Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:18 | Сообщение # 6
Лейтенант
Статус: Offline
Прошу прощения за задержку, за то, что долго "кучкую" свои мыслишки, но, по-моему, идея Общественного совета - идея серьёзная и стоит того, чтобы обоснование было тоже серьёзным. Анонсируя, извещаю Вас о том, что готовлю тему в двух частях. Первая часть, надеюсь, появится на сайте уже на этой неделе. Судьбу второй определит уровень Вашего интереса к изложенному материалу. shalyi
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 14:38 | Сообщение # 7
С такими глубокими изысканиями Ваш труд не иначе как на кандидатскую потянет. Ну не тяните же, градус нашего интереса уже достаточно высок. Смелее, мой юный друг...
Дата: Понедельник, 02.05.2011, 21:54 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Quote (shalyi)
Общественный совет на данном форуме? Согласен.
"ПОМЕДЛЕННЕЕ, ПОЖАЛУЙСТА! Я записываю!" оБ чём речь-то? Какой общественный совет на форуме (и именно на форуме)? Тут ужО всё занято и модераторами и админом. А так, в городе есть Общественная палата, на соседней ветке было обсуждение... С нетерпением ждём-с идей, озвучьте уже первую часть, не томите... Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Прошу прощения (копирую одного Гостя), ну и? Может вторая часть меня всколыхнёт... Ни параллели, ни меридианы не провела из темы "общественный совет"... и мир не перевернулся. Куда уж нам горным инженерам до "математической логики" . За наших, видать, переболела по ЧМ по хоккею... Смысл-то в чём? Демократии уже давно нет... Можно в двух словах на форуме? Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Думаю, сейчас, когда тема не раскрыта полностью, мне будет сложно к чему-либо призывать в этом плане. По существу, предложенная версия, лишь модель, авторское видение тех возможностей, посредством которых можно поднимать любые проблемы и успешно их решать. Политическая система России, в основе своей, покоится на модели внутрипартийных отношений КПСС и ВЛКСМ, когда "повестка дня" каких-либо обсуждений в процедуре принятия политических решений вообще, формировалась указниями "сверху". Банально прозвучит, но вспомните слова А. Галича по этому поводу: "У них первый был вопрос - свободу Африке! А потом уж и про нас, в части - разное." Принцип формирования той политической системы, на мой взгляд, достаточно красочно описал В. Высоцкий: "Здесь все места "блатные" расхватали и присытились, надеясь на авось!" Политическая система, основанная на конкуренции и движении "снизу", вряд ли предоставит кому возможность пройти в органы власти посредством "личных связей" или посредством традиционного подкупа избирателя, в том числе, и невыполнимых предвыборных обещаний. Сам принцип механизма принятия решений не позволит это сделать. Существующая Общественная Палата - часть декорации пресловутой "вертикали власти" и по сути не самостоятельна в вопросах формирования собственной повестки дня. Другое дело Общественный Совет в Итернет-сообществе, по свойству своему - трамплин для формирования Общественной Палаты (прерогатива формирования местного парламента - политические партии), где Свобода ограничивается лишь нормами морали и этики, но предельно объективен по сути. Просто нужен иной механизм принятия решений, несколько отличающейся от сожившегося сегодня. Эта задача и лежит в основе содержания всей темы. Скоро сложится вторая часть, тогда и обсудим её "жизненную необходимость". shalyi
Совершенно верно, до тех пор пока не появится цензура. Народ здесь судит беспристрастно, не зависимо от твоей должности, политических взглядов, религиозных убеждений, прежних заслуг. Говоришь дело с обосновочкой-O`KEY , "пургу несешь"-скажут БРЕД, кем бы ты не был.
Ну а всё-таки, давайте дождёмся второй части? Я вот заинтригована, что там этаковенького-приэтаковенького будет. А потом и обсудим и "жизненную необходимость", и шо с нею делать. Секундочку, секундочку... корону поправлю!!! А то крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!!!
Не хочу показаться наивным, но мне кажется СИЛА наша в открытости (прозрачности) форумных выступлений. Махровый мир чиновничества и коррупции до одури боится гласности. Боятся, что их темные делишки откроются. Что и происходит на нашем форуме. И потому они будут бояться и прислушиваться к темам затрагиваемым здесь. А значит, все изложенное не останется неуслышанным. Но... у нас пока все происходит стихийно, не организовано, темы и идеи не систематизируются, акценты не расставляются, результаты не отслеживаются... Вот, если этот механизм наладить, то с учетом общедоступности наш форум действительно мог бы уподобиться виртуальному общественному совету. Остается нерешенным лишь вопрос его лигитимности. но так-ли это важно? Вспомним, средства массовой информации в Европейских странах всегда считались четвертой властью, не имея никакой лигитимности.
Любое хорошее дело (когда оно от души для ЛЮДЕЙ), как мне кажется, всегда развивается естественным путём, не всегда поддающимся какой-то логике, самостийно. Но стоит начать его механизм отлаживать, систематизировать, расставлять акценты (пытаясь извлечь из него максимальную ПРИБЫЛЬ), т.е. начать вносить элементы ограничивающие СВОБОДУ, как тут же у инициаторов этого дела пропадает всяческий к нему интерес, опускаются руки, а само дело превращается из хорошего, в вялотекущее, формальное, малополезное. Какой вывод: ИЗ ХОРОШЕГО ДЛЯ ЛЮДЕЙ ДЕЛА, НЕ ПЫТАЙСЯ ИЗВЛЕЧЬ ДЛЯ СЕБЯ ПРИБЫЛЬ.
Добавлено (11.05.2011, 08:39) --------------------------------------------- А СИЛА наша в том, что мы одна СЕМЬЯ, а в семье чиновников нет и никто в ней никого не боится, но относятся друг ко другу с уважением.
Вы, уважаемый Гость, по видимому не садовод. Если плодоносный куст не подрезать, не формировать, и от лишних веточек не избавлять, то он, в своем СВОБОДНОМ росте, не только плодоносить перестанет, но и хуже того - сам себя задушит. Культивирование, а иными словами - внесение здравого смысла в стихийно процветающее явление просто необходимо. И в социальной среде это намного важнее, чем в растительной. Потому, что люди, как мы все знаем, на 50 % демоны, и лишь на 50% - ангелы. И куда кого занесет, никто не знает. Пока нет ясной цели! А целенаправленность автоматически предполагает систематизацию идей и определение из них приоритетных. Ну а если, вы опасаетесь, что "управляя вашим сознаем кто-то может получить прибыль". То, напрасно. Потому что четкая структура предполагает прозрачность. А рыбку, как известно, легче ловить именно в мутной воде.
Любое хорошее дело развивается естественным путем! Сначала появляется детеныш. Потом он начинает учиться соображать; делить мир на "доброе" и "злое". Потом он несколько раз что-нибудь сломает, чтобы узнать как это устроено. И лишь после этого поймет, что без "взрослых" ему ничего не создать. Если это форум есть "что-то хорошее". И если он дорос до осознания в необходимости самоорганизации. То, я с вами - играю! Перспектива в вашем случае видится радужной!!! Мир прекрасен для тех, кто ...понимает!
Бредовая идея культивировать естественные процессы!! Интернет хотя бы одно место где люди могут свободно высказываться, в Асбесте при нынешнем режиме цензура просто превосходит сталинские рамки, воспевание главы просто через чур, аж поташнывает иногда, все так сладко и ласково, лилейный голосок раздается буквально отовсюду. При предыдущих главах СМИ могли себе позволить иногда критиковать что то, а сей час все в одну дутку. Хотя бы интернет есть, одна отдушина где можно найти независимое мнение. А вы тут что то про кусты, садоводов и культивацию, не надо нам сознание культивировать, себе лучше что ни будь обрезайте, своими садовыми ножницами, может то же прозрачней станет что ни будь.