Среда, 20.01.2021, 05:55 | Приветствую Вас Гость

ГРАЖДАНСКИЙ
                              ИНЦИДЕНТ

Главная | Регистрация| Выход| Вход| RSS

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Религиозные форумы » Другие религиозные направления » Дух и душа (развитие темы о смысле жизни) (Рассматриваем разницу между двумя частями человека.)
Дух и душа (развитие темы о смысле жизни)
ГостьДата: Четверг, 28.04.2011, 20:16 | Сообщение # 51

[quote=bratser]Хорошее определение души. А можете также привести определение духа? Чтобы мысль была полной. [/quote]
Конечно можно ! Была бы очень рада если эти библейские познания достигли бы ваши сердца . Из Библии видно, что святой дух — это сила Бога в действии. В точном переводе с древнееврейского текста в Бытии 1:2 о Божьем духе говорится как о «действующей силе Бога». Эта мысль проходит через всю Библию (Михей 3:8; Луки 1:35; Деяния 10:38).Вопреки распространенному мнению, Бог не вездесущий. Он живет в духовной сфере и у него есть «место обитания» (3 Царств 8:39; 2 Паралипоменон 6:39). В Библии говорится, что это определенное место и там стоит престол Бога (3 Царств 22:19; Исаия 6:1; Даниил 7:9; Откровение 4:1—3). Но, находясь на небесах, Бог может послать свою действующую силу в любое место духовной сферы и материальной Вселенной (Псалом 138:7).Вот какой наглядный пример привел библеист Чарльз Ивз в 1879 году, чтобы показать способность Бога проявлять силу, не покидая места своего обитания: «К примеру, мы говорим: „Открой ставни, пусть в комнату войдет солнце”. Мы имеем в виду не буквальное солнце, а солнечные лучи, которые исходят от солнца». Подобным образом, Богу не нужно лично присутствовать там, где необходимо проявить его действующую силу. Он просто может задействовать свой святой дух и с помощью этой силы достичь самых отдаленных уголков материальной Вселенной и духовной сферы. Позвольте привести ещё несколько примеров из Библии . Вот что Иоанн Креститель сказал своим ученикам об Иисусе как о том, кто придет после него: «Я крещу вас водой... но идущий за мной сильнее меня, и я недостоин снять его сандалии. Он будет крестить вас святым духом» (Матфея 3:11). Говоря о том, что людей будут крестить святым духом, Иоанн, конечно же, не имел в виду, что святой дух — это личность а как бы иной силой более мощной. В доме сотника римской армии, где собралась вся его семья, апостол Петр рассказал о том, что Бог помазал Иисуса «святым духом и силой» (Деяния 10:38). Вскоре после этого «сошел святой дух» на всех, кто был с сотником. В Библии сказано, что многие были изумлены, «поскольку дар святого духа излился и на людей из других народов» (Деяния 10:44, 45). Использованные здесь слова снова подтверждают, что святой дух не может быть личностью. Если вы не сможете понять то или иное место в писании вы тоже можете помолиться Богу о святом духе дабы эта сила исходящая от Бога могла вам помочь в том , где вам тяжело понять стих в писании или что либо в жизни в целом . А так же , если вам нужно принять какое нить решения от которого будет зависеть ваша или чужая жизнь вы тоже можете попросить у Бога Святого Духа дабы он наставил вас на правильный путь. Значит Святой Дух исходит от Бога и является силой Бога . Всего вам доброго !

bratserДата: Четверг, 28.04.2011, 22:53 | Сообщение # 52
Подполковник
Статус: Offline
Может я не совсем ясно выразился, но я попросил вас дать определение человеческому духу.... НО есть что-то в вашем сообщении, что-то дурно пахнущее, извините конечно, но факт есть факт. Вы отделяете Святого Духа от Бога?! Это не Бог?! Я не буду приводить здесь места Писания, подтверждающие, что Дух - Бог - Личность (хотя таких мест масса),чтобы не поднимать спор. Почему-то мне сейчас показалось, что в вашем сообщении содержится привкус Свидетелей Иеговы... Вы являетесь частью этой организации?

Сообщение отредактировал bratser - Пятница, 29.04.2011, 18:23

ГостьДата: Вторник, 10.05.2011, 20:13 | Сообщение # 53

[quote=bratser]Может я не совсем ясно выразился, но я попросил вас дать определение человеческому духу.... НО есть что-то в вашем сообщении, что-то дурно пахнущее, извините конечно, но факт есть факт. Вы отделяете Святого Духа от Бога?! Это не Бог?! Я не буду приводить здесь места Писания, подтверждающие, что Дух - Бог - Личность (хотя таких мест масса),чтобы не поднимать спор. Почему-то мне сейчас показалось, что в вашем сообщении содержится привкус Свидетелей Иеговы... Вы являетесь частью этой организации?

[/quote]
Как я вижу вы поняли ход моих мыслей . Библия не указывает не где что Святой Дух является 3 личностью господствующая на небесах ( как это обычно учит духовенство или кто нить ещё ). И вы не сможете предъявить доказательство того что Святой Дух является 3 лицом на небе ( и дело вовсе не в споре , просто такого там не где нет).Я же не пыталась отделить Бога от его же собственного Духа а лишь объяснила что это его действующая сила которой Он управляет вселенной , при этом предъявила вам доказательство того . А что касается человеческого духа , то попытаюсь и тут ответить ( хотя вы извините но действительно не совсем понятно выразились или я вас не смогла понять ... ). В любом случае исправляюсь. Встречающееся в Библии слово «дух» в основном означает «дыхание». Однако слово «дух» подразумевает намного больше, чем только процесс дыхания. Например, христианский ученик Иаков сказал: «Тело без духа мертво» (Иакова 2:26). Из этого видно, что дух — это то, что оживляет тело.Эта живительная сила не может быть просто дыханием, или циркуляцией воздуха в легких. Почему? Потому что после остановки дыхания, клетки тела продолжают жить еще «несколько минут». Именно благодаря этому возможна реанимация или трансплантация органов. Но как только в клетках тела угасает искра жизни, все старания спасти человеку жизнь оказываются безуспешными. И ничто в мире не способно «вдохнуть» жизнь хотя бы в одну клетку. Итак, дух — это невидимая жизненная сила, искра жизни, которая обеспечивает жизнедеятельность клеток. Эта жизненная сила поддерживается дыханием (Иов 34:14, 15).Надеюсь на этот раз смогла вас правильно понять и ответить.

Добавлено (10.05.2011, 20:13)
---------------------------------------------
[quote=bratser]Вы являетесь частью этой организации? [/quote]
Да , являюсь !

bratserДата: Четверг, 12.05.2011, 13:32 | Сообщение # 54
Подполковник
2 Иоанна 7 Потому что много обманщиков вышло в мир, тех, кто не исповедует Иисуса Христа, приходящего в плоти. Это обманщик и антихрист."
9 Всякий, кто переходит пределы и не пребывает в учении Христовом, не имеет Бога; тот, кто пребывает в учении, - тот имеет и Отца и Сына.
10 ... не принимайте его в дом и не говорите ему:"Радоваться!"
Гость, Вы следуете за "обманщиками". Пусть Господь явит вам милость, чтобы глаза вашего сердца были озарены, и вы увидели свет в отношении Триединого Бога.

ГостьДата: Среда, 18.05.2011, 19:50 | Сообщение # 55

и всё же вы были согласны и одобрили моё мнения . пока я не сказала к какой религии принадлежу . жаль .......

Sv2006Дата: Среда, 18.05.2011, 23:04 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Quote (Гость)
и всё же вы были согласны и одобрили моё мнения . пока я не сказала к какой религии принадлежу . жаль .......

Жаль что bratser, и другие сразу не поняли к какой конфессии Вы принадлежите. Я хоть и атеист но в другой ветке после первого же вашего поста назвал Вашу конфессию.
Господа - учится нужно сектантов распознавать :-)

Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой
Р. Киплинг

Форум » Религиозные форумы » Другие религиозные направления » Дух и душа (развитие темы о смысле жизни) (Рассматриваем разницу между двумя частями человека.)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Все смайлы
Опции сообщения:
Код безопасности:

Полезные ссылки:
Loading...

Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше
В соответствии с пользовательским соглашением редакция не несет ответственности за содержание материалов (новости, статьи, фото, видео, комментарии), которые размещают пользователи. Для урегулирования спорных вопросов и претензий Вы можете связаться с редакцией и администрацией asbest-grin.ru по вопросам контента и модерации.
При использовании материалов, ссылка на сайт обязательна "Asbest-grin"
© 2008-2021 |