Воскресенье, 20.05.2012, 04:23 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Открытая трибуна » О коррупции и взятках » О стукачестве и Гражданской принципиальности
О стукачестве и Гражданской принципиальности
ГостьДата: Четверг, 17.11.2011, 14:21 | Сообщение # 1

Стукачами не рождаются им становятся. Вначале тук, потом тук-тук, затем три-тук, а дальше и дятел в подмётки не годится.

AS-BESTДата: Четверг, 17.11.2011, 20:35 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Гость)
Стукачами не рождаются им становятся. Вначале тук, потом тук-тук, затем три-тук, а дальше и дятел в подмётки не годится.
Научитесь отделять мух от котлет wink . Что в Вашем понимании "стучать"?
Вот пару примеров, в каком из них помощь людям, а в каком (судя по всему ненавистный Вам)"стук"?
1. Некто, гадит под дверь соседской квартиры. Соседи в трансе, изловить подлеца не могут. А Вы, совершенно случайно, видели негодяя biggrin . Стоит ли давать показания в ОВД, если соседи обратились туда за помощью?
2. Ещё у всех на слуху недавно пропавшая девочка. Вам, опять же, совершенно случайно, известно о том, что с ней. Если к Вам обратятся сотрудники милиции, Вы расскажете что знаете? Поможете? Или это то же "стук".

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ГостьДата: Пятница, 18.11.2011, 10:33 | Сообщение # 3

Не желание понять друг друга и порождает этот океан не понимания. И вроде бы желания у людей одни, а вот способы достижения их разные. Одни борются с первопричиной, а другие только со следствиями которые порождает эта первопричина.
- Вор должен сидеть в тюрьме! - говорит один.
- А я думаю, нужно устроить нашу жизнь так, чтобы люди не желали бы воровать, тогда и не нужно будет никого сажать в тюрьму,- оппонирует ему другой.
- А-а-а, может быть ты против системы исправления и наказания ?
- Нет, я прежде всего за улучшение системы образования и воспитания.
- А может ты думаешь что я против чтобы устроить нашу жизнь так, чтобы люди не желали бы воровать ? Вот именно для этого и хочу на каждом углу установить по видео камере наблюдения, ввести безналичный расчёт чтобы сделать нашу жизнь прозрачной, чтобы люди боялись красть.
- А я думаю, что всё это не избавит человека от его тайных порочных желаний, но сделает его ещё более хитрым, проворным и изощренным на свои "подвиги". Понимаешь, друг, границы есть только у нравственности, для без нравственности никаких границ не существует. Совесть вот это самый лучший контролёр и судья.

Да, к чему я это всё, а вот к чему, когда появится желание сделать на кого-нибудь донос, то справедливости ради, сверху него положи полный и честный донос на самого себя, на всё то, что ты в этой жизни накосорезил и тогда смело иди в перёд. smile

AS-BESTДата: Пятница, 18.11.2011, 19:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Это Вы с кем? И о чём?
Всё что Вы написали верно лишь отчасти. Вы говорите фразами "умников" из тёплых кресел и мягких кабинетов. Мелкие-ссыкливые, гаденькие подонки (в основном молодёжь с не определившимся собственным "Я"), были всегда, и везде, независимо от национальности и расположения на теле планеты, равно как и закоренелые преступники, у которых тюрьма не наказание, а образ жизни. Эти люди ни когда и ни за что не пойдут работать. Посему, все эти потуги, с раздачей высокооплачиваемой работы, с хорошим соцобеспечением, это не их. Я же не зря привёл примеры (задал вопросы) в своём предыдущем сообщении. Всё очень просто. Не под Вашу дверь насрали (пардон за мой французский). А если бы под Вашу, да ежедневно!? Но, как сказано выше, "стучать" нехорошо. И, все знают подлеца, но Вам не скажут - стучать плохо! А Вы, так и начинайте каждое утро (или вечер biggrin ) с совочком и моющими средствами в руках.
P\S - Не хотел обидеть, просто попросил же - "отделить мух, от котлет". Одно дело, когда Ваш сосед беспросветно бухает, а Вы и рады стараться, сливаете его участковому, это не лучший вариант. В конце-концов, бухает он на свои и ни к кому не лезет. Другое дело, гаденький подонок или хуже того преступник, такого и слить не грех.

ГостьДата: Пятница, 18.11.2011, 20:53 | Сообщение # 5

Очень жаль, но пока наши приёмники настроены на разных частотах. sad

Между прочим "мелкие-ссыкливые, гаденькие подонки (в основном молодёжь с не определившимся собственным "Я")" это все наши дети, воспитание которых, мы с вами все, проморгали пока стояли в очереди за длинным рублём и хорошо, что они ещё серут нам под дверь, а не на самую макушку.

Вы знаете, мне очень стыдно перед всей нашей молодёжью, стыдно, что я ничего не смог сделать, чтобы исправить эту ситуацию, мне очень-очень стыдно. Вы знаете, уважаемый AS-BEST, именно этого я только и достоин, чтобы постоянно убирать это говно и не совочком, а голыми руками. sad И не знаю сумею ли до конца своей жизни всё убрать и отмыть с хлоркой...

А стучать, стучать это очень плохо в любом случае.
Сегодня ты сделал свой первый в жизни ТУК, ты нашел ему обоснование и оправдание, ведь ты же сделал это для общего блага, ты же сказал правду, почти, кроме одной маленькой неточности- она была только твоя собственная, субъективная (ты даже и не задумывался над тем, а вдруг это тебе только показалось ).
Завтра, ты уже без особых рассуждений делаешь ещё ТУК-ТУК, ведь ты прав и ты за правду, а правды в твоём доносе стало уже гораздо меньше чем в первом, а ты этого даже и не заметил.
Затем чисто машинально, по привычке, между делом ТРИ-ТУК, да ты просто не можешь быть не прав, а правды уже осталось всего лишь одна капля...
Ты спросишь, так почему так-то ? И я снова тебе скажу слова (персонажа из т/с Глухарь.Возвращение 62 серия): "Границы есть только у нравственности, для без нравственности никаких границ не существует". Не надо стучать, нет.

AS-BESTДата: Пятница, 18.11.2011, 21:38 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Перестаньте смотреть неправильные фильмы, "Глухарь например" biggrin . Очень странно у Вас получается, с савочком убирать буду, а наказывать не стану, пущай дальше продолжают, мне не в тягость. Довольно странная позиция.

ГостьДата: Пятница, 18.11.2011, 22:42 | Сообщение # 7

Э-эх. Вы, мой друг, к сожалению так ничего и не поняли... sad

AS-BESTДата: Пятница, 18.11.2011, 22:50 | Сообщение # 8
Генералиссимус
И не пойму, наверное, к счастью. Ни когда не считал, помощь людям "стукачеством". Это скорее комплекс ложной солидарности.

Sv2006Дата: Суббота, 19.11.2011, 02:34 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Подерживаю AS-BESTа. Боюсь что ваш страх "стукачества госто основан не на моральных принцыпах как Вы тут это хотите представить а на страхе получить возмездие от тех на кого вы по вашему выражению "настучали".
Примеры приведенные AS-BESTом, это не стукачество а гражданская позиция.
А Вам Гость просто наплевать на все лишь бы Вас лично не трогали.

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

ГостьДата: Суббота, 19.11.2011, 22:25 | Сообщение # 10

Спасибо, вот теперь я понял, что не совсем понятно или даже правильно излагал свои мысли.
Что я имел ввиду, говоря о стукачестве это анонимное сообщение куда надо, субъективно описывающее деятельность какого-то конкретного человека (группы лиц), с личными домыслами, с целью опорочить его (их), досадить, для достижения каких-то своих корыстных целей, личной выгоды. Думаю, скорее для этого подойдут такие понятия как кляузник, анонимщик. Хотя начинается подобная деятельность с якобы проявления гражданской позиции.
Спасибо, что сделали уточнение.

Вообще сообщение # 192 адресовано для # 191 конкретно для: "Регулярно приходилось общаться с этим человеком - живёт красиво. Лицемерный, высокомерный. Скорее всего "психи" так не зарабатывают."

Хотя, лично для себя, проявлением своей гражданской позиции считаю-приложить все свои усилия, старания, чтобы помочь человеку исправиться, попытаться пробудить у человека совесть, стараясь не унижать его достоинство. Возможно, что лично для меня это будет в ущерб чего-либо.
Понимаете, оступившегося человека, совершившего ошибку (а сегодня таких огромное количество и я не считаю, что они в этом виноваты-они жертвы нашего времени) можно запросто, окончательно, навсегда утопить, испортить ему его дальнейшую жизнь, потерять навсегда члена нашего и без того уже не многочисленного общества. И сегодня, посмотрите, это происходит сплошь и рядом, мы легко, не задумываясь теряем наш народ, давим, губим, где вы видели, чтобы так поступал ещё какой-нибудь из народов. Нам нужно стоять друг за друга, а не кляузничать, стучать, втаптывать в грязь. Мы одна большая семья, а в семье один за всех и все за одного.
Понимаете, между, как вы говорите, в вашем понимании, проявлением гражданской позиции (помощь людям) и кляузничеством, стукачеством очень-очень тонкая и порой для большинства незаметная черта.
Ещё раз спасибо, что мы смогли заострить наше внимании на этом вопросе, возможно, что и сейчас я что-то упустил или не точно, не понятно выразил своё понимание. Поправьте.

ГостьДата: Суббота, 19.11.2011, 22:28 | Сообщение # 11

поддержу AS-BESTа и Sv2006 всё правильно сказано. Сколько бы бед можно было избежать если бы заранее об этом "знающие" люди сказали.
Конечно, у наших людей присутствует именно страх за то, что предупредив очень часто благодарности не получишь, а наоборот настучат по голове - это в лучшем случает. Но, это уже издержки нашего общества. А вообще конечно же поддерживаю тех, кого указал выше.

ГостьДата: Суббота, 19.11.2011, 23:59 | Сообщение # 12

из личного опыта....года 2-3 назад утром выхожу из дома и вижу л.автомобиль,который не принадлежит никому из соседей,и стоит както странно-пол машины в кустах,пол на дороге!при этом буквально через 5 метров места для парковки умотаться.авто в оч.хорошем состаянии,почти новый,я и сделал выводы....дурак старый-позвонил в милицию и поделился своими мыслями,они вынудили меня представиться,да и тел.был проводной.а через пару дней приходит ко мне УЧАСТКОВЫЙ уполнамоченный (я то подумал что со словами благодарности-за мою типа ответственность)а он пришол бумажки отписать,и в частной беседе меня воспитать что ли.грит что эта машина просто приехала в гости и ночью не нашла лучше места чем именно так припарковаться и зря приехал наряд,потревожил товарища и время зря убили они и убиваю щас я ( участковый).провожая его я сказал-подохните все,сгорите,взорвитесь,машины поугоняйте!!! НО Я БОЛЬШЕ НИКУДА ЗВОНИТЬ НЕБУДУ!!! вот такое вот стукачество со мной приключилось.

ГостьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 15:59 | Сообщение # 13

Вот хожу сегодня и думаю, что же всё-таки такое гражданская позиция (помощь людям) в понимании AS-BESTа и SV, ну, и гостя из сообщения # 202 тоже ?
Чтобы так сказать уж окончательно "отделить всех мух от котлет", какой поступок можно назвать с моральной точки зрения гражданской позицией, а какой точно стукачеством ??
Я полагаю, что помощью людям-можно назвать сообщение "куда надо", в том случае, если людям грозит неминуемая опасность, угроза жизни и здоровья и наверно такой поступок, можно будет квалифицировать как моральный. Так, нет ?
Хотя, тут же в памяти, всплыли случаи, часто описываемые в книгах и фильмах, когда группа людей совершала самосуд над человеком благодаря которому были загублены десятки человеческих жизней и при этом, ни какие обращения к этому человеку, к правоохранительным органам не помогали. И как правило, в таких случаях не находилось ни одного свидетеля, не потому, что они были равнодушны и им было на всё наплевать нет-нет, просто они считали молчание своей гражданской позицией. Ну, это скорее исключение из правил и донос в этом случае можно, назвать стукачеством ? Или может быть нет, как считаете вы ?

Теперь рассмотрим другой случай, предложенный AS-BESTом, захожу я в подъезд, а у дверей некоего товарища (ну, для примера, тех кого часто упоминают в этой ветке сообщение # 176), вот, у дверей некоего товарища сидит Людвиг Аристархович (наша раша) и выражает свою гражданскую позицию-формирует кучку. Вопрос: как я должен поступить чтобы правильно выразить свою гражданскую позицию ? Присесть рядом, чтобы составив ему компанию, выразить и своё глубокое чувство удовлетворения в удвоении нашего ВВП ? Или поздоровавшись, пройти мимо оставаясь в дальнейшем глух и нем ? А если донести на него, то будет это сукачеством или нет ?

Как вы думаете, правильно я поступлю, если увидев, как человек замазывает грязью баннер, подойду к нему и проведу для него ПВР (политико-воспитательную работу) ? А может быть этот человек таким образом выражал свою гражданскую позицию (помогал людям) и других аргументов у него просто не осталось ? Должен ли я сделать донос, если на баннере изображен мой кумир ? Будет ли это стукачеством ?
Пока я это писал у меня возникло ещё много вопросов и сомнений по этому поводу.

Уважаемый AS-BEST, а может быть вы сами попробуете определить, что в вашем понимании гражданская позиция, а что нет. Попробуйте жирной чертой обвести границы котлет. Только умаляю про "мелко-ссыкливых, гаденьких подонков, пивососов" не надо, я вашу позицию в этом плане понял, ближе к котлетам, пожалуйста.

ГостьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:26 | Сообщение # 14

Quote (Гость)
вот, у дверей некоего товарища сидит Людвиг Аристархович (наша раша) и выражает свою гражданскую позицию-формирует кучку. Вопрос: как я должен поступить чтобы правильно выразить свою гражданскую позицию ? Присесть рядом, чтобы составив ему компанию, выразить и своё глубокое чувство удовлетворения в удвоении нашего ВВП ?

если ты сел вместе с Людвигом Аристарховичем умножать ВВП - значит ты сообщник biggrin :D biggrin , главное оглянись и посмотри не твоя ли маленькая Родина за соседними дверями, а то в порыве "догнать и перегнать Америку" незаметишь что удвоил ВВП у своих дверей.

ГостьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 18:59 | Сообщение # 15

Ты чо, в своём уме. Скаких это пор за дверями городских чиновников стало находится моя маленькая Родина. Уж не твои ли это двери.

ГостьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 19:02 | Сообщение # 16

Ну, друзья, я вам серьёзные вопросы задал , а вы всё в га-га-чи-чи превратили biggrin

ГостьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:31 | Сообщение # 17

Quote (Гость)
Ты чо, в своём уме. Скаких это пор за дверями городских чиновников стало находится моя маленькая Родина. Уж не твои ли это двери.

Так ВВП вроде не только у дверей чиновников удваивают или вы не предполагаете, что у Ваших дверей кто-то "удвоит"???
Видимо схема такова: помогу "удвоить" у чужой двери - эт нормально, ничёё, а вот если у моей двери кто удвоит - так я ему башку снесу, а не буду тук-тук куда надо. Так что ли?

ГостьДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:38 | Сообщение # 18

Гость я смотрю вы не на шутку разволновались, чиновник поди? Взяточки поди берёти. Да не волнуйтесь,не кто срать вам под дверь не собирается.

фикусДата: Понедельник, 21.11.2011, 00:23 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант
Просто так, информация к размышлению- работал когда -то в одной жилищной организации в Асбесте зам. директором некто Г. Сидит он один как-то вечером один дома- видит, из соседней квартиры воры имущество выносят. Позвонил в милицию. Приехали, забрали уродов. Тока через пару часов отпустили, да еще за ящик пива рассказали, кто их сдал. Ну эти ребятки наведались этим же вечерком к Г., представились работниками милиции, ну и забили его до смерти. И это, к сожалению не единичный случай. И из этого, в том числе, наш менталитет складывается по части сообщать ли куда надо или нет. Об этом, собственно, чуть выше и гость говорил. До тех пор пока Ваша, АСБЕСТ, система к людям лицом не повернется, с ней дело будут иметь только люди очень наивные, которые никода еще с ней не сталкивались, либо, когда очень прижмет -а куда деваться -то, друго -то нет, не каждый сам сможет битой отмороженного соседа воспитать.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Сообщение отредактировал фикус - Понедельник, 21.11.2011, 00:26

AS-BESTДата: Понедельник, 21.11.2011, 01:11 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Quote (Гость)
Уважаемый AS-BEST, а может быть вы сами попробуете определить, что в вашем понимании гражданская позиция, а что нет.
Всё элементарно "Ватсон", если какое либо действие противоречит законодательству РФ, значит действие должно быть пресечено, а виновный понести наказание в установленных законом рамках. Вы привели неправильные примеры. Можете конечно отнекиваться, но...! Вам не понравился "предвыборный" банер!? Вперёд - в изберком, прокуратуру, в приёмную кумира своей партии, куда угодно, идите и высказывайте свою гражданскую позицию, добивайтесь своего. А порча банера, это просто порча банера, за которую можно получить наказание. То же самое с кучами у дверей неких чиновников. Ваша поза (пардон, позиция) мотивирована только Вам известными причинами. У нас все чиновники плохие. Менты - взяточники. Медики - взяточники с купленными дипломами, а педагоги нехрена не знают и не умеют и образование в педе получили, лишь по тому что больше ни куда не сгодились. Только блёва это всё. Факты в студию. Хотя бы на чиновника. wink
Quote (Гость)
главное оглянись и посмотри не твоя ли маленькая Родина за соседними дверями, а то в порыве "догнать и перегнать Америку" незаметишь что удвоил ВВП у своих дверей.
biggrin
Улыбнул!!!
Quote (фикус)
работал когда -то в одной жилищной организации в Асбесте зам. директором некто Г.
Если Вы фикус, вспомнили Гаманского, то мне можно не напоминать, я прекрасно помню этот сюжет.
Quote (фикус)
И это, к сожалению не единичный случай.
фикус, Вы сразу уточняйте, для тех кто "находится у радиоприёмников", что случай не единичный по стране, в мире и т.д..
Quote (фикус)
До тех пор пока Ваша, АСБЕСТ, система к людям лицом не повернется
biggrin
Она настолько же моя, на сколько и Ваша и гостя и всех нас вместе взятых! В семье не без урода. И в Вашей шарашке (уж простите) таковые, уроды всмысле, то же есть. Некоего гандона, слившего Гаманского (при чём по дурости, а не из корысти) Вы вспомнили, почему не вспоминаете тех кто реально работает, кому люди спасибо говорят, у кого семьи рушатся, потому как не каждая будет ждать мужика сутками, когда его дома может и по неделе нет. Знаете фикус, всегда меня удивляли наши СМИ, Вы сейчас чем то их напомнили smile . ""Сегодня был задержан оборотень в погонах, ах какие они плохие, система сгнила, люди их бояться"", и прочее и прочее и прочее. Мля! Ну хоть кто нибудь, покажите то что за кадром!!! Покажите тех пацанов, 3-5 человек, кто этого урода работал, ведь их больше! Всё плохо, это привычка стонать.

Sv2006Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:54 | Сообщение # 21
Генералиссимус
фикус, страх это именно то что поддерживает преступную систему. Мне странно слышать от Вас, жителя этого города, такие слова. Пока люди боятся можно безнаказанно воровать, брать взятки, даже убивать. Это же здорово когда случайные свидетели настолько запуганы возможностью возмездия что никогда не будут свидетельствовать и никому ничего не скажут.
Да вот только жить в страхе как Вы нам тут рекомендуете это простите то же самое что жить в навозной куче. И вроде мягко и даже тепло а то что воняет вокруг так с этим смириться можно... Не знаю как Вы но я жить в говне не хочу. Пусть будет неуютно и холодно но по мере возможности навоз выгребать нужно из дома.

Касательно примера который Вы привели: Да не спорю правоохранительная система не на высоте оказалась. Да человек погиб. Но погиб достойно как мужчина. Он не сидел как тряпка дома и молча не наблюдал как совершается преступление. Может он один ничего и не смог изменить но если бы таких как он было десятки, сотни то преступлений стало бы меньше. И преступники бы стали бояться свидетелей а не свидетели преступников.

Абсолютно поддерживаю AS-BEST вот в этом:
Quote (AS-BEST)
если какое либо действие противоречит законодательству РФ, значит действие должно быть пресечено, а виновный понести наказание в установленных законом рамках.

И чем тяжелее преступление тем неотвратимее должно быть наказание.

"Вор должен сидеть в тюрьме."
Глеб Жеглов

P.S. прошу прощения за эмоциональность. Не смог удержаться когда прочитал как работник судебной системы призывает свидетелей молчать. Стыдно Вам должно быть.

Р. Киплинг

Сообщение отредактировал Sv2006 - Понедельник, 21.11.2011, 01:59

ГостьДата: Понедельник, 21.11.2011, 10:11 | Сообщение # 22

Может вы нам заодно и про журналиста Маркевича, что-нибудь расскажите или это тоже единичный случай был ? Дело-то завершено ?

Sv2006Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:31 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Могу и про него кое что рассказать. Вы удивитесь но он мне был может не скажу другом чтобы не выставлять тут себя героем но очень хорошим знакомым. После его смерти я помогал Татьяне (его жене) верстать газету "Новый Рефт". И я Вам скажу одно. Его жена гордилась им.
Она действительно поимела много проблем. Вы даже не представляете сколько. Но ни разу она не сказала что Эдик вел себя неправильно. Что нужно было жить как то по другому. По крайней мере я ничего подобного от нее не слышал.
Да Эдика убили. Да убийца не найден. Но Эдик многое успел сделать для защиты справедливости. Ну один из примеров - начальник ПОМ (поселковый отдел милиции) во многом благодаря Эдику получил 8 лет (если память не изменяет мне) реального срока за серьезное должностное преступление. И еще много чего.
Эдика убили потому что его боялись. Что интересно - во всех версиях убийства заказчиками рассматривались "государевы" служащие.
Дело Эдика стоит в одной линии с делами Влада Листьева, Анны Политковской и прочих журналистов убитых за правду. Такими людьми стоит гордится.

Р. Киплинг

ГостьДата: Понедельник, 21.11.2011, 12:52 | Сообщение # 24

Вот здесь я с вами обеими руками "ЗА". Это пример для подражания всем нам. Почему же ему-то памятник до сих пор не стоит на аллее победы ? Большая часть людей в городе знает (или точнее догадывается) кто его заказал и за что. Мальчишечка-журналист, герой нашего времени, спит в земле сырой, а подонок до сих пор сидит в кресле. И судебные, правоохранительные органы до сих пор это дело не раскрыли и собираются ли они это делать вообще ? О какой гражданской позиции в этом случае может вообще идти речь ? Сколько нам ещё нужно невинных жертв ? О каком законодательстве вы, друзья мои, ведёте речь ? Или оно может быть заканчивается на медсестре взявшей сотку за справку и парняге отжавшем мобилу ? Я вас пока не понимаю и не хочу понимать.

фикусДата: Вторник, 22.11.2011, 00:02 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Насчет того, что мне должно быть стыдно- Вам уже говорилось, что не надо приписывать другим того, чего они не говорили и не делали. Я просто рассказал о конкретном факте и данного факта, к сожалению, оказалось достаточно, что бы те люди, которым он стал известен, очень на долго, если не навсегда, решили для себя никогда не иметь дело с нашей милицией. Я всегда с уважением относился как к людям, честно и добросовестно делающим свою работу, так и к исполняющим свой гражданский долг, но никогда не кину камень в тех, кто решил не кидаться на амбразуру, потому, что кроме долга перед обществом, у него есть не меньший долг и перед самыми близкими ему людьми, перед своими детьми например- которые, в случае его гибели, ни государству, ни кому либо иному даром не нужны будут. Так как наше общество и государство, требуя исполнение своего долга, обсолютно никак не поддерживает таких героев.
А для того что бы агитировать людей вести себя так, любому человеку, представляющему государство, надо иметь на это моральное право- чтобы можно было глядя в лицо человеку често ответить на его вопрос- а если что, вы меня, или хотя бы моих близких защитите? - да, защитим, все сделаем, костьми ляжем, но тебя защитим, вот ежели оно так- можно и агитировать.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

Сообщение отредактировал фикус - Вторник, 22.11.2011, 00:17

Форум » Открытая трибуна » О коррупции и взятках » О стукачестве и Гражданской принципиальности
Страница 1 из 212»
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно