чтото я сомневаюсь.....НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ!МЕЖДУ ЛЕНИНА-МИРА,НА ТРОТУАРАХ-КОГДА ПРОИЗВЕДУТ ОБРЕЗКУ КУСТОВ????????пройти уже проблемотично\ по четной строне\ если двоем.по старым следам обрезания ,как по годовым кольцам можно посчитать-сколько не резано-столько и мэр у власти.СОВПОДЕНИЕ?ждать буду ответа,хотя очень сомневаюсь.
НА ЛЕНИНГРАДСКОЙ!МЕЖДУ ЛЕНИНА-МИРА,НА ТРОТУАРАХ-КОГДА ПРОИЗВЕДУТ ОБРЕЗКУ КУСТОВ
Во-первых, не кажется-ли Вам, уважаемый ГОСТЬ, что задавать вопросы конкретному человеку, не представляясь - просто не этично? Вы заведомо "предъявляете" ему свое НЕУВАЖЕНИЕ, и что-то ждете взамен...? Лично мне не захотелось-бы отвечать при таком подходе. Тем не менее, вопрос Ваш я переадресовал В. Суслопарову. И ответ можно было предугадать. Если Вы, живете в Асбесте, то наверное заметили, что за последние несколько лет на борьбу с "воинствующим озеленением" в нашем городе брошены не малые средства. Тополя "обрезались" целыми улицами, в плановом порядке. Но, все когда нибудь кончается. И бюджетный кошелек не является бездонным. Нельзя объять необъятное. Есть еще вариант - можно помочь родному городу на общественных началах. Хотите подскажу, куда обратиться?
Quote (Гость)
Как у нас обстоят дела с выделением земли для многодетных семей ?
На этот вопрос ответ будет подготовлен в понедельник.
P.S. И все-таки, давайте научимся представляться! На правах администратора, я буду отдавать предпочтения тем вопросам, авторы которых укажут свои: ФИО и возраст
Но, все когда нибудь кончается. И бюджетный кошелек не является бездонным.
вот тут Вы, правы))) предайте как пожелание, А насчет тополей, так их всегда обрезали, когда я еще ребенком был, так что это не Суслопаров придумал, и пусть он сам отвечает, тогда может быть и представимся. Да и Ваша фамилия что то не видна, или Вы Администратор Генерал-Майорович
как много сдалось жилых домов 5 и более этажей за период вашего мэрства?укажите адреса,пжалуста.
Давайте разумнее подходить к предоставленной возможности. Зачем задавать нелепые вопросы? Времена Советского Союза с государственным строительством ушли в прошлое. Каких "домов" вы ждете от Главы городской администрации? Хотите квартиру - вступайте в "долевку". Если повезет и ваш застройщик не обанкротится - будет Вам жилье.
А насчет тополей, так их всегда обрезали, когда я еще ребенком был, так что это не Суслопаров придумал, и пусть он сам отвечает, тогда может быть и представимся. Да и Ваша фамилия что то не видна, или Вы Администратор Генерал-Майорович
Увы, тополя обрезали не всегда. Да, в советские времена это было плановым явлением. Но с середины девяностых, по понятным, надеюсь, для Вас, причинам, эта добрая традиция была приостановлена. Возродил ее уважаемый В. Власов лишь в 2005 ( вот тут могу ошибиться). А за это десятилетие наша городская растительность настолько "ошалела" что теперь справляться с ней стало намного ДОРОЖЕ. Придумал ли это Суслопаров? Конечно-же нет. А вопрос Ваш я ему полчаса назад озвучил по телефону. Мою-же фамилию Вы сможете легко найти в моем профиле. Для этого требуется только нажать маленькую кнопочку в левом нижнем углу.
короче на все вопросы один ответ-ДЕНЕГ нету....и \или\--это еще до СУСЛОПАРОВА было...................
Добавлено (04.08.2012, 22:27) --------------------------------------------- А еще лучше-опубликуйте перечень вопросов,мы их и будем корректно так задавать
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 00:09 | Сообщение # 10
Quote (Admin)
У вас какой вопрос?
у тех кто оторвался от мамкиной груди один пожалуй вопрос-ЭТО ВОПРОС ЖИЛЬЯ.только не надо про ипотеку и долевку...........при городских зарплатах-это КАБАЛА на два поколения...а к тому времени квартира уже от старости развалиться.и надо опять в кабалу?
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 08:34 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Статус: Offline
Немножко не так. Он не брал на себя обязательства о создании специального Фонда финансирования для людей с низким уровнем доход из городского бюджета, как это практикуется в некоторых экономически развитых странах. Суслопаров в своих предвыборных выступлениях говорил о том, что ВИДИТ эти проблемы и обязуется занять по отношению к ним активную позицию. Скажите: кому нужна эта демагогия? Попробую Вас переубедить в том, что это не просто слова.
Нас окружает множество проблем. И решая одни мы не делаем жизнь проще. На смену приходит комплекс новых, более каверзных. Это жизнь. И пути решения этих проблем очень сильно отличаются в зависимости от того в какой социально-экономической формации мы живет. Если при социалистическом тоталитарном режиме доступ к финансам для развития города решался через умение эффектно выступить на партсобрании и грамотно пририсовать "циферки" в отчетах, то в условиях рыночной экономики такое не проходит.
Примеров тому не мало. Посмотрите, как опустели в нашем городе крупные магазины "МЕБЕЛЬ" и "Детский мир". Опустели и закрылись. Их площади теперь используются по другому назначению. Почему они стали нерентабельными, будучи созданными специально под этот вид товара? А рядом в соседних магазинах вдруг стали создаваться отделы по продаже мебели, отделы детских игрушек. И затем эти отделы, разрастаясь от солидной прибыли, трансформировались в самостоятельные магазины. Доказывая рентабельность этого бизнеса. В чем-же дело?
Дело в позиции руководителя. Если место директора занимает чиновник привыкший получать товар централизовано, через базу ОРСа, как это было при старой формации, то оказавшись в новых экономических условиях он не сможет вести бизнес. Потому что здесь требуются иные человеческие и профессиональные качества: чувствовать интересы покупателя, умение найти производителя товара, разбираться в соотношении цена-качество, способность организовать доставку и хранение товара, опыт проведения рекламной политики и системы привлечения покупателя через скидки и бонусы. И проч., поч., проч.
Но самое страшное в чиновнике, совсем не то, что он что-то НЕ УМЕЕТ. Самое страшное, что он никогда не уйдет со своего НАЖИТОГО КРЕСЛА. Магазин ( или какая нибудь другая организация) будет "трещать по швам", жители города (потенциальные покупатели) будут жаловаться на его плохую работу во все инстанции, писать письма в газеты. А он все-рано будет сидеть в своем КРЕСЛЕ до последнего и никого другого к управлению "своего" магазина ( организации) не подпустит. Потому что ему важны: не магазин, не покупатели, и не проблемы всего города. Ему важно только кресло в этом магазине. Он за него жизнь положил.
Нечто подобное происходит сегодня и в кабинетах администрации муниципалитетов. Управленцы засидевшиеся с советских времен уже ничего на могут делать в новых экономических условиях. Они не понимают, что для развития города требуется СОЗДАВАТЬ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПОТОКИ. Они по старинке ждут денег из областного (или государственного) бюджета и картинно разводят руками в ответ на требования жителей города. Присмотритесь, какие города стали сегодня "подниматься на ноги". Это города. в которых место главы заняли бизнесмены и предприниматели. ( Югра, Первоуральск...)
Да политическая жизнь там проходит не гладко. Их обвиняют в нарушении каких-то старых законов, в превышении должностных полномочий, в не целевом использовании бюджетных средств, и даже в воровстве ( которое фактически не доказано). С ними ведется нешуточная борьба со стороны чиновников СТАРОЙ ФОРМАЦИИ. И это легко объяснимо - у них отнимают КРЕСЛА.
Не понятно, только одно: почему рядовые горожане остаются в стороне, от этой борьбы. Или, того хуже, становятся могилокапателями для молодых мэров с новым экономическим мышлением. Хотя, и это можно объяснить. Достаточно вспомнить, что рядовые горожане в большинстве своем выросли в советской формации. И позиция: "Мы поработаем, а вы о нас позаботьтесь" впитана ими с молоком матери.
Суслопаров не обещал просто "ПОДНЯТЬ" зарплаты и пенсии. ( Надо быть полным идиотом, чтобы давать такие обещания. И не меньшим, чтобы в них верить... ) Он обещал СОЗДАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ для этой тенденции. А вот это ему ПО СИЛАМ. (Чтобы понять это достаточно присмотреться к его бизнесу.) В отличии от предыдущего мера. И позицию он к этим проблемам горожан занимает АКТИВНУЮ. В отличии от предыдущего мера. Опыта ему конечно не хватает. И поддержки со стороны бывших чиновников тоже. Но, он пытается что-то изменить в этой сложной ситуации. Потому что это свойство его характера И этим он отличается от предыдущего мэра
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 10:05 | Сообщение # 15
Quote (Admin)
Это вопрос к Суслопарову?
ладно,ну не могет он построить пятиэтажку как в хреновые ,таталиталные,социалистические времена-бывает.ну тогда согласно какимто там законам можно бороться с должниками.работаю в системе ЖКХ и вижу какие огромные долги у населения.я не предлогаю выселять их на улицу.,,,,,,,,можно предлогать \навязывать\ если хотите обмены в менее престижное жильо.на окраины города-например ко мне.я суетился по этому поводу,с должниками,а они мне в ответ-мы что?заболели к вам в двух-этажки ехать??я и в центре не хило поживу за дорма!!!и ни какая хрень меня не выселит!!и ведь не выселяют.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:00 | Сообщение # 16
У меня простой вопрос - планируется ли приведение в порядок городского стадиона ? Я имею в виду беговые дорожки, замену гудрона, который накидали какие-то гении там, где должен быть асфальт.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:36 | Сообщение # 17
как он сам то думает,выберут его на второй срок?только не надо говорить-я еще не решил,и даже не думал об этом.ладно?ведь стольким людям надо помочь,нашему с вами городу....ну типа.
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:00 | Сообщение # 18
Ну Администратор ты конечно молодец, я чуть не прослезился над тяжкой судьбой Суслопарова, поломавшего все копья в борьбе со злыми чиновниками засидевшимися в своих креслах, и как он пытался открыть "финансовые потоки" но не смог, причем не по своей вине, а просто так получилось... но все предпосылки для этого у него есть. Один вопрос из известного фильма "Меня не интересует почему НЕТ, меня интересует что вы сделали для того что бы было ДА????" а вот тут загвоздка, не хрена не делали. Ну один раз съездили на выставку, безрезультатно. Десятки поездок в МСК за счет бюджета, результат покрыт тайной, то есть 0 целых ноль десятых. Оно и понятно, бизнесмен то он бизнесмен, да мелкий больно не вхож он в круг серьезных людей в этой сфере, да и после скандалов с не отдачей долгов с ним там навряд ли кто и разговаривать будут, слово купеческое он просрал навсегда. Как аппаратный человек то же ноль, не понимает как в этой сфере вращаться, да и опять скандальный слишком для этого. Еще к теме бюджетных вливаний, у Пушкина есть такая фраза "как Государство богатеет и чем живет и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" так вот "простой продукт" в наше время это нефть, у нас ее не добывают, но мы в праве получать часть доходов от нее, так Государство эти доходы вливает в экономику путем именно различных программ и субвенций. Ну право, не раздавать же деньги на улицах! А так даются деньги, люди их осваивают, работают, да даже если часть и воруется, все равно эти деньги тратятся на территории, и опять же дают работу кому то. Так вот вывод, почему люди Асбеста, наказаны, из за того что кто то ищет мифические "финансовые потоки" и "притирает ветви власти"????? Вот вопрос главный!!!
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:14 | Сообщение # 19
РАЗРЕШИТ ОН МНЕ НА 67 КВАРТАЛЕ ВЗАМЕН СГОРЕВНЕЙ САРАЙКИ -ГАРАЖИК НЕБОЛЬШОЙ ПОСТРОИТЬ?сараюшки то нам по проекту были положены.щас они сгорели,место освободилось,вот бы гаражишко пристроить........и машинешка вроде имеется.простой вопрос--простой ответ..ДА или НЕТ.без всяких там юлений и отмазов.хорошо?и возможно ,что отдельно взятый гражданин в нашем городе станет намного счастливей.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 00:12 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Quote (Гость)
Ну Администратор ты конечно молодец, я чуть не прослезился над тяжкой судьбой Суслопарова, поломавшего все копья в борьбе со злыми чиновниками засидевшимися в своих креслах
Спасибо. Но речь шла не о заслугах Суслопарова, а о неверном толковании его высказываний по поводу низкой зарплаты в нашем городе.
Quote (Гость)
"Меня не интересует почему НЕТ, меня интересует что вы сделали для того что бы было ДА????" а вот тут загвоздка, не хрена не делали.
Не слишком-ли вы спешите с оценкой деятельности? Корабль идущий полным ходом не так просто остановить и развернуть. Тем более, когда в твой команде работают скрытые провокаторы. И из каких источников вы черпаете сведения о проделанной работе? Насколько мне известно, Суслопарв провел немало встреч с предпринимателями разного уровня, на которых были достигнуты положительные решения об открытии их бизнеса в нашем городе. Эту информацию я обязательно уточню у него завтра.
Quote (Гость)
у Пушкина есть такая фраза "как Государство богатеет и чем живет и почему не нужно золота ему, когда простой продукт имеет" так вот "простой продукт" в наше время это нефть, у нас ее не добывают, но мы в праве получать часть доходов от нее...
С Пушкиным вы тоже слегка запутались. Целиком эта цитата в Евгении Онегине звучит так: "...Бранил Гомера, Феокрита; Зато читал Адама Смита, И был глубокий эконом, То есть, умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет. Отец понять его не мог И земли отдавал в залог..."
Так вот, речь здесь идет о Теории политической экономики изложенной Адамом Смитом в своих «Исследование о природе и причинах богатства народов", в которой он заразившись революционными течениями конца восемнадцатого века утверждал, что богатство нации состоит в массе непрерывно производимых в ее хозяйстве товаров (продуктов), тогда как деньги играют лишь вспомогательную роль, обслуживая оборот этих товаров. От считал что единственным источником национального дохода и богатства является ЗЕМЛЯ, тогда как роль всех отраслей промышленности ограничивается переработкой «чистого продукта», даваемого землей. Эту же точку зрения продвигали в то время К. Маркс с Ф.Энгельсом. утверждая что деньги в период перехода общества к коммунизму должны отмереть, как ненужный элемент в цепи Товар-деньги-товар. Российское купечество эту теорию принять не могло поэтому у Пушкина: "Отец его понять не мог, и земли отдавал в залог..." Так что ваша нефть, здесь совсем не причем. Больше вам скажу. Марксистская теория развития обществ на сегодняшний день считается устаревшей утопией среди экономистов теоретиков. К слову, в черновом варианте у Пушкина вместо "Когда простой товар имеет" стояло "Когда оно кредит имеет" Вообще, считается, что Пушкин в этих строках противопоставил уходящим из моды Этическим нормам общества изложенным у Гомера и Феокрита, набирающие популярность новые утопичные экономические теории развития общества, в которых понятия "этических норм" были просто забыты. Пушкин был юморист. И вы, по видимому тоже, противопоставив распределение нефти в стране деятельности Суслопарова в Асбесте.
А может быть, вы просто не до конца разобрались о чем идет речь?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 07:24 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Quote (Admin)
Суслопаров не обещал просто "ПОДНЯТЬ" зарплаты и пенсии. ( Надо быть полным идиотом, чтобы давать такие обещания. И не меньшим, чтобы в них верить... )
Не соглашусь, что не обещал...т.к. помню, что посчитал его идиотом...
Quote (Admin)
Нечто подобное происходит сегодня и в кабинетах администрации муниципалитетов. Управленцы засидевшиеся с советских времен уже ничего на могут делать в новых экономических условиях. ... Они по старинке ждут денег из областного (или государственного) бюджета и картинно разводят руками в ответ на требования жителей города.
Сколько еще времени глава администрации будет говорить о бестолковости СВОЕЙ администрации? ...может возникнуть впечатление, что бестолков, тот, кто собирает такую команду или организует ее работу.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:13 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Quote (ferrit)
Не соглашусь, что не обещал...т.к. помню, что посчитал его идиотом...
Поддерживаю. Не Вы один...
Quote (ferrit)
говорить о бестолковости СВОЕЙ администрации
Все помнят, как он на Симонова бочку катил перед выборами? Кстати, ни у кого не завалялось предвыборной газетки? Просто таки готовый вопросник получился бы!
Вот вопрос созрел: На основании чего г-н Пугачев возглавляет комитет по имуществу, если он был уволен из прокуратуры с предписанием о запрете к работе на руководящих должностях?
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:42 | Сообщение # 25
О повышении зарплаты... Областные власти постоянно требуют борьбы с серыми схемами и конвертными зарплатами. Даже соотв. комиссии в каждой администрации есть. Далее, обл.власти продвигают заключение Трёхсторонних соглашений работодателей, работников и администраций о повышении зарплаты. Если говорить, что этим нужно заниматься, значит говорить о повышении зарплаты. Никакого идиотизма здесь нет. Другое дело как этим заниматься, для галочки или по-серьёзному. Так что обещал Суслопаров всё правильно.
А Симонов может сам к нему пришёл...
Добавлено (06.08.2012, 08:42) --------------------------------------------- И ещё... Статистика показывает, что ср.зарплата в Асбесте растёт. Типа обещание-то выполняется.