На сайте администрации АГО официально обнародуются нормативно-правовые акты - решения Думы АГО. Любой желающий житель города Асбеста, может ознакомиться с ними, кроме того, данные решения публикуются в Муниципальном вестнике. Так, обращаю ваше внимание на решения Думы АГО от 26.01.2012 № 65/1 "Об утверждении Программы управления муниципальной собственностью и приватизации муниципального имущества АГО на 2012-2014 годы" (с изменениями от 02.03.2012 № 67/4). Самые интересные места: Пункт 4 статьи 4 Программы в новой редакции: "4. Планируется направить бюджетные средства, в объеме 36 600 000 (тридцать шесть миллионов шестьсот тысяч) рублей на увеличение уставного фонда МУП "Производственный жилищно-ремонтный трест"." Этот же пункт, но в устаревшей редакции: "4. Планируется направлять средства, в том числе ценные бумаги, поступающие от арендной платы ЗАО "Водоканал" и средства, в том числе ценные бумаги от погашения МУП "Горэнерго" муниципального кредита на увеличение уставного фонда МУП "Производственный жилищно-ремонтный трест"." Пункт 6 статьи 5 Программы в новой редакции: "6. Планируется увеличение уставного фонда МУП "Производственный жилищно-ремонтный трест" для погашения обязательств перед кредиторами." Этот же пункт в устаревшей редакции: "Планируется увеличение уставного фонда МУП "Производственный жилищно-ремонтный трест" для погашения обязательств перед кредиторами за счет средств, в том числе ценных бумаг, поступающих от арендной платы ЗАО "Водоканал" и средств, в том числе ценных бумаг от погашения МУП "Горэнерго" муниципального кредита."
Существует такой закон федеральный "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" от 14.11.2002 № 161-ФЗ, в соответствии с которым (пункт 3 статьи 14), "решение об увеличении уставного фонда муниципального предприятия может быть принято собственником его имущества только на основании данных утвержденной годовой бухгалтерской отчетности такого предприятия за истекший финансовый год. При этом размер уставного фонда муниципального предприятия с учетом размера его резервного фонда не может превышать стоимость чистых активов такого предприятия".
А теперь, уважаемые депутаты, пожалуйста, ответьте на вопрос, существовала и была ли вам представлена при принятии указанных выше решений Думы АГО утвержденная годовая отчетность у предприятия-банкрота (я так понимаю, за 2011 год)? И второй вопрос, пожалуйста, приведите расчет стоимости чистых активов предприятия-банкрота.
ЗЫ. Если у кого-то возникнут сомнения по поводу слов "планируется" в вышеозначенных решениях Думы АГО, подкреплю это решением Думы АГО от 22.12.2011 № 64/2 "О бюджете АГО на 2012 год" (с важными изменениями от от 02.03.2012 № 67/3!!!), которое также спокойно скачивается с сайта администрации АГО и часто публикуется. Так, этим решением в Свод расходов бюджета АГО включена сумма 36600,00 тыс.рублей на увеличение уставного фонда МУП ПЖРТ. Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Суббота, 23.06.2012, 17:28
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 12:02 | Сообщение # 3
Группа: Гости
В конце 2009 , начале 2010 году из предприятия ПЖРТ были выведены денежные средства в размере 15 миллионов рублей. Цыпкин написал заявление о банкротстве ПЖРТ и заявление в милицию о составе преступления 196( преднамеренное банкротство) после этого лишился должности.МУП ПЖРТ действующее предприятие, угроза уголовного преследования миновала.Действия администрации и отдела УМИ,квалифицируются, как нарушения бюджетного процесса. Занавес!
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:28 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Quote (Гость)
В конце 2009 , начале 2010 году из предприятия ПЖРТ были выведены денежные средства в размере 15 миллионов рублей. Цыпкин написал заявление о банкротстве ПЖРТ и заявление в милицию о составе преступления 196( преднамеренное банкротство) после этого лишился должности.МУП ПЖРТ действующее предприятие, угроза уголовного преследования миновала.Действия администрации и отдела УМИ,квалифицируются, как нарушения бюджетного процесса. Занавес!
А действия Думы? Как же быть с действиями Думы? Почему господа депутаты говорят о проблемных вопросах, неохваченных главой, а сами направляют 36600,00 тыс. рублей на увеличение уставного фонда МУП ПЖРТ, вместо того, чтобы, например, направить эти деньги на строительство дорог или ПСД по садикам? Что такого важного в этом МУП ПЖРТ, что оно в приоритете? Может быть, как раз эти 15 миллионов? Вспомним, кто-же у нас градоначальствовал в далёёёёёкооооом конце 2009-начале 2010? Рано еще занавес, милый Гость, население города Асбеста не тупое быдло, нельзя их за нос водить бесконечно! Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Понедельник, 25.06.2012, 13:31
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:40 | Сообщение # 5
Группа: Гости
Дума утверждая бюджет АГО не несет ни какой ответственности за его исполнение(разве что моральное) Платежные поручения на 36,6 миллиона подписывали Суслопарова и Соловьев спасали ПЖРТ и того кто начальствовал в далеком 2009 и 2010 году.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 13:44 | Сообщение # 6
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Quote (Гость)
ма утверждая бюджет АГО не несет ни какой ответственности за его исполнение(разве что моральное) Платежные поручения на 36,6 миллиона подписывали Суслопарова и Соловьев спасали ПЖРТ и того кто начальствовал в далеком 2009 и 2010 году.
Да? Никакой ответственности??! Как же тогда Дума утвердила отчет об исполнении бюджета? И для чего она (Дума) тогда вообще нужна? Контроль-то где? Или он только в двойке за четверть выражается?
Кстати, Суслопаров не мог подписывать такое поручение, отдел по управлению муниципальным имуществом АГО - самостоятельное юридическое лицо, загляните в Положение об отделе и Устав
И... Теперь барабанная дробь!!! (Товарищ, Гость! Вы занавес подняли?) читаю пункт 5 решения Думы АГО от 02.03.2012 № 67/4 "О внесении изменений в Программу управления муниципальной собственностью и приватизации муниципального имущества Асбестовского городского округа на 2012-2014 годы" и Вам его с удовольствием копирую: "5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления и социальной политике (Р.В. Кузьмина)". Плюс, конечно, статья 35. решения о бюджете АГО: "контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджетно-финансовой деятельности и налоговой политике (Н.А Каменских)". Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Понедельник, 25.06.2012, 13:59
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:19 | Сообщение # 7
Группа: Гости
Ни какой ответственности, если не доказан сговор или умысел.ПЖРТ это дела минувших дней. Для пользы дела лучше вспомнить 2005 -2006 годы, банкротство МУП УЖКХ и как следствие появление ЗАО Водоканал(Цыпкин) и МУП ПЖРТ(Мозговой).Штрафы за ПДК ( предельно допустимая концентрация)загрязняющих веществ,около 6 миллионов в месяц ,со всех предприятий города.Получатель штрафов муниципальный бюджет.МУП ПЖРТ-15миллионов ушедшие в неизвестном направлении.А сегодня есть смысл поговорить о"Диоксиде хлора".Программа завершена,деньги оплачены,работы не приняты, нарушена технология и последовательность установки очистных сооружений;вода конечно для питья природна(с натяжечкой) но не совсем чистая.
Добавлено (25.06.2012, 14:19) --------------------------------------------- Подписывал Суслопаров,и распоряжение,и платежку.Отдел УМИ конечно самостоятельное юрлицо,но является администратором доходов и получателем бюджетных средств.Что бы перечислить 36,6 миллионов их нужно где то взять,и "нашли"их в администрации АГО-Главного распорядителя бюджетных средств.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:21 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Quote (Гость)
А сегодня есть смысл поговорить о"Диоксиде хлора".Программа завершена,деньги оплачены,работы не приняты, нарушена технология и последовательность установки очистных сооружений;вода конечно для питья природна(с натяжечкой) но не совсем чистая.
Есть смысл завести новую ветку в форуме и узнать мнение горожан о чистоте воды Quod licet Jovi, поп licet bovi
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 14:25 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Quote (JM)
Подписывал Суслопаров,и распоряжение,и платежку.Отдел УМИ конечно самостоятельное юрлицо,но является администратором доходов и получателем бюджетных средств.Что бы перечислить 36,6 миллионов их нужно где то взять,и "нашли"их в администрации АГО-Главного распорядителя бюджетных средств.
Ваша осведомленность поражает! Почему же тогда главный блюститель соблюдения бюджетного процесса, то-бишь Финуправление администрации АГО молчит? И как так платежка прошла их вездесущий контроль? Хм!
"Нашли" в администрации АГО..." - Дума выделила (см.выше ) Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Понедельник, 25.06.2012, 14:26
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 16:42 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 343
Статус: Offline
Ребята, со стороны очень сложно рассуждать о правомерности и целесообразности тех или иных сделок. Например, МУП ПЖРТ является муниципальным предприятием и в конечном итоге претензии кредиторов могут быть направлены к муниципалитету. Вторая ситуация: МУП ПЖРТ должен деньги Водоканалу (водоснабжение и отвод стоков), Водоканал должен деньги муниципалитету за аренду основных средств (канализационное хозяйство, трубы водоснабжения, насосная и т.д.). Водоканал платит муниципалитету за аренду (векселя-ценные бумаги), муниципалитет вносит их в уставный капитал МУП ПЖРТ. МУП ПЖРТ ими рассчитывается с Водоканалом. Не надо искать черную кошку в темной комнате... (продолжение, думаю, знаете).
А теперь, уважаемые депутаты, пожалуйста, ответьте на вопрос, существовала и была ли вам представлена при принятии указанных выше решений Думы АГО утвержденная годовая отчетность у предприятия-банкрота (я так понимаю, за 2011 год)? И второй вопрос, пожалуйста, приведите расчет стоимости чистых активов предприятия-банкрота.
Даешь публикацию черной кошки, тьфу, годового отчета за 2011 год МУП ПЖРТ!!!
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 20:34 | Сообщение # 13
Группа: Гости
Поражает с какой легкостью Налоговая служба города Асбеста банкротит МУП УЖКХ с годовым оборотом 2/3 бюджета АГО(800 миллионов рублей) и суммой недоимки по налогам 800 тысяч рублей. У депутатов в приоритете то что им готовит для обсуждения и принятия Администрация АГО за подписью Суслопарова.В.А.Для справки:финансовое управление является структурным подразделением Администпации АГО.Начальник управления подчиняется Главе АГО и им же назначается.
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:05 | Сообщение # 14
Группа: Гости
Quote (Гость)
Т.е. в приоритете для депутатов какое-то коммерческое предприятие
Не суди о том, в чем не смыслишь... В описанной схеме муниципалитет отдает долги за свое муниципальное предприятие, свои долги... Долги за предоставленную населению воду и канализацию... По твоему, долги отдавать не нужно? Так, и дороги можно отремонтировать в долг и не рассчитываться, и сады построить, а потом не платить... Чудак!
Т.е. в приоритете для депутатов какое-то коммерческое предприятие
Не суди о том, в чем не смыслишь... В описанной схеме муниципалитет отдает долги за свое муниципальное предприятие, свои долги... Долги за предоставленную населению воду и канализацию... По твоему, долги отдавать не нужно? Так, и дороги можно отремонтировать в долг и не рассчитываться, и сады построить, а потом не платить... Чудак!
Уважаемый Гость! Имеет место нарушение Федерального законодательства, внимательнее, пожалуйста, читайте сообщение # 2. Расчеты по долгам - хорошее дело, но зачем нарушать законы? Бюджетный процесс, например, как выразился другой Гость в сообщении # 3. Или тот же закон о муниципальных унитарных предприятиях? Нет ли тут какого-то подводного камня? Почему бы не ответить на заданный вопрос? Есть отчет - гуд, чистые активы - в порядке - тоже гуд! А если нету?
Quote (Гость)
У депутатов в приоритете то что им готовит для обсуждения и принятия Администрация АГО за подписью Суслопарова.В.А.Для справки:финансовое управление является структурным подразделением Администпации АГО.Начальник управления подчиняется Главе АГО и им же назначается.
Если у депутатов в приоритете то, что готовит администрация АГО, то почему тогда такие вопросы господа депутаты задают при принятии отчета за 2011 год (см.ветку 24 вопроса мэру)? Они, что марионетки, которые не имеют права голоса и ничего не решают? Странно, по-моему, Дума АГО - представительный орган муниципального образования, наделенный собственными полномочиями по решению вопросов местного значения городского округа (Устав АГО смотрю). Финуправление - юридическое лицо, действующее в рамках утвержденного Думой Положения. Финуправление несет ответственность за исполнение бюджета. Если бы они делали все по указке главы, то грош цена такому Финуправлению, сократить всех и перейти на казначейство Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Вторник, 26.06.2012, 12:18
А зачем мы (жители) вообще платим за воду УК? Почему бы не платить напрямую в водоканал, тем самым отсечь все эти игры с банкротствами, а с УК спрашивать за обслуживание наших домов?
Добавлено (26.06.2012, 14:22) --------------------------------------------- Справедливо!!!! Выкинуть УК из схемы оплаты за воду и ВСЕ!!! Водоканалу придут все деньги и махинации с деньгами в РКЦ прикратятся!! Надо данный вопрос перед главой поставить а заодно и горэнэрго платить напрямую
Каждое структурное подразделение Администрации АГО,органы местного самоуправления безусловно несут ответственность в рамках своих полномочий,но за Муниципалитет в целом отвечает Глава,он последняя инстанция в принятие решений законных и незаконных.(не нужно с больной головы на здоровые ответственность пперекладывать)Спасаем один МУП(ПЖРТ) и тут же гробим другой МУП(Вторресурсы).
Что касается МУП "Вторресурсы"то осенью 2010 года Глава АГО Суслопаров.В.А перед приездом Мишарина.А.С обратился к Токареву(МУП Вторресурсы) с прсьбой, отремонтировать путепровод на 101 квартал,деньги получит потом в 2011 году;обманул-денег ( 800 тысяч рублей) нет, предприятие Вторресурсы -банкрот(штатная численность-6 человек)
Выкинуть УК из схемы оплаты за воду и ВСЕ!!! Водоканалу придут все деньги и махинации с деньгами в РКЦ прикратятся!! Надо данный вопрос перед главой поставить а заодно и горэнэрго платить напрямую
Ваши деньги за воду, тепло и канализацию уходат полностью в ресурсоснабжающие организации без всяких махинаций. УК себе ничего не оставляет. Мы бы были только рады, если бы жители перешли на прямые договора с Горэнерго и Водоканалом, как с электроэнергией. Вот согласятся ли Водоканал и Горэнерго, это большой вопрос! За одно и по качеству ресурсов будите наконец-то предъявлять не УК а в Горэнерго и Водоканал.
Вот согласятся ли Водоканал и Горэнерго, это большой вопрос!
А кто их спрашивает?! Нужно провести общее собрание собственников и перейти на непосредственное управление с заключением "прямых договоров" с Горэнерго и Водоканалом, и договора на оказание услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества с УК (ст. 164 ЖК).
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 00:12 | Сообщение # 23
Группа: Гости
За занавесом скрывается преднамеренное банкротство следующих муниципальных предприятий: МУП УЖКХ-2006 год,МУП ПЖРТ-2009год и конец 2012 года МУП Вторресурсы. 196 ст УК РФ(преднамеренное банкротство) действия или бездействия учредителя или руководителя предприятия приведшие к не способности предприятия рассчитаться по своим долгам. Учредителем вышеназванных МУПов является Муниципалитет.Вот теперь действительно Занавес!
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 17:14 | Сообщение # 24
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 75
Статус: Offline
Quote (Гость)
А сегодня есть смысл поговорить о"Диоксиде хлора".Программа завершена,деньги оплачены,работы не приняты, нарушена технология и последовательность установки очистных сооружений;вода конечно для питья природна(с натяжечкой) но не совсем чистая.
Пожалуйста, Гость. Идем в ветку по Диоксиду хлора Форум "Диоксид хлора" Quod licet Jovi, поп licet bovi
Сообщение отредактировал JM - Четверг, 12.07.2012, 18:23