Иеговых закрыли и официально признали деструктивной сектой.
Не спешите, Kapelan, никуда они не делись, слегка ушли в подполье, и очень удачно отстреливаются. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Ага у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 12:52 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (фикус)
Не спешите, Kapelan, никуда они не делись, слегка ушли в подполье, и очень удачно отстреливаются.
Действительно, никуда не делись. Буквально в начале предвыборной агитации ко мне домой наведались две миловидные особы. Я то думала агитировать пришли за кандидата какого либо. А они скромно так вопросы стали задавать про смысл моей жизни и конец света. Имея свою точку зрения по данному поводу, я выступила. Короче, единомышленницу они во мне не нашли и поспешили ретироваться.
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 01:53 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Да нет запрета как такового, по некоторым регионам есть решения судов, где распространяемая ими литература признана экстремистской, но у нас не прецедентное право. В Сверловской области такие дела то же есть, но идут очень туго, слишком специфическая для правоохранительных органов сфера деятельности, им бы дай бог, знать то законодательство, которым их же деятельность регулируется, а оппоненты очень сильны, это ведь не какая-то локальная секта, а религиозная организация с мировым именем, и накопившая солидный опыт борьбы с государством. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
"Свидетели" абсолютно не опасны. Это общеизвестный факт. Их деятельность не вредит ни личности, ни государству. Асбестовская покуратура посто решила отличиться, иммитируют бурную деятельность. Нашли, с кем бороться. Лучше бы прогулялись до Ганса и взяли бы Щитко за задницу, всю область наркотой завалили. Так нет ведь, тут люди в мундирах в штаны наклали. А с иеговистами, всё равно, что с детьми бороться.
А с иеговистами, всё равно, что с детьми бороться.
Если это секта (точно не скажу), то мне бы было интересно послушать Ваши, Гость№11, рассуждения после того, как Ваши (мама или папа, или сестра, или брат, или дети) начали свое имущество (движимое и недвижимое) "благословлять" в пользу этой организации....., ежедневно(недельно) отрабатывать по ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ плану районы, ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавать отчеты о свлей деятельности, включающие различные, не обязательно религиозного характера, сведения и т.п...... Но в настоящее время, насколько мне известно, их деятельность не признана экстремистской, как и сама организация (тогда был бы запрет на их деятельность - как Аун-Сенрике)...... Таковы особенности законодательства - распространяемая ими литеоатура (часть литературы) признана экстремистской, а организация, сама по себе - нет....... Пора бы определятся правоохранителям, а то сплошные непонятки..... Пиксель
Слушайте, Вы мне америку не открыли. Вообще, к Иеговистам у человечества есть четыре основные предъявы: навязчивый характер миссионерской деятельности, практика поощрения крупных пожертвований, отказ от практики переливания крови и отказ от испонения гражданского долга. Впрочем, у нас в обществе сплошь и рядом торговцы табаком и спиртягой ежечасно отнимают и деньги и здоровье у народа. Причём, это массовое явление, поставленное на поток. Из-за это никто особо тревогу не бьёт. Странное у нас собщество, однако.
Ну, интерес государства к такого рода религиозным объединениям понятен. Если бы торговцы табаком и спиртягой вели бы себя так же, как эти деятели- собирались бы довольно большими группами, тайно, в абсолютно в неприспособленных для богослужения помещениях (например, в одной известной парикмахерской), соблюдали бы при этом все правила конспирации, такими же группами кочевали по стране, постоянно меняя места проживания, контактировали с представителями других государств, отказывались хоть- как-то сотрудничать с местными властями, и т.д. и т.п. –то взялись бы и за них. …..Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: Каждый выбирает для себя.
Дата: Понедельник, 21.06.2010, 04:14 | Сообщение # 15
Так спиртяжники так и действуют. Люббируют свои интересы в госдуме, осуществляют всяческие махинации с акцизами, палёной травят народец нередко. А если, их прищучить как иеговистов, поверьте их подполье оставит вне конкуренции "великую социалистическую". Такое в нашей стране уже было - самогоночка текла рекой. Впрочем, я не оправдываю иеговистов, только, любая религиозная организация в ситуации репрессий начинает действовать подобным образом. Я сейчас в Питере. На днях говорил по этой теме с одним светилой из питерского универа, доктором социологии. Его версия проста - государство устраняет зачатки конкуренции (иеговисты создали в россии сильную, организационно и экономически, структуру).
[quote=фикус]Ага у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д.[/quote] [quote=фикус]Ага у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д.[/quote] [quote=фикус]Ага у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д.[/quote] [quote=фикус]Ага у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д.[/quote] [quote=фикус]Ага [/quote] [quote=фикус]Ага [/quote] [quote=фикус]а у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д.[/quote] [quote=фикус]а у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д.[/quote] [quote=фикус]а у них, и вправду, довольно жесткий конфликт с правоохранительными органами, но пока ни та, ни другая сторона вверх не одерживают. С одной стороны силовой навал- с другой отличное знание законов, поддержка европейского суда по правам человека и т.д.[/quote]
Добавлено (10.06.2011, 01:19) --------------------------------------------- Учитывая что,СИ организация Бога,то и победа будет за Ним. : «Они будут ратовать против тебя, но не превозмогут тебя; ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы избавлять тебя» (Иеремия 1:19)
[quote=Гость;14857]... практика поощрения крупных пожертвований, отказ от практики переливания крови и отказ от исполнения гражданского долга.[/quote]
Гражданский долг Свидетели Иеговы исполняют только тот, который не противоречит Библии (отказ от военной службы, голосование за кого либо - так как крестившись уже проголосовали за своего Царя). А вот на счет практики поощрения крупных пожертвований - здесь вы явно погорячились с фразой )
[quote=Гость;14823]А с иеговистами, всё равно, что с детьми бороться.[/quote] Конечно легче )) Они же без оружия и не прячутся. Только вот беда - взять с них нечего, вот и проходит дело по их запрету вяло.