читаю Справедливого, и представляется такой сурьезный дядька лет 45-55... отрыла из любопытства ради д.р. в личной информации, - хм, приятно была удивлена
читаю Справедливого, и представляется такой сурьезный дядька лет 45-55... отрыла из любопытства ради д.р. в личной информации, - хм, приятно была удивлена
Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:32 | Сообщение # 32
Господа юристы, помогите пож-та: зарегистрировано казенное учреждение как "казЁнное". требуют перерегистрировать на "казЕнное" правомерно ли требование? (помогите, столько мудохались с регистрацией, сейчас опять все с начала???)
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:06 | Сообщение # 33
Генералиссимус
Статус: Offline
ГК РФ статья 115 говорит о казЕнном предприятии. Слова казЁнное там нет. Русский язык и юридический (равно как и матерный) это очень разные языки. Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 18:16 | Сообщение # 34
не согласная я
Добавлено (12.12.2011, 18:16) --------------------------------------------- В конце концов в РФ государственный язык русский, и нормативка должна писаться на нем же Ну не зря же ВС РФ уровнял е и ё в письме ПФ РФ
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:36 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (ГостьЯ)
Ну не зря же ВС РФ уровнял е и ё в письме ПФ РФ
А можете конкретный номер письма назвать?
Я слышал только что верховный суд ЯКОБЫ уравнял в написании ИМЕН и ФАМИЛИЙ буквы Е и Ё. На самом деле конкретного решения суда нет. Да и Вы спрашивали не про имена и фамилии а про тип предприятия.
Вы можете быть сколько угодно не согласны с гражданским кодексом но он таки есть такой каки есть...
Мы, г’усские, не обманываем двуг двуга Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой Р. Киплинг
Сообщение отредактировал Sv2006 - Понедельник, 12.12.2011, 19:42
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 19:48 | Сообщение # 36
[quote=Sv2006]Вы можете быть сколько угодно не согласны с гражданским кодексом[/quote] почему-то я вот прям слово в слово думала, что так ответите... [quote=Sv2006]не про имена и фамилии а про тип предприятия[/quote] так в том то и дело, что не про имена, а про форму организации... я ж написала, ХЭЛП, ведь сказать НЕТ проще, а попробовать найти основания (обосновать), чтоб было ДА?
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 22:07 | Сообщение # 37
[quote=ГостьЯ]зарегистрировано казенное учреждение как "казЁнное". требуют перерегистрировать на "казЕнное" [/quote] Придется перерегистрироваться, хоть по своей сути слова одинаковое и какой-то неоднозначности не имеет совсем, но, как известно либо решать вопрос в суде, т.е. устанавливать тождество, либо переригистрироваться. Но тождество долго, быстрее перерегистрироваться. Судя по всему Вы кто-то из бюджетников :), так что можно в постановление главы внести изменения - это тоже вариант