Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:51 | Сообщение # 4
Федеральный закон “О почтовой связи” №176-ФЗ от 24 июня 1999г. определяет, что абонентские почтовые ящики устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых ящиков включаются в смету строительства этих домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых ящиков возлагаются на собственников многоквартирных домов.
А поскольку мы платим управляющей компании за управление домом, а она обслуживающим компаниям за обслуживание, то Вы вправе требовать ремонта ящика с управляющей компании, а она уж обязана решить этот вопрос с обслуживающей. Вот так вот..
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 21:02 | Сообщение # 5
[quote=Гость]Федеральный закон “О почтовой связи” №176-ФЗ от 24 июня 1999г[/quote]
дак я не понял,в двухэтажках положены ящики?или как?
Добавлено (12.03.2012, 21:02) --------------------------------------------- [quote=Справедливый]Сами не пытались починить? Не? [/quote] а когда установите,незабудте ремонт сделать в подъезде.ну уж если начали..........
Давайте определимся с понятием, что такое многоэтажное здание.
Многоэтажное здание - это здание с числом этажей два и более.(ТСН 41-302-2000 Отопление, вентиляция и кондиционирование) А теперь опять вернитесь к моему ответу со ссылкой на ФЗ. Желаю удачи в требованиях по ремонту ящиков
[quote=Гость]Многоэтажное здание - это здание с числом этажей два[/quote] неохота выглядеть дебилом..........,я так понял 2ух этажки на 67 квартале многоэтажные дома.правильно?и стало быть ящики нам положены?правильно?.и их утановку можно требовать в управляющей компании?правильно?ДА?или НЕТ?
Добавлено (17.03.2012, 23:30) --------------------------------------------- я потому что в них живу,и вопрос для меня весьма актуален.
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 21:48 | Сообщение # 8
Вы всё правильно поняли. Если кратко то: раз двух этажка значит считается многоэтажкой, раз многоэтажка, то по закону О почтовой связи собственники, т.е. мы должны сами содержать их. Но поскольку нас обслуживают организации, то они в сметах закладывают ремонты всего чего надо и не надо :). Но, договорные отношения у обслуживающих организаций с управляющими, поэтому пишите заявление в свою управляющую компанию, а она уже должна состыковаться с обслуживающей и потребовать отремонтировать ящики. Как то давненько мне помнится где-то был судебный процесс по которому прокуратура судилась с обслуживающей организацией из-за того, что те не хотели привести в должный вид ящики. Они ссылались типа почта должна ремонтировать. Но, суд постановил ящики отремонтировать обслуживающей организации, поскольку это входит в содержание жилья.