Вот и хотелось бы узнать - кто, где они и почему форумчане так считают.
Большая часть тех Учителей, у которых я учился на пенсии, двое трое еще работает. Вот кстати повод в школу сходить к своим, проведать узнать как дела (у тех кто еще работает). С одноклассником все сходть в гости собираемся к любимой учительнице и времени найти не можем... А про тех кто для галочки учил (были и такие... хотя... человека 2 больше не вспомню... и помню то только прозвища... даже имени не вспомню...) и узнавать ничего не хочется.
Это только раньше в песне было:"Учитель, сколько надо любви и огня..." Теперь все на деньги переводят. Только и слышно от вас, дорогие учителя "Мне за это не платят!" Большинство из нас справится с образованием своих детей, и так за вас всему учим. а вот вас бесит, что и в школе ничего не можете делать, и на работу кроме ларька никуда не возьмут. вытягивает вас директор и завуч, прикрывает вас своей спиной администрация. а настоящих учителей среди вас единицы. в школу зайдешь, директор начинает вам дифирамбы петь. т.к. у нее других нет. я удивляюсь, как они вас еще терпят. на фабрике давно бы выгнали. а грязи сколько в ваших душах. все начальников вините. все виноваты, что времени у вас нет. ларьки пустые в "Нептуне" стоят. идите.. работайте...
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 00:41 | Сообщение # 28
Рядовой
Статус: Offline
Quote (Гость)
ларьки пустые в "Нептуне" стоят. идите.. работайте...
А что это вы так нервничаете по поводу фразы "мне за это не платят"? Покажите-ка сейчас Павку Корчагина на фабрике или ещё где. Смена закончилась, и до свидания. А если сверхурочно, то соответствующая ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ оплата. Вы осмотритесь по сторонам. Люди права знают. Социализм строить перестали, перестали работать за идею. Никто нигде бесплатно не работает. Посмотрите ТВ. Школы скоро перейдут на коммерцию. Учителей заставляют продавать свои услуги.Это не я придумала. Смотрите центральные каналы.Вот и порадуетесь, произойдет естественный отбор. Кто активней, тот и останется.
Quote (Гость)
все начальников вините. все виноваты, что времени у вас нет
А времени нет сейчас ни у кого, ни у технички, ни у директора. Опять же покажите-ка человека, у которого есть время. Редкий пенсионер скажет, что не знает куда время девать. Просто все устали. От злобы, поливая друг друга грязью. У нас общество уставших людей, а время понятие философское, его , наверное, инопланетяне у россиян украли. Шутка, а может нет.
Quote (Гость)
Учитель, сколько надо любви и огня
А что, вы думаете что такая огромная масса педагогов-ненавистников, что ли в школах работают? Если вы встретились в школе со злом, значит вы сами с ним пришли. Как аукнется, так и откликнется.Пословицы не врут. Веками проверено. светлана комова
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:40 | Сообщение # 29
Я не согласна стем, что в школах работают учителя-ненавистники. С большим теплом вспоминаю учителей 4-ой школы, а особенно Иванову Любовь Анатольевну, Чурину Зинаиду Павловну. Удивляюсь до сих пор тому, как им, руководителям школы, хватало времени и на нас. Они замечательные руководители и удивительные учителя: строгие, но справедливые. Здоровья им крепкого.
Добавлено (24.10.2010, 22:40) --------------------------------------------- Вот это правда, что добрые, порядочные учителя есть в каждой школе. Я вот никогда не забуду уроки Протопоповой Нины Евдокимовны. Жаль, что она уже на пенсии, но слышал, что в городе работают учителями ее ученики. Думаю, они тоже должны быть профессионалами, ведь их воспитал учитель-профессионал.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:01 | Сообщение # 30
Генерал-майор
Quote (krabyk_6547)
А что это вы так нервничаете по поводу фразы "мне за это не платят"? Покажите-ка сейчас Павку Корчагина на фабрике или ещё где. Смена закончилась, и до свидания. А если сверхурочно, то соответствующая ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ оплата. Вы осмотритесь по сторонам. Люди права знают. Социализм строить перестали, перестали работать за идею. Никто нигде бесплатно не работает.
В целом, Вы правы, krabyk_6547... На "фабрике" идет льготный стаж и... у учителя идет (работа разная, но нагрузка - соответствует - у одних физическая, ЯВНО вредная для здоровья, у других - эмоционально-психологическая и тоже ЯВНО не улучшающая здоровье), отпуска..... нууу..., сделаем допущение, почти схожи (только вот, что бы 45-60 оплачиваемых дней отпуска "на фабрике" получать - этт "несколько побольше" надо отработать, чем учителем). А как на счет Премий? В системе образования, для того, чтобы остаться без премии - это надо довольно серьезно "напортачить", а на фабрике - достаточно того, чтобы результат вашей работы был несколько ниже установленной нормы...... разницу чувствуете - у одних для получения премии надо просто "не допустить крупных залетов", у других - надо результат работы иметь Выше, чем установлено минимальными условиями договора. Хотя, будем честными, у среднестатистического Учителя - ответственность (нуу - в теории) выше, чем у среднестатистического работника "фабрики" - формирование мировоззрения наших детей у учителя, а на фабрике - формирование прибыли акционеров. P.S. А если сравнивать учителей и родителей - не работников вредных производств и успешных коммерсантов, то в пользу кого получим условия труда, отдыха и оплаты? P.S.S. Просто опять не увидел аргументированного повода для "жалоб" школьных учителей на ...... по излагаемым ими спискам претензий (читай выше посты Гостей)....... Пиксель
Сообщение отредактировал пиксель - Понедельник, 25.10.2010, 23:08
А физкультурник 4-ой школы - Фугман Вилли Иванович......? Отличный преподаватель, да и школа по спортивным результатам была "на высоте", его ученики уходили и в Большой спорт.
Как раз вспоминала своего учителя физкультуры, как он в бассейне меня чуть не утопил! Спасибо ему большое, что он наградил меня фобией воды (училась, конечно, в другой школе)! До сих пор вспоминаю с "БЛАГОДАРНОСТЬЮ"!!! Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Мне стыдно за общество! А за детей страшно, но не из-за сегодняшних учителей! Я проработала в школе больше 30 лет. Была недавно в своём родном институте, на своей любимой кафедре. До сих пор работают мои любимые педагоги, дай им Господь здоровья! Самый молодой - 62 года (хотя пришёл молоденький мальчик в этом году, но его ещё научить работать надо). На четвёртом курсе вместо трёх групп осталась одна (20 чел.), а сколько из них ещё не дойдёт до выпуска в 2012 г. А кто дойдёт до школы, кто детей учить будет? Где они, молодые, энергичные, интересные, талантливые? Где она, та очередь, из которой молодёжь попадает в школы. Да, есть немного таких в городских педагогических рядах. Остальные в коммерцию, в бизнес, в киоск в том числе... Так что, господа родители, с "верхним" и без "верхнего", кто из ВАС готов своего ребёнка "отдать" в педагоги? На большой отпуск, на раннюю пенсию, на "бешеные! " премиальные, на уважение и помощь родителей класса... Готовы?! Задумайтесь! На моём ученическом пути были прекрасные УЧИТЕЛЯ и уставшие люди (а может и бездари) тоже были. У одних я училась тому, как НАДО делать, а у других, как НЕ НАДО! А в Вашей организации, на фабрике, на предприятии, в магазине, в больнице, на заводе... все идеальные работники? А Вы сами каждый день выкладываетесь на все 100% на работе, дома, в общении со своими любимыми детьми? Всё у Вас всегда получается, как мечтали или планировали? Если Вы трижды ответили "Да", я Вам завидую БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ. Общество имеет таких педагогов (воспитателей, врачей, милиционеров, юристов, экономистов, продавцов, рабочих, чиновников и т.д.), каких заслуживает. Простите...
Что значит отдать? И это говорит педагог? Покажу возможности и варианты, кружки, спорт, професии. А там ребёнок сам отределится - гаманитарий он или технарь и хочет он при это ещё преподавать!
Можно подумать, что именно успешные родители поливают грязью учителей. Всем ведь понятно, что это как раз родители "проблемных" детей. Себе стыдно признаться, что не смогли стать своим детям примером. Проще учителя во всем обвинить. Я вот горжусь учителями своего ребенка, уважаю их за титанический труд. Низкий поклон Вам, УЧИТЕЛЯ!!!!!
многие тут заявляли - "да мы сами своих детей научим" ) дак вперед чо - посмотрим, как справитесь и что из этого выйдет. глядя на орфографию на форуме, я сильно сомневаюсь, что вы вообще чему-то может научить (не для вас ли не так давно меняли правила русского языка ? ))) про химию, физику и иностранный я вообще молчу )) научим сами, ога-ога )))
"да мы вам платим зп из наших налогов!" кто вы (где эти суперуспешные асбестовские предприятия, где вы так ударно вкалываете ? где ? чо-то известны только автосервисами - мини-литва такая ) ? из каких налогов ? вперед в платные школы (платные школы это когда денег за обучение чада из собственного кармана выкладывают, а не из мифических налогов) и там требуйте и брызгайте слюной ))) за садик же платите сейчас - вот и за школу будете )
"ах да наших детей не могут заинтересовать" вы согласны, если вам будут звонить и дергать вас в школу каждый раз, когда ваше чадо себя ведет неподобающе в школе ? бросили своё производство и пришли воспитывать ребенка. своего ребенка. нет же - вы, учителя, как-нибудь сами разберитесь там, но чтобы ребенок был доволен, а то я вас по судам затаскаю )) да вашим же детям ничо не надо - какое образование )) быстрей бы эти уроки закончились - пойду покурю, ягуара выпью (или пивка,а чо) и на компе поиграю )) какое образование - о чем вы ? совсем о другом ваш ребенок на уроках думает ) а если таких в классе 25 из 27, то чо тогда ? да тут хоть упризывайся - бесполезно.
"ах мы устаем на производстве - нам бы дома только поесть ,поспать и дом2 посмотреть" это же ваш ребенок - поэтому прежде всего вы должны быть заинтересованы в его образовании. причем не только в выпускном классе, а периодически дневничок-то почитывать, да на собрания ходить. ну и там конечно внимать словам педагогов о вашем самом успешном отпрыске ))
ну и вывод для тех, кто не осилит прочитать после тяжелого трудового дня все выше ))
многие современные родители как-то путают школу с садиком для взрослых - отдал в 7 лет в школу ребенка, а в 17 получил умного, красивого, владеющего иностранным в совершенстве и сдавшего ЕГЭ на сто баллов ))) и при этом 10 лет бы жили, не тужили и не парились за ребенка - учителя все сделают, это ж их призвание ))) а я лучше окошки попродаю или туры в египет и куплю себе форд фокус в кредит )) получать буду зп в конвертике и смотреть на всех, как новая пятерка бмв.
Да... Вот уж поистине, лучше уж мы сами своих детей обучать будем... Чем доверять своих чад таким безграмотным педагогам , как уважаемый Гость с сообщением 38.
у уважаемого гостя №38 нет педагогического образования вооообще. но пишу в основном без ошибок ))) в школу я работать не пойду - платят мало и не интересно ваших детей воспитывать и чему-то учить )))
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 19:34 | Сообщение # 41
Браво № 38,40. Свалили на учителку, пусть тянет чадо барчука, я ведь налоги отвалил... Стыдно не за учителей, а за родителей. Вы часто слышите, как мамашки разговаривают с детьми? А папаши , что не слово, то мат. А распивающие родители на улице, при детях. Это, наверно, новый прием, особое воспитание такое, вдруг ребенку не захочется таким, как родитель, быть ???????? Вы давно в школе бывали, родители? Придите и взгляните в "счастливое" лицо педагога.... который перед всеми и во всем виноват...
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:39 | Сообщение # 42
Генерал-майор
Quote (Гость)
у уважаемого гостя №38 нет педагогического образования вооообще. но пишу в основном без ошибок
Опять - двадцать пять....... уважаемый Гость без "педагогического образования", попробуйте зарабатывать в иной, не учительской стезе и при этом, рассказывать своему начальству, клиентам, партнерам о том, как Вы стараетесь работать, делаете все возможное и даже невозможное, но какие-то сложности (идиотские приказы и законы, тупой контрагент, не желающие работать по полной коллеги и подчиненные) не позволяют Вам выполнить качественно Вашу работу....... . Много денег заработаете, специалист, "не в области педагогики"? P.S. Взялся учить - учи, и не надо сопли давить, да еще с элементами "НЕ ВИНОВАТАЯ Яяяя... он сам пришел...... да еще и не понимает всей сложной моей работы, дебил, блин.....". При таком подходе ни государство, ни частники вам платить не будут, а если и будут - то мизер, но тогда уж нече "на зеркало пенять". Пиксель
Сообщение отредактировал пиксель - Понедельник, 08.11.2010, 20:43
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:00 | Сообщение # 43
Сержант
Гуру всех педагогов во все времена был Макаренко. А у него что за детки были? И ведь он писал "Педагогическую поэму", а не басни про то какие у его подопечных детишек родители-уроды.
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:08 | Сообщение # 44
Сержант
А вот и несколько его цитат:
# Только живой пример воспитывает ребенка, а не слова, пусть самые хорошие, но не подкрепленные делом. # Соединение огромного доверия с огромным требованием и есть стиль нашего воспитания. # Школа должна бороться за коммунизм с такой же волей, с таким же мужеством, с таким же напряжением, как и все наше общество. И с такой же радостью! # Воспитание в том и заключается, что более взрослое поколение передает свой опыт, свою страсть, свои убеждения младшему поколению. Макаренко Антон Семенович (1888—1939)
Взялся учить - учи, и не надо сопли давить, да еще с элементами "НЕ ВИНОВАТАЯ Яяяя... он сам пришел...... да еще и не понимает всей сложной моей работы, дебил, блин.....". При таком подходе ни государство, ни частники вам платить не будут, а если и будут - то мизер, но тогда уж нече "на зеркало пенять".
объясню на понятном языке. на пальцах для менеджеров среднего звена так сказать.
вот продал ты рулон обоев. нет, вагон обоев. и такой - иииха, я срубил денег. а обои твои не везут до покупателя. ну просто не везут. звонит тебе покупатель и кричит в трубку - негодяй, где обои ? меня не интересует логистика твоя - взялся продавать - продай. не можешь - в дворники в зоопарк.
если не понял смысла постов 38 и 40 - приведу ниже краткое содержание. не только учителя должны заниматься образованием _ваших_ (я специально подчеркнул) детей. родители тоже. и воспитывать.
сдавал ли кто на права недавно из знакомых ? потом не было ора - а да я не сдал, потому что автошкола отстой и ваще. там что-то все понимают, что олени сами и берут дополнительные занятия, втыкают дома в билеты вечерами, просят помощи у знакомых с машиной и так далее.
не нравятся учителя, школа, образование ? вперед в другую школу, лучше в платную. нет в Асбесте платных школ ? репетиторов нанимаем по всем предметам )) не можете наторговать обоями на репетиторов - учим сами )) только чему может научить большинство видно по количеству орфографических ошибок на форуме. Кто не ошибается часто при написании слов, тот может попробовать решить уравнение X^4 + X^2 + 1 = 0 ))) и быстренько закрыть окно с форумом (Alt + F4) и пойти обратно обои продавать.
Ну, Гость, Вы жжёте! А я то думаю, что стою обои продаю? Надо идти в школу преподавать! Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
А я то думаю, что стою обои продаю? Надо идти в школу преподавать!
ну вы же не смогли решить ;-) какой из вас преподаватель )) это мы еще до физики-химии не дошли ? вы кстати на каком языке читаете-переводите со словарем ?
продавайте обои - образования не надо, платят больше.
но хоть не вякайте на учителей )))
про платные школы и репетиторов что-то никто ничего не ответил ))))
Дамы и Господа, Уродов везде хватает. Врачи, милиция, ГАИ, упровляющие компании, мерии. ВСЕ кто работают с людми делятся на тех кто угодил тебе и на тех кто не угодил. Менять точку зрения сформировавшегося человека достаточно сложно. Нужно обладать большим авторитетом чтобы это сделать. Так о чем спор и показуха?.. Причем тут физика с химией?.. Человек оценивает все субъективно. Поэтому есть ли смысл бухтеть на форуме?.. Кому как не педагогам знать, что чтобы оценить нужно знать критерии из которых складывается оценка. Как вы определили что ученик умственно отсталый? некультурный, и тд и тп. Как родители определили что педагог необразован, не умеет препадовать, безкультурен? Все это ни что иное как субъективное мнение каждого из вас. Умный в гору не пойдет - умный гору обойдет. Выхода всегда два. Не нраавится учитель - 1займись сам изучением этого предмета (ведь этот предмет в учебнике даже ребенок понимает и взрослый разобраться должен) 2 Наори на педагога что он тупой Не нравятся дети и их тупые родители - 1попытайся научить 2 Наори на родителей что они тупые и их чадо такое же.
Лишь действительно умный человек выйдет из конфликта без войны. Выбор за вами...