Воскресенье, 20.05.2012, 04:30 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общие форумы » Авто » Пешеходные переходы в Асбесте опасны для всех
Пешеходные переходы в Асбесте опасны для всех
pionerДата: Среда, 25.02.2009, 11:41 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Пешеходные переходы в городе самое опасное место на дороге, сколько уже людей постродало на них. Не всегда виноваты автомобилисты, просто пешеходные переходы находятся возле парковок, неосвещены, а также из-за снежных куч становятся не заметными. Давайте обратим на это внимание!!!! angry

и лишь бы не запинали...

Mast-loveДата: Вторник, 25.08.2009, 15:52 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Quote (pioner)
Давайте обратим на это внимание!!!!

Обратить внимание можно, но меня еще в детстве мама учила, даже на пешеходном переходе по сторонам смотреть. За рулем и пьяный быть может.

VladДата: Вторник, 25.08.2009, 17:48 | Сообщение # 3
Сержант
О чем разговор! Возле Школы №8, где постоянно ходят дети, через ул. Калинина, больше года не могли оформить пешеходный переход. Совсем недавно он появился. Но сколько-же потребовалось нервов, времени и усилий, чтобы до нашей администрации достучаться!!!

Инициатива - наказ ума

ДокторДата: Четверг, 18.02.2010, 04:52 | Сообщение # 4
Подполковник
и главное не все пользуются этими переходами а ходят рядом- лень пройти ещё 10 метров до него angry

Хочешь быть счастливым- БУДЬ ИМ!

ГородецкийДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:52 | Сообщение # 5
Сержант
А у нас, в Асбесте превращают дороги в бооооольшой пешеходный переход.
Мало стало у рябинушки = монетки через сто метров двух переходов.
Так на Ленинградской у 39 = КИРОВСКИЙ три получилось - светофор (Уральская - Ленинградская), сто метров ниже ПП (типа к магазину) еще 150 метров ПП (к школе номер 1).
Смешно по-моему.
ГАЙЦАМ на заметку-на перекрестке установили знак пешеходный переход, а зона его действия до следующего перекрестка и все нормально. biggrin biggrin biggrin

Всем выйти из сумрака!!!

пиксельДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:56 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Quote (Городецкий)
А у нас, в Асбесте превращают дороги в бооооольшой пешеходный переход.
Мало стало у рябинушки = монетки через сто метров двух переходов.
Так на Ленинградской у 39 = КИРОВСКИЙ три получилось - светофор (Уральская - Ленинградская), сто метров ниже ПП (типа к магазину) еще 150 метров ПП (к школе номер 1).

Согласен полностью. Видимо - денег, выделяемых из бюджета на установку знаков, сфетофоров и нанесение разметки у Муниципального предприятия "Знак" - девать некуда было..... happy

Пиксель

carinaДата: Понедельник, 05.07.2010, 21:59 | Сообщение # 7
Майор
А разве дорожные знаки не по указанию ГИБДД устанавливаются?
А по решению Мэра??? smile

ГостьДата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:45 | Сообщение # 8

Стал участником проведения операции "мак 2010". Короче тормозили всех сподряд для чего только не понятно. Хотя.., почему не понятно... какраз таки понятно - поставки гашиша сократились biggrin biggrin biggrin

ГостьДата: Воскресенье, 11.07.2010, 11:58 | Сообщение # 9

biggrin biggrin biggrin
После драки кулаками не машут!

ferritДата: Понедельник, 12.07.2010, 07:16 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Quote (Элис)
километров за 200-300 от дома пешеходный беспредел заканчивается

А ты, типа, пешком уже разучился ходить (инвалид, наверное, всегда на коляске) и никогда пешеходом не бываешь? В таких городах как Асбест, наверное, вся территория должна быть пешеходной. Чего тут ездить, геморрой заводить, пешком вдоль и поперек пройти можно.... Так нет по любому случаю, сажаем любимый зад в машину и премся в булочную...а пешеходы гады мешают....ходили бы где нибудь за городом.

Quote (Элис)
Я не про то что не надо пешеходов пропускать вообще, типа пусть постоят, оценят расстояние.. Но ломиться через пешеходный переход

Пешеходный переход на то и пешеходный, что там пешеход прав, а водитель перед переходом обязан сбавить скорость...тебе права то где покупали? Пешеходы, которые стоят перед переходом и не двигаются еще больше раздражают, т.к. не понятно пропускать их, или уж проехать ....вот и "тормозят" оба.

ГостьДата: Понедельник, 12.07.2010, 09:01 | Сообщение # 11

ferrit,
при всем моем к тебе уважении, мне кажется что ты не прав.
Quote (ferrit)
а водитель перед переходом обязан сбавить скорость...тебе права то где покупали?

я обязан снизить скорость если стоит знак ограничения. Нет знак - нет снижения скорости. Это ЯИДПС уже виноваты что его нет а не водитель.
Объясни, зачем содержать этих нахлебников если они не обеспечивают ни твою ни мою безопастность?..
Знаки должны стоять там где ДОЛЖНЫ и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ как водителя так и пешехода об опасности!!!
Quote (ferrit)
В таких городах как Асбест, наверное, вся территория должна быть пешеходной

Quote (ferrit)
тебе права то где покупали?

Сам то читал их? Про обязанности пешеходов??
Начни их соблюдать САМ!!! и потом осуждай других. http://www.gazu.ru/pdd/?page=4
Хотябы переходи дорогу в установленном месте и не говори что не видно ПП или прекрестка или слабо???
А водилы соблюдают все это http://www.gazu.ru/pdd/
Оцени и подумой кто ТЫ. И если бы штрафы за переход дороги в неустановленном мести были соответствующие создоваемой этим "маневром" опасности, то все бы переходили там где надо переходить а не там где вздумается.
Задумайся ...

ferritДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:35 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Quote (Гость)
Хотябы переходи дорогу в установленном месте и не говори что не видно ПП или прекрестка или слабо???

Притормози.... А с чего ты взял, что я перехожу дорогу в неположенном месте, или отстаиваю это право? Мы говорим про ПП....
Quote (Гость)
А водилы соблюдают все это

Если бы это было так....

ferritДата: Понедельник, 12.07.2010, 13:45 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Quote (Гость)

я обязан снизить скорость если стоит знак ограничения. Нет знак - нет снижения скорости.

Предположим, ты подъезжаешь к нерегулируемому перекрестку равнозначных дорог, что ты делаешь? Снижаешь скорость (практически до нуля при плохой просматриваемости)? Зчем? Знака то нету! Потому что справа может двигаться транспорт имеющий перед тобой преимущество. Да, не снижай ты скорость, пусть правый тоже оценивает свои возможности. Ан, нет, мало не покажется обоим.
Ты подъезжаешь к месту, где дорожную часть пересекает пешеходный переход, где пешеход имеет перед тобой преимущество, что ты делаешь? Продолжаю мчаться, пешеход должен сам оценить сумеет он перебежать или ему лучше переждать тебя. Ошибется - он труп, ну, машинку можно и подкрасить чуть что....
Налицо автомобильный шовинизм и неравноправие...
Да, в правилах есть упоминание, что "на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен", но это совсем не означает, что он должен пропустить все машины, движущиеся по дороге: "Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу".
А вот предугадать пешеходу, как поведет себя водитель (остановится или нет) за 50 м, за 100 м.... сложно.
Потому, я перед пешеходным переходом, сначала убеждаюсь что водитель начал тормозить, а потом выхожу на проезжую часть.
Quote (Гость)
Начни их соблюдать САМ!!! и потом осуждай других.

Сообщение отредактировал ferrit - Понедельник, 12.07.2010, 13:46

AS-BESTДата: Понедельник, 12.07.2010, 14:59 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Господа, не спорьте! В жизни достаточно примеров неуважительного отношения, как водителей, так и пешеходов друг к другу! Приводя те или иные примеры, Вы "перетягиваете одело на себя" так, как Вам удобно в данный момент. Надо быть просто честными, по отношению к себе в первую очередь. Иначе, это бесконечный спор, т.к. у каждого своя правда.

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ГостьДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:01 | Сообщение # 15

Quote (ferrit)
Знака то нету!

Есть - уступи дорогу перед каждым перекрестком стоит
Quote (ferrit)
Потому, я перед пешеходным переходом, сначала убеждаюсь что водитель начал тормозить, а потом выхожу на проезжую часть.

когда пешком делаю тоже самое, а еще и стою и жду (не вводя в заблуждение водителя перехожу я или нет) пока проедут машины, дело не в солидарности дело в энергоэффективности, мне плевать на то что я прав а он нет.
Таким не сложным действием
1) сохраняю себе жизнь
2) снижаю выбросы выхлопных газов в нашу атмосферу
3) никогда не выслушаю весь словарный запас водителя
Это просто... Подожди маленько и все... А ты рубишься я прав я прав, кому от этого легче то?..
На счет знаков БОЛЬШОЙ минус и ГИБДД и ЗНАКу которое их тыкает (еще бы мозг включали иногда, так может и пешеходам и водилам легче бы стало)
Поими ferrit, через 50 метров ПП тыкать это бред, это не эффективно и не нужно. Если каждый выход из кустов ПП обозвать тогда зачем дорога?..
пешеходы ходят везде и по газонам и по дорогам и ничего страшного это норма не так ли?.. А если водилы по тратуарам поедут? А? 2000 штраф, а если бы тебя за хождение по газонам так штрафанули?
Сразу бы вспомнил што есть тротуар по которому НАДО ходить есть перекрестки и ПП где НАДО дорогу переходить, а не вылезать на презжую часть где вздумается.
Пешеходов расслабили вот и вся проблема, и эта проблема профилактики ГИБДД. Они ДОЛЖНы проводить разъяснительную работу и ОБЯЗЫВАТЬ пешеходов соблюдать ПДД а не тыкать переходы через 50 метров, глядишь и на знакак сэкономили бы. По АТВ мне запомнился сюжет какрас таки профилактический (когда начали тыкать ПП у Рябинушки) типа идите люди вы правы машина остановиться должна не надо боятся, (не дословно, но суть передал)
я писал гдето выше уже ччто смысла в правоте того или иного нет, здоровье, а в худшем случае жизнь не стоит помятой железки и пары тройки лет колонии поселения водителю.
Решайте сами правы ВЫ или прав ОН wink

ГостьДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:24 | Сообщение # 16

Quote (Гость)
По АТВ мне запомнился сюжет какрас таки профилактический (когда начали тыкать ПП у Рябинушки) типа идите люди вы правы машина остановиться должна не надо боятся, (не дословно, но суть передал)

Вот как раз около Рябинушки год назад и сбили Кучерявую Татьяну

Добавлено (12.07.2010, 23:24)
---------------------------------------------
На пешеходном переходе...

ГостьДата: Понедельник, 12.07.2010, 23:29 | Сообщение # 17

Так об этом и речь! Опомнитесь люди!!! Мы всетаки в одном городе живем!!! Помните что жизнь дороже всего, а правды в Росси днем с огнем не найти, так что прав не прав а здоровье дороже!

ferritДата: Вторник, 13.07.2010, 16:29 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Так и идет война между пешеходами и водителями....
Война не на жизнь, а на смерть....
И не задумываются, что сегодняшние водители завтра будут пешеходами, а пешеход - вечером сядет за руль а/транспортного средства...

ГостьДата: Среда, 14.07.2010, 21:46 | Сообщение # 19

Quote (ferrit)

Quote (Гость)
когда пешком делаю тоже самое, а еще и стою и жду

И я так же.. стою, жду, так чтоб хорошо видно было, что именно переходить собираюсь. Останавливается ровно половина машин. Нет никакого желания рисковать оказаться под другой половиной.
Quote (AS-BEST)
В жизни достаточно примеров неуважительного отношения, как водителей, так и пешеходов друг к другу!

Наверно в этом и есть суть проблемы. Как то один из радиоведущих сказал, что все мы, движущиеся по дорогам, относимся ко всем иным участникам движения как к неодушевленным ботам, как в компьютерной игре. Мы вышли из точки А в точку Б. Надо преодолеть расстояние, все препятствующее, машины-пешеходы, то же что и неодушевленные монстры в игрушке... Забываем, что и водители и пешеходы - люди. Только вот водителей пропускать пешеходов учат ГБДД, как котят носом тыкают и правила водители читают чаще. Да и в тех же ПДД для пешеходов написано: дорогу переходить только убедившись в безопасности. Ну давайте выскакивать на пешеходные переходы из кустов, которые на обочине, да еще по нашим чудесным диагональным переходам. Пускай этот водила тормозит юзом, холодным потом обливается, матюкается, то как эмоционально, а едущий за ним такой же правильную дистанцию пусть держит.. Так им.. будут знать как не снижать скорость перед пешеходным переходом.. Ну риск.. Но зато как мы их встряхнули, так им!! Как- то так что ли, Ферит?

ГостьДата: Среда, 14.07.2010, 22:09 | Сообщение # 20

Quote (Гость)
Ну давайте выскакивать на пешеходные переходы из кустов, которые на обочине, да еще по нашим чудесным диагональным переходам.

Quote (Гость)
Так им..

Quote (Гость)
Но зато как мы их встряхнули

+1
СУПЕР!!!!

ferritДата: Суббота, 17.07.2010, 22:36 | Сообщение # 21
Генерал-майор
Quote (Гость)
Но зато как мы их встряхнули, так им!! Как- то так что ли, Ферит?

Что то не внимательно читаете, господин, Гость! Будьте взаимно внимательны не только на дороге, но и в постах...слово. не воробей, вылетит...облажаешься...

SoloSДата: Среда, 18.08.2010, 19:23 | Сообщение # 22
Полковник
Quote (ferrit)
Будьте взаимно внимательны не только на дороге, но и в постах...слово. не воробей, вылетит...облажаешься...

Хорошо сказано... Но эта реплика уже для другой темы

Форум » Общие форумы » Авто » Пешеходные переходы в Асбесте опасны для всех
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно