Воскресенье, 20.05.2012, 04:53 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Здоровье и медицина » Народная медицина » Как вы относитесь к народной медицине? (Давайте поговарим о всех плюсах и минусах народной медицины.)
Как вы относитесь к народной медицине?
AlenoushkaДата: Суббота, 19.09.2009, 13:21 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
В народе существует нетрадиционная медицина, это лечение травами, пиявками и многими др. способами. Как вы к ним относитесь?
Я считаю лечение травами в разумных количествах- это хороший способ поправить свое здоровье, не употребляя таблетки, которые набиты всякой химией.

Сила в правде!!!

Сообщение отредактировал Alenoushka - Суббота, 19.09.2009, 13:21

Mast-loveДата: Суббота, 19.09.2009, 13:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Мне тоже больше нравится поправлять свое здоровье нетрадиционными методами. Конечно не занимаясь при этом самолечением. У нас на базе детской больницы есть замечательный центр нетрадиционной медицины. Я сама его посещала, проходила диагностику, принимала лечение. Обращалась также туда в экстренных случаях. Всегда помогало. Также в целях укрепления здоровья я отдавала туда своих детей курсом на 21 день. Результаты положительные.

KapelanДата: Четверг, 24.09.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Думаю сам термин "народная медицина" охватывает очень широкий спектр так называемых народных медиков. Жаль нет у нас единой книги в которой бы были собраны все эти методы, чтобы народ не блуждал, и не лечил себя всякой дрянью, а то некоторые даже свою мочу пьют по совету "народных медиков". А что хуже всего, их в этом не переубедить потому что у них есть невообразимые аргументы что это просто живая вода, а не моча. (извините если кого-то задел).

Что посеешь, то и пожнёшь.

LevДата: Воскресенье, 27.09.2009, 10:57 | Сообщение # 4
Подполковник
Quote (Kapelan)
Жаль нет у нас единой книги в которой бы были собраны все эти методы
Такой "книги" не может существовать по сути! Народноая медицина потому и называется народной, что секреты ее передаются из уст в уста... и действенность ее проблематична, потому что зависит от энергетики человека лечащего и способности больного принять эту энергетику... от "веры в бабушкин наговор" иными словами!
Потому она и НАРОДНАЯ... потому и НЕПОСТИЖИМА для науки... потому и НЕПОКОРЕННАЯ нашими медицинскими светилами... потому и НЕПРЕДСКАЗУЕМАЯ своими последствиями... Потому и НЕБЕЗОПАСНАЯ для дилетантов...

Добавлено (27.09.2009, 10:57)
---------------------------------------------
А вот, НЕТРАДИЦИОННАЯ медицина, это уже отдельная тема...
Традиции исцеления у каждого народа шли своими путями, в зависимости от вероисповедания, климата, среды обитания, менталитета и прочих особенностей. Все что сегодня, общепринято в Китае, явлеется нетрадиционным, скажем, для Франции... И наоборот.

Вы знаете, о том, например, что в Китае сегодня применять европейские таблетки больным всех видов, просто запрещено. И в аптеке, рядовой китаец сможет купить анальгин, лишь в том случае если подпишет заявление, о взятии на себя ответсвенности за последствия его применения!!!

А теперь, заглянем в нашу Поликлиннику, где рядовая медсестра, проведет для вас процедуру АКОПУНКТУРЫ, с твердой уверенностью, что она- глубокий специалист в этом вопросе, потому как прослушала... двухнедельные курсы повышения квалификации. Это не было бы так смешно, если б не было так грустно! В китае ( исторической родине этого метода) право проведения подобного лечения, получет лишь человек проведший не менее 10 лет рядом с учителем. Потому-что, последствия воздействия на "ЧУДЕСНЫЕ МЕРИДИАНЫ" могут оказаться просто разрушительными для здоровья и жизни пациента!!!

Наши врачи, как дети, играют новыми для них так называемыми: "нетрадиционными" методами, экспериментируя на нашем здоровье! И выкачивая, при этом из наших карманов неплохия бабки!

Бедный Гипократ, сколько раз он уже первернулся в своей могиле? Или может.. его клятву уже отменили... я не в курсе!

Рычу тогда, когда хочу...

Сообщение отредактировал Lev - Воскресенье, 27.09.2009, 10:58

проблемаДата: Понедельник, 29.03.2010, 23:26 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
иногда дейтвительно удивляют нетрадиционные методы! у моей родственницы соскочил ячмень внутри глаза, врачи резать отказались, так и сказали, пойдите, мол, когонибудь поищите, ну она сходила, пошептали ей там, утром ничего нет!

заноза

ГостьДата: Вторник, 30.03.2010, 08:44 | Сообщение # 6

Вся народная медицина кончается там, где появляются доступуе современные тамографы. Мне не понятно, как в городе лидирующем в области по онкологическим заболеваниям нет тамогрофов. В Нижнем Тагиле например существует муниципальная программа по которой ежегодно все жители города проходят бесплатное тамографическое обследование. А эта пародия на всеобщий медосмотр (а точнее освоение гос. денег бывшей администрацией) вообще порожает вооброжение. Пусть нет денег на тамогрофы(странно но деньги на новые но плохие флюрографы для 3 поликлинники есть) сделайте обязательный бесплатный ежегодный полны анализ крови( включая тесты на онкомаркеры всем, а не после 40). Вот это будет хотябы профилактика и ни какая народная медицина не нужна. А насморк каплями из лукового сока лечить все умеют.

проблемаДата: Вторник, 30.03.2010, 10:49 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
з лукового сока лечить все умеют.

сок каланхоэ лучше поогает, а по сути, у нас не могут решить ? с ЖКХ, дет садами, снег наконец вывезти, а Вы о профилактике, для нас это планы так год на 2050 happy

заноза

ГостьДата: Среда, 31.03.2010, 22:17 | Сообщение # 8

Вычитал в инете,что моча молодых сусликов может помочь при гнойных заболеваниях.Правда или нет,и где ее взять? Ведь у нас не степь.

gradusДата: Среда, 31.03.2010, 22:25 | Сообщение # 9
Полковник
Quote (Гость)
то моча молодых сусликов может помочь при гнойных заболеваниях.

Её принимают внутренне, думаю вам понравится.

обзор автомобилей hyundai
Фильмы онлайн

проблемаДата: Среда, 31.03.2010, 23:07 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
biggrin biggrin biggrin
Quote (gradus)

Её принимают внутренне

заноза

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 20:52 | Сообщение # 11

не знаю, даже как и спросить, может кто посоветует, у моего родственника проблема с потенцией, ему 28 лет, думаю рановато для такого возраста, и одна женщина сказала его жене, что кто-то на него колдовал, ну или что-то такое, как помочь, мы не знаем(живут они в Мезенке), помогите хоть советом

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 20:57 | Сообщение # 12

Quote (Гость)
не знаю, даже как и спросить, может кто посоветует, у моего родственника проблема с потенцией, ему 28 лет, думаю рановато для такого возраста, и одна женщина сказала его жене, что кто-то на него колдовал, ну или что-то такое, как помочь, мы не знаем(живут они в Мезенке), помогите хоть советом

Может к специалисту обратиться сначала

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 21:01 | Сообщение # 13

Quote (Гость)
Может к специалисту обратиться сначал

уже обследовались в ЕКБ, говорят что все в порядке, и посылают к народным целителям

ГостьДата: Вторник, 28.09.2010, 21:22 | Сообщение # 14

Quote (Гость)
уже обследовались в ЕКБ, говорят что все в порядке, и посылают к народным целителям

Ну, если физически здоров, то обратитесь к сексологу.

carinaДата: Вторник, 28.09.2010, 21:31 | Сообщение # 15
Майор
Да, все это лечится и излечивается!!! Когда-то во времена Кашпировского и прочих экстрасенсов, в Асбесте тоже практиковали несколько местных экстрасенсов. И точно знаю, что одна из этих практикующих целительниц очень успешно лечила такие проблемы у мужчин. Правда, не могу сказать, занимается ли она сейчас целительством. Но при желании ее можно найти. Я не могу на форуме во всеуслышание оглашать ее координаты. Да и вопрос весьма деликатный. Пишите мне в "личку"

ГостьДата: Пятница, 01.10.2010, 08:31 | Сообщение # 16

Нельзя лечиться народными средствами без мед. консультации.Необходимо обследование!
Кажды челове идивидуален, что хорошо одному может навредить другому.
Пример: у одного повышенная кислотность, у другого пониженная им лечение нужно разное.

ГостьДата: Пятница, 01.10.2010, 08:35 | Сообщение # 17

Можно подумать, что медицина наша к каждому индивидуальное лечение подбирает!!! biggrin
Когда на прием больного по стандарту отводится 12 минут!!! И это с одеванием-раздеванием.. surprised

ГостьДата: Пятница, 01.10.2010, 09:02 | Сообщение # 18

Хотела бы я видеть эти 12 минут. Какая нибудь глухая, старенькая пациентка, или приятельница врача тут часом не обойдешься, сама ждала 1,5 часа зимой в промороженной поликлинике.
А лечение индивидуально подбирают платные специалисты.
Молодому человеку нужен психолог или опытная партнерша. Тут психологические проблемы. Не получилось-зациклился.

Форум » Здоровье и медицина » Народная медицина » Как вы относитесь к народной медицине? (Давайте поговарим о всех плюсах и минусах народной медицины.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Внимание! В целях соблюдения принципа корректности, сообщения на форумах:
"Открытая трибуна"
и
"Выборы 2011-2012"
можно будет размещать только при условии регистрации на сайте.
Открытыми для гостей останутся только рубрики:

1. Жалобы на работу чиновников административных структур
2. Не могу молчать!
3. Насущные вопросы.
4. О коррупции и взятках.

"Asbest-grin" © 2008-2012 | Создать сайт бесплатно