Дата: Понедельник, 24.05.2010, 01:22 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Сериал "Школа" смотрит кто-нибудь из форумчан? Если смотрят, какие мнения на этот счет существуют в нашем городе? "Правда, ложь, отвратительная изнанка общества"- в общем, есть мнения? Ученье-свет, неученых- тьма.
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 10:57 | Сообщение # 2
Quote (scorp)
Сериал "Школа" смотрит кто-нибудь из форумчан? Если смотрят, какие мнения на этот счет существуют в нашем городе? "Правда, ложь, отвратительная изнанка общества"- в общем, есть мнения?
scorp, а Ваше мнение где? Думаю правды там больше, чем в других подобных сериалах.
Дата: Понедельник, 24.05.2010, 23:42 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Статус: Offline
Моё мнение отнюдь не ханжеское. Я считаю, этот фильм показывает неприкрытую, некрасивую, мерзкую, но правду. Может, немного преувеличенно ( у искусства есть методы гиперболы). Такие фильмы нужны, очень. Ведь большинство родителей, отправляя ребенка утром в школу, даже не представляют, с какими стрессами их дитя может там столкнуться. И не все дети делятся с родителями своими проблемами, многие просто замыкаются в себе, начинают прогуливать школу, превращаются в двоечников, идут во дворы, где псевдодрузья быстро помогут уйти от реальности... С помощью травы ( ты что парень, курни, трава-не наркотик), а дальше понеслось. Ученье-свет, неученых- тьма.
Ведь большинство родителей, отправляя ребенка утром в школу, даже не представляют, с какими стрессами их дитя может там столкнуться.
Да вроде, бы как сами в школе учились. Вся эта муть и раньше была, просто в более скрытой форме, контроль пожестче был- а так, всегда в классах были свои лидеры, всегда были "ботаники", всегда были люди, которых унижали, били, считали лохами и т.д. и т.п.Пожалуй, чего практически не было -так это полных отморозков, готовых убить своего однокласника за какой-нибудь дешевенький сотовый, это да, это дерьмо нашего времени. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Вся эта муть должна быть поднята со дна, ведь никто из Вас не задумывался, что на уме у тех, кого унижают? А они тоже личности! Ученье-свет, неученых- тьма.
Вся эта муть должна быть поднята со дна, ведь никто из Вас не задумывался, что на уме у тех, кого унижают? А они тоже личности!
Какие будут предложения, муть то поднять можно, её ведь потом ещё убрать надо, а то она осядет снова. Слышал весьма занятное предложение: поставить камеры в каждом классе и сделать занятия доступными для просмотра родителям, а может просто записывать то что происходит в школе.
Видео-то где поставили? В коридоре? Я думаю, надо именно в классах, тогда и работа учителя будет видна, и дети под контролем. Ученье-свет, неученых- тьма.
наивная ктож даст-то этож сериал Школа-2 тогда получится, как орут на детей, как их учебниками по головам лупят, как линейками бьют как дети уроки срывают, как учителей посылают что изменится ? те родители которые забили на детей и забыли что такое школьное собрание - им это не уперлось нормальные родители и без камер все знают, только толку от этого клинический случай - только хирургическое вмешательство в области "головы"
Школа, это действительно место, где каждый ребенок приходит лишь учиться, а мы все проблемы домашнего воспитания складываем на учителей. Как мало людей, способных сказать- да, мой ребёнок поступает плохо, мы все стоим стеной за наших чад, доказывая, что они и мухи не обидят. Ученье-свет, неученых- тьма.
мы все стоим стеной за наших чад, доказывая, что они и мухи не обидят.
И правильно делаем! Кто же еще защитит моего ребенка, как не я! И он должен точно знать, что у него есть родители, которые ВСЕГДА выступят на его стороне, что он в этом мире не беззащитный. Вопрос в другом: семья, то бишь родители, должны и обязаны научить его, то бишь чадо свое, понимать, что такое хорошо и что такое плохо
Добавлено (29.05.2010, 08:02) --------------------------------------------- И ежели малец чего-то там не совсем хорошо поступил, то разборки с ним не публично производить, а дома тет-а тет... А в обиду своего дитя и на растерзания никогда не давать. Кто ж за него еще заступится, как не самые родные для него люди
И правильно делаем! Кто же еще защитит моего ребенка, как не я! И он должен точно знать, что у него есть родители, которые ВСЕГДА выступят на его стороне, что он в этом мире не беззащитный.
Вот так и понимаем друг друга, словно на разных языках говорим... Я писала не о тех детях, которых надо защищать, а о тех, от которых надо защищать! Часто видела такие ситуации в школе, когда ребёнок, совершенно затерроризировавший одноклассников и учителей, оказывается под защитой воинствующих родителей, готовых переступить через кого угодно, лишь бы их чадо не наказали. У них виноваты все - учителя, другие дети, а не они сами, спуская своему ребенку сначала безобидные детские шалости, затем "шире-дале".
Quote (Гость)
разборки с ним не публично производить, а дома тет-а тет..
А публичные разборки проводились во времена СССР, никто с детьми прилюдно судов не устраивает, тут Вы погорячились. Опять же некоторые родители имеют точку зрения: ну ударил девочку- ничего страшного, не даст потом во взрослой жизни бабам на шею сесть, ну нахамил учителю- тоже ничего страшного, надо училок на место ставить! ВСЁ НАЧИНАЕТСЯ В СЕМЬЕ! Ученье-свет, неученых- тьма.
, как орут на детей, как их учебниками по головам лупят, как линейками бьют как дети уроки срывают, как учителей посылают
эт вы зря так. может нас так лупили......а вы щас попробуйте на месте учителя выстоять все уроки под оскорблениями при этом мило улыбаясь так как по новой реформе уж больно много прав дали ученикам и ни чего не дали учителям. За удар хоть чем не только место работы потерять можно но и дикие штрафы потом выплачивать...так как если даже ходить между рядов и смотреть что делает ученик считается давлением на психику ( при экзамене) ... вот и попробуйте ударить ......по судам затаскают. И не говорите ерунды если не знаете ... А ученики реально и дерутся на уроках и на ТЫ и посылают учителя. А под камерами будут и учителя защищенны и детеныши не пострадают от не компетентных "училок".
Современная гостинная - это, как правило, самая просторная комната в доме или квартире. Здесь собираются семья и гости, отмечаются праздники и проводятся встречи друзей. Владельцы, обустраивая гостинную, могут полностью проявить свои вкусы и возможности. От других помещений эта комната отличается отсутствием таких предметов, как баночки с кремом, дезодоранты и других мелочей, наличие которых необходимо, например, в спальне. Мебель для гостиной также имеет свои особенности. Она должна быть негромоздкой, но в то же время позволять разместиться на ней большому количеству человек с достаточным комфортом. Если мебель для спальни не допускает ярких тонов в обивке, то здесь можно поэкспериментировать и купить мебель для гостинной ярких расцветок, оживить помещение с помощью оригинальной обивки диванов и кресел. Нужно не забывать при выборе ткани для обивки, что в гостинной мебель будет подвергаться повышенным нагрузкам, если вы любите часто принимать гостей или у вас большая семья. Поэтому обивка должна обладать высокой износоустойчивостью, легко поддаваться чистке, не теряя при этом своего первоначального вида; в то же время она должна быть приятной на ощупь.
АлкоБарьер – эффективное средство, которое выводит токсины из организма и устраняет тягу к спиртному. Янтарная кислота и фибрегам в составе АлкоБарьера выводят токсины из организма после приема алкогольных напитков и оказывают общеукпрепляющее действие. Уникальный растительный компонент - экстракт артишока – снимает психологическую зависимость от алкоголя. Официальный сайт: http://alko.1stbest.info/