Четверг, 22.04.2021, 15:38 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Открытая трибуна » Вопросы к депутатам Городской думы » Монетизация льгот в Асбесте (Будут ли предприниматься какие-то действия для смягчения ее)
Монетизация льгот в Асбесте
Vrag07Дата: Вторник, 03.03.2009, 17:12 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 14
Статус: Offline
Монетизация льгот больно ударила по старикам. Интерсно сколько обращений по этому вопросу было направлено в Асбестовским депутатам? И какие действия они намерены принять в этом направлении?

Настоящего врага всегда уважают
 
Vlad_57Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:41 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Пока на Думе вопрос об обращении избирателей не звучал. Возможно индивидуальные обращения к конкретным депутатам и были, но на заседании Думы такие вопросы не стояли.
Мое личное мнение: Монетизация льгот - это федеральный закон. И мы, на местном уровне обязаны его исполнять. От местных депутатов зависит не много. Любые социальные реформы, хочется думать , сегодня направлены на улучшение условий жизни большинства населения страны, но как бы нам не хотелось всегда остаются "обиженные".

Монетизация проезда:
В деревнях, малых городах многие люди не пользующися транспортом остались в выигрыше, получив добавку к пенсии. А в мегаполисах тем, кто пользуется транспортом ежедневно, и на неделю не хватит той суммы которую выделяет государство в виде компенсации. И такая же ситуация по другим видам монетизации.

На городской думе прозвучали опасения по вопросу монетизации льгот по ЖКХ. Я в этом тоже вижу негативный момент. Боюсь увеличится числор должников по оплате услуг ЖКХ. Пожилой человек в первую очередь потратит свои деньги на еду, лекарства (хуже если на спирное, сигареты) а затем на все остальное...
Поэтому я думаю, вопросов по монетизации льгот будет много и закон по данной реформе будет еще не раз меняться, дополняться и дискуссии по ним продолжится.

 
Mast-loveДата: Среда, 11.11.2009, 19:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Модераторы
Сообщений: 555
Статус: Offline
Quote (Vlad_57)
На городской думе прозвучали опасения по вопросу монетизации льгот по ЖКХ. Я в этом тоже вижу негативный момент. Боюсь увеличится числор должников по оплате услуг ЖКХ. Пожилой человек в первую очередь потратит свои деньги на еду, лекарства (хуже если на спирное, сигареты) а затем на все остальное...

Ну вот и началась всеобщая подготовка к монетизации льгот ЖКХ. Гражданам, имеющим право на льготы, вместе с квитанцией по оплате жилищно-коммунальных услуг прислали заявление на получение дежной формы льготы. На первый взгляд ничего не изменится. Ну подумаешь, льготник вместо минуса в квитанции получит те же деньги наличкой и ничего не потеряет. Подвох в том, что государство на бедных льготниках сэкономит при выплате субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Дело в том, что при подаче заявления на субсидию учитываются все доходы в денежной форме. И если раньше льгота, уменьшающая квартплату в квитанции льготника не являлась его денежным доходом, то теперь она будет учитываться при оформлении субсидии. Отсюда очень много людей потеряют право на получение субсидии, хотя уровень их жизни от монетизации и не повысится. Повысится денежный доход, который для многих станет выше прожиточного минимума. В таких случаях субсидия не положена. Однако, при этом, в квитанции по квартплате у бедного льготника сумма значительно вырастет. Опять обманули angry angry angry
 
фикусДата: Среда, 11.11.2009, 23:54 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 646
Статус: Offline
В таких случаях субсидия не положена. Однако, при этом, в квитанции по квартплате у бедного льготника сумма значительно вырастет. Опять обманули

Обидно, что у нас все чере зад. Льготы надо было давно отменять- это пережиток того времени, когда государство не имело реальных денег, но чего-то кому -то надо было дать. При этом все эти гос. обязательства на самом деле ложились на плечи хоз. субъектов. Мы таким макаром добили ЖКХ, транспорт и т.д. При том, что государство так реально и не разработало законодательство, связанное с их предоставлением- Социального Кодекса как не было, так и нет, а отдельные нормативные акты не стыкуются друг с другом, и крайне сложны в применении. Другое дело, как их теперь отменяют... angry


…..Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже, как умею.
Ни к кому претензий не имею:
Каждый выбирает для себя.
 
AlMazДата: Понедельник, 29.03.2010, 18:05 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 188
Статус: Offline
А как на счёт льготы за телефон? Получается, что люди имеющие эту льготу, теперь ни чего не имеют?

Изумруд тоже драгоценный камень
 
ГостьДата: Четверг, 08.04.2010, 19:00 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Интересная информация по этому поводу: http://asbest-grin.ru/news/2010-04-06-3679
 
Гость пенсионерДата: Четверг, 08.04.2010, 21:21 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Эти так называемые бедненькие льготники, я имею в виду ветеранов труда имеют неплохую пенсию, благодаоя всяким индексациям.

А ведь есть действительно пенсионеры с маленькой пенсией, ну не все могли иметь хорошую зарплату до выхода на пенсию, и стаж тут не помог, кроме того, инвалиды, им то и в самом деле тяжело: пенсия маленькая, лекарства надо покупать. Но они почему-то молчат,не выступают. Кому помогать? Кому тяжелее?
Ветераны труда успели получить медали в основном по возрасту:отработал 25 лет -получи медаль ветерана- "бедненький пенсионер".

А люди, которые получая образование в вузах и техникумах не успели выработать эти 25 лет теперь уже пенсионеры 2-го сорта.
Как-то нехорошо делить пенсионеров на тех кому полжены льготы, а кому нет!

 
Форум » Открытая трибуна » Вопросы к депутатам Городской думы » Монетизация льгот в Асбесте (Будут ли предприниматься какие-то действия для смягчения ее)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2021 |