Воскресенье, 22.05.2022, 21:48 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » О жизни города » Общественный совет при МО МВД России "Асбестовский" » Нужна ли сегодня народная дружина?
Нужна ли сегодня народная дружина?
ГостьДата: Понедельник, 21.11.2011, 21:26 | Сообщение # 51

На сообщение # 48.
Спасибо, мне кажется, что наконец-то мы захотели друг друга просто услышать и это уже может привести нас к взаимопониманию.
Попробую высказать по этому поводу свои соображения. Начнем с главного, с приоритетов, чтобы четко сформулировать ЦЕЛЬ.

Мы работаем для того чтобы жить, а не живем для того чтобы работать. Согласны ? (если по какому-то из утверждений возникает несогласие, сразу об этом сообщайте). Отсюда человек для нас важнее денег. Жизнь наша состоит прежде всего из общения друг с другом и на прямую зависит от воспитания каждого человека, чем более воспитанное общество, тем легче нам в нём жить и работать. А поэтому воспитание человека есть ГЛАВНАЯ, я бы даже сказал единственная, цель всей нашей жизни, потому как все остальные подцели, задачи (ДНД в том числе) должны вращаться вокруг этой главной цели.
И любую из поставленных обществом перед нами задач мы должны рассматривать ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ ЭТОЙ ЦЕЛИ. Вот и всё, по большому счёту.

А дальше это всё нужно каждому осознать и усвоить, будь то семья, отдельно взятый аул, какое-то предприятие или город в целом. Почему я вам везде и предлагаю учителей, а чтобы они вам постоянно об этом напоминали, а сегодняшний человек крутанулся, чихнул, пукнул и уже забыл куда и зачем шёл.

Далее, как уже где-то выше было сказано воспитание не требует остановок и отлагательств, это непрерывный процесс не ограничивающийся только рамками образовательных учреждений, от рождения до смерти, а потому в нём должны участвовать все без исключения, как у А.И. Райкина в миниатюре: "Кто свистнет, кто звякнет, кто стукнет, кто брякнет.. так и получается воспитание" biggrin

Теперь скажите, что из выше приведённого нам непосильно ?

«Человек — вот правда, все — в человеке, все для человека! Существует только человек, все же остальное — дело его рук, его мозга! Человек! Это великолепно! Это звучит гордо!» (М.Горький, "На дне") biggrin

Добавлено (21.11.2011, 21:26)
---------------------------------------------
На сообщение # 49.
А у нас сейчас, что по вашему, правовое общество-прав тот у кого больше прав ? Вот эта ситуация кстати и ведёт к тому о чём вы пишите.
Разве справедливо учителю в школе поставить ученику "неуд" за ещё не пройденный материал, разве не это вызовет у всего класса бурю негодования ? Пожалуйста, отвечайте. smile
Так и здесь вначале воспитай, научи, покажи на личном примере, а потом только и спрашивай, а то буря тебе будет обеспечена.

ГостьДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:05 | Сообщение # 52

Quote (Гость)
А дальше это всё нужно каждому осознать и усвоить

biggrin и всего делов то.. biggrin :D biggrin Вы,гость,зачем везде свои утопические идеи толкаете?То вся власть в семье мужчинам-и всего то !..,.то всем всё взять и враз переосмыслить biggrin Это хорошо,конечно,в интернетах теории рассуждать,но дружинники нужны..ну..пока мы не осознали biggrin

ГостьДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:21 | Сообщение # 53

И в чём же вы видите трудность ? Конкретно в чём утопичность ? smile

ГостьДата: Понедельник, 21.11.2011, 22:52 | Сообщение # 54

А по вашему что должно случиться,чтоб вдруг КАЖДЫЙ взял и осознал ..ну,например...,что
Quote (Гость)
Жизнь наша состоит прежде всего из общения друг с другом и на прямую зависит от воспитания каждого человека, чем более воспитанное общество, тем легче нам в нём жить и работать. А поэтому воспитание человека есть ГЛАВНАЯ,
?Вот как бы всех заставить про это подумать,не скажете? biggrin

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 11:07 | Сообщение # 55

Всё гораздо проще, чем вам, уважаемый гость, кажется. Вот общаясь здесь, на форуме, мы уже отчасти занимаемся решением этого вопроса и заметьте без всякого принуждения. А если это будет дальше темой для беседы на местном телевидении, на страницах местных газет, на заседаниях: администрации, гордумы, общественных советов, политсоветов, школьных совещаниях, родительских собраниях и на конец просто в каждой семье. Всё проблема будет решена, а дальше люди сами определят, что для нашей жизнедеятельности будет полезно, а что не полезно. smile

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 15:14 | Сообщение # 56

К сообщению #16
Quote (Гость)
Для начала необходимо выбрать направление развития общества или социальное, или экономическое. На данный момент экономическое со всеми вытекающими последствиями, а речь на данной ветке, желания как при социальном. Выбирайте сами что вам важнее или деньги, или люди, а то и другое вместе не получится, это взаимоисключающие понятия. КАПИТАЛИЗМ или СОЦИАЛИЗМ выбирай.

Вы считаете, что в Америке, нет общественных движений направленных на контроль за соблюдением порядка на улицах или в общественных местах?

Добавлено (22.11.2011, 15:14)
На сообщение #20
Quote (Гость)
как вы себе представляете, в век когда все рубят бабло, когда воспитанием человека не занимается НИКТО (ни семья, ни система образования, ни СМИ, ни ОВД, ни общество в целом ) потому, что это НИКОМУ НЕ НУЖНО, обществу нужен ТУПОЙ ПОТРЕБИТЕЛЬ на этом и держится вся система и тут вы со своей идейкой за ДНД.

Какое-то ЗАЧЕРНЕННОЕ представление у вас о нашем современном обществе! А если, действительно так все обстоит, не хотите принять участие в исправлении ситуации? Добровольная народная дружина может стать первым шагом на этом пути. И "забытая нами на скамейках спивающаяся молодежь", воочию убедится, что не всем в Асбесте наплевать, на то, что происходит на улицах. Есть "мужики" которым это "не пофиг"! Разве это не воспитательный момент по своей сути?

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 15:26 | Сообщение # 57

На сообщение #25
Quote (Гость)
посмотрим как у вас получится.
Ну, что подписываетесь ? Или добровольцев из числа роботяг будем ждать ?
Вперед, друзья! А я за вами, я грудью постою за вашими спинами.

Добровольцы на эту идею, в нашем городе, мне кажутся найдутся. Конечно это будут люди не из числа циников, подобно вам, с вашими бреднями о "социальном" и "экономическом" обществе. Потому что, не всем наплевать, на то, что творится в нашем маленьком городке.

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 15:46 | Сообщение # 58

На сообщение #51
Quote (Гость)
Мы работаем для того чтобы жить, а не живем для того чтобы работать. Согласны ? (если по какому-то из утверждений возникает несогласие, сразу об этом сообщайте). Отсюда человек для нас важнее денег. Жизнь наша состоит прежде всего из общения друг с другом и на прямую зависит от воспитания каждого человека, чем более воспитанное общество, тем легче нам в нём жить и работать. А поэтому воспитание человека есть ГЛАВНАЯ, я бы даже сказал единственная, цель всей нашей жизни, потому как все остальные подцели, задачи (ДНД в том числе) должны вращаться вокруг этой главной цели.
И любую из поставленных обществом перед нами задач мы должны рассматривать ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ ЭТОЙ ЦЕЛИ. Вот и всё, по большому счёту.

Посыл верной, но... Почему вы считаете, что ВОСПИТАНИЕ человека предшествует гармоничной жизни нашего общества, а не наоборот. Ведь если вспомнить, что воспитательный процесс не ограничен возрастными критериями, и о том, что окружающая социальная среда является основным воспитательным моментом для индивида, то не сложно понять, что "идеального члена общества" мы получим только в процессе создания такого "идеального общества". И поэтому как воздух нужны общественные организации правопорядка, чтобы вытягивать из "болота антисоциальности", "царящего на ночных улицах" неокрепшие подростковые души. Нет, не для того, чтобы наказать их за шумное поведение у подъездов, а для того, чтобы они видели, что в этом обществе, рядом с ними, живут другие люди, которым не наплевать на порядок в городе. Видели и осознавали, что "окружающая социальная среда" не приемлет их стиль поведения. А значит, им надо меняться. В лучшую, или в худшую сторону - отдельный вопрос... Но меняться придется.

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 16:55 | Сообщение # 59

Болтология без конкретики.

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 16:59 | Сообщение # 60

Блиц ответы на сообщения # 56-58.
Меня не волнует, что происходит в Америке вообще, пусть хоть на головах ходят.
Зачернённое ? Тогда для "румяных и пригожих" зачем ДНД ?
Участие по исправлению ситуации уже давно принимаю, жаль, что вы этого не заметили.
Возможно ДНД и принесёт пользу обществу и окажет помощь в процессе воспитания, но только такая которую описал AS-BEST на ветке "О стукачестве и Гражданской принципиальности" сообщение # 31.
Но я сомневаюсь, что это будет выглядеть всё именно так. Меня, уважаемый гость, смущает ваш нездоровый фанатизм, который как мне кажется, продиктован вашими личными амбициями к этому делу. В противном случае, вы бы прислушались ко многим данным вам советам, а не гнули бы своё и не"остроумничали" по поводу учителей и их многодетных семей, видя в них какую-то завуалированную предвыборную агитацию. Понимаю всем очень хочется иметь своего министра. biggrin И вот это меня смущает больше всего, что ведь не о людях думаешь, а о себе родимом печешься. Жаль. И вот именно эта "мыслишка", вам мешает слышать людей и здраво рассуждать.
Исправляйтесь пока ещё не поздно, ведь вы уже пошли против людей.
И человек-то вы вроде бы хороший, но вот в душе уже всё перепутано.

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 17:08 | Сообщение # 61

Quote (Гость)
что ведь не о людях думаешь, а о себе родимом печешься. Жаль. И вот именно эта "мыслишка", вам мешает слышать людей и здраво рассуждать.
Исправляйтесь пока ещё не поздно, ведь вы уже пошли против людей.
И человек-то вы вроде бы хороший, но вот в душе уже всё перепутано.

Как, то не понятно, о ком речь?

ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 17:20 | Сообщение # 62

Кому адресовано тот поймёт.

ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 21:59 | Сообщение # 63

Quote (Гость)
Всё гораздо проще, чем вам, уважаемый гость, кажется. Вот общаясь здесь, на форуме, мы уже отчасти занимаемся решением этого вопроса и заметьте без всякого принуждения. А если это будет дальше темой для беседы на местном телевидении, на страницах местных газет, на заседаниях: администрации, гордумы, общественных советов, политсоветов, школьных совещаниях, родительских собраниях и на конец просто в каждой семье. Всё проблема будет решена,

biggrin Хи..сколько,по вашему,на это уйдёт времени?Думаю не одно поколение... biggrin Вам не кажется,что возродить ДНД гораздо быстрее?И почему вы все рассматриваете эту тему как какие то репрессии и аресты? Почему не в плане просто дополнительной заботы о простых гражданах?Вот нужно мне вдруг станет на соседнюю улицу вечером срочно,надо такси вызывать,чтоб два дома проехать.А так можно будет к дружинникам пристроиться biggrin и самой добежать.А можно даже попросить,чтоб проводили,наверное. biggrin

ГостьДата: Среда, 23.11.2011, 23:00 | Сообщение # 64

Всё будет зависеть от того как раскрутится маховик, этсли как чичас в башке они бабки будут, то и трех поколений не хватит.
Возродить ДНД можно, но толк от неё будет чуть позднее чем решится вопрос о воспитании.
Создать форму (видимость) труда не составит, а вот наполнить её сутью, вот это да, замаишьси (по крайней мере, с появлением полиции, пока ещё ничего не изменилось).
А форма без сути- клоуны суть.
Сумлеваюсь, что таки вас через дорогу переведут и чего-нибудь в карман не подсунут.
Можете меня называть скептиком, циником, дураком... кем угодно, но телега без лошади не поедет.
Ну, вы попробуйте-попробуйте, мало ли, вы к ней может "паровой двигатель" захотите примастырите иль ещё чего, старайтесь. Я вас не собираюсь отговаривать. smile

AS-BESTДата: Четверг, 24.11.2011, 19:21 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Гость)
Сумлеваюсь, что таки вас через дорогу переведут и чего-нибудь в карман не подсунут.
Можете меня называть скептиком, циником, дураком... кем угодно, но телега без лошади не поедет.
Гость,
Вы можете ответить только за себя? Каким или какими поступками, за последние полгода - год можете гордиться? Имею ввиду, чем помогли окружающим Вас людям, просто так, бескорыстно, не взирая на их статус и социальное положение в обществе. Если сможете ответить, возможно тогда мы сможем назвать Вас
Quote (Гость)
скептиком, циником, дураком... кем угодно

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ГостьДата: Четверг, 24.11.2011, 20:30 | Сообщение # 66

Мы, что с вами на отчётно-перевыборной конференции ? Или может быть передо мной уже апостол Петр ? biggrin
Думаю, что нам необходимо смотреть вперед, а не оборачиваясь назад загибать пальчики, на выборы я не собираюсь. biggrin

AS-BESTДата: Пятница, 25.11.2011, 20:24 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Гость, smile . На сколько можно понять из Вашей риторики, Вы вообще ни куда не собираетесь biggrin . Так, пальцы об "клаву" почесать. wink

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ГостьДата: Пятница, 25.11.2011, 20:41 | Сообщение # 68

Йес, я в коз. biggrin

Добавлено (25.11.2011, 20:41)
Я за Талькова - он за народ.

Sv2006Дата: Пятница, 25.11.2011, 22:59 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Quote (Гость)
Я за Талькова - он за народ.

В отличии от Вас Тальков был смелым человеком а не болтуном и много что лично сделал для этой страны.
За что по одной из версий и был убит.
Не позорьте имя достойного человека.

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

ГостьДата: Суббота, 26.11.2011, 20:51 | Сообщение # 70

Парняги! Вы на самом деле такие тут умные. Одни в риторике разбираются, а дятлами идейными не хотят быть. Других на выборы отправляли, так они самоотвод. А Талькова на столько любят, что другим любить не дают.

ГостьДата: Суббота, 26.11.2011, 21:46 | Сообщение # 71

Уважаемый SV, доброе имя Игоря Талькова уже никто и ничем запятнать не сможет, даже если бы он это сильно захотел, к таким людям грязь не прилипает.
По поводу моей смелости, считаю вы абсолютно правы - паршивый аноним.
Надеюсь, что вы в своих делах окажитесь, более достойными таких замечательных людей как Игорь Тальков и Эдуард Маркевич.
Старайтесь, друг мой, уверен, у вас всё получится.

Форум » О жизни города » Общественный совет при МО МВД России "Асбестовский" » Нужна ли сегодня народная дружина?
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |