут начислять на эти доли?

bdfeДата: Суббота, 05.02.2011, 00:01 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
вы уверены?

Quote (Гость)
сравнимые между собой цифры поядка 150 р что за свет что за газ

Ну значит Вам не повезло... У меня в 4 раза дороже выходит эл.энергия. Но у нас у всех есть выбор, кто-то устанавливает и электроплиты, и счастливы и довольны, знаю таких... Вот только не интересовалась сколько платят за это удовольствие... smile

ГостьДата: Суббота, 05.02.2011, 11:35 | Сообщение # 32

[quote=bdfe]Ну значит Вам не повезло[/quote]
А вы не пробовали эфективно использовать ЭЭ?
У меня семья из четырех чловек с двумя маленикими детьми 1 и 3,5 года. максимум 200 р платили в 10 году.
В 10 году я начал контролировать потребление ЭЭ и воды, при рациональном использовании, не в ущерб обычной жизни, удалось сократить расходы на эти ресурсы.
Попробуте.
Это не критика и не обвинение в расточительстве ни в коем разе просто просьба задуматься о том сколько ресурсов уходит в пустоту и сколько мы за это платим...

bdfeДата: Суббота, 05.02.2011, 14:44 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Вы немножко меня не поняли, просто энергия у меня по счетам в 4 раза превышает счёт за газ... И это не значит, что я её использую нерационально. Вот вычитала на оф. сайте статью "Счётчик дороже золота":"Итоговая сумма всех затрат, связанных с установкой газового счетчика, в 2011 году приблизительно составит от 12500 до 13500 рублей." Ну и ответ дан в сообщении №28.
P.S. Задумалась...

Сообщение отредактировал bdfe - Суббота, 05.02.2011, 15:01

ltcznybrjdДата: Пятница, 06.04.2012, 17:06 | Сообщение # 34
Полковник
http://asbest-grin.ru/news/2012-04-05-8361

десятников

ltcznybrjdДата: Пятница, 06.04.2012, 17:09 | Сообщение # 35
Полковник
то что пломбировка должна быть бесплатной-это я понял.а сама установка водосчетчиков?приобретение их?что то не понятно.может кто более собразительный есть?подскажите?за установку приборов-надо платить?

десятников

ltcznybrjdДата: Пятница, 06.04.2012, 17:10 | Сообщение # 36
Полковник
может есть разница,кто собственник жилья?приватизированое оноили социального найма?

десятников

ltcznybrjdДата: Понедельник, 03.09.2012, 20:53 | Сообщение # 37
Полковник
ПРОСРОЧЕНЫЙ СЧЕТЧИКИ У МЕНЯ ПО ВОДЕ.сколько время мне дается на их поверку?при оплате среднего своего потребления за прошедшее время?ведь надо сходить их купить,отпроситься с работы,слесарь установит,потом их зарегестрировать.дак сколько дается времени?я с этим столкнулся, и у меня стали брать сразу по НОРМЕ потребления!!не дают даже времени..........по моему это не правильно.

десятников

ltcznybrjdДата: Понедельник, 03.09.2012, 22:52 | Сообщение # 38
Полковник
Quote (Гость)
На эти деньги можно купить эл. плиту.

Или газовый балон-тоже тема.сколько нажег-все твое.

десятников

Форум » Открытая трибуна » О проблемах ЖКХ » Всем нужны счётчики...!?
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |