Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:30 | Сообщение # 151
Я порассуждаю для сообщ. 149. Я бывший учитель. И непокорный . Но все равно приходилось в системе работать, а система - это нерушимое с вашего позволения и хотения. И она выдавливает. И очень сильно. Люди несовершенны, и наверху и внизу. Много суетности, предвзятости, амбициозности. И будут приходить директивы несуразные сверху и приходилось много дурости и глупости выполнять.
И разве это только в педагогике? параллельно моя половинка тоже приводит такие же факты несуразности директив. Можно уволиться, но в другой сфере все это тоже есть! Конечно, это не значит, что надо мириться. Где есть возможность, надо эти вопросы поднимать на допустимых для вас уровнях. Что-то все равно слышат на верху и изменяют.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:35 | Сообщение # 152
Дополнение к сообщению # 146 -Мне бы говна-воз, да два возу-навозу, три помёту....ой..что-то сбилась со счёту.. -Может тебе-дерьма, дерьма ? -Дерьма то ...дерьма я могу и сама !
Дата: Вторник, 18.01.2011, 17:43 | Сообщение # 155
Думаю все же первое-Учитель не должен думать о ремонте в классе.Второе-предметники, на местном городском уровне должны утверждать программы.За срывающего урок ученика,родителей штрафовать.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 23:00 | Сообщение # 156
Ремонт не много и отнимает времени. И потом вам ведь не все равно, как его проведут. Хочется в свой класс приходить с радостью:обои по душе и не казенный подход? И дети приучаются к светлому, приятному и эстетичному, а не абы кто и что прилепил и намазал?
Мысль верная и, увы не свежая. Кто мешает вызвать милицию, либо по окончании урока написать заявление. Итог тот же - штраф родителям. Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...
Думаю, что дипломатичность не помешает учителю тоже, в смысле, если он будет союзников среди родителей искать. Но напишу и прямо о том, что видела в школе: принижение родителей среди учителей. Как известно, родителей дети не выбирают и превозношении учительниц над "педагогически неграмотными и некультурными" плохо бывает скрыто и все равно выпячивается. так вот, надо снизойти иногда с олимпа и быть добрее и радушнее к тем, кто не мог получить образование. как у вас. Но хотел, а не получилось. При таком подходе редко какой родитель встанет в позу и начнет защищаться. Правильно кто-то написал на форуме:время Диалогов, а не конфронтаций и монологов:ты не слышишь меня, я не слышу тебя - поется в песне, некогда очень популярной. Да и с детьми не всегда только вот это нужно:давить авторитарностью. Простое и дружеское общение не помешает, а когда суета, пробежали мимо:зрасте, Марь Иваннна... Скользнули равнодушно учительские глаза:полно забот.
Не до вас! Можно ведь все свалить на нехватку времени. А если перестановку приоритетов сделать? Пересмотреть , на какую порой ерунду уходит куча времени?
Сообщении #158 . Вот, молодец, наконец-то здравые мысли стали появляться. Друг, я жму тебе руку, а то снова да ладом-без говна нам нет добра. Вы только дайте возможность они же будут готовы к каждому приставить по менту. Верно, простое дружеское общение без суеты -и растает сердце мальчугана-хулигана. Уж если взялся учитель, временно исполнять обязанности отца (пока он на работе) по воспитанию сына, то и будь ему как отец, а ни как директор или милиционер, дети чувствуют искренность и доброту. А если у педагога не хватает времени на ДЕТОЧКУ, значит он опять, решил побольше говна заграбастать. А для ремонтов должны существовать-завхоз и шефы.
Не всегда в деньгах дело. Иногда так хочется многое в жизни сделать и объять пытаешься необъятное и поэтому из-за леса не видишь деревьев. Детей. к примеру, бывает, что ради большого служения делу не видят мужа, жену, мать, отца! Ну вот такой пример прояснит, что я имею ввиду:один человек врозглавил фонд помощи обездоленным детям. И часто отлучался из дома, весь в заботе о мире. В это время его собственные дочери входили в сложный подростковый возраст и нуждались в его отцовской поддержке. Он , отец. прозрел только тогда, когда одна из дочерей попыталась от отчаяния совершить самоубийство. Иногда подростки потому и шалят, что дома мимо него пробегают и.... к ТВ, компьютеру родители. Он видит умного учителя перед собой и надеется, что тут ему хоть что-то отломится, ан нет и тут ему дядя Степа милиционер только может что-то дежурно сказать.... В общем у семи нянек дитя без глазу: ваш сын курит! -курит? -да, когда выпьет! -так он еще и пьет?
А скажи-ка, что этот дядя так озаботился фондом помощи, только не надо меня убеждать в том что возлюбил обездоленных детей. О чужих детях будет думать только тот, кто любит своих и про них не забывает. Подозреваю, просто увлёкся качанием говна.
Иногда застят глаза награды,одобрение окружающих. И что интересно, если вот как раз ребенок не д ополучал внимания и поддержки в семье и обобрения у отца, то он , став взрослым, стремится выслужится перед людьми и все время хочет похвалы и может такая ситуация быть и без стремления именно к деньгам.
С первой половиной ответа согласен, а что касается выслуг и похвал-т.е.проявления стремлений к власти, к самовозвеличиванию, а здесь без дерьма ни как.
Дата: Пятница, 21.01.2011, 12:05 | Сообщение # 165
Сообщение #151- тебе, добрый учитель, ответ на ветке: "Каков поп, таков и ..." в сообщении # 48.
Внимательно взгляните на жизнь, мне кажется, что кому-то очень выгодно, чтобы люди спорили и ругались, обвиняя друг друга, так сказать разделяя властвовать. Ругаются-учителя и родители; врачи и пациенты; управляющие компании и жители домов; инспектора ДПС и водители; и т.д. и т.п. Когда происходят ссоры, то создаётся ВИДИМОСТЬ плодотворной работы-нет вроде бы ни одного равнодушного, но на самом деле мы стоим, скатываясь вниз, или в лучшем случае топчемся на месте, уж больно кому-то не хочется, что бы мы додумались, что у всех нас цель-то ОДНА-общая на всех. Это ЛЮДИ и ДЕТИ и другой цели быть не может !!! Надо нам всем научиться жить друг для друга и пусть даже, если это СЕБЕ В УЩЕРБ, перестать думать о личных амбициях и считать эти ВОНЮЧИЕ деньги ! НЕ будем из-за говна дружбу терять ! Лучше жить в одних только трусах, но оставаться при этом ЧЕЛОВЕКОМ, чем жить в золотой клетке ВОЛКОМ и при этом грызть друг друга !
Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:29 | Сообщение # 167
Внимательно прочитайте сообщение #146 там дан ответ на ваше умозаключение. Не спешите с выводами.
Добавлено (21.01.2011, 15:12) --------------------------------------------- ЛУЧШЕ жить в трусах...-это обозначает, что при самых крайних обстоятельствах жизни ЭТО всё равно ЛУЧШЕ-ключевое слово (будьте при прочтении внимательнее и рассудительнее). Я не знаю степень вашей одаренности, но уверен, что если начну считать вонючие деньги-пользы не будет никому, так-одна вонь. Но Вам-то не возбраняется, считайте вдруг получится, у праведного Авраама это получалось, кто вас знает может вы второй такой Авраам-ПРАВЕДНЫЙ.(говорю просто и по доброму, без всяких подковырок)
Добавлено (21.01.2011, 15:29) --------------------------------------------- Можно жить и в золотой клетке, и с волками-и никого не грызть, но очень-очень трудно, много опасности и соблазнов. Не зря же, человеку склонному к алкоголизму, рекомендуют избегать поводов к соблазну, аналогия такая же. Выводы сделайте самостоятельно.
Дата: Суббота, 22.01.2011, 00:51 | Сообщение # 168
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Небольшое отступление на тему презренного металла (взято из интернета и несколько подсокращено) 1. Кто хочет знать?
Все. Но кто хочет говорить об этом? Никто. Даже в деловых журналах редко упоминают о деньгах. Пишут о стоимости, о прибыли, об экономии, даже о вознаграждении, но лишь изредка о деньгах.
И это не вызывает удивления. Спросив кого-нибудь о его сексуальной жизни, вы можете получить ответ. А вопрос о заработной плате и тратах вызовет ледяную настороженность.
2. К вопросу о двойной природе денег
«Деньги — это странная вещь. Их прелесть в том, что они могут быть величайшим источником радости. А гибельность денег в том, что они же могут стать величайшим источником тоски».
Джон Кеннет Гэлбрейт, американский экономист
3. Что говорил Фрейд
Деньги — это личное. Деньги — это что-то нечистое. В написанной в 1908 году статье Character and Anal Eroticism («Характер и анальный эротизм») Зигмунд Фрейд утверждает, что человек испытывает счастье от исполнения младенческих желаний: любви, защищенности и тому подобного. Деньги, по Фрейду, счастья не приносят, потому что «деньги не относятся к младенческим желаниям».
Не будем уточнять, что говорил Фрейд о связи между периодом пользования горшком и деньгами, достаточно сказать, что выражения «презренный металл» и «богач вонючий» имеют мощные физиологические корни.
4. Не для детей
Нас воспитывали неискушенными в денежных делах, наверное, потому что родители считали денежный вопрос грязным или думали, что деньги — это не наше дело. В проведенном в 1995 году опросе 34 тыс. американцев A Penny Saved 77% опрошенных заявили, что в детстве они не знали, как их отцы зарабатывали деньги, а 70% не знали, сколько платили их родители за аренду жилья или по закладной. Кроме того, 77% опрошенных не знали размера семейной страховки.
5. Народная мудрость
«С деньгами в кармане любой умен и красив, да еще и поет хорошо».
Еврейская пословица
6. Так что же мы думаем
о деньгах на самом деле?
В нашей культуре укоренилось двойственное отношение к деньгам. Мы умаляем значение денег, но вместе с тем полагаем, что каждый стремится получать их. Эссеист, автор многочисленных афоризмов и бизнесмен начала века Элберт Хаббард писал: «Когда человек говорит: ‘Дело не в деньгах, а в принципе’, речь идет о деньгах». С Хаббардом согласятся почти все. И библейское утверждение, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем богачу попасть на небеса, немногих удерживает от стремления разбогатеть.
Действительно, огромную популярность телевизионной передачи The Apprentice можно объяснить смягчающим обстоятельством — тем, что ни у участников состязания, ни у ведущего Дэниэла Трампа нет ни малейших разногласий относительно денег. Они беззастенчивы и горды в своей жадности.
Добавлено (22.01.2011, 00:51) --------------------------------------------- 7. Что думали Джон, Пол, Джордж и Ринго
Money can’t buy me love. (Любовь не купить за деньги).
The Beatles
8. Что думает другая знаменитость
«Говорят, что счастье не купишь за деньги, но деньги способствуют счастью. Я настоятельно рекомендую каждому иметь их в изобилии».
Малколм Форбс, издатель журнала и коллекционер произведений искусства (1919–1990)
9. Так кто же прав?
Есть ли связь между деньгами и счастьем? «И да и нет», — обобщая результаты исследований и опросов, утверждают в своей работе The Psychology of Money («Психология денег») Адриан Фурнхэм и Майкл Аргайль. По мнению авторов, несмотря на то что история доказывает отсутствие прямой зависимости между ростом национального благосостояния и счастьем членов общества, существуют подтверждения того, что «люди чувствуют себя счастливее, если думают, что дела у них идут лучше, чем у других».
10. О преобразовательной функции денег
Рекламная песенка Dennison Clothiers на первый взгляд почти бессмысленна. Но на самом деле деньги могут много. Они переводят работу (которую вы выполняете) в сумму (которую вам платят). Получается краткий рассказ о ваших успехах (или отсутствии таковых), достижениях, амбициях. Деньги — это механизм передачи энергии работы одного человека другому. Это случается, например, когда вы выписываете чек водопроводчику за его работу. Деньги — это дневник с записями ваших удач, промежутков времени и усилий. Это база данных в вашем бумажнике. Дэвид Розенбаум
20. И в заключение
Из высказываний Чарльза Штейнмеца (1865–1923), изобретателя первого генератора переменного тока: «Деньги — это скучная, но, к сожалению, единственная универсальная мера наших достижений».
…..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:08 | Сообщение # 169
Прошу прошения за дополнение: каждый знает какую роль играет навоз в стимуляции роста плодов, но спроси любого садовода и большую часть времени он будет рассказывать о том, какой он собрал богатый урожай, а не сколько для этого внёс навоза. Да и от чрезмерного удобрения почвы, как известно, ухудшается качество урожая. Вывод:не путай цели и знай меру. Для чего было написано ДЕНЬГИ-ГОВНО ровным счетом для того, зачем и написано КУРЕНИЕ УБИВАЕТ-просто смысла жизни в этом быть не может, но очень легко этим соблазниться и увлечься, при этом забыв о главной цели.
Дата: Суббота, 22.01.2011, 20:32 | Сообщение # 171
Кому-то, то о чём говорится кажется пустым и малозначащим, но именно из-за таких мелочей, как кажется на первый взгляд, разрушаются города и целые империи. Из-за них, люди не могут при мириться между собой.
А может быть вы, Гость-170, нам что-нибудь дельное посоветуете ?
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:41 | Сообщение # 172
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гость)
Для чего было написано ДЕНЬГИ-ГОВНО ровным счетом для того, зачем и написано КУРЕНИЕ УБИВАЕТ-просто смысла жизни в этом быть не может, но очень легко этим соблазниться и увлечься, при этом забыв о главной цели.
А по мне, как минимум тупо наделять какими-то демоническими свойствами неодушевленные вещи, в данном случае, деньги. Это просто лицемерная и ханжеская позиция тех людей, которые не хотят много и тяжело работать, и соответственно, содержать свою семью. Вот и выдумывают сказки о вонючих деньгах- мы, детки, потому никогда летом к морю не ездим, потому, что деньги вещь очень грязная, и ваш папка боится свои белые ручки испачкать. А человеческие пороки- они сами по себе существуют, и выражаться во вне могут в каких угодно формах.
…..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 12:54 | Сообщение # 173
Да... Тольк начинаем с стране приходить хоть к каким-то консенсусам по семье, по коррупции, по трудоустройству, как кто-то снова начинает отвлекать внимание общества на такие проблемы:хоронить Ленина или нет?
Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 16:29 | Сообщение # 175
Друзья мои, я абсолютно с вами согласен, высказанные здесь мною соображения не в духе времени, не в ногу с ним. Но и без них, все ваши беседы и споры носили бы только однобокий характер. И если, хотя бы одному человеку, это при несло пользу-я рад, значит эти труды не напрасны. А всем остальным ничего не мешает жить так, как и прежде-ссориться и делить деньги и искать тех кто виноват в их неудачах.