Хочу предложить тему про курение.Сейчас идет передача с Гордоном, очень интересно.О себе: курю, но никому не советую. Интересует мнение других, такие, как я, мешают жить тем, кто не курит? Ученье-свет, неученых- тьма.
Интересует мнение других, такие, как я, мешают жить тем, кто не курит?
Если бычки, как мой сосед, с вернего этажа не кидаете, то нет, не мешаете …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Жалко вас просто, вот на днях общался с зам. главного врача Областного онкодиспансера. Крутой дядя. Думаю, после беседы с ним у очень многих желание курить отпало бы на всегда. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
А вот жалеть нас не надо! Мы не убогие!Ещё надо посмотреть, кого пожалеть! Можно всю жизнь кушать кашки и беречь свою тушку от всяких напастей, потом сесть в самолет, и адью... Ученье-свет, неученых- тьма.
Я курил 10 лет, начиная с 16, не курю уже 12. Так что есть что сравнить. Все 10 лет курения я искал способ бросить. Так что не такое уж это и благостное занятие. Потому, нас (некурящих) жалеть точно причин нету. А по поводу того, что мешают ли курящие некурящим, считаю,что если курящий своим дымом (мало того что неприятно пахнущим, но и ядовитым) доставляет неудобство окружающим - то, конечно, мешают. Если бы повсеместно курение производилось в специально отведенных местах (с принудительной вытяжкой), то курите себе на здоровье, точнее против него. Ведь, чтобы сходить в туалет, человек прячется от окружающих (в кабинке или кустах), почему бы и здесь не уединиться? Что касается мусора, к сожалению в подъездах не только окурки, но и семечки, банки, бутылки....
Можно всю жизнь кушать кашки и беречь свою тушку от всяких напастей, потом сесть в самолет, и адью...
Ну, это крайность конечно. Если посмотреть со стороны, то человек с дымящейся палкой во рту выглядит смешно и глупо. И естественно мешают если отравляют меня своими выхлопами.
scorp, курение - это вредная привычка приносячая вред здоровью. Помимо вреда эдоровью эта привычка ещё финансово затратная (можете посчитать на досуге). Так-что в любом случае пользы в этой привычке нет (не считая временной). А так-же хотелось бы рассказать то,что в онодиспансере в стационаре лежат девочки 14 лет с раком лёгких, которые получили рак (как вы думаете от чего?) и осложнили себе жизнь и близким от того, что они взяли (в своё время) пример со взрослых не осознавая того, что их ждёт в будущем и не только их. Вот так у нас растёт и воспитывается молодое поколение, общество, в котором и появляются рабочии, специалисты, руководители, главы различных уровней. Лечить надо общество! Поэтому попробуйте начать с малого! Удачи! Изумруд тоже драгоценный камень
А от нынешней колбасы может случиться рак желудка.Наше общество много от чего лечить надо.Вы вот учителей почитайте на ветке про управление образования,чего они там пишут друг про друга(да поди ещё и курят),какой они пример?Курить или не курить -моё дело,моё здоровье.Алмаз,почему вы считаете,что курящий человек хуже,как специалист,например,чем не курящий?
Мне самой эта привычка доставляет мало удовольствия... Дочь распечатала мне книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", все не возьмусь читать.Просто мне не нравится, когда на меня давят и начинают воспитывать, как будто курение делает человека ниже сортом. Гордон прав, не унижайте нас и не "учите нас жить, лучше помогите материально". Ученье-свет, неученых- тьма.
я уверена что не один курящий человек никогда не посоветует ни своим детям ни всем окружающим курить, но какое собственно дел всем до нашего здоровья, каждый курящий человек осознаёт доподлино вред курения, НО речь идёт
Quote (scorp)
такие, как я, мешают жить тем, кто не курит?
мешаем ли?????? мне не чего скрывать.... и Вам не советую
я считаю что это в силах управляющих структур, государства... нужно разграничение, но не делайте пожалуйста униженных убогих и не полноценных людей из тех кто курит. я считаю все принимаемые меры абсолютно правильными, запрет курения в больницах, в учебных заведениях, кроме отведённых для этого мест. мне не чего скрывать.... и Вам не советую
Сообщение отредактировал blagodad - Суббота, 17.04.2010, 14:06
Скорее человек курящий создаёт дискомфорт человеку некурящему, так как в нашей жизни мы всем жертвуем ради собственного комфорта, то приведу пример. Как вы относитесь к физической боли? Вот и представьте, что вам несильно, но дали по носу, Вам это помешает? Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг!!!
Вот и представьте, что вам несильно, но дали по носу, Вам это помешает?
вот представте, извните конечно, но всё же, у вас болит кишечник всю жизнь, и вы, извините, пукаете, невкусно и громко, как вы думаете отсальным это помешает? мне не чего скрывать.... и Вам не советую
так вот и я о том же, в сторонке..., тогда для людей курящих должны быть созданы нормальные условия,а не гонения будто они все чумкой болеют.... мне не чего скрывать.... и Вам не советую
вот представте, извните конечно, но всё же, у вас болит кишечник всю жизнь, и вы, извините, пукаете, невкусно и громко, как вы думаете отсальным это помешает?
Это немного разные вещи. Больной кишечник трудно контролировать, а курение - легко. Кроме легкого дискомфорта пуканье ни чем не вредит окружающим, а пассивное курение может повредить здоровью окружающих. Не корректный пример.
А вот жалеть нас не надо! Мы не убогие!Ещё надо посмотреть, кого пожалеть! Можно всю жизнь кушать кашки и беречь свою тушку от всяких напастей, потом сесть в самолет, и адью...
Да можно, конечно, и на самолете навернуться, и машина может нас переехать, много чего может быть в этой жизни, только дело то в том, что все это процессы практически не контролируемые, в отличии от курения. Потом, никто не говорит, что вы убогие, а насчет желеть- ну, если вам себя не жалко, пожалейте близких родственников- дочь, только начинающая жить и стоящая у постели умирающей от рака матери (а курения этот риск крайне увеличивает, и это факт) -это огромный шрам на душе человека на всю оставшуюся жизнь. И кивать на то, вот мой дед курил до ста лет и т.д. не надо - мой то же курил,но это другое поколение было. Кроме того, наукой доказно, что есть небольшой процент людей, которым курение вреда практически не приносит -генетика такая, но вот гадать, относитесь ли вы к этому проценту -сомнительное удовольствие, такое же, как игра в русскую рулетку. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 01:22 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Статус: Offline
Жалеть-от слова жалить.Я вопрос задавала, чтобы узнать мнение людей не о моей личности ( тем более, что Вы её не знаете), а об отношении людей некурящих к людям курящим: если люди некурящие считают, что они могут читать проповеди людям курящим, то кто им дал это право?Может господь Бог, про которого Вы очень активно спорите на ветке про религию? Кто дает право одним судить и давать советы другим? Ученье-свет, неученых- тьма.
Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 02:04 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Знаете,scorp, я шесть лет просидел в рабочей слесарке, которая по совместительству была и курилкой, и курили там отнюдь не винстон, посему, кое-какие претензии могу вам высказать. А насчет проповедей -да ради бога, Вы человек взрослый, Вы сами эту тему подняли -Вам люди и высказывают, что по этому поводу думают. Что касается права - Вы сами о нем вспоминать начинаете, когда вас прижмет, врачей трясти начинаете, льготы всякие требуете, хотя изначально сами были виноваты. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.