Знакома со многими добрыми, приятными и адекватными женщинами. Все они условно сгруппированы мной по принадлежности к «социальной роли»: свекровь – невестка. Приятные они и адекватные в общении со всеми, кроме как со своими же свекровями и невестками.
Вот, к примеру, моя подруга, Танюшка – мудрейшая женщина, заботливая мама троих детей, любящая жена и великолепная хозяйка. Единственная причина раздора в семье – это его мама. Причем не только ее приезд, но и просто упоминание о ней.
Второй пример приятельница Людмила. Доброжелательная, приветливая, щедрая и вообще «широкая натура». Людочке не повезло еще больше. Здесь образовалась «засада» с двух сторон – со стороны свекрови и невестки. Свекровь обирает сына в пользу дочерей, а невестка свела «на нет» мамино влияние на единственного сыночка.
Я два года прожила в доме родителей бывшего мужа. Никогда мы друг на друга голос не повысили. Мамой я ее, правда, не называла – она меня доченькой. Свекровь говорила, что я у нее самая лучшая и замечательная невестка, очень мне помогала, особенно, когда родился сынишка. А позже, как оказалось, ее рабочий день начинается и заканчивался с обсуждения меня, замечательной и самой лучшей невестки. Выяснилось, что я лентяйка, и денег мне что-то много платят – это очень подозрительно, и т.д.
Таких примеров масса! Интересуюсь и задумываюсь не с праздного интереса. Воспитываем двоих «орлов» и один серьезно встречается с девушкой. Перед тем как «примерить» на себя роль свекрови хочется понять, как избежать ошибок на начальном этапе общения свекровь – невестка? Может ли невестка стать дочерью? Мне кажется, если девочка будет любить, и заботься о моем сыне, я смогу ее полюбить также.
Я, когда моя мама с моей женой начинают свои разборки, просто ухожу на улицу... Там становится так тесно от слов, что моему мнению, как впрочем и любой здравой мысли, просто не пробиться.
Сообщение отредактировал Pasha - Пятница, 19.11.2010, 12:07
Желательно, пока невестка и свекровь полны сил и здоровья жить отдельно. Первое время, пока формируется новая семья, самое хорошее -свекрови не мешать молодым. Им и так трудно, одно дело встречаться, другое жить одной семьёй. С другой стороны, можно понять и свекровь, связь с сыном очень сильная, привыкать очень трудно.
Quote (Гость)
Да, две женщины в доме - это катастрофа!
Поэтому и надо жить отдельно. Очень много зависит от тактичности и свекрови и невестки. Также большую роль играет сам сын свекрови. Я сама свекровь, к молодым не лезу. Некогда, да и сын постоянно держит под контролем ситуацию. Живут отдельно.
А Вы, Pasha, не хотели бы урегулировать конфликт? В сторонке стоять и покуривать не надо много ума! А вот что-то сделать, видимо, нет желания! Со свекровью надо не жить, а дружить! Меня как-то эта проблема обошла стороной! Забрала единственного сыночка на свою жилплощадь, свекровь не рада была! А когда через 8 лет вернула обратно в отчий дом, свекровь тоже не обрадовалась! Сейчас если её и встречу, то она допытывается, когда же мы обратно сойдёмся... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:19 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Гость)
Нельзя мужчине самоустраняться.
А если, я не хочу ссориться с матерью? А если, я не хочу ссориться с женой? Да и с чисто политических соображений, устранившись от конфликта, я оказываюсь в выигрыше. Они обе, потом, передо мной заискивают, пытаясь привлечь на свою сторону...
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 11:59 | Сообщение # 8
Группа: Гости
В выигрыше только Вы. Это какая то спекулятивная позиция. В итоге Вас поставят перед выбором какой-либо стороны. Заискивание рано или поздно закончится. Не надо ссориться, лучше сесть за стол переговоров. Представьте себе, что у Вас в доме 2 ребенка (жена и мама), им обоим нужна Ваша забота и внимание. А Вы, по сути, плюете на обеих, пусть устраивают междусобойчики, Вам это удобно. Не жалуйтесь. Совет Вам не нужен.
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 12:29 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Quote (Гость)
Представьте себе, что у Вас в доме 2 ребенка (жена и мама)
Простите, не могу, я считать свою маму - ребенком.... да и жену - тоже. Вмешиваться в их перепалку считаю ниже мужского достоинства. И устраивать им "стол переговоров" тоже не считаю нужным. По простой причине: после их "кухонной войны" непременно наступает "естественное перемирие". Видели бы вы, с каким удовольствием они перемывают мои костички (недостатки) в это момент. Уверен, что заступись, я хоть за одну из них, конфликт-бы только усугубился. Женские конфликты это как пар из кострюли, не дашь ему выйти естественным путем- все содержимое выльется на плиту.
Сообщение отредактировал Pasha - Понедельник, 22.11.2010, 12:31
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 14:33 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 695
Статус: Offline
Мельчают мужики, всё готовы на хрупкие женские плечи взвалить. А я ещё своим недовольна...
Quote (Гость)
у Вас в доме 2 ребенка
А если, Pasha, между вашими детьми будут такие "междусобойчики"(драки между детьми не редкость), тоже не будете вмешиваться? Тоже ниже мужского достоинства? Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Сообщение отредактировал bdfe - Понедельник, 22.11.2010, 14:48
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:06 | Сообщение # 11
Группа: Гости
Quote (Гостья)
Перед тем как «примерить» на себя роль свекрови хочется понять, как избежать ошибок на начальном этапе общения свекровь – невестка? Может ли невестка стать дочерью? Мне кажется, если девочка будет любить, и заботься о моем сыне, я смогу ее полюбить также.
Это будет очередной переходный возраст, уже для троих. Очень много будет зависеть от вашей тактичности. Будет трудно принять сына врослым. для матери сын всегда маленький. Если трудно, есть хорошая фраза: все через это проходят, и я переживу. Так что все будет зависеть от Вас.
У меня свекр (отчим мужа) мозг выносит. Мужичонка с гнильцой. Всех за глаза обсуждает. Ходит к нам, как на работу, причем мужа в это время дома нет, т.к. постоянно на работе. И вот он начинает: да как ты с ним живешь? Да я его всю жизнь знаю, с ним не возможно.. и т.д. Я конечно же возражаю, пытаюсь пресечь такие разговоры, но тот каждый раз заводит свою волынку. Ему поет про меня, когда меня нет. А самое противное, что муж ему слова сказать не может, боится его. А тот еще и пьяный завалиться может, тогда вообще одни претензии... Видимо, очень хочет разрушить семью. У младшего брата уже разрушил. Я уже просто, зная, что он после 16-00 может припереться, одеваю свою ляльку, беру коляску, и мы идем на работу к папе (час хотьбы), чтобы обратно с ним вместе приехать. Приезжаем домой, а отчим уже названивает: - а где это вы были? А че ребенка таскаете? (так ты бы не приперался, мы бы спокойно дома сидели). Что делать, ума не приложу! Но чувствую, еще один пьяный визит, и я собираю вещи. Зы: в Асбесте, кроме мужа, у меня никого, поэтому пойти кроме как на работу к мужу, не к кому. А сейчас такой майдан начался на улке, что уже на папиной работе не посидишь...
Он вас, по своему, "любит". Иначе-бы не ходил так часто.
Quote (Гость)
И вот он начинает: да как ты с ним живешь? Да я его всю жизнь знаю, с ним не возможно.. и т.д
Может есть смысл ему подыграть? Пожаловаться на мужа, типа: "зубную пасту не закрывает...", или "носки свои не там оставил... " Для затравки разговора. И вы увидете, что через некоторое время он начнет оправдывать своего сына. Будьте хитрее, весь мир театр, а женщины в нем - режиссеры. Пусть он восхитится вами!
Мамы готовы нянчить своих мальчиков до пенсии. Надо понять, что у него уже свои дети, что он уже муж и папа, а не только сын. И относиться к нему как к мужчине, а не маленькому мальчику. Понять , что он глава семьи и свои решения уже согласовывает с женой, а не с мамой.
Вообще не представляю, как это отдать соего СЫНОЧКУ (в попу целованного) какой-то тетке. Умом -то всё понимаешь, а вот на практике... думается мне, что я еще ТА свекруха буду ЗЫ: меня сейчас-то уже бесит фраза от других - а как же другие дети? Пиливать я хотела на других детей. Мой ребенок - НЕ ВСЕ дети.
у меня жена с моей мамой не ругаются.но....гдето ктото когдато вроде что то сделал или не сделал или посмотрел или наоборот незаметил...у них видимо это копиться с годами,и они это начинают высказвать.....МНЕ.!каждый в отдельности конечно.мне трудно занять чъюто позицию.и каждая из них предъявляет-ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ НЕ ПОДДЕРЖИШ! и не скажеш ей?меня это убивает.при этом мы всегда жили отдельно.