Недавно был на родительском собрании у своего сына первокласника. Там пару ребят уже отравляют матом весь класс, и я понимаю что повлиять на это не могу. Единственное что мне остаётся,- это привить своему сыну иммунитет к мату, брани и этим особям матершинникам-первоклашкам. Что посеешь, то и пожнёшь.
Несколько заявлений (с регистрацией оных) в Отдел по делам несовершеннолетних (на ул.Некрасова) и в прокуратуру для проведения проверки и принятия мер к родителям (подтвердятся факты - родителям штрафец закатают). Если это не изменит поведение малолетних грубиянов - повторные заявления туда же, с новыми фактами и требованием рассмотреть вопрос о лишении родительских прав и передачи детей под "опеку государства", что может быть и даст свой эффект (штрафы оплачивать, никому не хочется, да и перспектива быть лишенным своего ребенка, могут оказать правильное воздействие именно на родителей, которые получат "стимул" заняться воспитанием своего потомства). Пиксель
Несколько заявлений (с регистрацией оных) в Отдел по делам несовершеннолетних (на ул.Некрасова) и в прокуратуру для проведения проверки и принятия мер к родителям (подтвердятся факты - родителям штрафец закатают).
А вот это интересно, на следующем родительском собрании поставлю этот вопрос ребром.
Согласен,пороть надо и штрафовать тоже,но только не детей и даже не родителей...Скачайте,посмотрите:телеканал Россия,специальный корреспондент,принцип ненависти,19.12.2010.
Я работаю в школе: нет "плохих" детей, есть дурные родители! А дети наши все замечательные и им порой бывает стыдно за поступки своих родителей. Когда в присутствии учителя родитель начинает хамить про школу, про педагогов, а ребёнок его останавливает, понимаешь - не всё ещё потеряно!!!
Дети прежде всего воспитываются семьей. В школу они приходят уже готовенькими (вспомните народную мудрость: дитя воспитывают, пока он поперёк лавки лежит). А вот переложить ответственность с родительских плеч на учительские- много ума не надо. Кстати, жалуются и ругают школу именно нерадивые родители. Родители! Повернитесь к собственным детям, найдите время на них, окунитесь в их проблемы, поймите их, помогите им реально.
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:22 | Сообщение # 58
Группа: Гости
Наверное, стучится к нам время ВЗАИМОПОМОЩИ в решении проблем: и в образовании и армии и производстве. Все эти раздраи только на радость желающим развала семей, бедности и безработицы и сворачивании России до 15 млн обслуживания сильных мира сего. Давайте развернем наши сани от раздрая к ДИАЛОГУ?
Добавлено (17.01.2011, 12:22) --------------------------------------------- принцип ненависти... приведем. Это скинхеды. фашизм. Русские на русских.
Можно посмотреть и поговорить:откуда ноги растут и что нам делать?
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 17:26 | Сообщение # 59
Группа: Гости
Нам нужно делать добро-укреплять семьи, рожать и воспитывать детей, а не искать откуда ноги растут. Если будет крепкая нации, то и ноги где вырастут, там сразу и отпадут. Вот.
Но семья ведь не живет закрытой от СМИ, двора, того, что несут недобросовестные правители?
Добавлено (18.01.2011, 09:37) --------------------------------------------- Для начала надо оторваться от сериалов по ТВ.
Иногда родители больше знают положение героев этих сериалов, чем то что вошло и входит через другие каналы в их собственных чад.
Добавлено (18.01.2011, 09:43) --------------------------------------------- И потом, по-прежнему еще сидит совковость:кто за нас решит, а мы просто овощи, растения, которые просто надо поливать.А активных действий от них- ноль. Повозмущаются на кужне и все.
Просто ведь собрать подписи и послать в приемные вплоть до Президента? Просто выйти на пикеты. Но посмотрите, выйдет горстка. Ну кто впечатлится? Гражданское общество - общество с наделенными правами гражданами. Доходит это медленно. И видимо только когда уйдут совки, то новое поколение и сможет перестать быть овощами?Они уже вращаются в обществе рынка и жесткой олигархической системы? И надеются уже только на себя.
Слушай, ты случаем не провокатор?.. в лучшем случае ты можешь получить дубинкой по башке, в худшем сам знаешь что (да я вообще сомневаюсь, хватит ли у тебя на это смелости ? " Вперед !..а я за вами, я грудью постою за вашими спинами" )...даже при положительном исходе с твоей стороны, проблема в людях останется не решенной. И всё вернётся на круги своя ! Так ? Решать надо проблему внутри себя, подумай как ?
Если внутри появится прозрение, то разве оно так внутри и просидит? Нет. Все равно прольется в чем-то. Или внутри себя как-то решится и все злые тут же поделятся добрым? да никогда злые ничего просто так не отдавали:либо их дела кому-то приходится предавать огласке,а за что могут и убить. Либо протестовать доступным способом. А что "дубинка по башке" - так и присели все в страхе?
Добавлено (18.01.2011, 10:54) --------------------------------------------- А вот реалии, в которых предлагают "делать добро - рожать и воспитывать детей":
Много букафф, но прочтите все же: Ученые РОС. АКАДЕМИИ ОБРАЗОВАНИЯ ПРОТИВ РАСТЛЕНИЯ
Казалось бы, перейдя на рыночную систему, Россия должна была войти в эру процветания. Но нет – снова зависимость от нефти, перекачивание своих капиталов за границу, займы из-за рубежа. Словом, ситуация абсурда. Экономику не возродить в стране, теряющей совесть.
Пока наша национальная «элита» распихивала по карманам нефтедоллары и «пилила» государственную собственность, общество проспало значительно более опасный кризис, нежели экономический, – духовно-нравственный. Взросление уже нескольких поколений российской молодежи происходит в столь чудовищных условиях, что впору говорить о национальной катастрофе.
В Российской академии образования многие это видели, фиксировали в различных исследованиях. Но первой вопрос ребром поставила президент СПбГУ академик Л. А. Вербицкая. Людмила Алексеевна выступила на президиуме РАО с весьма аргументированным докладом, который убедил всех, что нельзя больше молчать. Вот некоторые цифры из ее доклада:
за последние 15 лет катастрофически упал интерес детей к чтению, доля регулярно читающих сократилась с 50% до 18%. На начало 2006 года были официально признаны алкоголиками 60 тысяч детей. Алкоголь употребляют более 80% молодежи, почти 40% школьников. Доля курящих детей за 15 лет утроилась. В стране около 3 млн наркоманов, более 80% из них – дети и молодежь. Возраст первой пробы наркотиков снизился с 17 до 14 лет. В 11-м классе опыт сексуальных отношений имеют 35,6% девушек и 55,4% юношей. Согласно опросам социологов, 55% молодых людей готовы переступить через любые моральные нормы, чтобы добиться успеха. Это же настоящее одичание нации!
Мне в последнее время довелось изучить значительное количество различных материалов на эту тему. Человеком слабонервным себя не считаю, но я буквально потрясен. Вот данные Госдумы и Общественной палаты: Россия занимает одно из первых мест в мире по потреблению смертоносных наркотиков. Около 20 лет – на первом месте в мире по уровню абортов, 10 лет – в числе «чемпионов» по разводам. У нас самая высокая в Европе смертность от убийств, второе место в мире по уровню самоубийств, самая высокая смертность от алкогольных отравлений… Куда уж дальше?
Добавлено (18.01.2011, 10:58) --------------------------------------------- – Но ведь СМИ – это в значительной степени зеркало реальности. Может быть, педагогам стоит и на себя посмотреть? Это ведь они детей воспитывают, дают им, как говорили раньше, путевку в жизнь….
– Вы правы: и школа, и вуз сейчас со своими задачами справляются не очень хорошо. Несмотря на реализацию национального проекта «Образование», ситуация в нашей системе стремительно ухудшается. И, смею вас заверить, вливанием денег, грантами и покупкой компьютеров дело не поправить.
Но лично я убежден, что в сложившихся обстоятельствах у педагога мало шансов справиться с воспитанием юношества. На детей влияют помимо школы семья, компания сверстников, СМИ. И влияние школы по сравнению с иными факторами непрерывно уменьшается. Такова тенденция многих десятилетий.
И как же влияют эти «иные факторы»? С семьей в России сегодня беда. Если в 1995 году на 21 млн школьников приходились 450 тысяч детей-сирот, то в 2008 году на 13,3 млн школьников – уже более 900 тысяч. Около 30% детей рождаются в незарегистрированных браках. Но если у ребенка и есть родители – это совсем не значит, что ему повезло. Статистика семейных зверств, надругательств над детьми вызывает ярость. В 2007 году только зарегистрированных преступлений родителей в отношении детей в России свыше 70 тысяч. А сколько незарегистрированных?
Про влияние на ребенка компании сверстников мы говорить сегодня не будем, а вот про СМИ поговорим. Если семья еще нередко может быть педагогу другом, то со средствами массовой информации картина куда более мрачная. Серьезных, качественных СМИ, ставящих перед обществом проблемы нравственности, становится с каждым годом все меньше. Вклад в формирование безнравственного климата в стране теперь вносят и радио, и печатные издания – особенно глянцевые журналы и желтые газеты, – и Интернет. Но с разлагающим влиянием телевидения ничто сравниться не может.
Недавно у нас в Гуманитарном университете профсоюзов был Владимир Путин. Обсуждая проблемы образования, я был вынужден высказать ему свое мнение: телевидение – враг педагога.
Ученые из СПбГУ провели анализ работы семи телевизионных каналов за один день: на экране – 160 драк, 202 убийства, 6 ограблений, 10 половых актов, 66 сцен распития спиртных напитков, 39 случаев нецензурной брани, 302 специально отобранные смакуемые негативные новости. Подобные данные фиксируются академиком В. С. Собкиным, учеными нашего университета, многими другими специалистами. А у телевидения ведь особая сила внушения, совершенно недоступная не то что педагогу – профессиональному гипнотизеру. По сути, телевидение сегодня – единственная информационная система, связывающая в масштабах всей страны человека с обществом.((Русская линия)
Легко найти виноватых в родительском бессилии-школа, учитель. Но ведь дети-то в школу приходят уже "готовенькие": одни воспитанные, любознательные, с уважением относящиеся к взрослым и сверстникам, а другие- наоборот. Уважаемые Родители! Спросите, пожалуйста, с себя! Воспитайте ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫХ ДЕТЕЙ так, чтобы за них не было стыдно, тогда и виноватых искать не надо будет! Успехов Вам!
Да-а-а, как трудно с вами с педагогами, правильно кто-то здесь говорил-система, да и то, как он говорит в изгнании находится-потому и прозрел. А может, вам всем, по переменке, иногда выходить из этой системы чтобы прозревать ? Что вы на это думаете ? Хоть бы один сказал, что увидел своё заблуждение и попробует изменить ситуацию. Нет ведь, то одно, то другое, как ужи на сковородке...
Ну вот и старая мысль всплыла-мы за физическое наказание!Ну уж не,увольте.Трогать ваших чад-себе дороже выйдет.Дома лупите сколько влезет.Да и порка только до определенного возраста действует.лучше с детства приучить ребенка обсуждать все проблемы,говорить с ним на равных.А с малых лет приучать НЕТ это всегда НЕТ.Труднее родителям ,особенно мамам,дается это слово.Обычно 5 минут НЕТ,а после ДА(лишь бы отстал,не мешал,не трогал,своих заморочек много и т д).Сомневаюсь ,что в детстве кому-то нравилось когда его дубасили родители. А " плохие дети" берутся из семей.Там где при ребенке ругаются матом,употребляют много бранных слов,ругают и обсуждают соседей,друзей,воспитателей,учителей,там и вырастают юные хамы и наглецы. А потом миленькие родители не удивляйтесь,что и вам чадушко ваше повзрослевшее матом или грубостью ответит.Учителя матом не ругаются и примеры детям только положительные приводят. La felicidad-esto la ausencia de la desgracia.
обсуждают соседей,друзей,воспитателей,учителей,там и вырастают юные хамы и наглецы.
А когда педагоги на уроках при всех начинают обсуждать родителей-это как,нормально?А на родительских собраниях у классного руководителя любимое занятие пообсуждать тех родителей и их детей,которые и не присутствуют вовсе-это как?Видимо положительный пример.И матом то может учителя не ругаются,но словечки тоже не "хилые"вставляют.Учителя ведь такие же люди,как и все остальные,не с луны ведь они к нам явились,все такие положительные...
В моем коллективе никто словечек этаких даже в приватных разговорах не употребляет.А не нравится,как проводится собрание,скажите об этом учителю,один на один.Он человек,он поймет.Я признаю,не все высокоморальные учителя,они же сами неизвестно в каких условиях росли.Но критиковать никто не запрещал.Не за глаза,на форуме и без ИО,а в глаза и честно.Я за позитивную критику. La felicidad-esto la ausencia de la desgracia.
Стал случайным свидетелем одной нелицеприятной истории в 11 школе. Там дочь В. Суслопарова повздорила с одним одноклассником. Не буду называть фамилии несчастного - парня "загнобили" все учителя. Под дирижирование директора школы. Закончилось массовым избиением одноклассников. Парня пришлось переводить в другую школу.