Среда, 29.06.2022, 02:18 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » О жизни города » Образование, школы » Ребёнок в детском саду.
Ребёнок в детском саду.
пиксельДата: Вторник, 27.04.2010, 21:09 | Сообщение # 26
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Гость)
воспитатель должна держать этого ребёнка постоянно в поле зрения и присекать всякие попытки ударить, обидеть кого-то из детей

Воспитать своего ребенка - это обязанность родителей (можно и Семейный кодекс процитировать), а вот уклонение от воспитания (особенно неоднократно зафиксированное той же ТКиДН) - может привести и к лишению родительских прав.......

Пиксель

ЭлисДата: Вторник, 27.04.2010, 22:59 | Сообщение # 27

Quote (Справедливый)
Лично я бы пообщался с родителями такого ребёнка

А мне кажется, с родителями беседовать как раз малоэффективно. Ребенок такой, какой он идет из семьи, если у него повышенная агрессия, это в первую очередь проблемы в семье. С родителями и с ребенком надо бы, если по хорошему, работать хорошему психологу. Встечаются такие? Если бывают, то детскому саду есть смысл организовать встречу родителей с психологом. А про то, что можно самим предпринять. Может этот способ подходит для детей постарше, но все же.. Разрешите дочери давать сдачу, покажите куда можно ударить-пнуть-ущипнуть, сами побудьте немного боксерской грушей. Смысл не в том чтобы она дралась, а как раз наоборот, нападают на того, кто слабее, кто сам знает, что не даст сдачу. Просто нужно чтобы у нее появилось чувство уверенности, что она сможет дать отпор. И самое главное, нужно объяснить ребенку, что до того как переходить к силовым приемам, надо твердо и уверено сказать "щас как дам!" "вмажу" или что то в этом роде. Например, собака до того как укусить рычит, змея шипит и т.д. Только сказать надо уверенно, и быть готовой, что если не поможет, надо давать отпор. Ребенок четко должен понимать, что драка крайний и не желательный метод решения проблемы, но и давать себя в обиду нельзя. Дети разные, может это не всем подходит, но у нас в школе в первом классе конфликт с мальчиком-забиякой исчерпался на "щас как дам". А в садике похожие проблемы решались грозным папиным басом: "ты чо дерешься! еще раз узнаю..".
И еще курьезная, но очень реальная история. У одной моей знакомой дочь ходила в садик, и у них в группе один мальчик кусался, просто бедствие было, искусал всех, до синяков. В садик пришла за девочкой ее бабушка, женщина строгая, вникла в проблему, пришла с молотком. Позвала мальчика и сказала: "видишь молоток, еще раз укусишь кого-нить зубы повыбиваю" и молоток положила на шкафчик в раздевалке. Молоток там и лежал, неделю или больше, не знаю. Но мальчик больше никого не укусил ни разу, до выпускной группы с ним конфликтов не было.
А про то что заявление в милицию... воспитатели однозначно виноваты окажутся, пока ребенок в садике, они несут ответственность за каждый его синяк..

СправедливыйДата: Вторник, 27.04.2010, 23:12 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Quote (Элис)
В садик пришла за девочкой ее бабушка, женщина строгая, вникла в проблему, пришла с молотком. Позвала мальчика и сказала: "видишь молоток, еще раз укусишь кого-нить зубы повыбиваю" и молоток положила на шкафчик в раздевалке

Дак вот для того и поговорить с родителями "проблемного" ребёнка, чтобы этот "молоток" оставляли именно они - родители, а не чтоб приходил я и разбирался с чужими детьми (смешно правда! придёт папа в садик разбираться с обидчиком-ровесником своего ребёнка, да тем более таким методом угрозы). В первую очередь родители этого ребёнка! В конце концов они родили его, а вот если уж не могут ответить за своё чадо...

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

ЭлисДата: Среда, 28.04.2010, 00:32 | Сообщение # 29

Quote (Справедливый)
В первую очередь родители этого ребёнка!

Согласна полностью. Но если бы они какие-то меры принимали, то и проблемы бы не было. Вопрос в том, как защитить своих детей и не навредить, ни своим, ни чужим. Ведь сложность еще в том, как убедить чужого ребенка изменить поведение, но не напугать его, не травмировать, чтобы внушение пошло на пользу. Если не уверен, что сможешь сделать все правильно, лучше вообще не подходить к чужому ребенку и не воспитывать его. Поэтому в садике я и не пыталась объясняться с мальчиком-забиякой, что ж ему скажу, свое тетушное "какой плохой мальчик". А исполнить сценку "с молотком" у меня не хватит актерских способностей. С папиным мужским разговором на тему "не стыдно?" результат был, правильный, так сказать.

AS-BESTДата: Среда, 28.04.2010, 10:45 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Народ! По моему мнению, надо хотя бы попытаться сделать то, что Вам предложили. пиксель, и я пытаемся обрисовать некую базовую схему решения проблемы. Пробуйте, всё в Ваших руках. Действовать надо, а не на форуме балаболить. wink

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ГостьДата: Среда, 28.04.2010, 10:58 | Сообщение # 31

Конечно, при наличии таких "хулиганов" в группах детских садов страдают дети, нервы родителей, педагогический процесс в группе. Защита прав ребенка состоит не только в ограждении его от гиперактивных детей, но и в том, какие знания, умения ребёнок приобрёл посещая группу, а при такой нервозной обстановке положительных результатов не бывает. Родители таких активных детей очень редко идут на контакт, очень резко реагируют на высказывания воспитателей, родителей в сторону их ребёнка. С каждым годом таких детей в садиках становится больше, мне кажется, что родители просто не хотят и не умеют воспитывать своих детей. В законодательстве такие ситуации в дет. садах не прописаны и что делать никто не знает. Воспитателю с таким ребёнком в группе тоже не "сладко".

СправедливыйДата: Среда, 28.04.2010, 11:39 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Quote (AS-BEST)
По моему мнению, надо хотя бы попытаться сделать то, что Вам предложили. пиксель, и я пытаемся обрисовать некую базовую схему решения проблемы. Пробуйте, всё в Ваших руках. Действовать надо, а не на форуме балаболить.

Всё же я поступаю по своему (вернее поступил, была подобная ситуация). Я отец своих детей и я за них отвечаю и добиваюсь того чтобы и другие несли ответственность как "родитель детей своих", тем более родители тех детей, которые контактируют с моими (ответственность не в плане того чтобы быть наказанным или что-то подобное, а именно весь груз ответственности тем более когда дело касается живого человечка. Рождённый ребенок - чистый лист для его родителей и им его заполнять)

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

пиксельДата: Среда, 28.04.2010, 19:44 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Quote (Элис)
А про то что заявление в милицию... воспитатели однозначно виноваты окажутся, пока ребенок в садике, они несут ответственность за каждый его синяк..

Quote (Гость)
В законодательстве такие ситуации в дет. садах не прописаны и что делать никто не знает. Воспитателю с таким ребёнком в группе тоже не "сладко".

Извините, но уже вторую сегодня ветку отсматриваю и ощущение, что участники просматривают в лучшем случае посты с текущей страницы, в худшем - только последний пост или название Темы и тут же - личное мнение (а может не стоит повторяться - просмотреть весь объем заинтересовавшей Темы, потом писать....).
Советы из этой темы: Пост №: 14,15,17,18,24,26,27.

Пиксель

пиксельДата: Пятница, 07.05.2010, 00:30 | Сообщение # 34
Генерал-майор
Даже и не определюсь - в эту Тему пост или в Тему про Упр.Обр....
Закрыли садик... ребенка целую неделю "определяем" по дедушкам-бабушкам. В садике объясняют, что у них АВАРИЯ - труба в здании лопнула, а денег на ее ремонт у садика - нет. По имеющейся информации - эту трубу (в здании садика) только в ЭТОМ году уже 2 раза ремонтировали (первый раз - нашли деньги, второй раз - в кредит).
Какая-то странная ситуация - или садик "гонит" про ремонт, а закрылся по каким-то другим причинам; или садик платил за некачественный ремонт и теперь не может (не желает) заставить переделать подрядную организацию за их счет; или садик тупо башлял на ремонт трубы, которую отремонтировать невозможно - труба изначально подлежит замене целиком....
Это как расценивать - как некомпетентность завхоха и руководителя садика или как "увод" денег на ремонт - в аффелированую фирму (хотя деньги - и не большие).
P.S. Администрация садика всю неделю проводит акцию: СПОНСОРСКАЯ помощь от родителей на ремонт трубы..... лейтмотив - или садик так и не откроем.....

Пиксель

scorpДата: Пятница, 07.05.2010, 01:33 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Quote (пиксель)
Закрыли садик... ребенка целую неделю "определяем" по дедушкам-бабушкам. В садике объясняют, что у них АВАРИЯ - труба в здании лопнула, а денег на ее ремонт у садика - нет. По имеющейся информации - эту трубу (в здании садика) только в ЭТОМ году уже 2 раза ремонтировали (первый раз - нашли деньги, второй раз - в кредит).

Пиксель, ты ж грамотный человек, вон про дороги и контракты рассуждаешь, попроси у руководства садика контракты, проверь, почему руководство садика не может потребовать с подрядчиков переделать некачественный ремонт, если он имел место.А уж если все акты выполненных работ подписаны без разногласий со стороны садика, то должен быть оговорен гарантийный срок ( я думаю год, как минимум).

Ученье-свет, неученых- тьма.

ferritДата: Пятница, 07.05.2010, 06:59 | Сообщение # 36
Генерал-майор
пиксель, так мы с тобой в один садик ходим! А у меня денег не просили... Постеснялись наверное... Но ремонт возмущает, точнее его длительность и регулярность.

ГостьДата: Пятница, 07.05.2010, 08:40 | Сообщение # 37

ну так у нас в жкх не будет безработицы никогда, и зря они плачутся что денег там не заработаеш smile
еще как заработаеш smile
тут в муз.школе больше недели занятий не было, то же труба и то же очередной раз...
а это сметы, затраты, оплаты сверхурочных ну и т.д и т.п smile да еще и экономия на зарплатах учителей.

Добавлено (07.05.2010, 08:40)
---------------------------------------------

Quote (Гость)
Конечно, при наличии таких "хулиганов"

ну так быдло-поколение "родило" быдло-потомство.....то ли еще будет.
Нет у нас моральных ценностей, просрали мы их в строительстве "дерьмократии" и "развитого" капитализма, вот и пожинаем плоды, то ветерана 85-ти летнего отморозь 16-ти летняя ограбит и изобъет, то одно, то другое....а мы тут ЕГ вводим, учим не думать, а галочки в нужные места ставить, Южные парки всякие транслируем по зомби яшикам, а детишки они как губки - впитывают все вокруг.

ferritДата: Пятница, 07.05.2010, 16:28 | Сообщение # 38
Генерал-майор
Ошибся, попросили ....и как! "Окажите помощь...принести вечером, обязательно".

ГостьДата: Пятница, 07.05.2010, 16:49 | Сообщение # 39

Ну так приди с операми - будет контрольная "закупка", слдествие, а там глядиш и до причин докопаются, где труба, почему труба и зачем денег надо smile

ГостьДата: Вторник, 11.05.2010, 03:58 | Сообщение # 40

Quote (scorp)
Пиксель, ты ж грамотный человек, вон про дороги и контракты рассуждаешь, попроси у руководства садика контракты, проверь, почему руководство садика не может потребовать

Скорп, привет. Можешь не верить, но жена мне почти теми же словами "вчитку дома" проводила после того, как я у нее выяснил, что НИ КАКИХ расписок о том, что она сдала "спонсорскую помощь на ремонт трубы" она не брала (а ей не предложили).
Так вот:
Перебрасывайте мне зар.плату завхоза, частично директора д/с (в части их обязанностей обеспечить работу учреждения) и плюс часть з/п юриста УО (обязанного обеспечивать консультативные функции, как минимум) - тогда я готов проявить ПРАКТИЧЕСКИ "свою граматность" в этом вопросе. Иначе - я не согласен - каждый должен качественно выполнять СВОЮ работу...
Quote (ferrit)
"Окажите помощь...принести вечером, обязательно".

biggrin biggrin biggrin Я на 10 запрашиваемую сумму умножил, друг - на 8, а если посчитать число и общую сумму "сбросившихся родителей" - вполне вероятно, что денег должно хватить на замену 1/4 ВСЕХ коммуникаций садика..... Но как докажешь...? Деньги, как правило, сдают мамы, которые расписками, за сданные деньги, не сильно грузятся...... куда балабас уйдет - вопрос.... хотя, может и на те же игрушки и внутренние ремонты, ноооо - я на это не сбрасывался (в этот раз).... angry happy

Добавлено (11.05.2010, 03:58)

Quote (Гость)
Ну так приди с операми - будет контрольная "закупка", слдествие, а там глядиш и до причин докопаются,

В данном случае - максимум, на что сподобятся - попытка получения взятки и все....., а учитывая, что объявления о спонсорской помощи висели ПУБЛИЧНО по всему садику - и эта тема не пракатит, ну а заниматься реальностью (качественностью, "коррумпированностью") исполнения мун.заказов - опера в Асбесте не будут - уровень подготовки у них не тот (как бы ни хотелось написать о них приятное), а приглашать Областных спецов - не будут - это ж, как минимум - удар по личному престижу службы, так еще, может оказаться, что ничего криминального и нет, а они - людей дернули из Области - опять косяк.... biggrin

ГостьДата: Вторник, 11.05.2010, 08:35 | Сообщение # 41

ну тогда платите и не жалуйтейсь, платили и будете платить при таких подходах - вот и вся "гражданская инициатива", на форуме порассуджали, все грамотные прим такие, а как до дела - так "зарплату давайте", "некогда", зачем заморачиваться" - ыволт и будем так жить дальше....поборы в садиках, школах, ВУЗах и понеслось дальше по жизни....

пиксельДата: Среда, 12.05.2010, 01:26 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Quote (Гость)
ну тогда платите и не жалуйтейсь, платили и будете платить при таких подходах

Ваше предложение, Гость - взять отдельным родителям на себя обязанности администрации д/с и УО и на чистом энтузазизме и альтруизме выполнить за них работу, которую они обязаны выполнять сами (за что и деньги получают)...? А не нахальство ли это?
Знаете, требование о проведении прокурорской проверки - мне как-то проще написать (ответ дать обязаны, а если он не устраивает - повторное требование, с прииложением этого ответа, только в Обл.прокуратуру), чем выполнять по бесплатке не свою работу....
P.S. И че никто не рвется добровольно и бесплатно часть моей работы, за меня сделать..... sad biggrin ?

Пиксель

ГостьДата: Среда, 12.05.2010, 08:45 | Сообщение # 43

Quote (пиксель)
Знаете, требование о проведении прокурорской проверки - мне как-то проще написать

ну так напишите - проблема в чем, денег надо чтоли вам себе самому заплатить ? ну так на своегож ребенка тратитесь - не побирайтесь smile
все весело перетирают проблемы, а реально может кто-то начнет, хотяб с маленького ?
так нет же, слабенко видать к реальности переходить, боимся проблем которые начнутся - воспитательницы криво начнут смотреть, из садика выгонют, и прочее и прочее и прочее smile как жили так и будем жить, только разговоры на кухне заменил более модный интернет с его форумами и "общественными" приемными smile

Добавлено (12.05.2010, 08:45)

Quote (пиксель)
Ваше предложение, Гость - взять отдельным родителям на себя обязанности администрации д/с и УО и на чистом энтузазизме и альтруизме выполнить за них работу, которую они обязаны выполнять сами (за что и деньги получают)...?
ничего не предлогаю - просто не платите им деньги smile - у них ведь есть з.п smile

пиксельДата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:52 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Quote (Гость)
как жили так и будем жить, только разговоры на кухне заменил более модный интернет с его форумами и "общественными" приемными

Ага, только этот интернет, является неким аналогом тогдашних СМИ, а прокуратура - ОБЯЗАНА проверять сведения о преступлениях, и массовых нарушениях прав граждан, которые были в СМИ: озвучены, опубликованы, напечатаны и т.п. Ну, вроде как есть разница между форумом в инете и кухонными посиделками.... надеюсь.

Пиксель

ГостьДата: Понедельник, 17.05.2010, 11:15 | Сообщение # 45

наивно полагаете, что прокуроры сидят и читают форум?
бедные, они ж вспотеть должны от работы которую надо будет выполнять smile
в общероссийских изданиях печатают про взятки и прочее - кто-то сел по следам публикаций ?
по каналам ТВ показывают - всякие "репортерские расследования", даже по РТР smile - результат есть ?
НЕТ - поржали, повозмущались и разошлись smile
по орт - среда обитания - последняя передача про воду smile
на всю страну показали как воду из водопровода продают под видом питьевой - прокуроры в тот день все спали ?
что-то не слыхать о возбужденных делах smile походу у них импотенция процессуальная - виагру не кому купить smile
ждут команды фас - как в старые добрые времена smile
Не путать кстати фас и ФАС - который бедный все нефтянку засудить не может за "рыночные" цены на бензин smile

scorpДата: Понедельник, 17.05.2010, 20:15 | Сообщение # 46
Генерал-майор
Quote (пиксель)
ОБЯЗАНА проверять сведения о преступлениях, и массовых нарушениях прав граждан, которые были в СМИ: озвучены, опубликованы, напечатаны и т.п.

Я считаю, что без заявлений в письменном виде никто ничего расследовать не будет, жизнь научила. Еще заявление в двух экземплярах, на одном чтобы отметочка была, на случай, если не отреагируют.

Ученье-свет, неученых- тьма.

фикусДата: Вторник, 18.05.2010, 00:16 | Сообщение # 47
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
наивно полагаете, что прокуроры сидят и читают форум?
бедные, они ж вспотеть должны от работы которую надо будет выполнять

Да почитывают, но они ж люди разумные, кто в здравом уме будет себе на несколько порядков работу увеличивать, если та, что есть с головой захлестывает. По отношению к тем проблемам, которые надо решать, сотношение работников прокуратуры просто мизерно.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

GuestGaicyДата: Пятница, 27.01.2017, 07:51 | Сообщение # 48

guest test post
http://googlee.te/ - bbcode
<a href="http://googlee.te/">html</a>
http://googlee.te/ simple

GuestGaicyДата: Среда, 01.03.2017, 16:54 | Сообщение # 49

guest test post
http://googlee.te/ - bbcode
<a href="http://googlee.te/">html</a>
http://googlee.te/ simple

Форум » О жизни города » Образование, школы » Ребёнок в детском саду.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |