Четверг, 22.04.2021, 15:30 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Бизнес и финансы » Ипотека и кредитование » Ипотека с сюрпризом. (Зажравшиеся банкиры. Как вернуть деньги.)
Ипотека с сюрпризом.
PAlexДата: Понедельник, 14.05.2012, 10:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Законна ли комиссия банка за оформление ипотеки? Как вернуть деньги?

Наступило в конце 2011года и мое время позаботится о собственном жилье, тем более что уже второй ребенок на подходе и государство с материнским капиталом в помощь. Решили мы с супругой взять ипотечный кредит на собственную квартиру. На первоначальный взнос были небольшие сбережения да и родственники помогли, и пошли мы по банкам. В первым был Сбербанк, там нам отказали без объяснения причины, потом по Губернский, который не отказал но начал требовать поручителей созаёмщиков со смешными условиями - желательно холостой (а если женат или замужем то должны составить брачный контракт и поделить имущество), без детей, и лучше директор крупного предприятия с большой зарплатой. Привели одного созаёмщика - не устроил, второй - тоже. Мы плюнули на этот банк. Дошли до СКБ-банка. В СКБ-банке нам всё одобрили, радостно нам обрисовали всю перспективу и как правильно мы поступили прейдя к ним. Как у них всё выгодно: 12% годовых, 12% начальный взнос, а не 30 как в Губернском и других, НИ КАКИХ комиссий, досрочное погашение и прочие блага. Короче одобрили запрашиваемую сумму и сказали – у вас 3 месяца, ищите квартиру, найдете с документами в банк на проверку. В течении месяца с небольшим мы квартиру нашли, ели уговорили продавца квартиры продать по ипотеке. Пришлось сразу отдать задаток 300 т.р. иначе продавец не соглашался а документы отнесли в банк.
Звонок из банка, девушка радостно сообщает: «Всё нормально, квартира проверку прошла, с вас 47 тысяч рублей!». Какие 47 тысяч ??? Звоню в центральный офис по бесплатному телефону. Прикидываюсь, что хочу взять ипотеку. Мне опять вешают лапшу на уши, что комиссий у них нет. Уточняю повторно с намеком, и опять ответ – ни каких комиссий, но если вы не хотите всё оформлять сами то у банка есть услуга, стоит 25 тысяч.
Захожу на сайт, читаю про ипотеку. Нет комиссий, оформление БЕСПЛАТНО! (так крупно и написано). Снова звоню в банк, задаю вопрос в лоб: «Какие 47 тысяч». Мне отвечают: «Да, за оформление документов 47 т.р. Не нравится, идите в другой банк!». А мне уже деваться некуда. Во-первых мне уже было не найти квартиру по такой цене (цены резко пошли в верх), во-вторых, я уже отдал задаток 300 т.р. В общем загнали в угол и мне пришлось срочно искать деньги. Далее ещё по мелочи появились платежи которые якобы вошли в эти 47 т.р., в общем я попал более чем на 50 т.р. Кстати в договоре на ипотечный кредит нет ни слова про эти деньги.
Я уж и не говорю, что за каждую справку банк просит по 300 рублей (в налоговую, в пенсионный фонд для материнского капитала и т.д.).
В итоге квартиру я купил, теперь живу и делаю ремонт, но эти 47 тысяч меня гложут.
Почитав в интернете, проконсультировавшись с юристами, узнал, что комиссия незаконна и деньги можно 100% вернуть через суд. Обратился в специализирующуюся на этом общественную организацию, написал заявление. Пока ждем.

Может кто имеет какой опыт в этом вопросе, поделитесь пожалуйста. А для остальных это просто информация к размышлению. Если дело сдвинется, результаты обязательно напишу.

Сообщение отредактировал PAlex - Понедельник, 14.05.2012, 10:05

ГостьДата: Понедельник, 14.05.2012, 11:28 | Сообщение # 2

Ладыженского,17 Отдел защиты прав потребителей 2-58-49, 2-48-17

ГостьДата: Вторник, 15.05.2012, 09:43 | Сообщение # 3

Общественная организация СООЗПП "Гарант" Помощь в возврате незаконно взятой комиссии банком. т. 8-919-397-62-28

KapelanДата: Вторник, 15.05.2012, 10:26 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Знаю одного человека, вернул все комиссии за 2,5 года через одну компанию в Екатеринбурге. Банк даже не спорит с ними, всё решают в досудебном порядке.

Что посеешь, то и пожнёшь.

ГостьДата: Вторник, 15.05.2012, 10:42 | Сообщение # 5

мы оформляли ипотеку в банке "Открытие" (бывший "Губернский"). Никакой комиссии с нас не взяли!

PAlexДата: Вторник, 15.05.2012, 11:08 | Сообщение # 6
Рядовой
Да мы тоже обращались в банк Открытие, тем более что там есть знакомые. Но у нас доход не позволял взять без созаемщиков, а к созаемщикам там жесткие требования. Мы приводили двоих но они не прошли а больше никто не согласился и нам пришлось идти в другой банк (СКБ). Действительно в других банках таких комиссий нет. У меня тоже есть знакомые бравшие ипотеку в Сбербанке, Открытии и Росгосстрах банке. Они все оболдели когда узнали, сколько с нас затребовали за оформление ипотеки в СКБ-банке. У нас и знакомые все офигели. Комиссия которую я заплатил - это почти 3 моих зарплаты. Буду добиваться возврата. Банк эту комиссию обозвал - Оплата по тарифу банка за оформление пакета документов.
И ещё подарок от банка. Всем кто берёт кредит, обязательный бонус - подключение услуги банк на диване. Только за этот бонус с меня 600 рублей содрали а пока я эту услугу не оплатил, мне остатки документов не выдавали.

Сообщение отредактировал PAlex - Вторник, 15.05.2012, 11:09

ГостьДата: Вторник, 15.05.2012, 16:40 | Сообщение # 7

Вот ссылка на сайт организации защиты прав потребителей в Екатеринбурге. Почитайте, может пригодится.

ВОЗВРАТ БАНКОВСКИХ КОМИССИЙ
http://ozppso.ru/1127/_aview_b25368

PAlexДата: Среда, 16.05.2012, 08:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Вчера проконсультировался уже во второй общественной организации по защите прав потребителей. Юрист сказал что с меня взяли комиссию незаконно и её при желании можно вернуть, а желание есть очень большое. А то что эти деньги банк назвал не комиссия а по другому, значения не имеет. Кстати спасибо Гостю за указанную выше ссылку. Кто брал кредиты, рекомендую почитать. Как правило эти организации для клиента работают БЕСПЛАТНО, а деньги берут с банка по суду (штрафы, судебные издержки). Также говорят что с банка можно ещё и моральный ущерб поиметь. Вот только непонятно, если все комиссии незаконны то значит банки сознательно идут на нарушения. Видимо количество заёмщиков выдвигающих претензии и доводящих дело до суда небольшое, если банку выгодно платить штрафы. Я бы вообще их лицензий лишал. Сейчас пишу претензионное письмо в банк, в течении 10 дней должны ответить. Будем ждать. Результаты обязательно выложу.

Сообщение отредактировал PAlex - Пятница, 18.05.2012, 15:09

ГостьДата: Среда, 30.05.2012, 22:32 | Сообщение # 9

ПРОЧИТАЛ ВСЮ ВЕТКУ-ОЧ.ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.СПАСИБО ЧТО НАПИСАЛИ.

ГостьДата: Пятница, 20.07.2012, 15:47 | Сообщение # 10

Вот еще статейка на этом сайте о возврате комиссии
http://asbest-grin.ru/blog/2012-01-19-169

Добавлено (20.07.2012, 15:47)
---------------------------------------------
Написал притенению, принес в банк, принимать отказались. Отправляю заказным письмом. Пытались запугать, что если отправлю письмо, потребуют досрочного возврата кредита. Но не на того напали!

ГостьДата: Среда, 22.07.2015, 15:48 | Сообщение # 11

[quote=PAlex;32120]Будем ждать. Результаты обязательно выложу.[/quote]
Здравствуйте, а результаты есть, вернули деньги, у меня та же проблема с СКБ.

Форум » Бизнес и финансы » Ипотека и кредитование » Ипотека с сюрпризом. (Зажравшиеся банкиры. Как вернуть деньги.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2021 |