Уровень "никакой" !!! Отсутствует сама атмосфера обучения, должен меняться стереотип жизни во время обучения. Человек должен погружаться в кипучую деятельность ВУЗа, а что на самом деле происходит? Возможно преподователи хорошие, но сама форма обучения мне не нравится. Что посеешь, то и пожнёшь.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 09:47 | Сообщение # 3
Подполковник
Статус: Offline
Слышал от преподователей УПИ, проходивших стажировку в Оксфорде, что там, на теоритическую часть отводится не более 3-4 часов в день, после этого все студенты расходятся по узконаправленным лабораториям и 10-12 часов занимаются практикой... Причем никто их не обязывает осиживать установленные часы. График посещения свободный, по интересам. Обязательными для присутствия являются только утренний, дневной и вечерний ланчи... Интересный подход к системе образования не правда-ли? Рычу тогда, когда хочу...
Уровень подготовки зависит от самого студента. Если ему необходимо, он добросовестно учит предметы. Правда на совесть только необходимые по профилю. Знаю точно, у меня так получал второе высшее сын, учил себя сам.Все свободное от работы время проводил с учебниками в руках. Знания получил хорошие. Но ему нужны были прежде всего знания, ну и само собой диплом. Красный зочный просто так не получишь. Если студенту нужны только корочки то и самый высокий уровень не поможет. После обучения в УПИ при хороших знаниях предлагают аспирантуру.