Среда, 20.01.2021, 06:37 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Здоровье и медицина » Здоровье. Общие вопросы » Предоставление медицинских услуг в городе Асбесте (Положительные и отрицательные отзывы)
Предоставление медицинских услуг в городе Асбесте
Mast-loveДата: Вторник, 25.08.2009, 20:58 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Давайте поговорим о достоинствах и недостатках медицины в городе Асбесте.

Mast-loveДата: Вторник, 25.08.2009, 21:18 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Я недавно столкнулась с такой проблемой: очень сложно попасть на прием к узкому специалисту в поликлинике.
Мне стало плохо и я решила показаться врачу, у которого состою на учете уже лет пять. Не тут то было. Раньше можно было спокойно взять талон или записаться по телефону. Сейчас все талоны распределяет заведующий терапевтическим отделением, которого на месте застать очень сложно. Весь в бегах. Когда я его все же поймала, он сказал, что талон дать не может, так как у меня нет на руках свежих анализов крови, которые нужно платно сдать в "Вита-сан". Я попыталась возразить, что не знаю какой конкретно сдавать анализ (на гормоны крови их порядка 20) и что мне всегда их назначает мой лечащий врач. На что заведующий терапевтическим отделением лишь развел руками. В тот день я все же попала к своему доктору. Просто вломилась в кабинет, так как деваться мне было уже некуда. Слава Богу, по ее части отклонений обнаружено не было. Но она посоветовала обратиться к невропатологу и сделать снимок позвоночника. Не тут то было. Невропатолог выписала направление на рентген, но нужно было еще взять талон у... заведующего терапевтическим отделением. Талонов не было две недели. Потом когда я его получила, то оказалось, что на рентген я также попаду через две недели. Причем в талоне был указан размах времени в 2 часа, то есть с где то с 14 до 16 часов (точно не помню уже). Когда я явилась в назначенное время медицинской работницы в кабинете не было, она мило болтала в коридоре с приятельницей. У кабинета было полно народу. Все возмущались. Потом она приняла три человека и сказала, что у нее перерыв. Я конечно понимаю, что она работает во вредных условиях и не хочу жаловаться сейчас. Короче на рентген я в тот день не попала даже с талоном. В условиях нашего медицинского обслуживания лучше не болеть. Поэтому я всем желаю крепкого здоровья!

AdlerДата: Вторник, 25.08.2009, 21:51 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Mast-love, Вот так вот и живи по правилам... как бы это гнусно не звучало, везде нужно иметь мохнатую лапу

Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь;

Mast-loveДата: Среда, 26.08.2009, 19:53 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Quote (Adler)
как бы это гнусно не звучало, везде нужно иметь мохнатую лапу

Я не это хотела сказать. Очереди в поликлинике длиннее, чем в период дефицита. Неужели нельзя организовать работу так, чтобы всем было удобно и врачам и пациентам?

AdlerДата: Среда, 26.08.2009, 20:20 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Quote (Mast-love)
Я не это хотела сказать. Очереди в поликлинике длиннее, чем в период дефицита. Неужели нельзя организовать работу так, чтобы всем было удобно и врачам и пациентам?

Кому это надо?

pionerДата: Четверг, 27.08.2009, 01:39 | Сообщение # 6
Рядовой
А что говорить о медицине в Асбесте, если жизнь дорога езжай в ЕКБ, а если тебе плевать на здоровье иди к нашим Айболитам!

и лишь бы не запинали...

AdlerДата: Четверг, 27.08.2009, 03:13 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (pioner)
если жизнь дорога езжай в ЕКБ

Вообще то нет.. Вы заблуждаитесь)))
Там не лучше. Есть высококласные специалисты... но пока вы к ним попадете..... врядли вы прийдете на прием к Хирургу.. Вначале придется пройту все тоже что прошла Любовь в Асбестовской больнице...
Меня когда в приемный покой на скорой привезли.. пришлось часа 2 ждать врача...Хотя в принципе случай не особо серьезный был.. но они то не знали

Mast-loveДата: Четверг, 27.08.2009, 11:35 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Quote (pioner)
иди к нашим Айболитам!

С этим я тоже не согласна. В Асбесте достаточно квалифицированных специалистов. Организация посещения хромает.

pionerДата: Четверг, 27.08.2009, 13:27 | Сообщение # 9
Рядовой
согласен. есть квалифированные врачи в Асбесте, но я пока к ним не попадал. а пока сужу о работе мед работников по частному случаю. Делал операцию в ЕКБ, потом был направлен в Асбест. Пришел на первязку и начилось: винты сам расбинтуй , забинтуй, сам пластырь отрывай. швы снимали тупыми ножницами, нити оттягивали так как будь-то шнурки завязывают, короче все делаешь сам, а они только смотрят. Не первязочный кабинет а какой-то кабинет просмотра. Вот вам иквалификация. работать не хотят.

На счет организации согласен. руководитель горбольницы должен быть квалифицированным руководителем, Короче должен быть профессионал, а не так себе

и лишь бы не запинали...

Нюта(скорпи)Дата: Четверг, 27.08.2009, 14:44 | Сообщение # 10
Лейтенант
у нас возможно и есть специалисты.. но их видммо очень мало... наша семья очень часто сталкивалась с такими "специалистами" просто жуть берет....я в 16 лет обивала пороги у терапевта и невропатолога, они отпинывали меня друг к другу... в итоге положили в больницу.. где ничего не смогли обнаружить... итог- екб(где как только узнали что я из асбеста, сразу же заставили пересдавать анализы) и сложная операция... и еще оч много таких случаев..

Mast-loveДата: Четверг, 27.08.2009, 17:52 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Quote (pioner)
руководитель горбольницы должен быть квалифицированным руководителем, Короче должен быть профессионал, а не так себе

В ТОЧКУ!!!

LevДата: Пятница, 28.08.2009, 15:02 | Сообщение # 12
Подполковник
Проблема в другом!
Качество обслуживания во все времена определялось размером оплаты! Спрос диктует предложение! У нас в стране, медикам раньше уделялось много внимания. ( Не в плане оплаты, конечно, а в плане почета и уважения. Но этого, для того общества, было вполне достаточно... Когда все получают одинаково, прерогативу дает только статус! Продуманная была схема!)
Сегодня их только критикуют. И моральные затраты ( а они у этой категории работников самые высокие) не окупаются. И ни какими деньгами, никогда не окупятся! Поэтому, сегодня наблюдается спад интереса к этой профессии среди молодежи, и отток умов в другие отрасли...
Выход тольк один: позволить медикам лечить за деньги, тем кто этого хочет. Ну а тем, кто остался в категории высокоморальных лекарей, предоставить статус неприкосновенности ( ну, или "святости", если хотите). Соответственно, предоставив им право на беспрепятственную реализацию своих социальных и прочих потребностей.

Рычу тогда, когда хочу...

Сообщение отредактировал Lev - Пятница, 28.08.2009, 15:06

AlenoushkaДата: Пятница, 28.08.2009, 17:22 | Сообщение # 13
Полковник
Меня не устраивает качество медицинского обслуживания в нашем городе, особенно это касается очередей в поликлиниках. Даже если у тебя имеется талончик на прием, приходиться пере сиживать лишнее 30 минут, установленного времени. dry sad :(

Сила в правде!!!

Сообщение отредактировал Alenoushka - Пятница, 28.08.2009, 17:23

Mast-loveДата: Пятница, 28.08.2009, 18:52 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Quote (Lev)
Качество обслуживания во все времена определялось размером оплаты!

А Вы знаете сколько сейчас зарабатывают медики? Особенно те, у которых категория повыше. Их зарплата в разы превышает средний уровень зарплаты по городу. Но мы обсуждаем не это, а качество обслуживания.

KapelanДата: Суббота, 29.08.2009, 13:32 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
По пятибальной шкале могу поставить нашим медикам 3- . Они от нас устали, это видно невооружённым взглядом, а нас меньше не становится. Если бы наши болезни все во время лечились, то и в Екатеринбург не надо было бы многим ехать. Конечно некоторых врачей у нас просто нет, т.к. оборудование для их работы стоит очень дорого, но ведь есть просто грудные дети котрых надо посещать после роддома. Мамочки в первый раз и не знают что с детьми может произойти, а врач сразу определит, и всё-таки иногда забывают даже посетить ребёнка в установленное время. Пол года назад мне нужно было сделать флюрографию, так я реально гонялся за девушкой из этого кабинета по всей больнице т.к. в рабочее время она непонятно чем занималась. В итоге я потерял свою очередь и ушёл плюнув на всё. Конечно негатива можно собрать немало, другой вопрос что же делать ???

Что посеешь, то и пожнёшь.

AlenoushkaДата: Суббота, 05.09.2009, 16:25 | Сообщение # 16
Полковник
Хочу вам сказать что в 3-поликлиники на 10 участке прием ведет очень хороший фельдшер, да имено фельдшер потому что в 3-поликлиники врачей почти нет. Ее зовут Марина Емельянова. Я хочу сказать ей огромное спасибо, сколько бы я раз к ней необращалась она мне неразу неотказала, имено благодаря ей я попала на дневной стационар, где бесплатно не потратив ни одного рубля из своего кошелька пролечила свою поджелудочную железу, а ведь она врач не по моему участку, просто на нашем участке сидит Брагина, которая полная противополжность.Так что не отчаевайтесь и в нашем городе есть хорошие врачи, которые всегда готовы нас выслушать и помочь, низкий им поклон, побольше бы таких. flower

Сила в правде!!!

Сообщение отредактировал Alenoushka - Суббота, 05.09.2009, 16:26

ГостьДата: Суббота, 24.10.2009, 23:38 | Сообщение # 17

Да, я согласна что есть хорошие врачи и фельдшера, но как их бедных третирует начальство,им по сути и больных то выслушать некогда, им назадавали каких-то дурацких планов,а если не сделаешь,то не получишь президентскую надбавку.Вот и получается ,что на первом месте-количество,а не качество. И еще хочу сказать насчет дневного стационара- кончилось то время, когда больные покупали минимум лекарств,теперь все по полной программе,кроме пока систем и шприцев.И скоро будет сокращение по всей горбольнице,так что может все самое страшное еще впереди?

фикусДата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:49 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Качество мед. услуг во всех бюджетных поликлиниках примерно одинаковое, что у нас, что в Екатеринбурге -на три с большим минусом, хотя, конечно, встречаются профессионалы и там. Помню как мы таскали больного раком деда по нашим больницам-кто его тут только не осматривал-все у Вас нормально, это возраст. Стоило приехать в бург. врач только открыл деду рот , сразу сказал- рак четвертой степени, виден не вооруженным глазом. Редкий случай-он был так возмущен работай своих коллег из Асбеста, что очень нелицеприятно написал в мед. карте, что он о них думает. Но, помимо низкого професссионализма- отвратительная организация самой работы. А это уже на совести наших горе руководителей от медицины.

…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.

ГостьДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:26 | Сообщение # 19

Почему все молчат?Я сама в курсе какого мнения о наших врачах в Екат-ге,мне в этом смысле проще, я сама медик и знаю к кому надо идти,но мне жалко чисто по человечески наших больных,просто никуда не попасть, а если попадешь. то не знаешь чем дело закончится.

СправедливыйДата: Понедельник, 26.10.2009, 00:32 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Я так понимаю, мы тут обсуждаем не квалификацию врачей города Асбеста, а организацию приёма пациентов в леч.учреждениях этими же врачами. Реальный случай, пол-ка №3 травмотологическое отделение: сидит больной который явился в ровноуказанное в талоне время, час сидит, полтора часа сидит (сотряс. мозга)... Ладно бы если врач ведущий этот приём принимал в это время экстреннобольных... дак нет же, этот врач "Юдин" в это самое время ходит с мешком плюшек по кабинетам и приглашает всех остальных врачей на какое-то непонятное чаепитие, тем самым демонстративно наплевав на больных (потому что вся очередь это его хождение с мешочком тут же наблюдает). Я конечно понимаю, что им охота покушать или что то там ещё, но для этого строго регламентированы перерывы, но не в рабочее же время ходить и жрать на глазах пациентов ожидающих приём (повторюсь, это в травме)

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

Сообщение отредактировал Справедливый - Понедельник, 26.10.2009, 00:34

vovaДата: Четверг, 15.04.2010, 20:40 | Сообщение # 21
Лейтенант
applause Прошу внимания форумчан. surprised нашел вот тему здоровье.специально нашего города-прошу кто может подскажите-есть ли в нашем городе такое обследование-ЭМГ.объясняю.направили нас врачи екатеринбурга по поводу обследования кровотока или бог знает чего-нижних и верхних конечностей,мы устали уже ездить по области cry ...спасибо за внимание!.устали от перенаправлений от одного врача к другому.

vovaДата: Понедельник, 19.04.2010, 19:43 | Сообщение # 22
Лейтенант
bang cry Здрасти!!!чё ?форум не посещают совсем?мне даже никто не ответил!

vovaДата: Вторник, 28.02.2012, 20:06 | Сообщение # 23
Лейтенант
Ё-маё..да беда та наша тут в том surprised что и в городе нашем .кому мы все нужны. хоть запишитесь и я в том числе про нашу медицину,хоть за ругайте все наши порядки работы учреждений.. applause -Слышат ли нас тут кто .кроме нас же.написал аж в 2010 году и никто больше и не был на форуме.Вообще администрация бы города заглянула хоть раз сюда да прочитала хоть один пост.Не понимаю это в Асбесте все всё,или нет happy

ГостьДата: Вторник, 28.02.2012, 21:03 | Сообщение # 24

Vova,ну а чего вы хотели то?Это называется СТАБИЛЬНОСТЬ!Всё стабильно,ничего не меняется и ещё ближайшие 6 лет не изменится.Пишите после 2018 года,если доживёте. biggrin

Kid2008Дата: Вторник, 11.09.2012, 16:45 | Сообщение # 25
Майор
Без блата лучше не болеть. Сколько угодно примеров смертей от неверных постановок диагноза. С этой системой на нашем уровне бороться бессмысленно. Так сейчас по всей стране. Только связи среди врачей помогут не умереть.

Форум » Здоровье и медицина » Здоровье. Общие вопросы » Предоставление медицинских услуг в городе Асбесте (Положительные и отрицательные отзывы)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2021 |