Воскресенье, 20.05.2012, 04:08 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » О жизни города » О бездомных животных » Забота о бездомных животных.
Забота о бездомных животных.
AdminДата: Воскресенье, 27.09.2009, 12:30 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Выделено из темы: "Занимается ли у наас в городе кто нибудь отловом бродячих животных?"
SoloS:
По моим сведениям, существующая в Ебурге организация, занимающаяся этими проблеммаи (принимает к себе бездомных собак, лечит их, ставит прививки, купирует, касстрирует и тп., а затем находжит новых хозяев для них) еще в прошлом году обращаласть к администрации нашего города с предложением о создании своего филиала. Требовалось только выделить небольшое помещение и земельный участок... Все остальные расходы они берут на себя. Наш "многоуважаемый" Белошейкин, КАК ВСЕГДА, пообщел подумать... Так, до сих пор, и думает!!!

ЛОРИКДата: Воскресенье, 27.09.2009, 15:53 | Сообщение # 2
Рядовой
А у нас вообще надо посмотреть как работает ветеринарная помощь?На своём опыте испытала.Знаите дорогие работники этогой службы.Может от безденежья или от неохоты работать оправданий найти множество можно.Приём больных собак кто такие часы придумал?Когда я привезла свою собаку вопервых час выседила в холодной приемной а когда врач на приёме уидела что усыплять пришли не в тот день она просто сказала не приёмный день,куда она положит потом эту собаку.Понимаите кто хоть раз видел мучения любимого питомца такие слова в ужас приводят.Я что пришла в булочную.Я за помощью обратилась.Ноги отказывались сами идти к вам я то знала зачем я шла да и моя собака тоже по глазам было видно она 13 лет радовала меня.Так что всем своим друзьям я рассказала про то как нас приняли в вет.службе города Асбеста.И не кому не советую туда обращаться если нет знакомства.Нахамят и за дверь выставят.

TessaДата: Суббота, 24.10.2009, 16:13 | Сообщение # 3
Сержант
Печальная история...
Но с другой стороны, не все могут позволить себе ездить со своими питомцами в Екат.
Наша ветлечебница - это все, что у нас есть.
А так вобще-то, звоните, чтобы узнать - "Что? Когда? и Почем?", нет не в справочную службу,
а в ветлечебницу. Чтобы не оказаться вот в такой ситуации.

По поводу приюта для животных - очевидно Администарация предпочитает выделить деньги на отлов
или отстрел бездомных животных, чем выделить помещение, которое за бабки можно кому-нибудь в аренду сдать
и землю, которую можно, опять же за бабки, продать...

Кошка всегда гуляет сама по себе

AdlerДата: Суббота, 24.10.2009, 17:25 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (Tessa)
чем выделить помещение, которое за бабки можно кому-нибудь в аренду сдать

Вы вот бизнесвумен, может тогда вы этим займетесь)) будите аренду платить и попытаетесь из приюта извлекать прибыль biggrin

Quote (Tessa)
землю, которую можно, опять же за бабки, продать...

Вот вечно все продать отдать... ХВАТИТ народное добро разбазаривать... Наотдавались уже... наверно все месторождения природных ресурсов уже отдали в частные руки... а между прочим та нефть которую они продают и складывают деньги себе в карман принадлежит и мне и Вам и всем кто живет в этой стране...
Землю продать... где гарантия что вместо приюта там через пару лет, когда приют обанкротится не появится торговый центр?
Как там в "Иван Васильевич меняет профессию" было? "Ты что ж гад казенные земли разбазариваешь"

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

Сообщение отредактировал Adler - Суббота, 24.10.2009, 17:25

проблемаДата: Вторник, 16.02.2010, 21:28 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
как бы не было, но мы в ответе за тех, кого приручили, я считаю, что мы, люди, просто обязаны помочь животным, человек может подойти, попросить, а животное и этого не может, забитые, загнанные, умирающие с голоду, у меня есть собака и два кота, но я всегда накормлю бездомного пса или кошку, от тебя не убудет, а им может хоть немного, но легче будет.Надо в городе создать приют для бездомных животных, я уверена, что если сообща, то у нас получиться. Может получиться, а?

заноза

Mast-loveДата: Вторник, 16.02.2010, 21:36 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (проблема)
Надо в городе создать приют для бездомных животных, я уверена, что если сообща, то у нас получиться. Может получиться, а?

Получиться может конечно, но для этого нужно помещение, которое должно находиться не в жилом районе. Ну и средств немало. В больших городах для таких целей создают фонды. У нас это сложнее. Хотя энтузиасты, готовые заняться этим делом есть. Или организовать что-то типа приюта и вет. лечебницы в одном. Тогда и средства будут.

AdlerДата: Вторник, 16.02.2010, 23:17 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (проблема)
а им может хоть немного, но легче будет.

подумайте о голодающий детях в африке, которые умирают там каждый день! от вас ведь не убудет а им хоть какая то польза!!!!!!!!! Вы человеческую жинь ведь больше цените чем собачью?!
Но вы все равно не станите помогать детишкам в африке... зачем тогда столько лицемерия!!! мы занимаемся благим делома.. мы венец творения, у нас есть разум... ога.. разум.. цобачек спасать, когда многие из твоей рассы на грани смерти!!! ЛИЦЕМЕРИЕ!!!

проблемаДата: Среда, 17.02.2010, 07:25 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
адлер, вы очень жестко настроены против животных, вас что, собака в детстве кусала, это не лицемерие, это действительно желание помочь животным, а вы голодаете? ну приходите, я вас накормлю. Детям в Африке нужна помощь, ну дам я немного денег, кто-то есче даст, а вы уверены, что они дойдут до тех детишек, а извините, даш кусок собаке, и знаешь точно, что не напрасно. помогать людям, благое дело, тут я не спорю, и как говориться от тюрьмы да от сумы не зарекайся, и помощь им нужна в первую очередь, дак у нас есть администрация, депутаты, пусть принимают решение, чем могу, помогу, но оказание помощи животным, это только добровольное, и Вас, Адлер, силком никто не тянет, нужны конкретные подсказки, может кто место предложит, кто-то руки в помощь, кто дощечку, так всем миром и порешаем

заноза

PolikaДата: Среда, 17.02.2010, 09:02 | Сообщение # 9

Quote (проблема)
адлер, вы очень жестко настроены против животных

Мне кажется, он не один такой... Большиство людей позабыли главную заповедь Экзюпери: "Мы в ответе, за тех, кого приручили!"
И не случайно, сегодня на ведущих телеканалах появляются темы типа:"Старики России не нужны?"
Это все суть одного процесса - обнищание нашей духовности.... sad

AdlerДата: Среда, 17.02.2010, 10:42 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Quote (Polika)
Большиство людей позабыли главную заповедь Экзюпери: "Мы в ответе, за тех, кого приручили!"

Большинство людей никого не приручали!
Quote (Polika)
Это все суть одного процесса - обнищание нашей духовности....

Бугага... когда она была эта ваша духовность? наслушались сказок про средние века, эпоху возрождения, о том как там все было прекрасно и удивительно?! ну ну...

Давайте не будем истерить, зверушки это конечно хорошо, и о них надо заботится, но проблем насущьных значительно больше!!! Хотите помогать цобачкам и кошечкам, помогайте, ко мешает, только пожалуйста молча..

Quote (проблема)
вас что, собака в детстве кусала,

кусала, но я не настроен против животных, ничуть!

Quote (проблема)
а вы голодаете? ну приходите, я вас накормлю.

Спасибо конечно, вообще нет, не голодаю, но если вы хорошо готовите, и праглашаете в гости, то почему бы и нет!?

Quote (проблема)
ну дам я немного денег, кто-то есче даст, а вы уверены, что они дойдут до тех детишек

Африка это простой пример! Тут переродически на е1 кому то требуется помощь, то кровь сдать, то денег собрать на операцию, и тут вы будите уверены что помощь дойдет по назначению!!!

Quote (проблема)
и Вас, Адлер, силком никто не тянет

Спасибо и на том

проблемаДата: Среда, 17.02.2010, 11:22 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
готовлю хорошо, и люблю готовить, приходите, а вот насчет помощи молча, не получиться, если бы вопрос касался 5 или 10 животных, мы бы и сами управились, но счет идет на сотни, надо в первую очередь их стерлизовать, есть человек, который согласен этим заняться, но надо и место для этого, и клетки, и медикаменты, и питание для них, молча не получаеться, просим тех, кто реально может предложить помощь, а не разглагольствовать

заноза

Sv2006Дата: Среда, 17.03.2010, 01:57 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (проблема)
адлер, вы очень жестко настроены против животных, вас что, собака в детстве кусала

Не знаю как Adlerа а меня в детстве кусала бездомная собака. Зимой в лесу недалеко от города.. Достаточно жестокая схватка была. Подробностей не будет.
Так вот с тех пор у меня твердое мнение что бездомных собак нужно отстреливать. И не нужно говорить о гумманизме! Гуманизм в моем понимании это забота прежде всего о людях. Баздомные (тем более бешеные) собаки вас жалеть не будут. А позаботится обо всех бездомных собаках у вас силов простите не хватит и денег. Вы просто плохо представляете СКОЛЬКО ИХ! Любой специалист по выживанию скажет вам что бездомная собака опаснее волка.

Тех кто особо хочет позаботится я могу летом отвести на пыльники. Знаю место где они живут стаями. Хотя нет не поведу... Не хочу грех на душу брать. Поверьте на слово - их там стаи!
Да и в городе уже стаи бегают. Бездомной я считаю собаку которая без должного контроля ходит по улице. И не важно что она в частном доме живет ии имеет хозяина. За собакой следить нужно.
Знакомый рассказывал как его однажды окружила стая собак которая бежала за сучкой. Здоровый мужик. Охотник. Но ему было страшно.

Один раз видел как милиционер на мира застрелил собаку которая бросилась на коляску детскую с лаем. Хозяйка собаки была метрах в 100. Остановить собаку не смогла. Я одобрил его действия. Мама ребенка тоже.

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Среда, 17.03.2010, 01:59

ОптимистДата: Пятница, 23.12.2011, 11:14 | Сообщение # 13
Рядовой
Щенки 1,5 мес, Персик и Боссик, шустрые и ужасно симпатичные желают найти добрые человеческие руки. Были обречены на гибель после убийства матери, но подобраны неравнодушными людьми. Но себе не могут оставить, нет здоровья, собаки не декоративные (не для городской квартиры) и есть кот. Сотворите новогоднее чудо. т. 41-878, 2-67-11
Прикрепления: 0621594.jpg(73Kb) · 4282247.jpg(68Kb) · 7263055.jpg(83Kb)

Сообщение отредактировал Оптимист - Пятница, 23.12.2011, 17:00

ОптимистДата: Пятница, 23.12.2011, 11:20 | Сообщение # 14
Рядовой
Не дайте стать бездомными двум милым щенкам 1,5 мес после убийства их матери! откликнитесь 89045408932
Прикрепления: 6195810.jpg(63Kb) · 7011685.jpg(75Kb)

Сообщение отредактировал Оптимист - Пятница, 23.12.2011, 15:27

ГостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:26 | Сообщение # 15

[quote=Оптимист]Сотворите новогоднее чудо[/quote]Уберите с улицы свору из 5-9 здоровенных собак, которые, вот уже более недели пасутся в районе "горки"-"огонёк"-"калинина". Лают на всех, кто попадается на пути, создают заторы на проезжей части не обращая внимания на сигналы водителей! Им пофиг! Они делают вот таких вот "персиков" и "боссиков"! Которые так же наделают себе подобных и, это будет продолжаться в геометрической прогрессии.
"AS-BEST"

ГостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 17:49 | Сообщение # 16

по отношению к братьям, нашим меньшим, можно судить о том насколько ты человечен. Кто не подаст животине, не подаст и людине!

ГостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 20:02 | Сообщение # 17

Вот поэтому и просит Оптимист помощи. Чтобы эти щенки обрели дом.

[quote=Оптимист]Не дайте стать бездомными двум милым щенкам 1,5 мес после убийства их матери! откликнитесь 89045408932
Прикрепления: 6195810.jpg(63Kb) · 7011685.jpg(75Kb)
[/quote]

ГостьДата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:28 | Сообщение # 18

[quote=Гость]Кто не подаст животине, не подаст и людине! [/quote]
а когда стая этих животин кидается на санки с ребенком которые катит бабушка по тротуару у старого рынка ?
стая там уже неделю - эмоций уже через край, завтра если оповещенные органы опять забьют на свои обязанности - придется самим стрелять, а то страшно уже как-то...

elfДата: Понедельник, 16.01.2012, 11:32 | Сообщение # 19
Рядовой
Вот хочу сказать - гром не грянет - мужик не перекрестится! Видимо, администрация нашего города ждет, пока собачки людей жрать начнут ( не дай Бог, конечно!). Когда выбирали мэра, он к нам в организацию приходил и обещал заняться отловом бродячих псов. Но что-то плохо видно. Ребенка утром в школу отправлять страшно. Никто не знает, что на уме у собаки. Жалеть надо людей, а не собак! Я не то что не люблю животных, просто развито у меня чувство самосохранения. В Мурманске случай был - загрызли собаки тетеньку почтальона, и власти только после этого взялись решать эту проблему. Мое мнение - собак нужно просто отстреливать.

ГостьДата: Понедельник, 16.01.2012, 16:32 | Сообщение # 20

Какой-то жестокий эльф. Хотя и эльфы разные бывают.

ГостьДата: Понедельник, 16.01.2012, 23:45 | Сообщение # 21

Интересно как поступать с водителями тоже отстреливать ото страшно дорогу перейти да и по их вине гибнет людей куда больше

elfДата: Среда, 18.01.2012, 18:48 | Сообщение # 22
Рядовой
Гость, не передергивайте. Водители - разумные люди. А вот что на уме у бездомной собаки - никто не знает. Я, например, увидев на своем пути свору собак, всегда разворачиваюсь и обхожу их стороной. Но я взрослый человек.. А как же дети? Ребенок не всегда вовремя сориентируется. А сейчас у них вобще "свадьбы собачьи" angry . Такой вот я злой эльф! surprised

elfДата: Среда, 18.01.2012, 18:56 | Сообщение # 23
Рядовой
А помогать, я думаю, надо не приютам для животных, а людям. В Асбесте есть дети (и их много), оставшиеся без родителей, которым нужна помощь. Есть больные дети, которым деньги нужны на лечение. Лучше, если кому средства девать некуда, им как-то помочь, а не строить приюты "бедным собачкам". А те двое, Песик и Боссик, если никто их в добрые руки не возьмет, тоже будут потенциально опасны для человека.

ГостьДата: Среда, 18.01.2012, 21:42 | Сообщение # 24

[quote=elf]Гость, не передергивайте. Водители - разумные люди[/quote]
Воооот!Люди-разумные,и то,что они вдруг оказались бездомными,в какой то мере виноваты сами.Они могут что то изменить в своей жизни при желании.В том,что существуют бездомные собаки-виноваты тоже мы,люди.Мы сами себе эти "потенциальные опасности" устраиваем,а потом виним кого то.

ГостьДата: Четверг, 19.01.2012, 01:39 | Сообщение # 25

Ладно давайте будем отстреливать всех собак когда отстреляем всех перейдем на водителей, я за они тоже потенциально опасны для человека тем более я не знаю что на уме у разумного водителя даст он газу на переходе или нет. Люди-разумные а выход из ситуации самый примитивный и не к чему хорошему он приведёт... .

Форум » О жизни города » О бездомных животных » Забота о бездомных животных.
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно