Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 09:29 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Глава города призвал Асбестовцев затянуть пояса, хотя зарплата чиновников осталась на прежнем уровне.
Вчера состоялось заседание городской Думы, на которой глава Асбестовского городского округа, Валерий Белошейкин выступил с бюджетным посланием. Основной тезис выступления: «Жить будем по средствам и средства эти составят 30-процентное уменьшение бюджета по сравнению с нынешним годом.» Глава пообещал также, что будет искать инвестиции для «Русского магния» и Завода теплоизоляционных материалов. На думе утверждали заработную плату муципальным служащим и сотрудникам администрации. Не смотря на существенное сокращение бюджета зарплата чиновники осталась на прежнем уровне. По бюджетному посланию вопросов от депутатов не последовало.
А. Осинцев Источник: asbest-grin
1 горожанин (30.10.2009 21:56) Сократили бы управление образованием и сразу бы больше денег городу осталось!
2 добрый человек (30.10.2009 22:17) Я согласна с горожанином , а еще хотелось бы сказать о том. что мэр горда не исполняет распоряжение Президента о возрастном ограничении государственных служащих, когда этого "Брежнева" в лице Деркач Л.А все-таки вынесут из Управления образования. Просто зайти на сайт УО Асбестовского ГО и посмотреть, там работет такое количетво гос. служащих, что сократив их мы сэкономим такое количество денежных средств, что хватит и образованию и медицине. Послание премьер министра Путин В.В. говорит о том, что тратится большое количество денежных средств в пустую на большое количество гос.служащих. Так это про наше УО Асбестовского ГО.Правильно господин Белошейкин экономь на образовании и медицине, ведь у тебя саое крупное УО в области. С уважением Добрый Человек! 3 Родитель (31.10.2009 10:44) Уважаемые добрые горожане!!! Видимо у вас есть зуб на управление образованием crazy Но вот мы, как родители, с вами не совсем согласны...вы посмотрите результаты наших детей: ЕГЭ -в области мы выглядим неплохо, олимпиады тоже, постоянно медалисты....сколько интересных городских мероприятий....в школах, садиках тепло, все школы работают, во время проходит приемка учреждений к новому учебному году, один из лучших и самый большой в области лагерь работает - а ведь в других городах не так...и т.д. Ведь все это благодаря управленческой команде Л.А.Деркач и ей самой....на такое количество детей, которые занимаются в школах и находятся в садиках - их не так уж и много....А то что ей много лет, как вы, считаете, то сейчас по закону до 65 можно...И мы не думаем, что у них такая уж большая заработная плата...сами поинтересуйтесь...сократив несколько человек - это не выход. Надо не управление трясти, а другими вопросами заниматься..хотя бы все теме же собаками, ну невозможно по улицам ходить!!!!
4 добрый человек (31.10.2009 18:34) Родитель! Вы наверно работаете в УО, поэтому Вы хорошо так говорите. что Деркач и ее каманда, "вы посмотрите результаты наших детей: ЕГЭ -в области мы выглядим неплохо, олимпиады тоже, постоянно медалисты....сколько интересных городских мероприятий....в школах, садиках тепло, все школы работают, во время проходит приемка учреждений к новому учебному году, один из лучших и самый большой в области лагерь работает - а ведь в других городах не так...и т.д. Ведь все это благодаря управленческой команде Л.А.Деркач и ей самой...."СПАСИБО, что Л.А. Деркач подготовила к сдаче ЕГЭ,СПАСИБО НАШЕМУ КОРМЧЕМУ! Л,А,ДеркачОНА много сделала для сдачи ЕГЭ, работы всех Д/С, Особенно для лагеря "Заря" в лице РатниковойИ.Н СПАСИБО!СПСАСИБО!!!!!!!!!!
5 МАМА (31.10.2009 19:04) Я полностью согласна с Добрым Человеком! Где уважаемый родитель,в Вашем сообщении учителя и воспитатели? Благодаря Л.А. у нас такие высокие показатели? Или благодаря нашим педагогам, наши дети добиваются таких результатов! А в лагере "Заря" пусть Л. А.наведёт порядок! Кто там работает? Кому мы доверяем своих детей? Как там кормят? Л.А. бывала за одним столом с нашими детьми? Бассейна до сих пор нет. А говорите такой хороший лагерь! Наши дети около реки отдыхают, а покупаться возможности не имеют! А на койках Л.А. отдыхала, на которых спят наши дети? И о чём Вы, уважаемый родитель говорите? О каких заслугах, о каких благополучаях!
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 19:47 | Сообщение # 3
В допобразовании, в частности в спортшколах, поурезали зарплаты и ставки обслуживающему персоналу. Сейчас по мнению гороно дворники уже нигде не нужны. К школам сейчас разве на танке только подобраться. Педагогам то же срезали часы и заставляют добровольно брать неоплачиваемые отпуска. Если хотят разогнать всех, так так бы и сказали. А то все хорошо, антикризисный план за счет работяг опять выполнен. Куда идти, куда стучаться уже незнаем. Будем голосовать тока за человека поддерживающего спорт и образование или вообще ни за кого если не найдется такого.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 10:16 | Сообщение # 4
Мы,как родители,согласны-пусть всех сократят,какой от них толк?Качество образования в Асбесте ужасное,а все те дети,которые хорошо сдают егэ,побеждают на олимпиадах и поступают в приличные вузы(на приличные факультеты) занимаются дополнительно с репетиторами-за деньги родителей.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:01 | Сообщение # 5
полностью согласна, если родители могут позволить себе репетиторов, то ребенок будет учиться, а если нет, то знания в школе отвратительные, и где такое тепло в садиках, у моего ребенка так тепло в группе, что пришлось нам с родителями из дома приносить одеяла, что дети не мерзли, в школах тоже холодно, кормят отвратительно, да прибудет добрый мэр в наш город, да решаться наши проблемы, и снизойдет свет благополучия на наших детей
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 11:34 | Сообщение # 6
Полковник
Статус: Offline
Quote (Гость)
Мы,как родители,согласны-пусть всех сократят,какой от них толк?Качество образования в Асбесте ужасное
Позвольте с вами не согласиться. Кто устраивал своих детей в Свердловские ВУЗы, знают, что уровень подготовки в Асбестовских школах среди преподавателей Областных ВУЗОВ весьма ценится. При этом, поддерживаю форумчан в вопросе непомерной раздутости штата Управления образованием... (именно управленцев) и необоснованном сокращении техперсонала госпожой Деркач. К слову, не потому ли сгорела школа на ул. Садовой, что в ней отсутствовал сторож? И кто ответит за причиненный городу урон?
SoloS,вы,простите,когда своих детей в вузы УСТРАИВАЛИ?
Два года назад. И не я один! Можно посмотреть статистику медалистов среди Асбестовских выпускников... и поступивших в ВУЗЫ. Уверяю, асбест в числе первых городов области по этим показателям.
согласна, ребят наших учат, а сами то учителя на одном энтузиазме работают, то зарплату урезают, то сокращают, но ведь должен кто-то решать эти вопросы, у моей дочери(школа№2) есть преподователь Головина Людмила Геннадьевна, это Учитель с большой буквы, не взирая на проблемы, она отдается вся детям, низкий ей поклон за это, и я уверена, что таких учителей в нашем городе много, но и условия им надо создать соответствующие, а для этого необходимо решение администрации города заноза
больше власти учителям, и меньше детям, а то наши детки права свои хорошо выучили, а вот про обязанности забыли, я считаю, что в школе необходимо ввести такой предмет, как право, где им бы разъяснялись не только их права, но и ответственность за поступки заноза
Нашим законодательством ответственность несовершеннолетних не предусмотрена, предусмотрена ответственность их родителей. И как правильно говорил АДЛЕР, детей надо пороть! Если они слов не понимают. Так как в сущности своей, человек это та же скотина (животное), только более разумное - хитрое. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
ну почемуже нет ответственности, как юрист, могу сказать, что по некоторым статьям(тяжелым) ответственнось наступает с 14 лет, а так с 16, но и до 14 есть спец Пту, и пусть в конце концов наказывают родителей рублем, а уж они сами пусть своих чад по попкам шлепают заноза
ответственнось наступает с 14 лет, а так с 16, но и до 14 есть спец Пту,
Вы, видимо меня не слышите или не понимаете , нагадить в подъезде, отматюкать бабулю и прочие пакости, не являются тяжким преступлением и тут Вы - мы, ни чего не можем противопоставить подросткам из законных методов воздействия. СпецПТУ , вероятно Вы даже не представляете на сколько сложно запихать туда малолетнего отморозка.
Quote (Polika)
Полный придурок!
Вот Вам "Проблема" пример молодёжного общения ! Эта же "радость" в одной из веток на моё сообщение содержащее фразу - "Порой так и хочется по роже съездить со словами - "за базаром следи"! " Спросила - "Вам не кажется, AS-BEST, что их реакция на вас адекватна ???" . Ну и что я должен ответить , разве только повторить эту фразу вновь . Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
вы знаете, мне на ум только одно приходит, а где наши власти, где досуг для молодежи?, а куда им идти, как не в подьезды, если дискотеки, так платные, а нет денег, куда? Это не от того, что они такие плохие, это от того, что мы не можем их чем-нибудь заинтересовать, не можем дать внимание, хороший пример, они видят кругом насилие, преступления миллиционеров, где авторитет взрослых? заноза
Давайте пойдем от противного... Докажите, что человек не животное и ничего общего с ними не имеет! Настанет год, России черный год, Когда царей корона упадет; Забудет чернь к ним прежнюю любовь, И пища многих будет смерть и кровь;
Мы то же раньше сидели в подъездах, редко но всё же. Собирались по 5-10 человек, играли на гитарах, пели. Нас ни кто не выгонял, мы не оставляли после себя кучу окурков, пивных бутылок и шелуху от семечек. По бОльшей части мы собирались в квартире у кого то из нашей компании, например у меня или ещё у кого, и родители небыли против, наоборот, даже чаем напоят или накормят если засиделись долго. Думаю надо с этим перейти в тему о школе. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
согласна, вопрос относится напрямую к школе, но хочу сказать, ребята, ведь минталитет то в оществе изменился, у детей другие приоритеты жизненные, цели, это мы тимуровцами были, макулатуру собирали, а теперь все по другому, поэтому и надо наших детей увлечь, что-бы не тянуло их к пиву и наркоте, а собираться они все равно будут, это закон стаи, вопрос в том, чтобы найти общий язык идоговориться, чтоб не гадили в подьезде заноза
Как то Вы плавно перешли от работы Управления образования к школе, детям! А как УО? Что оно сделала для города, кроме как выставлять не в приглядном свете наших учителей! И контроль, контроль и только, ведь их столько много, целое издание. Посмотрев на Управление культуры и здравоохранения диву даешься, зачем столько чиновников в УО. Как - то справляются и культура и здравоохранение с начальником и ведущим специалистом и все!!!Как так не могу понять!
а сами то учителя на одном энтузиазме работают, то зарплату урезают, то сокращают, но ведь должен кто-то решать эти вопросы, у моей дочери(школа№2) есть преподаватель Головина Людмила Геннадьевна, это Учитель с большой буквы, не взирая на проблемы, она отдается вся детям, низкий ей поклон за это, и я уверена, что таких учителей в нашем городе много, но и условия им надо создать соответствующие, а для этого необходимо решение администрации города
зарплату УО города понижает?или не создают условия они??? вы что хоть...эта заслуга лично министра и его замов...УО выполняет только то что им скажут
Quote (проблема)
ввести такой предмет, как право,
это в большей степени надо просить не УО а директоров школы..что бы они нашли того челолвека который б это вел предоставил планы уроков итд...это все прописано во всех уставах образования их разве что только за не инициативность можно наказать)......насчет наказания родителей вы правы...надо бы... нету авторитета у родителей уже...изчезает с быстрой скоростью...также виновато воспитание которое было с детства)))))
Quote (AS-BEST)
Мы то же раньше сидели в подъездах, редко но всё же. Собирались по 5-10 человек, играли на гитарах, пели. Нас ни кто не выгонял, мы не оставляли после себя кучу окурков, пивных бутылок и шелуху от семечек. По бОльшей части мы собирались в квартире у кого то из нашей компании, например у меня или ещё у кого, и родители небыли против, наоборот, даже чаем напоят или накормят если засиделись долго. Думаю надо с этим перейти в тему о школе.
это и сейчас естьв большинстве семей чтодети идут домой а не по подъездам...но не все... Гость, а вы не думали что в УО намного сложней чем в других структурах?поэтому их так много...раз выставляют учителей..то эти учетеля сами заслуживают такого подхода к ним...если учитель адекватный и знает свое дело и делает его хорошо то о нем всегда будут хорошо относиться...ну аесли наоборот то вот вам и ответ вам почему выставляют в таком свете... я ж добрый)