Среда, 29.06.2022, 03:05 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Женские форумы » О своем, о женском » Дети многодетных семей - заложники материнской беспечности
Дети многодетных семей - заложники материнской беспечности
ГостьяДата: Пятница, 19.11.2010, 10:44 | Сообщение # 1

Рискую вызвать возмущение форумчан, но тем не менее выскажу свою точку зрения на ситуацию, когда матери, имея по 4, 5, 6 и более детей, жалуются на то, что они живут до сих пор в бараках, общежитиях, квартирах, где тесно, некуда поставить кровать, и прочие ужасы. Я даже не говорю о том, что дети элементарнго недоедают, не имеют игрушек, книжек и многого другого, что является необходимым минимумом для ребенка. Поговорим о квартирном вопросе. Между прочим, разговор идет и мамочках любящих, работящих, не пьющих, желающих только добра и здоровья своим чадам. Особенно впечатляет, когда говорится: "Мы в этой комнате живем уже 10 (15) лет, стоим на очереди, воды горячей нет, туалет на улице, проводка искрит, штукатурка обваливается, никто не собирается нас расселять" и т.д., а вокруг вьются младшенькие, которым по два-три годика, на руках новорожденный, а старшие дети уже хозят в школу, и им негде делать уроки. Так и хочется спросить: "О чем вы думали, когда уже были старшие, и квартирные условия ничего хорошего не предвещали, а вы решались завести еще детей? На что вы обрекаете ни в чем не повинных созданий?". И если тесно с двумя детьми, зачем нужны еще?

Лично я такую "любовь к детям" считаю практически преступлением, уж извините за резкость. Сейчас, в конце концов, не военное время, когда все были на грани выживания и ютились, кто где. Мы должны стремиться создать своим детям более менее приличные условия для жизни и развития, мы за них в ответе. И, к сожалению для вас, "уважаемые" мои мамочки, всё стоит денег - и жилье, и еда, и медицина, и спорт, и образование. Ваши дети не должны чувствовать себя обездоленными и убогими по сравнению с общей массой сверстников. Какой-то процент этих детей выбьется в люди и скажет маме спасибо за то, что родила на свет. Но большинство, получив в голодном детстве авитаминоз, болезни и комплексы, становятся несчастными, озлобленными и завистливыми людьми, неудачниками, продолжающими "добрую традицию" бараков, коммуналок и прочих прелестей убогого существования.

Конечно, я не против многодетных семей в принципе. Особенно если есть все условия для полноценной жизни (если она вообще может быть полноценной в нашей стране). И бывают случаи, когда жизнь резко меняется к худшему в связи с потерей кормильца, разорением или по каким-то другим форс-мажорным обстоятельствам. Но когда люди, изначально понимая, что им ничего не светит, кроме 20 тысяч заработка мужа и 15 кв. метров в общежитии, идут на "многодетство", мне сильно хочется ругаться и, в основном, матерно. На кого надеетесь, граждане?

ГостьДата: Пятница, 19.11.2010, 11:28 | Сообщение # 2

- на великую державу они надеются - что принесут им на блюдечке ключики от домика smile
- на страну у которой естественная убыль населения, но очень недальновидные руководители smile
- на журналюг, которым ради ежеминутной славы надо поднимать такие вопросы
- да много на что они могут надеятся smile забывая о главном, что социализьм мы не построили, а до развитого капитализьма, с его нормальными социальными гарантиями, нам еще нууууу очень далеко.

про алканавтов каоторые плодятся как кошки я вообще молчу - тут только стерилизация, уж извините но по другому нельзя.

PashaДата: Пятница, 19.11.2010, 11:43 | Сообщение # 3
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гость)
на великую державу они надеются - что принесут им на блюдечке ключики от домика

А ведь, надеются!!!
Это наш русский менталитет, нами руководит: терпи и надейся... и батюшка властьдержащий оценит и сниспашлет...

ГостьДата: Пятница, 19.11.2010, 16:39 | Сообщение # 4

На память приходит рекламный ролик одной из предвыборных компаний десятилетней давности. "Будем РОЖАТЬ- кроме нас некому!"

ГостьДата: Пятница, 19.11.2010, 18:24 | Сообщение # 5

Quote (Pasha)
на великую державу они надеются

А пусть государство им помогает,пусть им платят большие пособия-я не против.Пусть многодетным дают бесплатно квартиры,а то скоро одни китайцы кругом будут.
Quote (Гостья)
Лично я такую "любовь к детям" считаю практически преступлением
Ну и зря,вот на ветке про учителей, все ругают нынешних детей,а это дети которые по одному в семье в основном.А в многодетных семьях эгоистов и потребителей нет,там дети добрее не смотря на нехватку чего то там..
Quote (Гостья)
Но когда люди, изначально понимая, что им ничего не светит, кроме 20 тысяч заработка мужа и 15 кв. метров в общежитии, идут на "многодетство", мне сильно хочется ругаться и, в основном, матерно. На кого надеетесь, граждане?

Вот у меня изначально есть все условия для,как вы пишите,"многодетства",ну хотя бы троих детей я бы смогла содержать в достатке,но у меня один ребёнок,и больше мне не надо.И так почти у всех.Вот от этого вам матом ругаться не хочется?

bdfeДата: Суббота, 20.11.2010, 01:50 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
пусть им платят большие пособия-я не против.

У меня есть две знакомые семьи с 4 детьми, родители которых работают и живут в нормальных трёхкомнатных квартирах! И есть семья с тремя детьми, где отец не может работать по состоянию здоровья, а мамашка просто не хочет работать, и живут на детские пособия в размере около 5 000 руб., и при том не могут платить за квартиру! Я не знаю, как может семья прожить на детские пособия! Я этого вообще не понимаю, зачем рожать столько детей, если в дальнейшем ты не можешь дать хотя бы какое-либо образование, не говоря уже о том, что живут в ужасных условиях! Надо рожать столько, сколько под силам воспитать родителям!
Quote (Гость)
все ругают нынешних детей,а это дети которые по одному в семье в основном.

Вы в этом уверены, Гостья? Что-то первый раз слышу об этом! Наоборот, этот ребёнок находится под большей опекой и им интересуются намного больше родители! Тем более у Вас один ребёнок, неужели Вашего ребёнка ругают учителя? Что-то я сомневаюсь!
Я вот тоже по своим жилищным условиям могу родить ещё двоих! Только как потом троим давать образование, а тем более обеспечивать жилплощадью? Одного запросто и выучу, и квартиру ему куплю! А троих мне не потянуть!!!

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

ГостьДата: Суббота, 20.11.2010, 09:22 | Сообщение # 7

Quote (bdfe)
Я вот тоже по своим жилищным условиям могу родить ещё двоих! Только как потом троим давать образование, а тем более обеспечивать жилплощадью? Одного запросто и выучу, и квартиру ему куплю! А троих мне не потянуть!!!

Дело не в деньгах и жилищных условиях,дело в нежелании брать на себя лишнюю ответственность.Тут совсем не главное "потянуть",как вы выражаетесь,важно то,что когда много детей совсем не остаётся времени на СЕБЯ.Нужно полностью посвятить себя семье и детям,а к такому далеко не каждый готов.Поэтому государство обязано помогать таким людям,это в его интересах вообщето.

ГостьДата: Суббота, 20.11.2010, 09:28 | Сообщение # 8

Очень сожалею, что только двоих родила smile Некогда было: все коммунизм строила smile
Лучше бы детей рожала! Больше бы толку было! smile

bdfeДата: Суббота, 20.11.2010, 14:16 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
государство обязано помогать таким людям,это в его интересах вообщето.

А у нас кому государство помогает? happy Было распоряжение сверху обеспечить квартирами ветеранов ВОВ... И что? До сих пор по ТВ показывают ветеранов, которые не могут получить квартиры! А размеры детских пособий у нас какие? Смех, да и только... Раньше хоть многодетным семьям квартиры предоставляли, а сейчас живите как хотите! Всё какие-то призывы: рожайте, дадим материнский капитал. А место в садике кто даст? А до трёх лет ребёнка кто будет содержать? Мне так этот сертификат и не нужен: пока ребёнок учиться пойдёт, пока я уйду на пенсию... cool

Секундочку, секундочку... корону поправлю!!!
А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!

ГостьДата: Суббота, 20.11.2010, 14:28 | Сообщение # 10

Quote (bdfe)
А у нас кому государство помогает?

Вот в том то и дело,что "граждане России-заложники государства" biggrin

PashaДата: Понедельник, 22.11.2010, 11:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
Quote (Гость)
Вот в том то и дело,что "граждане России-заложники государства"

А ведь, был период конца 90-х, когда в нашей стране царствовали законы свободной конкуренции. Гайдар запустил программу 100 дней перехода к сводному экономическому обществу... Все госимущестов разделили на равные доли и раздали россиянам в виде Ваучеров. И чем это закончилось? Ваучеры были пропиты... Функционеры ( в прошлом большинство- партийные) захватили все госимущество и сказочно разбогатели.
А, пропивший свои ваучеры, трудовой пролетариат, по старинке, на своей закуренной кухне, под бутылочку своей любимой водки материт своего "долбаного" директора, за то, что тот плохо о нем заботится....

elfДата: Понедельник, 16.01.2012, 12:30 | Сообщение # 12
Рядовой
Просто не надо людям ни на что надеяться, а надо брать все в свои руки. Под лежачий камень вода не течет. Надо хотя бы что-то делать, и тогда дети будут сыты и одеты. Можно и ипотеку взять. Это если, конечно, родители полноценные и работают.

Наталья Прих.Дата: Понедельник, 14.05.2012, 21:24 | Сообщение # 13

А вот у меня трое детей. И муж очень безответственный - недавно выяснилось почему- психическое заболевание.

Младшей- 2 месяца и себя и ее обеспечиваю САМА. Теми средствами, которые сама заработала в конце беременности, и очень жестокой ценой - живя в разлуке с 2-мя детками более года. Кстати до 6-го месяца беременности мой муж почти год не работал и всех их обеспечивала я, жили они у свекрови. а после 6-го месяца мужа устроил родственник в чернобыль - и там моего мужа ТЕРПЯТ, сами понимаете что с такого возьмешь безответственного, которому даже элементарное нельзя поручить. они еще как минимум только догадываются что он психически нездоровый человек

Этих первых двоих нянчит моя свекровь сама (она в другой облати живет, а я в киеве у кума, он меня приютил, чтобы я могла подрабатывать), а муж работает в Чернобыле и не знаю высылает ли все деньги свекрови на детей.

А теперь вы спросите а как же ты третьего родила тогда???? А теперь скажу правду, которой даже тетя родная не верит и многие другие- ВОПРОС КАК ЗАБЕРЕМЕННЕЛА??? БОЛЕЕ УМЕСТЕН. так как просто у меня рука не поднимется сделать аборт. А забеременнела сама не желая вступать в контакт с мужем, не знаю, понятно ли объяснила, но думаю умные поняли.

Добавлено (14.05.2012, 21:15)
---------------------------------------------
Вот теперь вою, по детям очень скучаю, бывает просто невыносимо - еду на такси к ним и привожу в гости изредка. они маленькие - 4 и 2 годика.

Добавлено (14.05.2012, 21:20)
просто я снимаю койкоместо и всех детей забрать к себе не разрешают.

Третьи роды была угроза кесарева (краевое предлежание плаценты и 3-е обвитие пуповиной вокруг шеи)- думала если кесарево - попрошу трубы перерезать (я верующая, и подумала что лучше так согрешить, чем потом аборты делать). Но слава Богу родила сама. Потом оказапось врачи перестраховались, обвитие было одно.

Как мне тяжело представляете? папы у меня нет а мама 2 года назад повторно вышла замуж и далеко уехала за 4 тысячи километров.

Добавлено (14.05.2012, 21:24)
За то что живу у кума, варю еду и на него тоже. Но и этот вариант временный и пора искать куда съезжать.

ГостьДата: Понедельник, 14.05.2012, 22:05 | Сообщение # 14

Господи, ну бывают же такие мазохистки... Только дети-то почему должны страдать? Пока у кума живет, еду ему варит, того гляди еще и четвертым обзаведется...

Форум » Женские форумы » О своем, о женском » Дети многодетных семей - заложники материнской беспечности
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |