Воскресенье, 26.06.2022, 18:20 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Религиозные форумы » Православная церковь » "Каков поп, таков и приход"
"Каков поп, таков и приход"
KapelanДата: Пятница, 21.01.2011, 16:10 | Сообщение # 51
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (Гость)
И так говорит Господь народу, называющемуся Моим именем, но суть не таковым! И вот приходит время, когда Я Господь услышу все ваши слова и допущу им сбыться, посредством планов дьявола! Я удовлетворю все ваши желания плоти:

Ну я так понимаю это в приходе надо говорить, а не к язычникам обращаться, ибо большинство здесь христианами даже не зовутся...

Что посеешь, то и пожнёшь.

ЦентрДата: Пятница, 21.01.2011, 22:40 | Сообщение # 52

[quote=Kapelan]Ну я так понимаю это в приходе надо говорить, а не к язычникам обращаться, ибо большинство здесь христианами даже не зовутся... [/quote]
Я лично хожу в храм не в гости к Батюшке, а к Господу. Если кого не устраивает "Посредник", можно и без этого обойтись, было бы желание и целепричина. Везде и во всем есть изъяны. Думаю у "Посредников" ответственность посерьезней, чем у мирских прихожан за грехи. Или я не прав?

ferritДата: Суббота, 22.01.2011, 09:09 | Сообщение # 53
Генерал-майор
Сообщение № 49 даже близко не подходит под стиль пророчества.
Quote (Гость)
Все что мы можем - это пофиглярничать

Не надо этого делать: и сути никакой и юмором не пахнет и с точки зрения русского языка - убогое (не путать с "У Бога") сочинение.

KapelanДата: Суббота, 22.01.2011, 11:38 | Сообщение # 54
Генерал-лейтенант
Quote (Центр)
Везде и во всем есть изъяны. Думаю у "Посредников" ответственность посерьезней, чем у мирских прихожан за грехи. Или я не прав?

Центр ты абсолютно прав !!!

ГостьДата: Суббота, 22.01.2011, 12:19 | Сообщение # 55

А как насчёт, рыба гниёт с головы ? Я так понимаю, следуя названия ветки, она очень даже, запросто, может загнить и с хвостика, и прихвостика, и прохвостика ? Или никакого тухляка нет, один свежачок ? Тогда почему хорошего попа изгнали ? Ну смелее, а то уже вонища невыносимая.

KapelanДата: Суббота, 22.01.2011, 13:46 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
Quote (Гость)
Тогда почему хорошего попа изгнали ? Ну смелее, а то уже вонища невыносимая.

Такое может произойти из-за чего угодно. Просто не сошлись во мнениях с вышестоящим руководством и всё.( это моё предположение)

ГостьДата: Суббота, 22.01.2011, 13:55 | Сообщение # 57

Я думаю, если не следовать заповеди: "если друг твой согрешил, то.....( далее по тексту)....будет как язычник и мытарь.", то кроме тайны покрытой мраком ничего не будет и ещё вонища жуткая от разложения.

PrototipДата: Суббота, 22.01.2011, 14:04 | Сообщение # 58
Генерал-лейтенант
о попах великий русский классик сказку написал, не думаю, что за 170 лет попы сильно изменились
Жил-был поп,
Толоконный лоб.
Пошел поп по базару
Посмотреть кой-какого товару.
Навстречу ему Балда.
Идет, сам не зная куда.
"Что, батька, так рано поднялся?
Чего ты взыскался?"
Поп ему в ответ: "Нужен мне работник:
Повар, конюх и плотник.
А где мне найти такого
Служителя не слишком дорогого?"
Балда говорит: "Буду служить тебе славно,
Усердно и очень исправно,
В год за три щелчка тебе по лбу,
Есть же мне давай вареную полбу."
Призадумался поп,
Стал себе почесывать лоб.
Щелк щелку ведь розь.
Да понадеялся он на русский авось.
Поп говорит Балде: "Ладно.
Не будет нам обоим накладно.
Поживи-ка на моем подворье,
Окажи свое усердье и проворье".

Добавлено (22.01.2011, 14:03)
---------------------------------------------
Только поп один Балду не любит,
Никогда его не приголубит,
О расплате думает частенько;
Время идет, и срок уже близенько.
Поп не ест, ни пьет, ночи не спит:
Лоб у него заране трещит. biggrin

Добавлено (22.01.2011, 14:04)
а каков финал-
biggrin Бедный поп
Подставил лоб:
С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.
А Балда приговаривал с укоризной:
"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной".
1830

- Это так хорошо, что ты зашел на нашу страничку! Присоединяйся к нам на форуме.
- Да я это, даже ругаться не умею.
- А нам это и не нужно, нам нужна жертва.

ГостьДата: Суббота, 22.01.2011, 14:21 | Сообщение # 59

Ты, мой друг, ещё "Русские народные сказки" под редакцией Афонасьева не читал ( т.3 в конце, запрещенные цензурой к печати), сходи в читалку не поленись или в сети найди, обхохочешься, вот как народ, свою церковь-то любил,а нерадивых попов лечил, а не стоял, лично, и сопли на кулак мотал.

KapelanДата: Суббота, 22.01.2011, 14:52 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Поучительная сказка. Не в тему конечно, но я часто сказку о золотой рыбке вспоминаю когда смотрю на некоторых жён...

ГостьДата: Суббота, 29.01.2011, 11:27 | Сообщение # 61

[quote=Центр]Я лично хожу в храм не в гости к Батюшке, а к Господу. Если кого не устраивает "Посредник", можно и без этого обойтись, было бы желание и целепричина. Везде и во всем есть изъяны. Думаю у "Посредников" ответственность посерьезней, чем у мирских прихожан за грехи. Или я не прав? [/quote]

Правы.Но трудно это - ходить к Богу, если многое делается в храме не-божьего. Ну это уж кому как повезет.

Говорят, что есть хорошие и у нас.
А если удается подняться выше дрязг и нечистоты даже в "посредниках", то Бог такого найдет как использовать и где.
Хуже, когда так и сращиваются с неприглядностями в общине и все покрывают терпимостью.

Добавлено (29.01.2011, 11:27)
про Балду. Очень долго Пушкина не печатали. Десятки лет и только в конце19 века напечатал Сытин. Ну а дальше революционеры.... то тут то там, а потом развалили храмы и осчастливились?

СправедливыйДата: Суббота, 27.08.2011, 17:44 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Буквально несколько минут назад, произошёл забавный случай.

Магазин "Балтика". К прилавку подошёл мужчина, на вид лет сорока, коротко стриженый, неприметно одетый, набрал пива "Жигулевского", в бутылках по 2,5 литра. Взял много.
На вопрос продавца что за праздник - ответил, очень серьезным тоном, что они всей семьей ездили... креститься.

Хотя, что-то я погорячился, указав на то, что это забавный случай. Скорей, это печально, наблюдать то как люди стремятся "отметить" своё святое таинство как крещение.
Крестик повешан. Дело сделано. Бухаем. Отмечаем.
Извиняюсь, но я думаю таким людям что в церковь сходить, что нажраться в г...но одно и то же. Так же подозреваю что и большинство "окрещённых", бьющих себя в грудь, мол я - православный недалеки от такого покупателя пива в магазине "Балтика".

"смерть стоит того, чтобы жить
а любовь стоит того, чтобы ждать"

("Легенда", В.Цой)

Sv2006Дата: Пятница, 10.02.2012, 03:05 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Страна должна знать своих героев

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

СправедливыйДата: Среда, 07.03.2012, 15:25 | Сообщение # 64
Генералиссимус
Оцерквление. Продолжение.

РИА Новости
Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма

Священников ВДВ обучат применению десантируемого православного храма

13:21
06/03/2012
Священнослужители Воздушно-десантных войск (ВДВ) в середине марта на сборах в Рязани пройдут курс обучения по применению авиадесантируемого православного храма, сообщила во вторник РИА Новости представитель Минобороны РФ по ВДВ майор Ирина Круглова. >>

Другие новости дня

Зачем десантникам так всё усложнять? Достаточно, десантируясь, прихватить с собой в рюкзаке пару надувных храмов.
Идею можно "своровать" у передвижных аттракционистов, тем более купола проще надуть.

Поймано в Асбесте
Прикрепления: 1083942.jpg(245.3 Kb)

("Легенда", В.Цой)

AS-BESTДата: Среда, 07.03.2012, 16:56 | Сообщение # 65
Генералиссимус
biggrin

Реальность это иллюзия вызванная нехваткой алкоголя...

ГостьДата: Пятница, 09.03.2012, 11:31 | Сообщение # 66

[quote=Справедливый]Так же подозреваю что и большинство "окрещённых", бьющих себя в грудь, мол я - православный недалеки от такого покупателя пива в магазине [/quote]
Подозрения неверные. Меньшинство...

СправедливыйДата: Понедельник, 12.03.2012, 12:16 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Quote (Гость)
Подозрения неверные. Меньшинство...
Я очень рад тут ошибиться. Но случай, описанный мною в Сообщении # 62, увы, распространённый.

("Легенда", В.Цой)

ГостьДата: Понедельник, 12.03.2012, 14:33 | Сообщение # 68

Quote (Справедливый)
Я очень рад тут ошибиться. Но случай, описанный мною в Сообщении # 62, увы, распространённый

все же среди священников идет пересмотр методов обращения в христианство. Критика неевангельских поверхностных подходов, которые увеличивают число номинальных верующих есть, но сколь ей внемлют?.

Приведу высказывания двух представителей разных деноминаций (разных стран), но они обеспокоены
одним и тем же: неевангельским покаянием, широко распространенным.
Это покаяние без изменения жизни, без изменения отношения ко греху, Богу, ближнему .
Священник Григорий Казанцев:Полученная в Крещении благодать не действует на человека магически, как того ожидают люди, имеющие слабое (а то и вовсе никакого) представление о смысле Таинства. Однако хуже этого наивного заблуждения то, что благодать кощунственным образом растаптывается греховными поступками, которые совершаются после Крещения.

Один священник рассказывал мне такой случай. Его прихожанка приютила у себя дома какого-то парня и все добивалась, чтобы батюшка окрестил его. Познакомившись с ним, священник отложил Крещение, видя, что тот еще не готов. Но ретивая прихожанка, не желая ждать, отвезла своего приемыша в соседнее благочиние, и «добрый» батюшка окрестил его. Примерно через месяц после Крещения парень совершил изнасилование и был осужден на долгий срок.

Есть еще один тяжелый случай, который произошел в Калужской епархии. Около одного из храмов к священнику подошел пьяный мужик и гордо сообщил, что накануне крестился. На вопрос священника, причащали ли его после Крещения, он пренебрежительно заявил, что «какую-то хрень давали».

В моей практике был случай, когда человек, отказался от предложенного ему собеседования перед Крещением, боясь, что не успеет окреститься до исполнения 40-летия. Он принял Крещение и сразу же причастился в соседнем с Обнинском городке. Когда через неделю после Крещения через знакомых людей я попытался пригласить этого человека, чтобы поговорить о вере и христианской жизни, оказалось, что он пребывает в пьяном состоянии и не способен беседовать. То же самое было еще через неделю….

Вот что делают люди с полученными в Крещении величайшими благодатными дарами. Можно ли попрание благодати признать духовным достижением в жизни человека? Никак нет! Воспринятое недолжным образом Таинство действует в осуждение человеку. То есть душа, воспринявшая благодать и дерзко поправшая ее, духовно разрушается[11]. Убеждение, что благодать, полученная человеком в Крещении, должна приводить его к сознательной церковной жизни против желания – губительное заблуждение

Добавлено (12.03.2012, 13:58)
приведу арх .Аверкия:

.... о христианстве теперь только рассуждают, пишут, «философствуют», приписывают христианству какую-то совершенно противную его природе всеобъемлющую «любовь», не только к добру, а и ко злу, но... совсем не хотят жить по-христиански, как учит этому Слово Божие и Святая Церковь.

Между тем, истинное христианство — это не какая-то туманная философия, не прекраснодушное мечтательство, не слащавая сентиментальность, а жизнь — жизнь духовная, жизнь трезвенная, строгая, суровая, жизнь духа, ведущего непрестанную борьбу с плотью за стяжание благодати Святого Духа, без которой нет и не может быть спасения, это — жизнь подвижническая....

Добавлено (12.03.2012, 14:33)
какие вопросы чаще всего задают на приходе, в письмах священникам, в интернете.
Может, вопрос о том, как спастись? Совсем нет — спрашивают о том, можно ли носить пасхальные куличи на кладбище, кто первый должен ступить на венчальный рушник, можно ли покупать продукты на упаковке которых находится штрих-код, через какое плечо передавать свечу в церкви и т. д.
Эти и подобные вопросы не только задаются — они ставятся во главу угла в духовной жизни. Ими руководствуются, и в нарушении таких «установлений» видят чуть ли не предательство веры и отречение от православия. Возвращаясь к теме «свечного благочестия», нельзя не заметить, что для многих людей элементарнейший акт возжигания свечей в храме является чуть ли не самым основным в их духовной жизни. Боже упаси кого-нибудь передать свечку левой рукой или переставить ранее поставленные кем-то свечи. Это моментально вызовет бурю гнева и обвинение в колдовстве. Некоторые бегут в храм ставить самые толстые свечи, как будто Бог в них нуждается, и забывая о том, что большая свеча ничуть не благодатнее маленькой.

Форум » Религиозные форумы » Православная церковь » "Каков поп, таков и приход"
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2022 |