Я где-то читала, что человек не может не пить. У него есть потребность в воде. Во время акции "папа не пей" в городе резко сокротился расход питьевой воды.
Поделитесь опытом, как у вас получается долго не пить.
Нет безвыходных ситуаций - есть выходы, которые нас не устраивают.
Расскажи о самой акции. Жуть интересно. Смысл то в чем? Ребенок по радио тоже от вас был? Жалко так? Нет безвыходных ситуаций - есть выходы, которые нас не устраивают.
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:38 | Сообщение # 5
Рядовой
Статус: Offline
А я про свое детство помню, как после очередных гостей пытался маму на санках домой довести, она идти была не в состоянии. Конечно можно долго прикалываться над названием, но ведь правду то не деть никуда Кот, который думает сам по себе
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 09:37 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Кот)
А я про свое детство помню, как после очередных гостей пытался маму на санках домой довести, она идти была не в состоянии. Конечно можно долго прикалываться над названием, но ведь правду то не деть никуда
почему только "Папа не пей", а что мамы могут пить? Насколько мне известно женский алкоголизм очень трудно поддается лечению. Или женщины не достойны заботы, внимания, участия? - Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме. - Да я это, даже ругаться не умею. - А нам это и не нужно, нам нужна жертва.
В рамках этой акции предусмотрена вторая стади, посвящённая проблеме женского алкоголизма. Есть соответствубщие материалы. Просто руки ещё до этого не дошли.
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 14:13 | Сообщение # 13
Можно ли бороться с женским алкоголизмом? Верно ли, что женщины пытаются при помощи алкоголя справиться со стрессами? Может ли пьющая женщина отказаться от своей дурной привычки?
Слово семейному психологу Ольге Самойловой
– Если женщина может победить онкологические заболевания, то уж с пьянством тоже справится. Было бы желание. Женщины реже, чем мужчины, обращаются за помощью к врачам-наркологам. Зачастую это происходит тогда, когда алкоголизм уже на полном ходу приближается к третьей стадии, и помочь ей очень и очень трудно. Поэтому столь важно вовремя остановиться. Первый же глоток спиртного приведет к срыву.
По данным наркологов, лечение зависимых от алкоголя женщин даже более успешное, чем мужчин, - благодаря природной выносливости организма.
Со стрессами с помощью алкоголя борются в основном мужчины. Женщины стрессы обычно «заедают».
Согласно исследованиям, среди работающих замужних дам процент злоупотребляющих спиртным - самый низкий. Тогда как среди бездетных домохозяек он до неприличия высок. Это не означает, что все домохозяйки пьют. Но то, что перманентное ничегонеделание, помноженное на одиночество в четырех стенах, подталкивает к алкоголю — факт.
Может ли она отказаться от своей дурной привычки? В подавляющем большинстве случаев она физически не может этого сделать, потому что алкоголизм — не дурная привычка, а тяжелая болезнь. Этиловый спирт встраивается в обмен веществ раз и навсегда, и если возникает физическая зависимость от спиртного, помочь преодолеть ее может только врач.
Рассказ христианина о том, как он повел себя в отношении пьющего отца:
Лично для меня,самыми удивительными являются чудеса не внешние ,видимые,а те,что происходят внутри-в сердце. Я помню,на первом году после уверования,был горяч,категоричен и за Господа готов был любому "ухо отрезать":-) И вот на поклонении в церкви,Бог так глубоко и нежно коснулся меня,что я спросил его:"Господи,что мне сделать для Тебя,какое служение понести и т.п.?"
И Бог так явно ответил:"Ничего не надо,помирись с отцом..." Первая мысль была:"Только не это!!!!!" Мой отец здорово пил последние годы,да так,что ходил под себя и т.п...Я считал,что он этим предал нашу семью и лишил меня НАСТОЯЩЕГО отца. Я очень ожесточился на него и наговорил ему много обидных и ранящих слов. Но я считал,что это справедливо и что жертва в этой ситуации -я.
Я сказал Богу:"Господи,я не могу попросить у отца прощения-у меня нет для этого сил". Бог ответил:"Главное,что ты хочешь этого. Жди Я дам тебе понять, когда придёт правильное время..."Через пару месяцев,я читал на кухне газету и вдруг почувствовал огромную жалость и сострадание к отцу. Я буквально побежал в соседнюю комнату,упал к нему на плечи и рыдая,просил простить за все обиды,которые причинил. Отец не сказал ни слова,только кивнул и заплакал...Тот мир и то "небо", которые я потом пережил невозможно описать никакими словами.А с моего сердца,как- будто чёрную,толстую кожуру содрали-я это буквально физически почувствовал.После этого мне друзья говорили,что не узнают меня-слишком стал мягким:-)...
Daptomycin is a cyclic lipopeptide antibiotic produced close to the being Streptomyces roseosporus.<>4 - <>5 - Daptomycin consists of thirteen amino acids, ten of which are arranged in a cyclic the latest thing, and three that adorn an exocyclic tail. Two non-proteinogenic amino acids exist in the lipopeptide, the unusual amino acid L-kynurenine (Kyn), however known to Daptomycin, and L-3-methylglutamic acid (mGlu). The N-terminus of the exocyclic tryptophan remainder is coupled to decanoic acid, a approach manacle (C10) fatty acid. Biosynthesis is initiated before the coupling of decanoic acid to the N-terminal tryptophan, followed by means of the coupling of the unused amino acids aside nonribosomal peptide synthetase (NRPS) mechanisms. Decisively, a cyclization event occurs, which is catalyzed by way of a thioesterase enzyme, and ensuing disseminate of the lipopeptide is granted.
The non-ribosomal peptide synthetase (NRPS) culpable for the synthesis of Daptomycin is encoded by three overlapping genes, dptA, dptBC and dptD. The dptE and dptF genes, in a second upstream of dptA, are favoured to be knotty in the installation of daptomycin biosynthesis during coupling decanoic acid to the N-terminal Trp.<>6 - These best-seller genes (dptE, dptF ) correspond to products that most qualified trade in conjunction with a in perfect accord condensation province to acylate the from the start amino acid (tryptophan). These and other novel genes (dptI, dptJ) are believed to be tangled in supplying the non-proteinogenic amino acids L-3-methylglutamic acid and Kyn; they are located next to the NRPS genes.<>6 - From http://www.tcsindustry.com - TCS INDUSTRY LTD